Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. osbb-online

osbb-online New Member

2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

1. Представьтесь пожалуйста!, я тоже могу назваться разработчиком сайта “пентагона” или “белого дома” где сидит Обама

2. Какой ваш интерес в создании ОСББ в нашем комплексе?

3. the_majestic

the_majestic Active Member

Ладно, тогда в субботу заеду, заключу договор)

blackmore нравится это.
  4. sailor

sailor Member

Вниманию жильцов ЖК Новосельцево!
    Собрание жильцов дома №8 и 10 состоится 13 апреля 2013 года.
    Начало в 11.00.

На повестке дня:
    1) обсуждение уточняющих вопросов о создании ОСББ (преимущества и недостатки)
    2) презентация персонального сайта жильцов ОСББ дома №8 и 10.
    3) перспективы развития инфраструктуры Чубинского

В собрании принимают участие исключительно жильцы комплекса.

Дальнейшее общение жильцов будет происходить на временной площадке в Фейсбуке.
    Найти группу в Фейсбуке очень просто - группа ОСББ Новосельцево
    http://www.facebook.com/groups/163044773852984/
    С уважением, Дмитрий.

5. SVY

SVY Well-Known Member

застройщик много чего говорит. ... Относитесь к этой опции как супермаркету. Вы , как жилец, имеете право рассмотреть все продукты , представленные на полке. Для этого нужна доступная информация -не более того. После этого можно решать и по срокам, и по желанию, и по рентабельности. Но пока мы все знаем только одну сторону дела. Пока нам не выставили тарифы за горячую воду и отопление. После них, я думаю, все побегут -не только в сторону ОСББ)))

6. Тесса

Тесса Well-Known Member

Вы думаете ,чтов ОСББ так все красиво и пушисто: те же откаты с подрядчиками. А Вы подумайте что все таки ЖЕК выдает различные справки , формы - прописка , субсидия , кто то умер взять справку и прочее. Не всегда ОСББ хочет таким занимается , только комынальными услугами. Были случаи когда в доме ОСББ и человек не мог для себя взять справку.

На ЖЕК можно как то повлиять , на ОСББ не уверена. Был сначала ЖЕК потом ОСББ и скажут ВАм что хотели то и получили.
    Инвестор секция 7/1.

Amigo, blackmore, VitaliyG и ещё 1-му нравится это.
  7. DNK

DNK Active Member

на оф.сайте новые фотки..
    рад за 7/1.. 5,1 отстает и не догнал за месяц, как нам "обещали".

и будут потом галопом халтурить, лишь бы в срок успеть

Tatiana Sun и SVY нравится это.
  8. SVY

SVY Well-Known Member

Еще раз. Никто ничего не лоббирует, и никто не заставляет сейчас схватить все и менять шило на мыло. Я вот, например, про осбб (до сегодняшнего дня) знала ну очень все пространственно. Но я не против, чтобы пришел юрист, мы его послушали ( просто послушали) и для себя решили, что лучше! К жеку вообще претензий никаких. У нас , по большому счету, замечательный ЖЕК. Есть нюанс ( но это не Наталья и Дмитрий виноваты) - ТАРИФЫ... но жек же застройщику пальцы в двери не вставит??? Отнеситесь к этому как с супермаркету - посмотрите на огурцы Неженские и Испанские. А потом решим, что лучше и выгоднее. Найдите время, прочтите документ "Для инициативной группы", это не долго, там просто есть много ответов на ваши вопросы... по поводу того,к то что имеет право делать. Плюс- пару минут на сайте про осбб ...Разве плохо получить дополнительную информацию по (возможно лучшему) обустройству места, где мы все будем жить?

9. DNK

DNK Active Member

когда 2-ю очередь заселят, вроде как должны поубавить аппетиты...

SVY нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

нам про это тоже говорили) Но в нашей стране - не верю... Да и ждать придется ))))))))) Ну не сделают все за месяц ремонты)))))))))))) Посмотрим, как оно будет, мы очень ждем сдачи второй очереди, на собрании застройщик сказал,что мы во многом с вами связаны... Поэтому- держим пальцы)

11. санек

санек Guest

Во-первых, тарифы мы еще не видели, а прийдет я думаю юрист и будет как менеджер по продажам втирать, что осбб это круто (грубо говоря). У меня тоже сложилось впечатление, что svy не просто так настаивает на создании осбб, возможно некий Дмитрий - очень близкий ей человек, или у нее есть какой то финансовый интерес.

