ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Grelis

Grelis Active Member

Точно знаю, т .к. мой муж тоже в этой группе, что он созванивался с кем-то из активистов.

2. Iri Sha

Iri Sha New Member

Viktory, Venlena and Grelis like this.
  3. Grelis

Grelis Active Member

А вы там контактами обменялись?

4. svako

svako Well-Known Member

да

ок, я так понял что вся группа собираться не собирается, каждый как и раньше будет с кем то на нычке созваниваться и собираться, а потом что-то там себе решать, ну ок, пусть решают... что из этого выйдет посмотрим...

смысл в этих собраниях и т.д. нулевой ... :confused:

подожду что по охране предложит наш застройщик, это выглядит более реальным...

5. Grelis

Grelis Active Member

Ну почему сразу что-то решают, и сразу на нычке? что б что-то обсуждать и решать нужно собрать информацию и предложения и решать на её основании. Другое дело если вы на определённый день и время договорились встретиться, а никто не пришёл и не перезвонил - тогда да - некрасиво. А так, ждать, что кто-то позвонит, и говорить :"ну ок, пусть решают... что из этого выйдет посмотрим...", тоже вроде не очень...

6. Людасик

Людасик Active Member

Так мало записаться и пассивно ждать! Раз вы в группе, делайте что-то, узнавайте и обговаривайте с другими членами группы! Вы же обменялись контактами?

KOD, Mr.Rewriter and Grelis like this.
  7. svako

svako Well-Known Member

ну как обменялись, Voyt всех записал себе, вот и весь обмен.

8. Grelis

Grelis Active Member

Ну вот, видите, я так понимаю и мой муж звонил тому человеку, чей телефон у него был (блииин...я даже имени абонента не знаю и темы разговора, а уже "сдала" всё с потрохами):).
    Так, что не нужно обижаться или думать, что кто-то на нычку за Вашей спиной плетёт стра-а-ашную паутину:beer:

Last edited: Jul 14, 2015
  9. voyt

voyt Well-Known Member

"Камінчик мені в огород закидуєте"?
    У Вас в 0/с є мої контакти. При наявності з Вашого боку цікавих пропозицій, телефонуйте будемо збиратися (навіть сьогодні) і обговорювати.
    Ми не дачу огороджуємо, а житловий комплекс. Відповідно часу та зусиль потрібно більше.
    Після зборів пройшло лише 1,5 робочих дня.

KOD and Grelis like this.
  10. Людасик

Людасик Active Member

Знаю Voyt, слов на ветер не бросает. Раз в группу записался, значит, вопросом заниматься будет.

Iren_Marseille and Grelis like this.
  11. Grelis

Grelis Active Member

100 %, на все потрібен час.

12. svako

svako Well-Known Member

абсолютно ничего не закидываю, вопрос ко мне звучал: как мы обменялись контактами.

---

как я себе все видел:
    - составляется иниц.группа
    - собираемся этой группой: обсуждаем варианты реализации охраны комплекса, 1-й этап, 2-й этап и т.д., на основании этого, составляем план действий:

пример:
    - первым делом реализуем видеонаблюдение и несколько охранников
    - след этап, после завершения строительства всего комплекса, обсуждаем установку забора и всего остального

- тут же продумываем где и сколько будет установлено камер, где и как будут находится охранники, какие задачи мы им ставим
    - далее, мы будем знать сколько камер нам нужно, сколько охранников, сколько смен и т.д, после этого можно узнавать в разных охранных фирмах стоимость видеонаблюдения, а также стоимость работы охранников.

тогда зачем было собирать группу если каждый обсуждает сам по себе ? это можно было сделать и без собрания

и мониторят какие предложения? мы еще не выбрали и не утвердили первый этап, чтобы знать какие предложения мониторить, звучало много предложений, начиная от пенсионеров и т.д...

простой вопрос, зачем мне видеонаблюдение (за мои же деньги) если я не буду иметь к нему доступ? это учитывается ? вопросов много, для этого я записывался в "список".

-----
    может я немного резок, но я не люблю неконкретику, без обид ... :hello:

13. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

полностью поддерживаю!

