ЖК Печерский Бастион, ул. Ольшанская

Тема в разделе "Печерский район", создана пользователем joshua, 4 май 2012.

1. kibri_ho

kibri_ho New Member

ilia_00: Просто интересно: Вам, как инвестору, какие разрешительные документы на строительство были предоставлены в офисе продаж? Или вы поверили только красочным картинкам, красивым словам менеджеров и нереально сказочной цене за кв метр? А печальный опыт вкладчиков Уко ничему вас не учит? И тот факт, что Киеврада, Прокуратура города, Хозяйственный и Апелляционный хозсуз уже признали незаконность строительства ни о чем вам не говорит, что вы так уверенно рекомендуете людям вкладывать деньги в стройку? Грамотный инвестор, реально оценив ситуацию, собрав всю информацию, съездив на все недострои Уко в Киеве и поговорив с людьми, никогда не станет ввязываться в подобную аферу!

2. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья, я сотрудник компании «Сити Групп». Отныне все вопросы, которые интересуют вас по поводу того или иного объекта, строящегося группой компаний «Сити Групп», вы можете задать непосредственно мне. Нашей компании не хотелось бы, чтобы неподтвержденные слухи или информация от недостоверных источников была причиной вашего недоверия к нам. Именно поэтому я открыта для общения и готова выслушать любой ваш вопрос. Надеюсь, наша коммуникация будет плодотворной, и вы сможете узнать всю интересующую вас информацию.

3. VictorKiev

VictorKiev Member

Здравствуйте Наталья. Пишет Вам инвестор Печерского Бастиона. Комментировать сообщения двух предыдущих форумчан смогу в случае если они предоставят ссылки , номера судебных решений и их даты, а также экспертные оценки о том, что окружающие дома рушатся, а то всё только "взагали". Вот мой вопрос, когда начнётся стройка , т.е. выйдет на нормальные темпы. У меня квартира в доме №4 второй квартал скоро закончится, а построено только 4 этажа.

4. kibri_ho

kibri_ho New Member

5. VictorKiev

VictorKiev Member

Благодарю за ссылки. Но там указано, что признали недействительным договор аренды, а что запретить строительство ничего не сказано...или я не верно что-то понял? Интересно, когда напишет ответ Наталья_Ситигрупп?

6. AlK911

AlK911 Member

Договор аренды должен был иметь целевое назначение "будівництво багатоповерхових будинків" - это дает право получить разрешение на строительство.
    Нет договора аренды с таким целевым - нет возможности законно получить разрешение на строительство.
    т.е. признание договора аренды недействительным - это не просто запрет этого строительства, это "убийство" вопроса на корню!
    Теперь никто не имеет права на этом участке производить любые действия - нет законных оснований.
    Пока вновь не получит договор аренды:)

7. VictorKiev

VictorKiev Member

Очень доступно и ясно. Дякую за ответ.

8. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

AlK911, Вы правы, но не ту страну назвали Гондурасом (да простит меня Гондурас настоящий). Давайте рассмотрим на примерах. Стройка АлексБуда на проспекте Правды 80-82 очень показательна - поищите в сети когда они отозвали кассацию в Высший хоз или админ (не помню) тем самым согласившись с потерей земли. На тот момент у них было построено пару этажей, а за прошедшие лет 7-8 уже 24 и долгострой, доводимый до ума коммунальным "Житлоинвестом" под протесты местных жителей.
    Переходим к УКО. Східна Брама
    17.07.12 постановили снести самострой http://reyestr.court.gov.ua/Review/25382198
    На промежуточные решения ссылки найдете сами, переходим к текущем решениям в реестре:
    22.01.2013 http://reyestr.court.gov.ua/Review/28840355 - Высший Хозяйственный суд подтвердил законность разрыва договора об аренде за нарушения использования со стороны Укркарго.
    В тот же день Подольский райсуд признал за Укркарго право собственности на ряд хозпостроек, а заодно и на недостроенный самострой, который Хозсуд Киева уже постановил снести и возведенный на участке, договор на аренду по которому считался недействительным еще с решения апелляционного суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/29709953
    И это еще УКО не задействовало судью Снегирева из Брянковского суда Луганской области, который уже ввел в эксплуатацию Жемчужину Троещины, МегаСити и т.д. - только по решениям, попавшим в реестр он узаконил несколько десятков тысяч квадратных метров самостроев в Киеве.
    Так что считать, что с Печерским Бастионом вопрос уже решен - рановато. Зато у застройщика теперь есть чудесная "отмазка" никуда со стройкой не спешить и спокойненько крутить деньги инвесторов.

9. AlK911

AlK911 Member

Cпасибо за развернутый ответ, это важная информация для понимания общей картины происходящего:)

В данном случае все будет больше зависеть от влияния общественности, чем от судебных решений - как это не печально звучит.
    Не будем забывать пример с проектом УКО на Лыбедской площади - оттуда их смогли "выкурить":)

Тут еще на прошлой сессии Киеврады пытались отвести участок по адресу Киквидзе, 17 - это вплотную к участку на Ольшанской, и назначение тож "будівництво багатоповерхових будинків". Возможно, это другая компания с другими интересами, а возможно это уловки УКО.

