Чем опасные материалы для ремонта?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 8 дек 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

а если не брать во внимание услуг экологов все предостережения по поводу выбора материалов правильные?

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

кхм, клясться на Коране, мол всё хорошо и безопасно, не буду.
    но и заморачиваться особо этими инсинуациями нелепо.
    в реалиях нашей жизни мы постоянно дышим/едим/окружены таким количеством всяких ядов/излучений/испарений, что становится страшно даже за тех микробов, что пытаются нас простудить ;-)

3. Anny

Anny Active Member

Вот у знакомых 4 года лежит линолеум Таркетт,из какой коллекции не знаю,и внеше -очень приятный,фактура под дерево,босыми ногами приятно по нему ходить, и по субьективным тактильным ощущениям он мне приятнее ламината.
    Но в комнате запах есть неприятный,и непонятно,что именно пахнет,или этот линолеум,или виниловые обои,или на балконе вагонка лаком вскрытая...
    Если это линолеум пахнет и за 4 года не вывонялся-то капец конечно...
    Сами пока выбор остановили на линолеуме Идилия Нова от Таркетт,вот нравится мне,когда пол более "мягкий" и тихий,но вот именно экологичность останавливает ...
    Если это линолеум запах издаёт,то лучше воздержаться....
    Ни у кого из читателей форума не лежит линолеум "идилия нова"?)

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

Anny, о запахе.
    ессно, новый материал будет с запахом.
    но он не должен пахнуть более недели (это для самых-самых чувствительных носов)
    а вот если его расстелили поверх ковролина - о, это будет вонище! ибо в ковролине осталась грязь/пыль/немного влаги.
    и это всё преет. жуть

5. Anny

Anny Active Member

Неделя запаха это нормально,но в описываемом случае запах 4 года уже стоит в комнате:confused: ,и запах именно химический. Линолеум Таректт,толстый,марку не знаю,и стелили на чистый пол,до него был старый тонкий "советский"линолеум,его кажется снимали,(а как линолеум на ковролин постелить) ?:eek:
    Вот и поэтому опаска покупать.
    Чтоб ламинат вонял ,такого не слышала

6. Иринка

Иринка Active Member

У нас как раз Таркетт Идилия нова - Танго 4:), никакого запаха я не замечала))

7. Anny

Anny Active Member

О.хорошие новости! Спасибо за ответ!) А как вам в общем эта Идилия нова?
    Всем довольны? под мебелью проминается? производитель 32-33 класс заявляет

8. Carlson

Carlson New Member

Проминается, скорость зависит от веса и площади нажима на линолеум. Хотите его сохранить, купите подложки, они есть в продаже во многих магазинах)

9. L.Decor

L.Decor New Member

Компания LDecor является официальным представителем 3 итальянских фабрик по производству декоративно-отделочных материалов еco friendly.
    IMPEX COLOR - производитель декоративных штукатурок и покрытий. Основной составляющей является известь, гарантирует натуральность и антиаллергенность поверхностей.
    SAIF SPA - производитель уникальных материалов, которые придают поверхностям неповторимой фактуры, визуального эффекта и цвета.
    OLTREMATERIA декоративные покрытия для всех видов поверхностей. Единственный в Украине абсолютно экологичный материал в сегменте бесшовных покрытий, не содержит цемента и эпоксидных смол.

Мы не продаем - мы занимаемся декоративно-отделочными работами, в процессе которых используем только выше перечисленные ТМ

10. jori56

jori56 New Member

Только качественный поликарбонат есть здесь. Вся продукция сертифицированная.

Поделиться этой страницей