Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Поправлю, что бы не обнадеживались, после сдачи второй очереди будут только лишь рассматривать возможность запуска маршрутки

2. SVY

SVY Well-Known Member

:D вот так вот взяли и разрушили надежды))) Они же сказали,что уже направили куда-то запрос? Или я что-то не так поняла?

3. blackmore

blackmore Active Member

Про "свой выезд" можно смело забыть, если "концепция не поменяется". Об этом шла речь еще в самом начале строительства. Я когда-то разговаривал с Ярославом по этому поводу - есть несколько серьезных препятствий:
    1. Несколько десятков метров леса из заповедной (или заказниковой - не помню точно статус территории) зоны, который придется вырубить для прокладки дороги. Будут проблемы с зелеными, лесничеством и прочими законниками.
    2. Не вполне уверен, что я правильно помню, но часть подъездной дороги должна проходить по чьему-то земельному наделу.
    3. Подъездная дорога должна соответствовать нормам. Т.е. при примыкании к трассе необходима разгонная полоса, уклон для стекания воды, дренаж и т. п. Плюс требуется согласование с ГАИ, дорожная разметка и знаки...
    Это вкратце. В общем, если у застройщика найдутся деньги и он будет достаточно мотивирован - можно рассчитывать на дорогу. Но до тех пор - вряд ли.

the_majestic, Сергей 1818 и SVY нравится это.
  4. SVY

SVY Well-Known Member

Про свой выезд, если помните, вначале форума говорил некий Станислав сосед :D, который даже выкладывал фото -отчеты,что он свободно проезжает через шлагбаум магната (кажется, могу ошибаться) и что тем , кто еще тогда писали,что выезда собственного нет , следует не врать... В итоге, ни выезда, ни Станислава. А один сплошной объезд без маршрутки! :D
    Честно, уже хоть бы что-то из обещанного выполнили... Маршрутка из этого списка- самое актуальное, далее- инфраструктура комплекса- магазин, аптека. Я думаю, что для их "открытия" разрешение ГАИ не нужно? Да и частную собственность не нарушаем, вроде бы.

the_majestic, Сергей 1818, blackmore и ещё 1-му нравится это.
  5. blackmore

blackmore Active Member

Да, помню, конечно, его фотоотчет. Но, кажется, что он был первым и последним, кому удалось там проехать - после этого шлагбаум закрыли намертво :)
    С инфраструктурой - согласен, ситуация не понятна вовсе. По-моему в коммерческих площадях отсутствуют как отопление так и электричество - поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь. В конце концов, можно снизить цену - пусть коммерсанты сами сделают необходимое, если у застройщика нет возможности провести нужные работы.

NaliVadik, the_majestic, Сергей 1818 и 2 другим нравится это.
  6. ALEKS-ALEKS

ALEKS-ALEKS Member

Макс Active Member. Спасибо за фото.

И всем соседям кто выкладывает фото отчеты, большое спасибо

Алекс д.5/1.

Макс нравится это.
  7. drrings

drrings Active Member

Сегодняшние фото

Вложения:

Симона, NaliVadik, Tatiana Sun и 3 другим нравится это.
  8. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Спасибо за понимание и за фото! :)

9. the_majestic

the_majestic Active Member

Я вот вам честно скажу, все познается в сравнении. Я сейчас живу в Козаровичах - это 27 км от Пл. Шевченка, что на окраине города по Вышгородской трассе. Маршрутки именно в село ходят редко по графику, т.к. людей не много. Все остальные маршрутки и попутки высаживают на трассе, не заезжая в село. От трассы топать 20 минут, 10 из которых: дорога, по левой стороне - поле, по правой стороне - поле. В дождь, метель, ветер и тому подобное ты идешь практически по полю))) Через 20 минут после высадки тебя на трассе из теплой и уютной машины ты дома.
    Так вот, когда я приезжала наведаться в Чубинское - радости моей не было предела. Выходишь на цивилизованной обстановке, где маршрутки летают через каждых 3 минуты (!!!!) по идеальной Бориспольской трассе, где завалы снега до лампочки, по ней всегда проехать можно (в Козаровичах мы все выходные просидели - выехать было нереально, люди стояли на трассе с 6 утра до 9 - никто не остановился, за маршрутки молчу - они и не выезжали вовсе), идешь через практически парк, а потом просто по дороге 5 (от силы 10, если вообще не спешить) минут (!!!!!) и ты дома!
    Да это же фантастика просто! Сделать хорошие тротуары и красота! Я с удовольствием буду хоть, тем более шевелиться полезно - и так сидим день напролет.

Ivanik, Moxito, Макс и 4 другим нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

Ну можно еще войну вспомнить. Я живу в Киеве, езжу на машине и не хочу слушать сравнения с полями , колхозами итд... Транспорту -быть. Это нормальная цивилизация , человек должен жить в комфорте.

