ЖK «Львовский», Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем joshua, 24 май 2012.

1. Salamandra

Salamandra Member

так, так, ми тепер усі там ))) цей форум дуже мало активний

2. sosedka11

sosedka11 Active Member

Эт точно!Там больше информации, но там так неокуратно все сделано. Сложно понять кто кому ответил. Из-за большой массы народа все вопросы и ответы в одной " куче". Сдесь админы как то переносят не по адресу написавших в нужные места. Вобщем респект создателям сего форума!!! мне сдесь нравится!!

Needge нравится это.
  3. Needge

Needge Member

Согласен! Данный форум очень хорош. realt - просто на свалку похож... :(

4. ksyxa

ksyxa Member

сколько стоят услуги натариуса много ли подписало основний договор по волошкова 2,

почему разние тарифи в жеке на каждий дом

5. Ксенія

Ксенія Member

я з Волошкової 2, підписання договору переносили уже 3 рази(з нашої сторони були причини), наступного тижня вже думаю підпишемо..у нас однокімнатна кв..і оформлення сказали буде коштувати 2300$..подорожчало на 700$.
    Щодо тарифів, то про це вже писали на realt.ua. ціна залежить від кількості кв.у будинку..чим більше кв.- тим менша ціна

6. Deizy-Craizy

Deizy-Craizy Active Member

Ксенія, а чим обгрунтували підвищення на 700 дол.? Вам щось пояснили з цього приводу? І, якщо Вам не важко, підкажіть будь-ласка, у суму 2300 дол. входить 5 % податок з фіз.особи + 1 % ПФ + 1 % так зване держ.мито нотаріусу (чи ця сума не входить? справа в тому, що коли ми підписували попередній договір, нам зазначили, що цей 1 % держ.мита під час підписання основного платитися не буде) + послуги нотаріуса (? скільки) + реєстрація права власності нотаріусом (бл. 500 дол.?).
    Дуже Вам дякую.

7. Ксенія

Ксенія Member

Коли ми підписували попередній договір,то сума всіх платежів при оформленні основного мала становити 1600$(це вже і податки і нотаріусу...).. зараз сума вище, обгрунтовують це тим, що послуги нотаріуса зросли, оскільки тепер йому потрібно потрати значно більше часу і сил на його оформлення (3-4год.)
    так це пояснили моєму чоловіку..:eek:

8. martunenko

martunenko New Member

Здраствуйте! Ребят а кто-то есть кто уже купил и оформил квартиру? Какие нужны проплаты для оформления купли - продажи?
    Я узнавала по поводу оформления мне за саму квартиру 3 -х к. в ЖК Пражский насчитали 57420 +1 % гос. пошлина (это понятно) + нотариус 125 доларов. (это все я оплачиваю при предварительном дорогове)

Дальше при Основном договоре Сново 1 %- гос.пошлина ,1 % - пенсионный фонд, 5 % - с физ лица , 500 дол.- нотариус .И в итоге получается 61587 .
    Потом узнала в Другом ЖК. Мне сказали что у них оплачивается только 1 раз 1 % -гос пошлина , на открытие счета 400 грн и нотариус. Все .
    Как было у вас ? просветите пожалуйста!

9. ksyxa

ksyxa Member

А вам суму считали от полной стоимости квартири или от оценочноц бти

10. martunenko

martunenko New Member

Сказали вот полная стоимость 57420

11. Ксенія

Ксенія Member

здається від оціночної, я вже точно не пам ятаю

12. Evgen_Che

Evgen_Che New Member

Вот на предпоследней странице тарифы, утвержденные сельсоветом :negative: http://ppborshchagivka.at.ua/Gazeta/177/177.pdf Я в шоке!!!!!!!!!!! :ogo:

Канализация здесь к Киеву подключена или к Вишневому???

13. ОлегЩ

ОлегЩ Member

Привет Соседка11, а мы приобрели чуть ниже, на первом этаже по Волынская 12. Сам удивлен, с нового года по сей день пять этажей выгнали, квартиры продаются а на форумах из нашего дома НИКОГО. Соседи, давайте общаться!!!:beer:

14. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте,
    ОлегЩ!!!

Очень рада видеть Вас на форуме!!! Хоть 1 сосед обозвался:super: !! Вы в какой секции? У Вас 2 или 1-но комнатная? Вы часто посещаете стройку?
    Я на днях буду там могу поделиться инфой о этапах строительства, если хотите. У нас двухуровневая квартира. Сейчас ездим часто и согласовываем с прорабом всякие мелочи по стяжкам, перестенкам и т.д.

