Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать. В какой-то степени, в голове роится каламбур, множество вопросов, куча не верных выводов, отсутствие опыта, как в юридических аспектах, так и в четких просчетах. Живу в провинциальном городке, который по живому завязан на одном очень мощном предприятии. Женат, снимаю квартиру. Детей пока нет. У меня и у моей жены устроится на это сверх мощное предприятие не получилось, да там очень хорошие зарплаты, но устроится очень трудно, там сидят семейные кланы, взяточники, которые берут на работу, а через год запросто могут тебя сократить. Работаем с женой в сфере обслуживания, на данный момент общий доход составляет примерно 5,4 тыс. грн в месяц. Жена работает не официально, я оформлен как СПД. На данный момент, ситуация вроде стабильная, работа, съёмное жилье. Но это только так, кажется, ибо если потерять работу, а в силу того, что ее потерять можно, то найти в маленьком городе, что-то приличное, очень сложно. Еще постоянно пугают, что предприятие могут закрыть, и так далее, и на этом судьба города завершиться. Не сегодня завтра, могут попросить освободить квартиру. Я не хочу работать в охране продуктового супермаркета, или на авто мойке, и не из-за того, что у меня есть высшее образование, из-за того, что по характеру, я не вписываюсь в контингент который там работает. Лирика. Еще со школы я мечтаю о столице. Хотя был там проездом только. Поступить в киевский университет не получилось, закончил вуз в другом городе. Кто-то из местных жителей может, подумать, сказать, оставьте нас в покое, сколько вы сюда можете ехать, наверное, в этом есть доля правды. Каждый ищет свое место под Солнцем. Да и еще очень маленькая вероятность, что, я могу как-то кому-то помешать в этом мегаполисе. Ведь не все так просто. Не много о цифрах. Люди, у которых был опыт, я думаю, смогут сказать, реально или нет, мне о чем-то задумываться. Ведь я так много не знаю и не догадываюсь даже. Я позвонил, узнал по поводу новостройки в Вишневом. Меня, конечно, же, интересует максимально скромный и не дорогой вариант. Мне озвучили цифру 25 000 у.е. Одно комнатная, классическая. Принимается вступительный взнос минимум 30 процентов. Рассрочка на 2 года. Я не сообразил спросить по поводу рассрочки, на сколько она щадящая. Не спросил и толком комплектацию, отопление, окна, двери. Имея капитал на сегодняшний день в размере 15 000 у.е. Могу ли я претендовать на какую-то надежду все таки добиться своего жилья? если внести 15, и 10 выплачивать 2 года, если при нулевой процентной рассрочке, это 416,6 ежемесячно. Работая тут еще у себя в провинции, платить рассрочку, (подключить родителей что бы помогли сделать ремонт в новостройке , если им конечно будет не трудно. ) Но так ли проста арифметика? Сколько еще подводных камней по платежам? Буду очень благодарен, за Ваши, ответы, так как очень в них нуждаюсь. В реальности мне просто не с кем обсудить эту тему.
1. Не забывайте о том что в новострое нужно еще вложить денег в ремонт квартиры. 2. К стоимости квартиры нужно приплюсовать расходы при оформлении( пару тысяч у.е.) 2. Я бы для начала пожил бы снимая квартиру в Киеве. Не факт что через полгода столица вам не опостылит и вы не захотите сбежать из нее.
Поищите работу в Киеве по интернету,приезжайте на собеседования.Не жалейте времени ,сил ,денег.Если найдете работу,поживите в съемной квартире,осмотритесь.Будет ли Вам хватать денег на жизнь и выплачивать кредит,потом ремонт,мебель......В Киеве тоже все не просто.Но под лежачий камень вода не течет.Пока молодые нужно пробовать.Не получится или не понравится сможете вернутся домой.
присмотритесь к жил.комплексу жемчужина троещины.там однокомнатные в доме который сдаеться в 1 кв.2014 г по 7000 грн от 36 до 53 кв.м-это несколько дороже озвученной вам цифре но....по-моему только в этом комплексе беспроцентная рассрочка на 36 мес,т.е на 3 года при условии внесения 50%.могу вам это советовать т.к. сама стала инвестором в этом доме в 1 секции-надеемся что к лету заселимся.на момент моих поисков в вишневом-жк акварели рассрочка была на год-и мы не потянули,нравился на борщаговке пражский и львовский кварталы в связи с малой этажностью и квартирами с индивидуальным отоплением-но там еще более беспощадная система рассрочки,но может быть за год у них что-то изменилось.и советовала бы(по собственному опыту)сначала определиться с работой в киеве-я не могла устроиться более полугода-благо было кому меня поддержать.и еще-я рассматривала варианты приобретения квартиры в ирпене имея работу в киеве.очень приятный город в соснах и немаловажно то что помимо автомобильного сообщения с киевом из ирпеня в киев довольно удобно добираться электричкой-в городе есть вокзал,три высших учебных заведения.близлежащие буча и гостомель при отсутствии учеб.заведений и железнодорожного сообщения мне не подошли хотя цены были приемлимы.удачи! http://perlina-kiev.com.ua/
25 тысяч цена очень заманчивая, но в реальности она будет гораздо выше, кроме того не нужно упускать из виду тот факт достроят ли вам жильё за эти деньги, а если достроят то введут ли в эксплуатацию и можно ли будет в нём жить. При выборе жилья очень важно ещё транспортное сообщение,что бы потом не пришлось к квартире брать ещё машину в кредит, так как не сможете выехать. Над Троещиной подумайте если работа будет на правом берегу то добираться не фонтан.