14. Mr.Rewriter

Mr.Rewriter Active Member

Вот на почту прислали по моему запросу от охранной компании Beнбест:
    1)Абонплата за наблюдении, реагирование и обслуживание
    - охранной сигнализации от 950 грн./ в месяц
    - кнопки тревожной сигнализации (КТС) 650 грн./в месяц

Стоимость физической охраны:
    1) Видеонаблюдение (старший смены) круглосуточный пост с режимом работы с 08-00 до 08-00 час. 21900 грн/в месяц
    2) Контрольно - пропускной пункт (въезд-выезд) круглосуточный пост с режимом работы с 08-00 до 08-00 час. 20440 грн/в месяц
    3) Патруль, круглосуточный пост с режимом работы с 08-00 до 08-00 час. 20440 грн/в месяц

При запросе я им указывал параметры ЖК(шесть 11-этажних домов по 4-5 парадных каждый), но мне кажется, что их менеджер просто выслал стандартный прайс. Нужно одним словом прозвонить: http://www.venbest.com.ua/

15. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

SVAKO написал МЫСЛЬ.
    Надо разделить на части:
    - Охрана
    - Ответственность сторон
    - Оплата
    - Видеонаблюдение
    - Забор

И начать с простого - сколько стоит и длится монтаж и т.д. КУДА завести все кабеля? (в 10-А есть помещения, спросите у ЖЭК) А если еще и сразу к местному провайдеру подключить, то пользующиеся услугой ИНЕТ, смогут и камеры смотреть 24/7.
    Кстати, монтаж и запуск и отладка, тоже на этапы, т.к. если просто прикрутят, а завтра продолжат, то соседи из магазина вечером и скрутят.

На счет оплаты - с квартиры. Ведь охранник на территории не будет сверять по списку и фото, свой или чужой. А если у меня 2шка и 10 детей - я ж обанкрочусь на охране (разные варианты, может вообще никого не живет временно):cool: ТОЛЬКО с КВАРТИРЫ.
    Ну, машинки - согласен - ночевка денежку. Т.к. это доп.напряг охране...и не дай Бог, сразу будут наезжать на охрану. Даже если прописать, что машины - не есть ответственность охраны.

Магазины - в доле и вот тут доля может быть разной. Тот же "магазин" порождает эти пьяные лица, т.е. он уже Обитель ЗЛА friends. Вот тут и пригодиться новый закон про ЖЭК.

akaCruel and svako like this.
  16. Grelis

Grelis Active Member

Как минимум сесть в интернет или позвонить в несколько фирм, что-бы знать что нам могут предложить - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОНИТОРИТЬ! Потом, всё что нашли члены инициативной группы наверное будут обсуждать (возможно какие-то сложности или похожие предложения...), затем эти варианты предлагаются нам (это как я вижу)
    А вообще, если честно, то я уже 100 раз пожалела, что сказала об этом звонке. Бред какой-то, просто не знала, что без Вашего участия другим членам инициативной группы нельзя общаться, а надо позвонить всем 10-ти если надо уточнить какую-то информацию или сказать, что есть идея или вариант, и что это будет так воспринято:wall:. Может и резковато, но я не люблю неконкретику, без обид ... :hello:

Вот это реальные действия, а не обсуждение кто кому не позвонил:super:

Last edited by a moderator: Jul 22, 2015
    kuzzya, KOD and Людасик like this.
  17. svako

svako Well-Known Member

вот человек понимает о чем речь и правильно рассуждает, данные вопросы и надо решать

все остальное болтовня и сплетни как ВР

Irene and Grelis like this.
  18. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

не понятно о машине... ответственности все равно нет, какая денюжка? как ставили на платной стоянке - так и будут ставить, кто ставил у дома безплатно - теперь денюжка? Может я не правильно поняла?

Grelis and KOD like this.
  19. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Не знаю кто и как представляет, но ИМХО...
    Представляем: Есть охрана, есть наблюдение...контроль, хоть и не гарантия.
    Так вот, желающих, даже без ответственности охраны в случае кражи ВСЕГО автомобиля или по частям на протяжении ночи, станет в разы больше. А это приведет к тому, что будут парковать в два яруса и с боку прицепикtiho-wa. Как итог - вечером по крышам, возвращаемся домой.
    Вот проблема.
    В цивилизованных странах (Турция туда же относится?), с 18 часов впускают на территорию ЖК, но до максимального количества парковочных мест для автомобилей, если приехал ночью, ставь на платную парковку, сам сторожи - твои проблемы. В нашем случае - парковка возле Биллы.
    А знаете почему??? Не приведи что...пожарные, милиция, скорая не смогут прибыть на место и вовремя - и тогда может закончится трагедией из-за того, что кто-то имеет право парковаться как мduck.
    Вот и вся магия.
    Самый главный плохишь в данной ситуации ЗАСТРОЙЩИК.

akaCruel likes this.
  20. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

хотя Вы наверное правы , желающих будет больше ставить у дома. Так как если вам поцарапали машину на платной стоянке, добиться ответственности практически нереально.

Share This Page