[/quote] Странные Вы люди, требуете, что бы я был мужиком, а сами ведете себя как базарные бабы. Слышите звон, но не знаете где он. В место того, что бы задавать конкретные вопросы, Вы пытаетесь выяснить кто я такой, наказал ли нас Эркер, доказываете мне то в чем сами мало разбераетесь, обвиняете нас во всех грехах, к большинству которых мы отношения не имеем. На объекте работают с десяток фирм: 1 строители (мы) 2 сантехники 3 электрики( внутренний работы) 4 штукатуры 5 газовщики 6 электрики ( наружные сети) 7 дорожники и др. Мы свои работы, по дому, закончили еще в октябре, убрали за собой и ушли на 4-6 секции. Потом в ноябре, перед сдачей дома, опять убрали дом, но уже после субчиков ( больше не кому, по тому что нам не пофиг), передали подъезды заказчику по акту. Так что, ищите минеров в другом месте, убирать г....но не будем ( если такое есть) Теперь про реальную картину. Просто интересно, когда я сообщил конфирмацию которая был заведомо не правдивой. Мои фотографии тех. этажа третей секции чем то отличаются от ваших? Или я сказал, что затопления не было? На счет новых клиентов и пиара, Вы кроме ПП " Эркер" название хоть одного субподрядчика знаете, представители каких организаций и как их ФИО были на собрании, которое Вы все так часто вспоминаете? Кто то из ,Вас, собирается строить многоквартирный дом? Так что не говорите глупости!!! Ваши заявления, на счет оплаты нашего труда, является сугубо абстрактным, не имея под собой не какой юридического обоснования. И только мое воспитания, не позволяет ответить Вам, сугубо строительным языком. По этому предлагаю в дальнейшем эту тему не поднимать, она не к чему не приведет. В дальнейшем, все сообщения такого рода, будут мною игнорироваться. В последний раз даю разъяснение по затоплению, не в оправдание, а для пользы дела. Затопление произошло по причине: 1 Накопление большого объема снега ( осенью, протечек не было) Нами было снято,порядка 700 м3 снега. 2 Первую секцию подтопила из-за отсутствия крышек на дымоходах и замерзания ливнесточной системы. 3 Вторую секцию подтопило по той же причине, плюс поднятие воды выше узлов примыкания кровли к вертикальным элементам. 4. Третья секция все тоже самое плюс перелив талой воды через дверной порог в кательную, которая не имеет гидроизоляции пола. 5. Вторичное потопление, после дождя было на третей секции, ( в ночь с четверга на пятницу) в пятницу прогрели ливнесточку, воду сбросили. 6. Устранение последствий затекавший в квартирах и МОПах будет выполнен когда в доме будет плюсовая температура. 7. Снимать лед с крыши не будем, что бы не повредить кровлю. 8. В апреле будет выполнена ревизия всех узлов примыкания, перепакованы воронки, накрыты дымоходы. 9. Принудительно сушить дом не будут, во время строительства, дом намокает значительно сильнее (посмотрите на 4-6 секцию) все высыхает естественным способом 10. При естественной эксплуатации дома ливнесточная система не замерзает, но чистить крышу после сильного снегопада, как и козырьки необходимо ( обязанность ЖЭКа) согласно " Правила эксплуатации плоских крыш" По другим, волнующим, вопросам: 1 по электричеству и канализации точной информации нет. 2 завтра заканчивают прокладку газопровода и засыпку траншеи. 3 копия паспорта БТИ должна быть в инвесторской с 16,03 , лично пока что не видел
Доброго времени суток "Созидатель"! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос, если владеете информацией: Является ли межквартирные коридоры коллективной собственностью, если нет тогда чья это территория? Заранее спасибо!
Это места общего пользования (без учета тех. помещений), так что (собственность) жильцов этажа, Все зависит от того, что вы хотите с ней делать.
Если-бы я и хотел сделать, то не смог бы (планировка не позволяет). Вопрос вот еще в чем: Как поступать с самозахватом?!
Присоединить к квартире с перепланировкой нельзя, поставить общую с соседом дверь да. Самозахват соседом?
Ну может и не самозахват: Возможно были внесены изменения в проэкт, после того как я приобрел квартиру. Но меня тем не менее в известность не поставили. А этой перепланировкой, пусть даже законной, ухудшили мои условия проживания и нарушили пожарные нормативы! Что подскажете?
Я уже озадачил заказчика, надеюсь получить вразумительный ответ. 4-я секция 2-й этаж. Подскажите, когда будет Найвельт, и можно будут организовать собрание?!
У Вас в договоре, есть первоначальная планировка квартиры? Должен появится к концу недели, но это еще не точно.
Уважаемый Созидатель, если возможно подскажите пожалуйста насчет вопроса, который беспокоит многих инвесторов первой очереди - арки соединяющие кухню и лоджию. по проектной документации был предусмотрен балконный блок? и внесены ли соответствующие изменения в документацию сейчас??? по телефону нам сказали что застройщик сдал документы для оформления тех паспортов на каждую квартиру. для тех квартир, которые куплены по программам фонд определит размер доплаты за дополнительные квадратные метры по тех. паспорту на конкретную квартиру (не по общему), и сообщит нам. у нас возник вопрос - не опасается ли застройщик того, например, что некоторые инвесторы сейчас, например, обратятся с заявлениями к застройщику о перепланировке, поставят балконные блоки за свои деньги (для многих это намного лучше чем заплатить за площадь арок) и самостоятельно оформят техпаспорт по новым замерам? может отчасти в связи с этим Эркер поспешил оформить нам техпаспорта... есть ли какие-либо варианты, или вариант один - за арки платить и все???
Как я консультировался (может кому и интересно) - Эркер правильно делал, что спешил с техпаспортами, зная о нас с вами (и др моментами) - я не зря писал, что "стадия проект" (всего дома, от кот пляшется кажд кв-ра, (не может дом быть в комплексе одним (кирпичным напр) а каждая отдельная кв-ра уже по поквартирному паспорту из пеноблока), т.точно и с метрами и т.д.) - это конечная стадия, а "стадия реконструкция" - требует дополнительных моментов (согласований экспертиз и т.д., и сначала - опять же в целом дом и только потом - поквартирно изготавливаються техпаспорта). Поэтому и замерщики - особо осторожничали и перемеряли неоднократно, т.к. под котролем находяться некоторые изменения у опред инстанций. Если они глобальны (допустим по ДБН) - может проект загоняться в стадию уже "реконструкция" - а это ............ А перепланировка каждой кв-ры отдельно должна согласовываться уже собственником с опред инстанциями (те же изменения в техпаспорте), а чтоб стать собственником нужно подписать акты (и тд), получить паспорт и тд.(написал - так, как услышал, если не прав - подскажите более компетентные . Спс.) И - (Спасибо Созидатель!) - "По другим, волнующим, вопросам: 1 по электричеству и канализации точной информации нет. 2 завтра заканчивают прокладку газопровода и засыпку траншеи. 3 копия паспорта БТИ должна быть в инвесторской с 16,03 , лично пока что не видел" - как то было так и есть (может кроме газа, хотя под землю - не видно)...... Мне и моим соседям, знакомым из нашего дома - по привычке уже обещают электричество, газ и воду периодично-постоянно, когда спросишь - так и обещают - "через пару дней". Каждый раз.................."через пару дней........................." Так и хочеться сказать словами ув. Папанова из фильма "Холодная весна 2013 ": "А вот за что самое обидно.....Так это годы........"
У нас в чертежах арки и утепление лоджий было заложено сразу. Для того, что бы сделать перепланировку Вам придется принять квартиру у Эркера, тем самым согласитесь с существующей планировкой. Это решение Эркера, данное изменение внесено на всех этажах. Юридически он имеет на это право, с моей точки зрения Вам создали неудобства.
Во всем должна быть мера разумного, та которая не позволяет наглеть и переходить границы дозволенного, но не в этом случае.
Это решение Эркера, данное изменение внесено на всех этажах. Юридически он имеет на это право, с моей точки зрения Вам создали неудобства.[/quote] Подскажите когда были внесены данные изменения, т.к. на данный момент на сайте выложены "нормальные" планы этажей.
Фотографии сделаю. На 4 секции перекрывают 6 этаж, на 5 и 6 перекрыли 3 этаж. На 4 работают сантехники и электрики, устанавливают окна.
Подскажите когда были внесены данные изменения, т.к. на данный момент на сайте выложены "нормальные" планы этажей.