Соседи, если помните , несколько недель назад у нас было собрание, где обсуждались возможность создания ОСББ. По итогам нашего мероприятия, первый шаг был сделан - получена консультация и базовые документы. Прошу всех заинтересованных: найдите время, прочитайте документ "Для ініціативної групи".
    Следующий этап -это получение консультации юриста. Но нет смысла приглашать его для 3-5 человек. Нужно жильцам собраться по максимум! Если помните, Дима просил всех участников отправить ему на мобильный свои контакты, чтобы он смог договориться с юристом, а потом оповестить участников. Также, передайте информацию заинтересованным соседям. Телефон Дмитрия 067 4494488.

Посмотрите пример комплекса с ОСББ в Борисполе. Посмотрите стоимость оплаты за квадратный метр, а также стоимость холодной воды с водоотводом. http://osbb.ck.ua/House/Index/20152
    Все интересующие нас вопросы мы сможем задать юристу во время консультации, просьба ( еще раз) отправлять контакты на указанный телефон, или пишите в личку.

Вложения:

11. санек

санек Guest

Вы так говорите, как будто уже все решено. Я например не желаю ОСББ. И не только я. Все и так комфортно. Жэк нормально обслуживает все коммуникации даже с учетом становления.

Amigo и VLD нравится это.
  12. SVY

SVY Well-Known Member

не решено, наоборот. Это обращение ко всем желающим для получения квалифицированной консультации.

13. the_majestic

Это правда. Я сама человек комфорта. Это я к тому, что не во всех мелочах. 5 минут от трассы - это ничто на самом деле, чтобы так извиваться ради маршрутки)

Moxito, Симона, SVY и 2 другим нравится это.
  14. VitaliyG

SVY:

1. В доме живет от силы 12-15 квартир, я считаю что этого не достаточно для принятия решения относительно ОСББ, принять решение относительно создания ОСББ должно 90% жильцов дома

2. На собрании, которое было в Сб 30.03, говорилось о том что ЖЕК убыточен сейчас и его дотируют, как бы нам с этим ОСББ в ЖОПЕ не оказаться?! не ясно когда все жильцы заселяться

3. Вы что секретарь Димы? Где он вообще? На собрание не был……… почему к нему должны звонить по каким то консультациям? Раз он инициатор, пусть всех обзванивает и собирает людей и разъясняет

4. ЖЕК сейчас очень даже исправился, не вижу каких то ляпов с их стороны

5. Вы слишком лоббируете ОСББ, это настораживает…………………….. (в нете можно найти масса примеров не удачных ОСББ)

Дополнительно: вы похоже были на собрании, что бы создать ОСББ нужны все документы от застройщика на передачу, которые как сказал юрист застройщика ни кому так просто не отдадут ни 1-му ни 3-м индивидуумам, несмотря на то что вы инвестор, и это не одна причина, вторую я не буду описывать даже, решение должно быть коллективным, и это правильно.

И для тех кто не в курсе, ОСББ это хороший бизнес, много схем всяких и плюшек существует, одно дело если это пускать на благо комплекса-дома, это одно, другое дело если для наживы, так таких умных много!

Amigo, VLD, NaliVadik и 2 другим нравится это.
  15. the_majestic

Всем звонили и просили принести свидетельство на право собственности в ЖЭК для заключения договора с газовой конторой?

blackmore нравится это.
  16. VitaliyG

Да, мне сегодня звонили, но для тех кто отказался от газа, не обязательно

the_majestic нравится это.
  17. the_majestic

А не в курсе как дешевле будет? На газу или на электрике?

18. blackmore

blackmore Active Member

По-моему, будет дешевле пользоваться газом, поскольку дом имеет газовое оборудование и никаких льготных тарифов на электричество нет.

the_majestic нравится это.
  19. osbb-online

osbb-online New Member

ОСББ - это хороший бизнес только в том доме, где большинству жильцов все безразлично, лишь бы их "не трогали". Не будет воровства - не будет и бизнеса. Воровство можно присечь, если отказаться от приема наличных, а работать только с расчетным счетом. Расчетный счет можно легко мониторить при помощи интернета. В уставе прописать, что Глава ОСМД принимается на работу по контракту на год. Контракт продлевается на следующий год на общем собрании всех собственников жилья (по уставу такое собрание как раз и должно проводиться раз в год). В при расчете годовой сметы ОСББ (исходя из которой определяется стоимость квадратного метра "квартплаты") вы не найдете таких ЖЭКовских статей как расходы на бензин, "накладные" расходы, НДС, налог на прибыль. В тарифе ЖЭКа, который утверждается в горисполкоме по соответствующей форме присутствует такая графа, как "рентабельность", чего нет в ОСМД и быть не может. В новом доме грех не создать ОСМД - никаких капитальных ремонтов - только и делай, что следи за поступлениями членских взносов, и вовремя оплачивай за уборку территории, вывоз мусора, освещение мест общего пользования и обслуживание лифтов. Даже бухгалтера нанимать не нужно.

SVY нравится это.
  20. VitaliyG

А, вы кто?

Поделиться этой страницей