alexxx_E17, напишу в нный раз нам отказали в официальном узаконивании перепланировки, как анонсировалось менеджером ОП... хотя по сути нам нужно всего лиш снять балконную дверь+окно (утепление, доп отпление и температура квартиры это уже наши проблемы), а в шоурумах присутсвуют ВСЕ переделки которые мы хотели внести в свой проэкт.... мы будем делать свою квартиру так, как хочется, и как удобно нам, максимально не доставляя неудобств окружающим...мнения других....как бы не особо интересует....
Объединение? Поменять местами, или просто поставить унитаз в ванной, а помещение, предназначенное для туалета сделать кладовкой?
Народ, помогите советом. Купили в 4-й очереди однушку-студию, планируем разбить её на жилую комнату и кухню. Но батарея по плану всего одна и она будет находиться в жилой комнате. Понятно, что в кухне можно и теплый пол постелить, и не изолировать её совсем от комнаты чтоб воздух циркулировал. Но в идеале, хотелось бы повесить на кухне вторую батарею подключенную к общей системе. Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Как это оформляется? Как в связи с этим изменится оплата за отопление? В общем хотелось бы узнать все нюансы.
Мой совет вобще не заморачивайся. Дом очень теплый, тебе одной батареи хватит с головой! Я сейчас делаю ремонт поснимал все батареи кроме одной (у меня двушка) так в квартире тепло так, как-будто я и не снимал ни одной. Если хочешь, при ремонте сантехник тебе проведет батарею куда надо и можно ее не узаканивать. В случае чего она очень легко снимается и делается вид, что ее тут никогда и не было)ИМХО. Не забудь выдолбить нишы (мой совет) под батарею-оч сэкономит место и придаст более аккуратный вид. Можно еще в подоконнике вырезать отверстия для вентиляционных решеток. Удачи.
Бывают оправданные и неоправданные затраты) Прекрасно! Делали просто нишу, теплоотражающий материал какой-то был между батареей и стеной? И, если можно, цена вопроса по нише. Если что - в личку.
Я не ставил никакой теплоотражающий материал. Просто родбандом затянул нишу, потом финишкой протянул и покрасил. Цена вопроса примерно такова: две ниши с переделкой кановских труб, плюс в большой комнате утопил трубы 2800 грн (работа + материал)
давно никто не пишет как продвигаются ремонты, позаканчивали уже все кто ранее отписывался? тогда делитесь результатами, интересно же!
процесс идет...еще вот выяснилось например сегодня, что одна и та же плитка в ванную на стену, один цвет 202 мм а другой цвет оказался 207 мм.((( оказывается и плитку надо рулеткой мерять перед покупкой!! хотя заявлено что вся 200 мм(у продавца)
туалет веселенький получился! а что то в комнате на полу такое интересное не пойму?) я не про коробку:D