ЖK «Львовский», Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем joshua, 24 май 2012.

1. sosedka11

sosedka11 Active Member

????

2. ЩлегЩ

ЩлегЩ New Member

Значит ошибка какая-то, у меня наша переписка пропала!?:(

3. ЩлегЩ

ЩлегЩ New Member

Сегодня после обеда буду в районе м. Житомирская. Конечно в воскресенье после обеда на стройке ловить нечего, но заеду обязательно, хоть поверхностно посмотреть.

4. sosedka11

sosedka11 Active Member

ответ в личке;)

5. Risha

Risha New Member

Спасибо вам огромное за ответ!
    Пешие подъемы-спуски не пугают)))) Дополнительная зарядка безусловно полезна для любого человека, тем более что это не 14 этаж, как я сейчас живу)))
    К сожалению, вы не ответили на вторую часть вопроса, а меня она очень интересует! Если это не является большим секретом, я бы хотела получить хоть какую-то информацию.
    Еще раз спасибо!

6. sosedka11

sosedka11 Active Member

IrisI, не обязательно выбрасывать материал, пораженный грибком. Я читала, что есть специальны пропитки для его устранения. В любом случае, крыша на Волынской,12 до сдачи дома успеет просохнуть за лето. А если будут какие то проблемы, то я уверна, что все устранимо.
    И вообще, никто не ждет, что все будет гладко. Все мы знаем, что покупаем бюджетное жилье. Но также всем известно, что из каждой ситуации есть, как минимум, 2 выхода! Любую проблему можно решить, было бы только желание. ;)

7. Nat

Nat New Member

Соседи, у меня осталось 7 мешков штукатурки HP Start. Если делаете ремонт и нужна штукатурка, пишите на tanaha@i.ua (Волошкова, 6)

Соседи, у меня осталось 7 мешков штукатурки HP Start. Если делаете ремонт и нужна штукатурка, пишите на tanaha@i.ua (Волошкова, 6)

8. Tina3333

Tina3333 New Member

Доброго дня! Купили з чоловіком квартиру по Волинській 12 1 секція....були 3 тижні тому на будівництві.
    Заходили в свою квартиру, дивились, знімали розміри.
    Як зараз там - не знаємо, немає можливості поїхати подивитись. Можливо хтось був і підкаже в якому стані зараз робота над будинком.

Сусіди - пишіть...будемо раді поспілкуватись.

9. V D 05

V D 05 Member

СОСЕДИ ПРИВЕТ!
    У НАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПРИЕМЕ КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. У КОГО АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ.

10. Liyatat

Liyatat New Member

Так какие именно аналогичные проблемы? :)

11. Anatol

Anatol Well-Known Member

Уважаемые инвесторы ЖК Львовский!

В связи с тем, что застройщик в ЖК Львовский, Пражский и Аметист одно и тоже лицо у нас в ЖК и у вас есть общие темы и общие вопросы для обсуждения, общий ЖЕК и общие проблемы.

Для удобства инвесторов ЖК Пражский было создано несколько форм-таблиц для коммуникации инвесторов и будущих соседей с целью обмена опытом, взаимной помощи экономии денег, знакомства и так далее.

Также для инвесторов и соседей ЖК Пражский было создано "Кулуары - Закрытое обсуждение" (Или как прозвали в народе "Тайное общество") - это специальное место на сайте Ризома, куда подключаются только инвесторы, содержимое не доступно в открытом доступе. Пару слов о ризоме: это не форум, а средство мозгового штурма, колаборейшн (одновременная совместная работа) нескольких (многих) пользователей, его прямое назначение - структурирование, аккумулирование знаний по нашим ЖК и средство ведения конструктивного решения возникающих вопросов и проблем среди инвесторов и жильцов ЖК. Создан раздел для новичков как пользоваться ризома (доступ предоставляется всем и практически сразу).
    Среди жителей ЖК Пражский огромное число подключившихся, также есть люди из ЖК Львовский.

Сейчас наиболее горячие темы это:
    • Проблемы и недоработки в квартирах сдаваемых домов
    • Создание и вступление в ОСББ, так как застройщик создаёт ОСББ как бы "на себя" для всех сданных домов
    • Не подписание договора с ЖЕКом до внесения в него изменений в связи с его "однобокостью" в сторону застройщика ЖЕКа
    Уверен они будут интересны и актуальны и вам.
    Изначально все эти ресурсы создавались и проектировались таким образом, чтобы быть "масштабируемыми" на ЖК Львовский и Аметист, приносить пользу инвесторам этих ЖК. Вместе мы можем решать все перечисленные проблемы и не только, и помогать друг-другу.
    Нам здесь жить,
    Пожалуйста присоединяйтесь!

12. Andrey777

Andrey777 New Member

Уважаемые соседи! Срочно нужен унитаз для строителей и строительный козёл. У кого остались после ремонта?

13. Andrey777

Andrey777 New Member

Уважаемые соседи! Срочно нужен унитаз для строителей и строительный козёл. У кого остались после ремонта? т. 093-48-13-133

14. denisnarbut

denisnarbut Member

Уважаемые жильцы! Может кто-то подскажет, какой район лучше Петропавловская Борщаговка или Софиевская Борщаговка, не можем никак определится, так как не знаем ни одного, ни другого района. Заранее спасибо!

