ЖК София от Мартынова, новостройки по ул. Леси Украинки, Боголюбова, Мира

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, Nov 5, 2010.

1. irenn

irenn Member

Мы тоже не платили за услуги офиса. А то, что от балды цену ставать, не знаю, нам не попадались такие менеджеры. Все говорят, так как есть. Встречайтесь с застройщиком и разговаривайте, может сделает вам скидку.

2. Олеся

Олеся Well-Known Member

Кстати, когда мы еще выбирали между застройщиками, то у Мартынова был такой момент, что ключики для начала ремонта можно было получить только когда 70% будет оплачено... Интересно, это только нам сказали или у всех так (в случае рассрочки)?

3. Jetex

Jetex Active Member

у нас тоже было такое условие....

4. mars

mars Active Member

мы т
    мы тоже у Мартынова платили только за 1 кв.м. 1050 у.е. за двушку 74,3 кв.м. во втором доме в 11 ти этажке. не платили ни за услуги офиса, ни за окна, ни за двери.

5. kleemann81

kleemann81 New Member

Подскажите пожалуйста!! Кто уже делал разводку труб по всей квартире (с подогревом пола в санузлах)?? Сколько это примерно стоит и нужно ли обращаться к местным сантехникам??

6. Snus

Snus Active Member

На один санузел и кухню 500-800 долларов (это материалы + работа, включая теплый пол в санузле и все выводы под смесители, полотенцесушитель и всю канализацию), в зависимости от того, что вам нужно. Местные сантехники все хорошо сделали, чего не скажешь о местных штукатурщиках (все трубы заштукатурили так, что они торчат из стен не под 90 градусов).

7. hugin

hugin Active Member

Так когда предварительный подписывали и я не платил. Платить надо было уже когда подпичывал основной:D. так что вероятно у Вас все в переди))))))))

8. kleemann81

kleemann81 New Member

Спасибо большое! Я совсем не ориентируюсь в ценах на такого рода работы...местные мне сказали $720 и материалы около 3000 грн, у меня двухуровневая квартира.

9. hugin

hugin Active Member

А Вы для себя уже решили что Вам нужен водяной подогрев? Подумайте и посравнивайте еще с электроподогревом. Если за вычетом ванны, унитаза, мебели, у вас останется 2 м. кв., и то под ковриком, стоит ли вообще тягатся с этими трубами?
    Я лично не вкурсе нужно ли будет иметь для подогрева, какой-то отличный от радиаторов температурный режим? Надо понять нужно ли это и возможно ли при нашей системе отопления и котлах.
    Я вначале планировал. Потом пришел к тому что этот подогрев эффективен только под плиткой. На кухне плиточный пол, почти весь под кухонной мебелью, на балконах побоялся что трубы могут позамерзать, в санузлах после вычета всего оставалось по метру-два, а больше у меня прлитки нигде нет.......... по этому, лично я на эту идею торжественно забил:D

Dmitry and tetatet like this.
  10. hugin

hugin Active Member

А кто в курсе в новых домах тоже будет автономное газовое отопление? Лифт, мусоропровод?

11. Lex

Lex Active Member

Насколько я знаю мусопропровод будет до момента здачи дома, а потом его обещали заварить наглухо. Автономное отопление (котлы) и лифт будет.

12. kleemann81

kleemann81 New Member

Я действую пока по совету местных сантехников...посоветовали лучше водяной сделать, чем электрический! Работа стоит по $70 на каждый санузел. В принципе думаю, если делать так лучше водяной подогрев. Об электрическом плохо отзываются люди. И, опять же, почему завел эту тему, хотел удостовериться в ценновой политике на разводку труб, так как в этом ничего не понимаю))

13. irenn

irenn Member

Автономное, лифт будет. За мусоропровод не знаю, ничего не говорили, да и забыла спросить. Лично я против.

14. Vital

Vital Well-Known Member

Электрические полы бывают разными.

Dmitry likes this.
  15. hugin

hugin Active Member

Интересно а отопление и газ в высотках будут делать те же "красавцы" что и в первых домах? Все таки 11 этажей не 5.

Helen likes this.
  16. hugin

hugin Active Member

Я тут подумал над Вашим сообщениям.... и задумался. А эти сантехники, что советовали водяной, электрический подогрев на основании чего критиковали?, Они же сантехники (не электрики, и даже......страшно сказать, не инженеры теплоэнергетики), тем более местные, и вряд ли когда-то сталкивались с электроподогревом!? Вот например мне прораб как раз советовал электро.
    И кстати мне за 2 балкона и 2 санузла что-то около 6000 грн. озвучивали, и то я не помню все ли это.
    Вы бы посоветовались еще с парой специалистов, желательно обратитесь в компании занимающиеся подогревом как водяным так и электро. А то натулят Вам че-то а потом ой как скорбно будет плитку ламать и эти художества выколупывать.)))))))))

Dmitry likes this.
  17. Arien

Arien Well-Known Member

Мені один знайомий казав, що електричні теплі підлоги шкідливі для здоров'я, викликають якісь судинні захворювання. Звідки така інформація - не знаю. За хвилину не нагуглилося. Але я це питання буду виясняти для себе перед тим, як визначатися з теплою підлогою.

18. hugin

hugin Active Member

Та а че рассказывать. Вы обратитесь к ним по какому нибудь хоть самому элементарному вопросу, и сами устанете рассказывать. Я уже устал. Щас набегут ораторы.... реклама, антиреклама.
    Я когда о них вспоминаю, мне сразу страшновато делается.... а там таки и этажей 11ть и квартир больше.
    В советские времена, могли книгу какого-то Тяпкина в нагрузку с Пушкиным продавать..... так видимо и эти товарищи шли в нагрузку.

19. Helen

Helen Member

Какая реклама! Вы имеете бесценный опыт и можете уберечь кого-то от ошибок. Это Вы говорите о домах какого застройщика?

20. hugin

hugin Active Member

Не уберегу, говорю же они в нагрузку идут.

Share This Page