ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Возможно вы не правы. Короткое гугление говорит о 65-70кВт/месяц за ~10м2 электрического теплого пола, а это 20грн.
    Я говорил о водяных полах в ванной+балкон. А основное отопление делает застройщик с алюминиевыми радиаторами. И вот в этом месте мне кажется что водяной теплый пол - это глупо и дорого. (Пленка + светоотражающее покрытие под пленку + регулятор против довольно сложной системы терморегуляторов, коллектора, подложки и самих труб + работа по установке)
    Касательно водяного пола вместо радиаторов по всей квартире - это хорошо и правильно, без сомнений. Но, весьма вероятно, придется делать его полностью за свой счет, а застройщик сэкономит на установке в вашей квартире отопления как такого. А вы ведь какбы заплатили за это.
    Насчет котла помощнее, то почему вы так решили? Отапливать нужно то же самое помещение, тоесть энергии отдавать столько же или меньше, мало того, температура воды в теплом полу должна быть от 35 до 25 градусов, а в батареях - 40-60. В общем, касательно тепловой мощности котла я сильно сомневаюсь что для теплого пола ее нужно больше. А вот для циркуляции воды вроде как можно использовать внешний насос, если встроенного в котел будет не хватать.
    Что скажете?

ЗЫ. Что-то мне кажется что люди думают что теплый пол нужен для того, чтоб греть ноги. Но это не главная задача. Теплый пол нужен чтоб отапливать помещение. В отличии от обычных настенных радиаторов при теплом поле основной нагрев воздуха происходит за счет ИК излучения пола, а с радиаторами это происходит благодаря конвекции. Поэтому при теплых полах воздух более равномерно прогревается и распределяется по объему помещения. С батареями же воздух внизу несколько холоднее, потому что он сразу поднимается к потолку и потом перемешивается с холодным воздухом за счет циркуляции вдоль стен. Тоесть под потолком температура воздуха грудусов 27, а возле пола - 23. Поэтому с теплыми полами можно держать температуру воды несколько ниже для того же уровня ощущаемого комфорта в квартире. Что, соответственно, дешевле.

nevalentin0, AlexanderSan и muscat нравится это.
  2. muscat

muscat Well-Known Member

3. hedgesitter

hedgesitter Active Member

А я, похоже ,жуткий аллергик(там наверно другое ,более правильное название) но дышать подогретыми смолами-клеями-лаками-- организм сразу против.Плохо переношу даже кухню--только сквозняк хорошо.Потому думаю минимально радиаторы,можно затеять обдув и увлажнение а под пол--какую-нить термоизоляцию и ладушки.

Nutella нравится это.
  4. Андрей31

Андрей31 Well-Known Member

так то оно так...только по своему опыту ( да 1 очередь подтвердит) высушить в новом доме "ремонт" (от штукатурки до обоев и т.д) без очень хорошего прогрева внутри проблематично... и весь нюанс именно прогреть по-настоящему

5. Nutella

Nutella Well-Known Member

Первая очередь, Андрей, пока Вы здесь. Как ситуация с усадкой дома? Была, не была? А то здесь писали что не стоит делать сразу хороший ремонт, т.к. придется переделывать. А меня такие перспективы не очень вдохновляют..

AlexanderSan нравится это.
  6. k019

k019 Active Member

Перед подписанием попросите добавить в договор пункт о том что продавец обязуется за свой счет установить (дальше все чего не хватает на момент подписания) в срок до ....
    Обычно нотариус эти поправки вносит без проблем.

7. Андрей31

Андрей31 Well-Known Member

дом кирпичный+ немногоэтажка= усадка минимальная пока, я от жильцов не слышал что у когото стена треснула...если уж точно смотреть то в подьезде в одном месте микро трещины штукатурки ну и у некоторых окна стали закрываться тяжелее/легче а так пока все гуд

AlexanderSan и Nutella нравится это.
  8. rang

rang Active Member

Да, отопление в пол - это классно, очень жаль, что я упустил этот момент!!!!! Нужно было шевелиться пораньше, до заливки пола и монтажа обычного варианта системы отопления(батареи на стенах). Планирую в ванной сделать теплый пол от системы отопления, считаю электрический - вариант хуже....

9. Alive

Alive Well-Known Member

Чем?
    Будете тащить две трубы от котла до ванной, устанавливать коллектор и терморегулятор? И это ради 4.5м2?

10. dzuba

dzuba New Member

Всем, доброе время суток.
    Мы с женой хотим приобрести квартиру по ул.Физкультурный переулок 23 (4 очередь). Решается вопрос, по приобретению квартиры на первом этаже или же на Мансарде. :rolleyes:
    Кто приобрел мансарду, поделитесь фотографиями потолков и окон. Так же хотелось узнать кто с какими проблемами уже столкнулся, ну и конечно же хотелось бы узнать в какую сумму обходится комуналка.

Остановились пока на этих планировках;) 46_80.png 55_50 (1).png 46_80.png 55_50 (1).png

11. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Мы с женой хотим приобрести квартиру по ул.Физкультурный переулок 23 (4 очередь).

Вообще то , это 5-я очередь. 4-я по ул. Софиивская 27. Все ответы на вопросы можно найти на форуме если хватит терпения перечитать. А почему не выбрали кв. в других очередях ?

12. dzuba

dzuba New Member

подходит время сдачи дома в эксплуатацию.
    Хотим в пятницу поехать посмотреть еще раз туда...

Вы, я так понял приобрели квартиру в 1-но подъездном доме?!

13. Lic

Lic Well-Known Member

Сегодня опять был 5 минут у стройки. Ловите несколько фотографий.

Вторая очередь:
    Зображення0414.jpg Зображення0415.jpg Зображення0413.jpg

Третья очередь:
    Зображення0412.jpg Зображення0416.jpg Зображення0417.jpg Зображення0418.jpg

Четвертая очередь, прости. Возле тебя грязно и стройка, не дошел.

Светлая, Abeille, Ruby и 8 другим нравится это.
  14. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Судя по фото, и по разговорам в ОП 2-ю и 3-ю будут одновременно запускать, 3-я растет на глазах!!!

15. Liolia

Liolia Well-Known Member

4-а секція стоїть в "гордом одиночестве":)Щодо БТІ,так може бути.Квартир же багато,хай міряють)

16. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

4-а секція стоїть в "гордом одиночестве":)Щодо БТІ,так може бути.Квартир же багато,хай міряють)

Это где уже БТИ ??? Как можно мерить, если полы еще не заливали? Это щютка апрельская?

17. Liolia

Liolia Well-Known Member

Так вони ж з 1-ї секції почнуть.там штукатурка і поли до 5-го вже є,поки будуть міряти,робочі будуть далі дороблювати.Як нам казали в ОП,що БТІ головне,щоб штукатурка була.

18. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

БТИ во второй очереди с первой секции начали замеры,так вчера отдел продаж сообщил

lion нравится это.
  19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Ничего не поняла, где у нас 1-но подъздный дом и какой дом сдается в эксплуатацию , 18-й ?

20. dzuba

dzuba New Member

Перепутал. он двух подъездный :) 15й и 27й

Поделиться этой страницей