15. Anatol

Anatol Well-Known Member

Каждая лягушка своё болото хвалит :)
    Мы же знаем только как здесь, а как там не знаем :)

Петропавловская борщаговка в принципе хороший район. Тихо. В ЖК Аметист вроде планируется ТЦ, это очень близко. На окружной Ашан и Билла. Близко эпицентр и Обойный рынок, из-за ремонта частенько там бываю. В ЖК Львовский есть спортзал, в ЖК пражский планируется спортзал.

Спрашивайте что вас интересует.

denisnarbut нравится это.
  16. denisnarbut

denisnarbut Member

Думаем над ЖК Львовский.
    Но смущает, что слышали о кладбище неподалеку и маршрутки не знаем какие и как часто туда доезжают?

17. Anatol

Anatol Well-Known Member

Маршрутки:
    743д стартует с м.Нивки, каждые 15-20ть мин.
    743 стартует с м.Академ городок, едет прямо до ЖК Пражский и ЖК Львовский. Эта маршрутка ходит крайне редко (пока). В начале сентября рейсы добавят в связи с увеличением жильцов в ЖК Пражский и ЖК Львовский.
    От Биллы (на против обойного рынка) 744, 743, 743д. Если сели на 743д и 744 выходить на остановке "Садовая" (она же Новый Сельсовет) и идти пешочком 10-15 мин.
    Также можно ехать на скоростном трамвае до окружной, потом пешком до Биллы, далее на одной из маршруток от Биллы.

Про кладбище не скажу, сам из соседнего ЖК Пражский.

denisnarbut нравится это.
  18. denisnarbut

denisnarbut Member

Спасибо!

19. Anatol

Anatol Well-Known Member

Уважаемые соседи по ЖК! У нас общий ЖЕК, который выдвигает требованием подписать договор с ним договор не соответствующий законодательству Украины.
    Не спешите подписывать договор в той версии как он есть сейчас!

Что делать сейчас :
    1. Написать в ЖЕК заказным письмом с уведомлением о вручении (или как вариант, с письмом можно придти в ЖЕК, пусть на Вашей копии поставят отметку о получении, если откажутся, тогда почта), но не в ответ на бумажку в почтовом ящике, а как сознательный гражданин, письмо с просьбой предоставить копию проекта договора для ознакомления.
    2. Получив договор как-бы "Официально", в ответ направляем свой проект договора/протокол разногласий с письмом о том, что предложенный ЖЕКом проект договора не может быть подписан, т.к. он не соответствует и противоречит действующему законодательству.

Напомню также, что мы насобирали большую группу желающих (и продолжаем собирать) внести изменения в договор с ЖЕКом. Прошу присоединиться! Поставьте лайк к этому посту, напишите в ответ здесь или личным сообщением для подключения.

Adelaida нравится это.
  20. викко

викко Active Member

denisnarbut, пусть не сочтут, что это антиреклама, но возле ЖК Львовский на самом деле кладбище сельское. Т.е. если ехать к Львовскому, то направо от дороги въезд в ЖК, а налево вдоль дороги забор, за которым и находится немного дальше кладбище. Катаемся иногда там на великах, и вечером мне как-то жутко одной там ездить:). Но домА находятся на достаточно большом расстоянии, но всё же рядом. Мы тоже смотрели квартиры во всех новостроях Петропавловки, этот момент меня тоже смутил. Как по мне, то у ЖК Аметист самое выгодное месторасположение у этого застройщика, в центре села, возле центр. улицы. А если еще будет вся та инфраструктура, что обещают, то вообще супер, только наплыв людей возле домов больше наверное.
    Соф. Борщаговка - застраивается та сторона, с которой нет инфраструктуры. Конечно там уже очень много домов и хлеб есть где купить. Но мне уже тот район смахивает на Позняки, которые как бетонные джунгли в Киеве. Хотя газончики там есть и возможно через десяток лет обрастет всё деревьями и станет более зеленое место.
    Если сравнивать именно два села, то они наверное равноценны. Только стоит учесть, что в Соф. Борщаговке все гос. учреждения (амбулатория, сельские школа и садик, почта) находятся на другой стороне от новых домов. Это для меня тоже было минусом. Там все больше привязываются к Вишневому. Но вроде что-то строится и со стороны центральной части Софиевки.
    Петропавловская Борщаговка в плане новостроев для меня выглядет лучше, отовсюду можно пешком дойти до школы, садика, сельрады и т.д.
    Мы с мужем купили в Счастливом, ближе всего к Окружной, а это значит и к Киевским маршруткам и развязке, та же Билла в 5-ти минутах ходьбы. Т.е. в будущем я сельским маршрутом не собираюсь пользоваться, т.к. недалеко дойти до остановки "Обойный рынок", и за 30 минут можно пешком дойти до метро Житомирская, это на крайний случай, бывают же пробки на Окружной приличной длины. И хоть мы практически не пользуемся общественным транспортом, но всё же это для меня было важно.
    Хочу заметить, что всё это моё мнение личное, я для себя взвешивала плюсы и минусы, которые важны для моей семьи.

denisnarbut, если у вас есть машина, тогда вам стоит проехать дорогу к работе или куда вам важно, посмотреть как вы будете добираться от всех ЖК, которые рассматриваете. Инфраструктура для детей или для вас, что важнее всего? А если вы на маршрутках дрбираетесь, то советую испробовать доехать на маршрутке из сел до ближайшего метро, так сказать посмотреть вживую, как часто они ходят и насколько наполнены.

Саша з Карпат и Anatol нравится это.

Поделиться этой страницей