ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Venlena, видимо, имеется ввиду не сама стоимость процедуры оценки, а во сколько будет оценён квадратный метр, на что нам всем рассчитывать.

Last edited by a moderator: Mar 4, 2014
  2. Den15

Den15 Well-Known Member

300 грн. - это стоимость услуг СОД, названная ФГИ.
    На самом деле я слышал, что услуги СОД стоят гораздо дороже: в районе 500-600 дол.
    Жадность СОД связана с тем, что человек оплачивая стоимость оценки всё равно остаётся в "+" за счет экономии на обяз. платежах.

3. Venlena

Venlena Well-Known Member

Den15, я все таки хочу разобраться :). 500-600 у.е- это официальная цена, та, которая платится через банк? Или оплачивается 300 гривен, а остальное- как обычно?

Дает ли СОД какой либо документ, подтверждающий оплату? Просто, если речь идет о том, что стоимость оценки будем оплачивать мы, то, наверное, мы должны отдавать деньги, согласно каким-то квитанциям. А то ведь 500-600 и до 1000 округлить можно :D.

Last edited by a moderator: Mar 4, 2014
  4. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Честно говоря, о сумме в 600 дол. за эти услуги слышу впервые, на ветках других застройщиков фигурирует сумма, которую указывает Venlena.

5. Den15

Den15 Well-Known Member

Venlena, Lyudmila, думаю что:
    .
    Касательно перекладывания оплаты услуг СОД на покупателя:
    Мы не можем заказать(соответственно и оплатить) оценку не своего имущества.

6. Venlena

Den15, заказывать, конечно, будет Продавец. А вот оплачивать (вернее не оплачивать, а компенсировать Продавцу), скорее всего, будем мы, во время оформления ОД, так же, как и все эти проценты :(. На Волошковой стоимость оценки (правда еще по старым правилам) оплачивали Покупатели.
    ПД п.4.3.4. в)- Покупатель оплачивает другие расходы на на нотариальное оформление ОД. Это относится к "другим расходам"?
    Просто мне кажется, что если и оплачивать оценку, то только по квитанции.

Last edited: Feb 24, 2014
  7. Den15

Den15 Well-Known Member

Оплата оценки - не есть расходы на нот. оформление договора, но поживем-увидим.
    Ждем первых "ласточек"

Бай and Venlena like this.
  8. Действительно, до нового законодательства про экспертную оценку так и было. Что сейчас - ждем первых ласточек.

9. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

а ласточкам уже что-то говорили? есть уже информация КОГДА же начнется подписание?

10. Tony

Tony Member

Добрый вечер! А что слышно на счет котлов, когда их будут устанавливать? А то подписывать ОД до завершения всех работ и подписания акта приема-передачи как-то неправильно.

11. Sosed_Lenina 10a

Sosed_Lenina 10a New Member

я з Вами згоден на всі 100%. «(или тут, до такого-то числа например)» – читайте пункт 3.4 І вставте дату яка там вказана замість «(вот тут, в Вашем случае, должен бы значиться срок)» . Чи Ви скажете, що дата в пункті 3.4 не є кінцевою для укладення ОД і її не дотримання не є порушенням умов ПД. З чого випливають санкції вказані в пункті 5.4. А те що забудовник будує інші будинки швидкими темпами мене дуже радує!!! Тільки залишається осад – коли майже всі квартири в будинку розкуплені – темпи швидко знижуються.

m.zraychenko likes this.
  12. Бай

Бай Active Member

К сожалению...
    Как раз надо, чтоб дата, или ссылка на пункт 3.4 стояла в пункте 5.4, чтоб толковать его по Вашему
    В пункте договора об ответственности сторон не могут иметься ввиду положения предыдущих пунктов без ссылки на них .

Пункт 5.4 предусматривает ответственность за невозможность совершения сделки вообще, а не просрочку со стороны продавца.
    Еще в пункте 6.2 про форс мажоры значится "нестабільна політична ситуація в державі", как раз на злобу дня,
    я при подписании потребовал, чтоб этот пункт убрали, мне не отказали.

В остальных домах сейчас командует другой прораб, побегал в субботу по этажам 10б и 10в, так там сразу и проводка тянется и окна ставят
    В 10в балконы из комнаты есть, очень это понравилось,
    хотел по месту оценить виды из окон, с этим печально

Last edited: Feb 25, 2014
    Venlena likes this.
  13. svako

svako Well-Known Member

нус... кто что думает про курс доллара ?
    сегодня на межбанке курс продажи уже был за отметкой 10,10
    сейчас 9,90

2014-02-25_132535.jpg

а нам еще платить за добавленные метры и за оформление, все это привязано к доллару abzac

Авега likes this.
  14. Venlena

svako, а почему оформление привязано к доллару? Метраж- да, ну а оценочная стоимость должна быть в гривне. Наверное :ogo:

15. NickolayII

NickolayII Active Member

Я тоже считаю, что всё должно быть в национальной валюте.
    Застройщик же не публикует на сайте цены в у.е.

16. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Наверное имеется в виду оценка: к примеру 800 долларов за метр квадратный

17. Venlena

Только что позвонила в офис, говорила с Юлией. ОС еще нет. Возможно к концу недели. Сегодня должны получить новую порцию документов на квартиры. Кто в курсе- ОС метра для всех квартир нашего дома будет одинаковой? Просто они подают документы на оценку частями, по мере получения права собственности. Ведь не может быть в одном новострое разная цена за метр?

Ира, не знаю как сейчас, а раньше в акте по оценке квартиры указывалась цена в гривне, без привязки к доллару.

Last edited by a moderator: Mar 5, 2014
  18. svako

svako Well-Known Member

они пока оценят, то как раз новая оценка в грн будет привязана к текущему курсу, государство тоже ж не лох.

19. bagagusik

bagagusik New Member

Ведь не может быть в одном новострое разная цена за метр?
    как это не может?может. вначале было дешевле, чем в конце. мы когда брали, так за день цена на 1000 подскочила. вот вы по чем брали?

Last edited by a moderator: Mar 5, 2014
  20. Бай

Бай Active Member

2014-02-25_132535.jpg
    ...........
    clooney.jpg

Last edited: Feb 25, 2014
    Авега likes this.

Share This Page