Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

да какие проблемы, что ВЫ! Слезы умиления катятся по щекам от уровня профессионализма, заботы об заблудших в сложных сетях нашего комплекса! Не реагируйте же так ,:D с чувством юмора вы наша , инветор от застройщика на доверии :D

2. nika

nika Active Member

SVY, что-же вы такая грубая. С Вами же уважительно разговаривают. Ну все-же можно решать без хамства.

blackmore, Симона, с Урала и 3 другим нравится это.
  3. Monita

Monita Member

Конечно же мы думаем о СЕБЕ, потому что по законодательству отвечать за состояние дома будут сотрудники ЖЭКа, кому хочется отвечать за ТО что как вариант сделано по вине жильцов?
    Думаю даже если перенести ситуацию в бытовую жизнь, сомневаюсь что кому то бы понравилось отвечать за то, что было сделано другими.

Вся техническая документация после сдачи домов находится в архиве и только ЖЭК может предоставлять информацию касательно размещения чего-либо или изменения чего-либо.
    Давайте не будем вспоминать о том когда после сдачи в эксплуатацию, некоторые собственники выбивали стены в коридорах... Действительно - "нам всё равно что это за стена, ну подумаешь здание просядет ( в лучшем случае) мы же владельцы делаем что хотим..." кажется такой у меня был разговор с одной из собственниц.

В общем если вас не устраивает положение вещей с согласованием ЖЭКа, вы в праве организовать ОСББ, никто не запрещает вам этого делать, мы как представители только "ЗА"

Это форум, я вообще могу быть кем угодно, и могу тут общаться так как мне нравится или удобно) Вам же никто не запрещает язвить и изливаться желчью в адрес застройщика, инвестора и должностных лиц - НА ЗДОРОВЬЕ :super:
    - Хотите профессионализма, давайте пообщаемся официально, никто не против.

blackmore, nika, SVY и ещё 1-му нравится это.
  4. SVY

SVY Well-Known Member

А где Вы увидели хоть слово грубости, мы проверяем чувство юмора друг друга! Т.е. на вопрос об отсутствующей маршрутке и супермаркете(который обещали) в ответ можно писать в стиле "сам дурак", продай квартиру (вместо информации о том, когда же будет), а пошутить над "полными" ответами нельзя.Что вы! глубоко уважаю профессионалов. Считаю, что и застройщику и жеку давно нужно участвовать в обсуждениях, давать комметарии. Но я бы предпочла это делать не со словами "на сколько я знаю", "вопрос-паралон -наверное новый термин " сельсовет не имеет права" (это ему решать :D ) , а поучитесь у юриста Апельсина. Аргументировано, с документами, со ссылками на законы... А то и жек пускает кого не попадя к комуникациям ( как оказалось :D ), кто -то двери выбивает , чтобы дом просел... и никто ничего не может сделать только "повторяет очевидность" . А так, думаю, что тема закрыта - все получили ответы на свои вопросы, хотя бы приблизительно прояснили ситуацию . За год , я считаю, это большой шаг вперед в работе и жизни нашего комплекса! Peace, как любит говорить один из наших любимых персонажей. Главное, чтобы г-ж Монита не исчезала, и всегда была где-то поблизости для разъяснения и консультации. kiss

nika нравится это.
  5. Роксолана

Роксолана Active Member

Да, по закону все общие площади с коммуникациями являются собственностью жильцов дома, тогда по какому же праву отдел продаж пытался втюхать мне за 1000 баксов техническую нишу возле моей квартиры, где находятся мои же счетчики -это уже на мошенничество смахивает, по моему?:negative:

SVY и Monita нравится это.
  6. Monita

Monita Member

А вот это уже вопрос к отделу продаж.
    К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос - продажа квартир комплекса не в зоне моих полномочий.

Хотя это даже интересно :) было узнать

7. nika

nika Active Member

И по какому праву закрыли дверью с ключами отсек мусоропровода , например, в 10 доме на 4 этаже. Ранее договаривались, что будем совместно владеть. У каждого есть , что поставить в кладовку. По-этому я считаю, что ключи от этого отсека должны иметь все жители этажа.

Monita нравится это.
  8. SVY

SVY Well-Known Member

)))))))):) Тот, кто первый закрыл, видимо, так не считает :eek:ops:

9. Monita

Monita Member

Что бы раз и навсегда пресечь подобные проблемы, я предлагаю организовать собрание жильцов с перечнем проблемных и спорных вопросов, по итогу - прописать ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩИХ ПОМЕЩЕНИЙ.
    Всем будет проще и в данном случае именно жильцы определят чем и где им можно распоряжаться, а чем не стоит (тех.помещения, ох. зоны и т.д.)
    Допустим ключ от тех. помещений котельных или щитовых вам по требованию в ЖЭКе при здравом уме никто не вручит, разве что в сопровождении ответственных лиц (электрика, гл. инженера и т.д.)

Так что давайте определяться со всеми недоразумениями вместе, и по существу, и желательно без эмоционального фона.

думаю лично вам стоит общаться в таком случае с главным архитектором района, администрацией и прочими инстанциями, которые участвуют в регулировании вопросов градостроительства. Я уже убедилась что вам так интереснее, по-этому я отказываюсь в дальнейшем как вы изволили выразиться "разъяснять и консультировать" лично ваши вопросы и проблемы, в ряду своей некомпетентности.
    Истинно наркоманские движения Апельсина это отдельная история, и меня не удивляет ваше восхищение их юристом.
    Я конечно могу аргументированно ссылаться на законы и ДБН вопрос - поймёте ли вы что то ?
    Меньше всего мне хочется кого то запутать в нашем законодательстве и ДБНе, а вот к слову про мальчиков из Апельсина, на этом они как раз и играют.