Спасибо, за ответы, советы. Дело в том, что вы правы 25 000, это пригород, и начало стройки только. Если я вложусь в стройку, и вдруг так случится, что даже у проверенной фирмы данный проект заморозят, этого судьба мне не простит, других 15 000 у.е. у меня уже никогда не будет. В пригороде, Вишневое, Ирпень, однокомнатная скромная квартирка в новострое с документами 35 000, + расходы при оформлении, + ремонт минимум 5 000. Света, спасибо. то есть если http://perlina-kiev.com.ua/index2.php?option=com_content&view=article&id=288 36,73 х 7000 = 257 110 грн. первый взнос = 50% = 128 555 грн. этот этап я осилю тут тупик, денег как бы уже нет 257 110 + 7 % оформление документов 18 000 грн. 40 000 грн. минимальный скромный ремонт 128 555 / 36 = 3570 грн. А ведь я бы мог жить пока где живу, и полатить три года за жилье, а потом выехать в Киев, эх !!! Но ведь везде пишут, будьте осторожны без процентной рассрочки не бывает!
marcpol2012 не в утешение-а просто для информации.7% за оформление документов не берут, или может быть вы имели ввиду услуги риэлтора?квартира полностью оформляеться отделом продаж.ну и если вам понравился этот вариант-отслеживайте тему-завершение строительства комплкса -два дома,намечено в 2016 году сейчас сдан 1 секция на подходе-вторая,в следующем году-третья и т.д.в 3 секции на этапе 2 этажей пока цена 6000грн,но сегодня зайдя на сайт увидела отсутствия цен на квартиры при увеличении беспроцентной рассрочки до 5 лет-так что там грядут какие-то изменения-не знаю в лучшую сторону или в худшую.рассрочка действительно беспроцентная,я выплатила за год,а соседи за 2 года-никаких осложнений не возникало.цена квадратного метра на остаток жилплощади увеличиваеться при увеличении стоимости квадратного метра по мере завершения строительства-но это естественно.не оставляйте надежд,если есть такое желание-найдется и выход-я тоже не думала что буду жить в киеве...
сбрасываю ссылку где инвесторы писали сколько стоило оформление https://novakvartira.com.ua/forum/threads/130/page-8 По рассрочке в "ЖК Софие" и "Софиевской Слободке" на год беспроцентная рассрочка, на 2 года под 7% на остаток - проверено 7% налога берут в любом случае, без него вы по закону не приобретёте недвижимость, этот налог составляет в себе несколько налогов, сейчас не вспомню какие, но платится он от суммы указаной в договоре купли-продажи, а сумму эту большинство указывает значительно заниженую и налог будет соответственно меньше
7% налога берут в любом случае, без него вы по закону не приобретёте недвижимость, этот налог составляет в себе несколько налогов, сейчас не вспомню какие, но платится он от суммы указаной в договоре купли-продажи, а сумму эту большинство указывает значительно заниженую и налог будет соответственно меньше[/quote] 7% налога оплачивается если правоустанавливающий документ на квартиру младше 3-х лет, за исключением вступление в наследство. При сдаче дома, на сколько я понял, квартиры будут оформляться не на Вас. Первый правоустанавливающий документ на квартиру будет Свидетельство о праве собственности. На основании его будет проводиться нотариальная сделка, после чего будет вторичный документ, - Договор купли-продажи. При этом оплачиваются налоги: 1% в пенсионный фонд, который оплачивает покупатель, 1% госпошлины (которую, как правило оплачивает продавец), и 5% подоходный налог, который должен оплачивать продавец. Вот эти 7%, которые вешаются на покупателя. Стоимость квартиры, по которой будет проводится сделка определяют оценщики, они могут занизить стоимость, нон не на столько, чтоб налоги вышли не большими, как раньше когда оформляли по стоимости БТИ.
светлана9, еще раз спасибо за линк http://perlina-kiev.com.ua/index.php/appartaments/section-2 я так понимаю даже самая скромная 1к, 38,62х7600грн = 36 689$ первый взнос 50% = 18 345$ нет пока не потяну, к сожалению
В своё время, чтобы нарастить свой капитал я открыла гривневый депозит с капитализацией в банке под 22% годовых. Через год хотела пролонгировать вклад, но промониторив рынок новостроек нашла приемлемый вариант для инвестиций.
Бджілка, мы тоже так делали, поменяли евро и положили в грн(нам на пол года надо было) и бахнул кризис 2007го. Было очень не весло.
Кому к счастью, как мене, а кому то к несчастью, как Вам дался этот кризис. Я именно в кризис положила деньги на депозит. Сумму раскидала в разные банки. В эту идею, наверно, я одна и верила и получила прибыль в 5 тыс. $ (по курсу). В данный момент я оплатила квартиру в строящемся доме и за год цена за кв.м возросла на такую же сумму. В итоге получилось, что прибыль за год с депозита была такой же, как и рост кв. м. жилья в строящемся доме. Но здесь конечно, надо учитывать на каком этапе строительства вкладываются деньги в строительство.
Я давно мечтал о приобретении квартиры в Варшаве, и наконец-то решился на этот шаг. После длительного поиска я обратился в агентство недвижимости El Estate, которое было рекомендовано моими друзьями как надежный партнёр. С первых минут работы с агентством я почувствовал профессионализм и заботу о клиентах. Мне было предложено несколько вариантов, соответствующих моим требованиям по району и бюджету. Потому, если планируете купить квартиру Варшаве это отличный выбор. Сотрудники El Estate оказались очень компетентными: они подробно объяснили все аспекты процесса покупки недвижимости в Польше, от юридических нюансов до оформления документов. Особенно хочется отметить оперативность и гибкий подход к клиенту. Благодаря помощи агентства я смог сэкономить массу времени и избежать множества трудностей, с которыми мог бы столкнуться при самостоятельном поиске квартиры.