10. GeorgeM

Просто участок приглянулся куда более влиятельным особам. На его месте ведь не сквер появился? Тут надо контролировать ситуацию, а то согласившись на помощь против Печерского Бастиона, можно получить куда более сильную головную боль. Сами же знаете, у нас сильные мира сего дружат только против кого-то.

11. VictorKiev

VictorKiev Member

В данном случае все будет больше зависеть от влияния общественности, чем от судебных решений - как это не печально звучит.
    Видел эту "общественность". Микроавтобус с надписями "СВОБОДА" и плакаты заказанные в типографии, да палатка тоже "СВОБОДА" и целых два человека, парни достаточно крепкие около всего этого антуража. Шуму в интернете оооочень много, на сайте pbastion.net так много "достоверной информации", хотя на мой вопрос в этой ветке(какие есть задокументированные разрушения, это касается окружающих домов) ответить так и не удосужились. Просто по моему разумению, если нет этих самых разрушений, то весь шум очень похож на... выяснение отношений вокруг самой площадки под застройку.

12. MariaL

MariaL New Member

Добрый вечер. Полностью согласна с Victorom Kiev и GeorgeM по поводу, что борьба идет за уж больно лакомый участок земли. Очень жаль, что доброе имя простого народа нагло и бессовестно используют в своих целях те, кто также претендует на эту землю, прикрываясь благими намерениями и беспокойством о простых людях! Уж очень похоже на предвыборную компанию какого-нибудь депутата, пока не выбрали - все для народа, а как выбрали, так и ... Я сама лично несколько раз приходила посмотреть на эту "акцию протеста", и вот что удивительно, ни одного местного жителя мне так и не удалось увидеть!!! Тут дураком нужно быть, чтобы не понять, что вся эта "акция" хорошо спланирована и кем-то оплачена!!! Обидно только за простой народ...

13. GeorgeM

MariaL, буду Вам очень признателен, если Вы не будете столь вольно трактовать мои слова. Я живу напротив стройки (к счастью, не в зоне потенциального поражения), неоднократно был на месте и знаю, чем она может грозить проживающим под склоном. Местные жители борются за свои дома (как УКО компенсирует жителям "случайно" разрушенных домов можете посмотреть на примере строительства Элеганта и Соснового Бора) и я как раз предостерегал от непродуманного принятия помощи от всех подряд. Тут вариантов очень много: начиная от "доброго дяди", который обладая еще большим влиянием и поддержкой местных жителей на первых порах, построит что-то малоэтажное, но проложит выезды на Киквидзе через дворы, и заканчивая классической "подставой" с купленными застройщиком активистами-вымогателями для дискредитации самой идеи. Поймите главное: склон оползневоопасный, а никаких экспертиз проекта не проводилось в принципе. В данном случае я не могу понять инвесторов. Ладно бы купили квартиры в самострое "Східной Брами" - там хоть с геологией не такой криминал, но вкладывать деньги в данный "колос на глиняных ногах" изначально зная про отсутствие согласованного проекта, а значит и экспертизы... Так ведь застройщик потом за ихние же деньги будет покупать результаты экспертиз. Все как в бородатом анекдоте: "А я доктору 100 баксов дал, вот он мне пить и разрешил".

14. Valerij_investor

Valerij_investor New Member

Вот тут я с вами полностью соглашусь. Сам не раз думал, что пареньки из свободы просто так за идею там с палатками не стоят. Может быть просто так, что инвесторы попадут «из огню та в полумъя», как говорят у нас в народе.

15. На данный момент стройка блокируется митингующими. В связи с этим, пока идет разбирательство в правовом поле, строительство приостановлено. Нами подано обжалование предыдущих решений суда относительно признания незаконными договоров аренды земли, а также апелляция относительно отмены регистрации декларации на строительство. После решения данных вопросов мы возобновим строительство с ускоренными темпами. Вы можете не переживать за свою инвестицию, мы будем стараться вложиться в заявленные нами сроки.

16. GeorgeM

Меньше чем за 4 месяца будет достроена и сдана в эксплуатацию 9-этажка, у которой сейчас только первые три этажа монолита готово?! Да сейчас разборки за отмененное разрешение строить дом "середньої поверховості", а 9 этажей по классификации генплана "багатоповерхова забудова"...

17. paveldurov

paveldurov New Member

Теперь для застройщиков из Сити/Уко-Груп даже рядовые жители соседних домов стали опасностью, выражаясь словами застройщика - "рейдерами"(!). Интересно, что же, по мнению Сфера-Сити, хотят захватить активисты: может, речь идет о разрушенных строителями погребах или о спиленных при прокладке дороги под окнами деревьях? Более того, в случае, если "рейдерская" атака на стройку действительно имеет место, стоит прямо называть ее организаторов - прокуратуру г. Киева и киевские суды, которые прямо заявили, что стройка незаконна.

