ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Был я вчера в 9-ке ничего страшного там нет, уже обустраивают подъезды и тестируют трубы подачи воды думаю в мае всё будет тип-топ

2. Меня вот какой вопрос ещё интересует, может кто в жизни сталкивался.
    В договоре прописана дата сдачи и ввода в эксплуатацию (1 квартал 2012 года). А также есть пункт 7.1 "У випадках невиконання або неналежного виконання своїх забов"язань за данним Договором, винна Сторона відшкодовує потерпілій Стороні всі збитки, спричинені такими її винними діями (бездіяльністю)"
    Можно ли через суд или другим способом получить денежную компенсацию за задержку строительства?

3. ellenna

ellenna Member

Да, можно, если у Вас есть время и нервы на суды, если сможете доказать, что" збитки Вам були завдані і в цьому є вина протилежної сторони"

Найскладніше буде довести, що є вина .....

4. _Ирина_

_Ирина_ Member

Технические паспорта на квартиры в 9-ке были готовы еще неделю назад и их должны были передать на регистрацию свидетельств о праве собственности. Но сколько еще будет длится регистрация эта - никто не знает((

5. kievdim

kievdim New Member

Для того чтоб требовать компенсацию у застройщика нужны твердые подтверждения того, что вам причинен ущерб, и что вы являетесь потерпелой стороной.
    Я не встречал на практике, чтоб кто-то отсудил у строителей какую-то компенсацию.
    Это только эмоции, что Вам строители причиняют ущерб, доказать сложно.
    А если внимательно прочитать договор, то там обязательно будет что-то, что защищает строителей от несвоевременной сдачи в эксплуатацию.

6. Инна27

Инна27 Member

действительно надо подтвердить ущерб. Если вы снимаете квартиру без договора, то вы не сможете подтвердить ущерб. К тому лишние затраты на кредит тоже не сможете взыскать. В принципе суд займет месяц - два, потом они будут обжаловать - это еще месяц - два. Но даже если вы смогли подтвердить документально размер ущерба и отсудить, то не факт, что вы сможете взыскать. Они добровольно не заплатят. Надо обращаться в исполнительную службу. А их нужно финансировать, что бы они что-то делали... арестовывали счета, списывали с из счетов... ТО есть взыскать можно, но нужно иметь достаточную документальную и материальную базу.

7. mogrus

mogrus New Member

Сегодня был в 9-ке. Изменения минимальные, на общем фоне незаметные. Будем надеяться, что после потепления заработают в полную силу. Кто то знает, когда заедут нормальные строители???

8. eleplast

eleplast New Member

С понедельника планируем заходить на кладку 7-го этажа, если все нормально будет то за две недели закончим.И посмотрим на расчеты...

9. MariyaB

MariyaB New Member

Всем привет! Никто не продает 1-к кв 30,53 квадрата?

10. MariyaB

MariyaB New Member

по какой цене?

11. Vladimyr

Vladimyr New Member

Посоветуйте что выбрать: "Родинний затишок" или "Нову хвилю"? У кого из них дела с документами обстоят получше?

12. Vladimyr

Vladimyr New Member

Я в курсе про Киевгорстрой, но цена... Очень просто нужна малогабаритная однушка и с рассрочкой от застройщика, а такие условия только у династии УКОвцев...

13. посмотрите жемчужину троещины-однушки от 32 тыс дол с рассрочкой на 5 лет и первоначальным взносом 50%.первая секция сдана

14. Vladimyr, я вам советую пойти посмотреть в живую стройку, а потом зайти в отделы продаж и посмотреть на документы

15. _Andrey_

_Andrey_ New Member

Привет. Были с женой вчера на 20-ке около 18.30. Работы шли правда строителей не много. Заливали бетон на 11 этаже. На 6-м ложили внутренние стены. Процесс идет....

16. _Ирина_

_Ирина_ Member

Были вчера на стройке 9-ки и еще больше расстроилась. За последний месяц никаких изменений по дому. Так ко всему, еще и из крыши течет, вода бежит ручьем по коридорам. Когда эти все недоделки будут завершены?
    А по телефону говорят, что все чудесно, все делается... Угу, ничего не делается!!

17. Htanya

Htanya Active Member

Поменяли квартиру, теперь мы ваши соседи) а какой у вас метраж?

18. marmaris

marmaris Active Member

У нас 36 кв.м..а у вас???

19. Vladimyr

Vladimyr New Member

Пожалуйста подскажите какой пакет документов необходимо запросить у застройщика чтобы максимально себя обезопасить?

20. Htanya

Htanya Active Member

А у нас 38,5, через квартиру) тоже было 36 на 7 этаже)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей