1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. С одной стороны (со стороны меня как пешехода)- жалко, что не пропустили, а с другой (со стороны водителя) - я бы таких мамашек, которые переводят малышей в неположенном месте... Они же на примере взрослых учатся!!! А потом и сами вот так через 4 полосы бегать будут.

2. Hali-gali

Hali-gali Active Member

И фонари, фонари бы включить, которые вдоль улицы Киевская, чтоб было видно бегущего по переходу :) для нашего полного счастья, раз уж такая свадьба.
    Если действительно не пиар и всё решится, следующим вопросом сессии можно выносить установку у нас на посёлке памятника Романчуку Валерию Валентиновичу!

Тая и Антошка нравится это.
  3. greench

greench Well-Known Member

Народ, на самом деле в том месте пешеходный переход без светофора это палка о двух концах. Если, дай бог, его сделают, первые полгода я бы таки очень аккуратно переходил там дорогу, пока водители не привыкнут. Да и вообще всегда аккуратно, культура воздения у нас...

4. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, но светофоры там вряд ли поставят - довольно близко "околичные" светофоры. Вот бы подземный переход... мечты, мечты.

5. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

доречі, ніхто не знає, сесія вже була? Якесь рішення прийняли?

6. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Подозреваю что этот вопрос в принципе не относится к компетенции сельсовета. По закону "О дорожном движении" они только "содействовать" могут. Так что максимум что примут на сессии - обратится в район с ходатайством, или что то в этом роде.

7. Стаття 17. Основні права і обов'язки пішохода
    ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про дорожній рух говорить :
    " вимагати від державних та місцевих органів влади, власників
    автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів створення
    необхідних умов для забезпечення безпеки руху "

8. greench

Еще хорошо было бы узнать, не планируют ли строить чего на месте "народной тропы". А то народ будет добиваться пешеходного перехода, а через пару месяцев поле перекроют заборами и толку от этого перехода не будет.

9. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Планируем в ближайшем времени так сказать уже переехать и возник вопрос про загруженность маршруток. Может кто подскажет в какое время благоприятно ездить по утрам(вечерам).

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Мне больше всего нравится утром ехать в 9-начале 10 (если слова "маршрутки" и "нравится" вообще можно ставить рядом :) ). Но и 7:30 - 8:00 маршрутки не идут сильно забитыми. С 8 до 9 утра ситуация похуже - многие маршрутки просто проезжают мимо. Причем, иногда боярские 720-е маршрутки проносятся мимо не потому, что забиты, а потому, что водила - мудак с синдромом вахтера, простите за выражение, ему нравится оставить Вас на остановке, которой официально нет. Наиболее дружественные и удобные для большинства жителей городка - 721 маршрутки: часто ходят, всегда останавливаются на 1 км, редко бывают забиты, терпимый контингент (в отличие от тех же боярских маршруток), но везут максимум до метро.

По вечерам я долго мучалась с забитыми маршрутками и пробками на проспекте Победы, пока кардинально не сменила маршрут и стала ездить домой через Севастопольскую площадь и под Жулянским мостом прямо в Вишневый, а оттуда подъезжать до 1 км - так маршрутки свободнее, и пробок почти не бывает, и главное - не надо вечером по темноте перебегать дорогу на 1 км, что очень опасно. Но опять же, если садиться на метро Житомирская на ту же 721, то ехать можно.

LeFeRe нравится это.
  11. Елена

Елена Guest

Всем здравствуйте, по поводу маршруток могу поделиться следующей информацией, т.к. уже какое-то время езжу в городок.
    721 маршрутка едет от М.Святошино(под мостом) до Вишнёвого, по-этому и проезд за такой не слишком длинный маршрут стоит: по Киеву 2 грн, до 1 км 3 грн, дальше не знаю, не ездила.
    720 и 820 цены варьируются: от М. Святошино до 1 км ездила за 4 грн, один раз ехала от М. Шулявская и заплатила 5 грн. Оказывается есть разница от какого метро ты едешь.
    По поводу перехода это очень важный вопрос. Постоянно перебегаем дорогу, машины мчатся с большой скоростью, никто не пропускает. Я понимаю возмущение водителей, но и нас, жителей городка, можно понять. Довольно далеко телипать от светофора до наших домов, а у меня ещё и самый последний дом, на Леси Украинки. И даже если выходить на светофоре и по правилам переходить дорогу, то потом мы всё равно идём по дороге, без тротуаров, где довольно-таки часто ездят машины и грузовики - тоже довольно таки неудобно и долго, особенно зимой, когда холодно и мороз.
    А сегодня, когда ехала с городка и стояла на остановке, увидела на противоположной стороне(откуда мы и перебегаем) на дереве венок. Короче оптимизма не прибавилось :(

12. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, Вы поосторожнее с этим перебеганием. Лично я для себя решила и всем своим объявила, чтоб по темноте никаких первых километров и перебеганий, а только на светофорах выходили. В светлое время немного проще, но все равно опасно. Кстати, я от светофоров иду не по той дороге, по которой машины ездят в наш городок, а иду прямо вдоль большой дороги (ул. Киевская) по ходу маршруток мимо кафе Околица, дальше салон Mitsubishi, затем Центр занятости - там есть тротуары, а за Центром сворачиваю на асфальтированную широкую дорогу к нашему городку - не знаю, кто и зачем ее сделал, но машины там ездят редко.

13. greench

Ваша лень дороже вашей жизни? Моя супруга часто возвращается вечером пешком. Запретил ей под любым предлогом перебегать дорогу. Пусть от светофора дольше, но безопаснее. Погуглите какие тормозные пути у автомобилей и поймете.

Iriska и Катерина нравится это.
  14. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Товарищи, сегодня ехала в маршрутке 820Д с кондуктором(!). И водитель не отвлекался от дороги. Вот бы во всех так!

15. А маршрутки №820 почему-то через одну останавливаются на 1-м километре (в сторону центра). Водители, нехорошие люди, видят, что стоят люди и пытаются остановить маршрутку, а с ухмылочкой проезжают мимо. Приходится или топать на официальную остановку (к АвтоЗазу) или ехать другим маршрутом.

16. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Вот интересно как быстро у нас чинят светофоры....

17. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Блин реально жесть, без светофора теперь русская рулетка, а не переход.

18. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Перехід на першому кілометрі це жесть(((
    Нада однозначно щось вирішувати. В "русскую рулетку" з життям на кону грати не охота.

19. megachudo

megachudo Member

набрала горячую линию ГАИ в Киевской области - ответили, что сегодня обращение на эту тему уже было, информация передана ответственному эксперту - будут разбираться.
    если что, телефон гарячої лінії УДАІ в Киевской области 249-84-02

Dmitry и Hali-gali нравится это.
  20. Лена

Лена Guest

.... Я уже три дня звонила и в милицию Боярки и Вишневого, и они тоже дали мне этот телефон (249-84-02) а уже оттуда меня "послали" (иначе и не скажешь) по тел. 594-22-32 (Диспетчерская нашего района). Вчера там оператор сообщил, что этот светофор устанавливала какая-то фирма за свои деньги, а на баланс ее не взяли (ЧИНИТЬ ОНИ ЕГО НЕ БУДУТ!!!), потому что фирма за это не заплатила, а если хотите узнать какая фирма-звоните завтра. Сегодня там отвечают: "Звоните в понедельник, никто Вам в выходной не будет искать документы".

Вывод: все переводят стрелки. А светофор не работает 4 дня, все 4 дня это фиксируется в милиции Вишневого, Боярки и Киева, они передают это все (как утверждают), но ничего не меняется.

Лично у меня уже лопнуло терпение, и я чувствую себя СКОТОМ, а не человеком, когда разливаются лужи, когда нужно упрашивать водителя остановиться возле садового центра, потому что возле светофора можно утонуть, и потом тащиться в грязи по щиколотку (потому что там нету тротуара), А МАРШРУТЧИКАМ ТАМ ВООБЩЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ ПОЛОЖЕНО (И ВЕДЬ МОЖНО ИХ ПОНЯТЬ, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРУШАЮТ ПОСТОЯННО).

Теперь еще не работает светофор, а проезжающие машины и фуры не обращают внимание ни на знаки пешеходного перехода, ни на людей, которые пытаются перейти дорогу.

И если до этого я еще надеялась, что что-то можно поменять, то теперь у меня никаких иллюзий по этому поводу не осталось.

Поделиться этой страницей