Amigo и VitaliyG нравится это.
  12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Где можно на сайте прочитать информацию по ОСББ " инициативной группы ".

13. SVY

SVY Well-Known Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/70/page-183 прокрутите вниз страницу, информация от меня (SVY)

14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Прочитала о ОСББ только я кроме комунальнной темы для себя не нашла о дополнительных житейских вопросах .
    Ремонт, тарифы это все хорошо но есть и другие житейские вопросы которые решает и делает ЖЕК - выдача различных справок которые имеют законную силу для дальнейшей процедуры.

VitaliyG нравится это.
  15. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Поддерживаю!

Вы тоже это заметили? J

По сути есть 2 человека которые хотят создать ОСББ, не понятно зачем только……………….

Amigo и Tatiana Sun нравится это.
  16. Ириша

Ириша Active Member

Соседи, давайте дадим ЖЭКу нормально заработать. По сути, кроме ситуации с Апельсином, у меня нареканий к ним нет. Снег чистили регулярно, убирают на этаже хорошо, мусор вывозят, можно вызвать мастера если что! Да, тарифы малость завышены, но Вы же понимаете, что они их не из потолка берут. Если создавать ОСББ с целью эффективного управления, то на так уж плохо наш жэк с этим справляется. К тому же не известно, что будет лучше!
    Если с целью экономии на тарифах, то в ЖЭКе мы платим 20 грн за воду, а в ОСББ будет платить 5? Есть все равно обоснованный уровень, ниже которого мы не сможем опуститься. Это целесообразно, когда заселиться весь комплекс, тогда действительно будет какая-то экономическая выгода от этого. По сути, в фонде будут оставаться только деньги за квартплату. Я не уверена, что их хватить на функционирование комплекса (вывоз мусора, уборка територ, кор, оплата сантех, электрика, бух и прочих специалистов).

P.S. Юриста послушать конечно можно. Только я более чем уверена, что он не расскажет о многих нюансах, с которыми люди сталкивались на практике. На словах всегда все супер! я перечитала специально кучу форумов, где обычные люди недовольны такой организацией. Есть конечно и позитивные образцы, но мне кажется, такое решение рано поднимать. Еще полдома не заселено вообще.

NaliVadik, VitaliyG, Amigo и 2 другим нравится это.
  17. Тесса

Тесса Well-Known Member

100 % поддерживаю. И не только 1 -я очередь не заселилась, а будет еще и вторая и 3-я и продолжение стройки комплекса.
    И к примеру у второй очереди отопление и горячая вода индивидуально запланирована, и часть платежей по количеству будет отличаться чем у первой очереди.

И наш ЖЕК относится только к нашему комплексу не так как в Киеве один на много домов. И я думаю , что нам потом все таки будет проще и все наладится в ближайшем времени. ОСББ - не поддерживаю.

Amigo нравится это.
  18. osbb-online

osbb-online New Member

Это надуманная проблема, естественно, если у Вас не километровый долг по квартплате. Зачастую для Главы ОСМД это единственный способ добиться его погашения. И любой добропорядочный житель дома его в этом поддержит. Кроме того, выдача некоторых справок делегирована уже другим органам (например справка о составе семьи). Если Вы инвестор новостроя, то о какай справке для получения субсидии может идти речь...
    Будучи членом ОСББ, Вы имеете свой голос при принятии решений и утверждении годовой сметы (доходы/расходы). Спросите у ЖЭКа, как и на что он тратит Ваши деньги. Думаю, одно выражение лица бухгалтера Вам о многом скажет! Кроме того никто не запрещает Вам на общем собрании избраться членом правления и принимать решение как выполнять утвержденную смету и где наскрести деньги на откаты, о которых Вы говорите и как потом отчитаться о затратах перед ревизионной комиссией и на общем собрании в конце года. В любом ОСМД найдутся люди, которые будут пристально наблюдать за действиями правления. У вас же строится целый ЖК - значит при объединении нескольких ОСМД в Ассоциацию можно еще больше экономить, минимизировав админ расходы.

19. Taty2811

Taty2811 Member

Что за наглый прессинг осббистов? Вы что не слышите, что вас не хотят? Что называется .... в глаза, а им божья роса

blackmore, Amigo и с Урала нравится это.
  20. osbb-online

osbb-online New Member

Шлю в ответ на Вашу грубость улыбку - :)

Мои комментарии исключительно для людей, которые мыслят.

Поделиться этой страницей