И действительно ЖЭК пускает кого попало в помещения подвала по требованию жильцов. Это факт
    Мы приносим извинения и устраним эту оплошность.

10. SVY

SVY Well-Known Member

quote="Monita, post: 92696, member: 4177"]
    Так что давайте определяться со всеми недоразумениями вместе, и по существу, и желательно без эмоционального фона.

думаю лично вам стоит общаться в таком случае с главным архитектором района, администрацией и прочими инстанциями, которые участвуют в регулировании вопросов градостроительства. Я уже убедилась что вам так интереснее, по-этому я отказываюсь в дальнейшем как вы изволили выразиться "разъяснять и консультировать" лично ваши вопросы и проблемы, в ряду своей некомпетентности.
    Истинно наркоманские движения Апельсина это отдельная история, и меня не удивляет ваше восхищение их юристом.
    Я конечно могу аргументированно ссылаться на законы и ДБН вопрос - поймёте ли вы что то ?
    Меньше всего мне хочется кого то запутать в нашем законодательстве и ДБНе, а вот к слову про мальчиков из Апельсина, на этом они как раз и играют.
    [/quote]
    Браво! :D супер!Я даже другого и не ожидала... :D и это самый чуткий , самый клиентоориентировнный представитель.... :D :D
    "Я конечно могу аргументированно ссылаться на законы и ДБН вопрос - поймёте ли вы что то ?" - Повторюсь, ду куда уж мне ... в 20 лет монопольные договора в качестве доверенного инвестора не подписывала :D и со мной и вправду тяже говорить, я ж лапшу быстро -то снимаю

Роксолана нравится это.
  11. NaliVadik

NaliVadik Member

Дивная активность и пикировки наблюдаются в последние пару дней на форуме:super:,хочется верить,что часть вопросов в результате конструктивного диалога форумчан удастся решить.У меня вопрос к инвесторам 2-ой очереди относительно прокладки теплых полов,не было ли повторных звонков от тех,кто будет этим заниматься?

12. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

В 8-м доме уже кто то втулил кстати антену, я тоже за то что бы не портили фасады и внешний вид дома, + не нарушали целостность утепления дома, лучше на крыше ставить хоть и дороже, хватить кондиционеров которых будет десятки висеть

Фасад общий, вам грибок под окнами нужен?

Да, мне тоже звонили с предложением купить, кусочек общего коридора, еще 3-4 месяца назад

И правильно сделали что закрыли пока на время, а, то найдутся умники которые начнут туда мусор сваливать, и у нас в подвале будет замечательных запах + не факт что от туда мусор будут выносить, тут с общей площадки вывозят с треском

the_majestic, SVY и Макс нравится это.
  13. VitaliyG

Да, уж, на форуме много кнопкодавов, и действительно складывается ощущение что у нас переписка обиженных, или супер критиков с претензиями
    Было бы конечно хорошо действительно по существу обсуждать, а, не как детском саду………………………, читаешь потом простыни переписки

the_majestic нравится это.
  14. nika

nika Active Member

Значит правильно только одному пользоваться, и тоже неизвестно, что туда сваливать.

15. Ириша

Ириша Active Member

Ника, я не думаю, что это составляет проблему. Спросите своих соседей из этажа, кто установил замок. Не думаю, что кто-то втихаря заграбастал территорию! Возможно Вам дадут ключ.
    У нас на этаже там попросту свинячили строители, была куча окурков и пустых бутылок. Поэтому я там убрала и поставила там замок, чтобы ставить коляску. У меня есть дубликаты ключей, если кому-то из соседей понадобиться эта кладовая, я просто дам запасной ключ. Думаю это можно решить на уровне этажа!

Amigo нравится это.
  16. nika

nika Active Member

Собственно, я об этом и написала ранее. Я считаю это правильным.

17. VitaliyG

Вы точно имели в виду мусоропровод? ЖЕК скорее всего закрыл, зайдите и просите в ЖЕК где ключи, сори за вопрос, а зачем вам эта комора?, там просто труба и мало места, чего там хранить ? )))

SVY нравится это.
  18. nika

nika Active Member

Точно, т.к. работники ЖЭКа искали , кто закрыл. А позже я видела, как от туда доставали стройматериалы, почему тогда нельзя возле своей входной двери, сделать тамбур, хотя бы на какой-то метр. Все-таки можно оставлять обувь, а не знать куда ее тыкнуть в этом маленьком коридорчике и также всем заинтересованным выдать копии ключа, при этом входная дверь пусть остается на своем месте. От этого хуже никому не будет. Наоборот, счетчики будут в целости и сохранности. Во всяком случае у нас так было на прошлой квартире . Все были довольны.

SVY нравится это.
  19. mama Tanya

mama Tanya Member

А никому не предлагал застройщик выкупить эту комору чуть не за 2 тысячи баксов? А юридически это оформить как право аренды на 49 лет с правом пролонгации и оплатой 1(одна ) гривня в год?

SVY нравится это.
  20. nika

nika Active Member

Я о таком не слышала. Какой беспредел!

Поделиться этой страницей