15. ОлегЩ

ОлегЩ Member

У нас однушка на первом этаже 43м. По секциям не разберу, второе парадное кв22. На стройке были две недели назад, темпами пока довольны. Номер прораба Романа дали в ОП но до него никак руки не доходят, на выходных его нет а в будние дни мне некогда. А что уже начали стяжку делать? Очень не хочется пропустить когда будут электрику тянуть, что-бы по нужным местам розетки развели. Как вообще прораб в плане общения? Кстати, начал параллельно искать соседей на Realt.UA.:hello:

16. sosedka11

sosedka11 Active Member

Секция и парадное - это одно и то же. Я уже поняла - мы с вами в одной секции, вы на первом, а я на пятом.
    Да, темпы стройки только радуют, надеемся на лучшее;). Думаю, что наш дом построят быстрее чем на Волынской,1. Там с этой зимой они так затянули, что все уже нервничать начали. А у нас сезон без морозов, - будет все быстрее!:super:И ремонт будет сохнуть быстрее))
    Мы практически каждый день на стройке бываем: кроме того, что ездим по выходным, почти каждый день звоним прорабу и часто смотрим обновления фоток на сайте: http://lvivsky.com.ua/ул.волынская-12.html#prettyPhoto
    Только звоним мы не Роману, а его подчиненному tiho-wa в личку могу сбросить телефон. Очень класный человек! Толковый и внимательный!friends Мы с ним решаем всякие нужные мелочи.
    Стяжку делать не начали. Не думаю, что начнут ее делать скоро (хотя все относительно).Сначала ж электроразводка, по-моему... Завтра буду на Волынской и расспрошу, если там это знают. Там, я так понимаю, те строители, которые сейчас работают "пойдут" дальше строить следующие парадные. А стяжки и электрики... будут делать другие - это так догадки, точно не знаю, обещаю расспросить.

Вы сразу ремонт будете делать? Мы как только так и сразу:rolleyes:. Планируем сделать по максимуму быстро и вьехать, так как сейчас живем на сьемной. Представляю как будет шумно в первые год-полтора, пока все ремонты поделают!! Ну некуда деваться..

Кстати, начал параллельно искать соседей на Realt

Нашла Вас на Realt! Я тож добавилась в табличу!

17. TLN

TLN New Member

Здравствуйте всем! Приймите поздравления счастливым обладателям нового и главное своего жилья!!!) Кому интересен ремонт под ключ - обращайтесь по телефонам: 098-400-77-05 или 066-357-25-97. Бригада провереных мастеров, которые делают все по ремонту разных уровней. Портфолио. Качественно и в сроки! Возможна визуализация! Отличное сочетание цены-качества) Хорошего всем настроения!:)

18. Risha

Risha New Member

Ребят, хочу спросить на счет 2-уровневых квартир.
    Кто-то уже смотрел? Покупал?
    Как вообще выглядит второй этаж, как мансарда? Слишком ли это урезает пространство?
    На много ли хуже покупать такую квартиру, может кто уже живет в подобной? Нет проблем с крышей?
    Во сколько примерно обходятся налоги, и что именно нужно оплачивать при покупке, помимо заявленной стоимости метража?
    Уж больно планировки понравились, да и метраж побольше))))
    Спасибо заранее за ответ!

19. sosedka11

sosedka11 Active Member

Добрый вечер, Risha!
    Я купила двохуровневую квартиру по Волынской , 12. Всегда мечтала про двухуровневую и пока очень довольна! Сразу, когда мы подписывали договор по плану 6-й этаж был мансардным. Сейчас это полноценный этаж, только потолки по-моему сантиметров на 10 ниже 5-го. С нормальными окнами, с потолками без наклонов. НО! Это у нас! Все зависит от розмещения квартиры. Есть планировки, где потолки косые только в одной комнате. Нужно уточнфть в ОП.
    С крышей проблем не должно быть. Говорили с прорабом - сказал, что даже утеплять не прийдется, хороший утеплитель положат. Планировки действительно классные, продуманные, особенно там, где есть большие гардеробные. У каждой семьи свои запросы и тут планировки на любые прихоти.
    В общем, если Вас не пугает 5 этаж без лифта+ десятки раз подняться и спуститься по лестнице дома (что я лично считаю оч. полезным для мышц ног и мышц мягкого места :D ) , то советую покупать трех, а лучше 4 или 5-комнатную двухуровневую квартирку у нас в ЖК. Стройка идет быстро, - мы когда покупали (в январе) было только по 2 этажа в двух секциях. Сейчас март и прекрасный результат! Если еще учесть и погодные условия, то вообще блеск!

20. ЩлегЩ

ЩлегЩ New Member

Приветствую вас, удалили переписку? Обидел Вас чем? ничего не пойму!!?? Если так то - простите!?:confused::hello:

Поделиться этой страницей