ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. dzhikova

dzhikova Active Member

Как раз третья очередь ударными темпами строится

2. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Как раз третья очередь ударными темпами строится[/quote]
    Да, почему то зима именно над 2-й оч. зависла, а у 3-й и 4-й была весна! Здорово! Кстати, когда я подписывала ПД , а это было еще 1 декабря, нам уже сроки поменяли с 2-го квартала на 3-й! Т.е. у застройщика уже тогда были свои планы.

lion likes this.
  3. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Мне кажется, что те виды работ, которые делались по 3 очереди допускают такую погоду / температуру, а вот с работами по 2 очереди не срослось просто.
    Ничего, уже потеплело, будут ударными темпами строить все очереди!

ANTONIO likes this.
  4. dzhikova

dzhikova Active Member

И подгонят примерно все очереди одновременно..

lion likes this.
  5. minime

minime Active Member

В чому різниця? На 2-й черзі необхідно виконувати ті ж роботи, що й на третій. Утеплення, вставлення вікон, зведення перегородок....

Gabbi, lion and eastern_kiev like this.
  6. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

только что разговаривала с ОП, чтобы они прокоментировали сроки 2ой очереди,ответили что ожидают сдачу на конец мая-июнь, и что в субботу уже БТИ начали делать замеры.

lion, MIledi, AlexanderSan and 5 others like this.
  7. dzhikova

dzhikova Active Member

Интересно где??)) Там еще в 4-й секции окон нет, ничего не поштукатурено) Ну ладно, будем верить)

Gabbi likes this.
  8. TheDreamMaster

TheDreamMaster Well-Known Member

Я далеко не строитель,но считаю,что задержка во 2-ой очереди..
    это +2этажа!(это и всемиобсуждаемый выт. короб) был бы дом 6-ти эт.Вы бы уже там жили.Хорошо ,что 3-ю уже накрыли крышей!tiho-wa

Эти два этажа умножте на кол. подъездов получается целый дом,этот фактор повлияет и на наши сроки сдачи.:bravo:

sander09, AlexanderSan and ANTONIO like this.
  9. AlexanderSan

3-ю накрыли крышей! Хорошая новость для инвесторов :)

10. Nutella

Nutella Well-Known Member

3-ю секцию 2й очереди или 3-ю очередь?

11. TheDreamMaster

Со 2-ой крышу сдуло на 4-ую:eek::wall::D

12. AlexanderSan

Эххх, это первоапрельский розыгрыш :(
    А я то подумал)

TheDreamMaster likes this.
  13. TheDreamMaster

Всё верно !С1 ап.:beer:

14. Nutella

Nutella Well-Known Member

Ага, вчера крыши небыло, сегодня появилась :D

15. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

думаю,что это реально максимум для первых 2 секций..хотя,может так и положено делать...может на замеры всего дома,действительно больше 2 месяцев нужно...

16. Alive

Alive Well-Known Member

Касательно теплых полов. В интернетах пишут что делать водяной подогрев лишь одних балкона и ванной комнаты не очень разумно с точки зрения (трудо)затрат. Гораздо проще установить электрический теплый пол, т.к. это по сути только пленка в стяжкой заливается и соединяется с терморегулятором. Электричества на подогрев 6м2 будет уходить довольно мало.
    А вот если теплым водяным полом заменить отопление во всей квартире и отказаться от радиаторов - то это приведет к существенному уменьшению расхода газа (25-30%) за счет более низкой температуры носителя и более равномерному распределению тепла. Ну и плюс ко всему еще и место экономится за счет отсутствия батарей.
    В общем мысль такова, что теплый пол от котла на балконе и ванной - это стрельба из пушки по воробьям.

Может кто-то из вас имеет какие-то избавленные от маркетинга познания по этому вопросу? Надо решать, пока еще не поздно :)

17. sander09

sander09 Well-Known Member

В плане трудо затрат. думаю большой разницы не будет,т.к. електро регулятор будет стоить примерно как и гребенка для водяного пола. Остальное тоже на ровне, вы же строите в процессе, ломать ничего не надо. Водяной в эксплуатации будет дешевле. Тепло от него более равномерное. Електро пол на 6м2 будет тянуть порядка 250КВт. Ориентировочно.
    Водяной подогрев всего помещения это круто и полезней чес отопление. Так как в районе ног температура самая высокая, и чем выше от пола, температура ниже. Тоесть дышать Вы будете прохладным воздухом, а тело в тепле. Я тоже хочу всю квартиру водяной пол, но пока не определился. Там котел надо будет намного мощнее. но потом экономия на газе, пока он не подорожает.

18. С@ш@

С@ш@ New Member

Спасибо, но я не заключаю ПД. У меня сразу основной договор на квартиру в доме 18, но там еще не подключен газ и все остальное и на момент купли его там не будет. Как в основном договоре можно прописать сроки и обязательства. Там же об этом изначально ничего не говорится, а договор заключается, как будто это полноценная квартира и все супер.

19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

В общем мысль такова, что теплый пол от котла на балконе и ванной - это стрельба из пушки по воробьям.

Может кто-то из вас имеет какие-то избавленные от маркетинга познания по этому вопросу? Надо решать, пока еще не поздно :)

Большое спасибо за такой детальный ответ, у меня в голове сразу все прояснилось и я определилась. Будут эл.полы в ванной и на балконе.

20. muscat

muscat Well-Known Member

Для себя решил делать инфракрасный пол в ванную. По электроенергии затраты небольшие. Тем-более он то не весь день будет шпарить. Да и с установкой - его можно и прям на стяжку класть. И под плитку и под ламинат и вроде под ленолиум. На счет балконов буду думать уже по месту.

Share This Page