А если дом не будет сдан в 2 кв. 2013 года, как вы это утверждаете везде, "Сити-Груп" готова выплачить пеню? Скажу чесно: принимая во внимание плохую славу и низкую корпоративную культуру, крайне сомневаюсь в этом.
    Более того, по словам инвесторов всех других строительств Сити/Уко-Груп, данная норма договора, как и многие другие попросту игнорируются застройщиком, на которого даже соответствующие судебные решения в пользу инвесторов не влияют.

18. VictorKiev

VictorKiev Member

А если дом не будет сдан в 2 кв. 2013 года, как вы это утверждаете везде, "Сити-Груп" готова выплачить пеню? Скажу чесно: принимая во внимание плохую славу и низкую корпоративную культуру, крайне сомневаюсь в этом.
    Более того, по словам инвесторов всех других строительств Сити/Уко-Груп, данная норма договора, как и многие другие попросту игнорируются застройщиком, на которого даже соответствующие судебные решения в пользу инвесторов не влияют.[/quote]

Ув. paveldurov, а Вы чьи интересы представляете ? Инвесторов "Печерского Бастиона" или тех людей, чьи палатки и автомобиль круглые сутки дежурят у стройплощадки? У меня возникает этот вопрос поскольку все ваши спорные уведомления были скопированы вот с этого сайта http://kikvidze.com.ua/zastrojshhik...-gorodskuyu-gromadu-i-smi-rejderami/#more-272 слово в слово.
    А вот как инвестор этой стройки попрошу Вас разъяснить непонятные для меня и для других инвесторов высказывания в Ваших уведомлениях:
    - укажите номер(а) судебного(ных) решения(й), а лучше ссылку(и), которое было принято в пользу инвестора(ов) "Печерского Бастиона" и застройщик их якобы "игнорирует",хотелось бы опираться на факты ,а не просто на слова.

Теперь для застройщиков из Сити/Уко-Груп даже рядовые жители соседних домов стали опасностью, выражаясь словами застройщика - "рейдерами"(!). Интересно, что же, по мнению Сфера-Сити, хотят захватить активисты: может, речь идет о разрушенных строителями погребах или о спиленных при прокладке дороги под окнами деревьях? Более того, в случае, если "рейдерская" атака на стройку действительно имеет место, стоит прямо называть ее организаторов - прокуратуру г. Киева и киевские суды, которые прямо заявили, что стройка незаконна.

- Вот здесь забавно написано, сначала организаторами были жильцы близлежащих домов, и виртуальная "Инициативная группа" во главе с человеком по фамилии Лебедев, теперь Вы ясно называете её организаторов "... прокуратура г.Киева и киевские суды...", а сможете назвать звания ,должности и имена "организаторов ?

«Нас, жильцов соседних со стройкой домов, обвиняет в рейдерских действиях застройщик

- Скажите , так всё таки перекрытие въезда на стройплощадку незаконно ? и почему?

чей генподрядчик ООО «Энергобуд» летом 2012 г. самовольно вырубил деревья на ул. Киквидзе 23, разрушил детскую площадку, а также погреба и сараи жителей домов по ул. Киквидзе 23 и 25 а, на основании чего в отношение должностных лиц данной организации было возбуждено уголовное дело.

- Уголовное дело было возбуждено, по какой именно причине? Вы перечислили аж 4 .И когда было возбуждено само дело и кем? Далее о сараях и погребах, скажите, а то мне не ясно, это были узаконенные строения?

Более того, застройщик обвиняет в рейдерстве жильцов, требующих прекратить строительные работы, которые были признаны незаконными в судебном порядке!», - рассказал Евгений Лебедев, глава Инициативной группы жильцов соседних домов, протестующих против незаконного строительства ЖК «Печерский Бастион».

- ну опять ни о чём... строительные работы не были признаны незаконными!!!Было принято решение о прекращении договора аренды, и ВСЁ!!! И насколько мне известно, это решение ещё не вступило в законную силу, а это значит что делать такие заявления, мягко говоря, преждевременно, а значить и блокировать стройку.

- Кстати вот ещё интересующий меня вопрос, является ли глава "инициативной группы" жителем одного из домов(ул. Киквидзе 23 и 25),
    которые еще не собираются разрушаться, но будущее им "разрисовали" очень печальное? Если он не прописан в указанных
    Вами якобы "разрушающихся" домах, тогда у меня вопрос , какой его личный интерес в этом? Или же господин Лебедев является членом партии "СВОБОДА", чьи палатки и микроавтобус мерседес дежурят у стройплощадки, прикрываясь фразой "местные жители" на самом деле?!

Буду признателен за достоверные ,точные и чёткие ответы. Ответы "не знаю", "не был" тоже принимаются.

19. kibri_ho

kibri_ho New Member

20. VictorKiev

VictorKiev Member

Поделиться этой страницей