Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Monita

Monita Member

1.ЖЭК это обслуживающая организация, а не эксплуатирующая, все договора на сервис заключены между ЖЭКом и сервисными службами.
    О том кому принадлежат все инженерные сети в доме думаю всем известно.
    2. Передача домов на баланс сельсовета, на прямую зависит от решений самого Сельсовета, на данный момент сельсовет оценивает свои возможности касательно новых объектов (это касается не только нашего комплекса)
    3. Инвестор :)

Next door, я на самом деле очень сомневаюсь, что вы в полной мере понимаете о чём спрашиваете :)

2. SVY

SVY Well-Known Member

Конечно... куда уж нам всем.... мы ж в 20 лет миллионные контракты не подписываем с "инвестором -застройщиком-представителем по доверенности" :(

Monita нравится это.
  3. Monita

Monita Member

SVY, вы что завидуете?))))

4. Тесса

Тесса Well-Known Member

Инвестор секция 7/1 ,если я купила квартиру то почему я не могу повесить спутниковую антену на свою оплаченную фасадную стену.

Amigo, Tatiana Sun и SVY нравится это.
  5. SVY

SVY Well-Known Member

А вы спросите у всезнающей представительницы-инвестора- действующего по доверенности... :D

Ой, застройщик, да чего уж глупости -то вашей завидовать... упали ниже плинтуса ...Посадите нормального компетентного человека на форум для консультаций, фырканьем некомпетентным в ответ ничего ж не получится)

6. Monita

Monita Member

Что в вашем понимании нормальный и компетентный человек?
    Если вам нужны консультации - обращайтесь в ЖЭК

Исходя из всех написанных вами сообщений я не буду распространяться о том, кто больше всего нагнетает непонимание,
    Пишите вопросы по сути, если у вас их много давайте составим общее собрание Жильцов, где вы подготовите перечень вопросов, которые вас интересуют.
    поверьте и застройщик и ЖЭК будут только ЗА то что бы вопросы и проблемы решались, не возникали.

Amigo нравится это.
  7. SVY

SVY Well-Known Member

дада... повторюсь, куда уж нам ... а мне -то !!! уух..

8. Next door

Next door Well-Known Member

Совершенно верно. разложите, пожалуйста, для понимания. Другим непонимающим также будет полезно.

Супер. Уже что-то. Но повторю свой вопрос, заданный ранее, несколько перефразированный:
    В полном ли объеме переданы в обслуживание ЧП "Ника" дома 8 и 10? Имеют ли какое-либо отношение к обслуживанию домов компании МКС и УБС?
    Ответ, типа, "насколько я знаю", "насколько мне известно", "вродебы" и т.п. - не засчитываются :)

После протеворечивой информции на форуме - мне лично не ясно. :( Просветите, пожалуйста четким ответом, дабы понимать в полной мере :beer:

Спасибо.

SVY нравится это.
  9. SVY

SVY Well-Known Member

Тесса, по-моему, еще летом прошлого года было сообщение от Жека, что они просят жильцов не ставить антенны на стенах возле окон,чтобы не портить фасад. Всем желающим будут предоставляться ключи для выхода на крышу с подрядчиками по установке спутниковых антенн. Антенна стоит на крыше, а Вам в квартиру кабели проводят по проложенным коммуникациям.Это ,конечно, удорожает установку антенны, но только на метраж кабеля. Это пару сотен гривен -можно было бы и сэкономить, но не критично. Вроде бы на сегодняшний день эта информация не поменялась, судя из сообщений от очень компетентных органов "инвестора действующего на основании доверенности"))))))))))

10. Monita

Monita Member

Тесса, внешний вид фасада согласован с местными органами управления, и согласно решению не подлежит изменениям, в силу конструкции фасадов дома - нельзя на 100% гарантировать, что тарелки будут установлены достаточно безопасно ( фасад дома утеплён пенопластом) к сожалению из соображений безопасности установка антенн возможна только на крышах домов.

11. Тесса

Тесса Well-Known Member

Крыша для антены устраивает, а ЖЕК потом не будет за этот 1 метр брать аренду.

А что тогда предлагается уграном управления по поводу кондиционера? это ведь тоже фасад будет задействован.

SVY и Жилец29 нравится это.
  12. SVY

SVY Well-Known Member

Вначале нам говорили,что кондиционеры вешать только в определенном месте. Но когда мы вешали, я пришла в ЖЕК , спросила , куда можно вешать. Мне сказали,что вешайте,куда хотите, только не в несущие конструкции и чур не портить стены. Кондишены сейчас висят у всех по-разному, но , по-моему, все придерживались этих просьб.
    По аренде - не знаю... Вы же видите,что у нас каждый день новости. Поживем - увидим.

13. Тесса

Тесса Well-Known Member

На стройку стораюсь приезджаю часто, а вот что первая очередь уже ставила кондиционеры даже не обратила внимание.
    А кто из жильцов ходит за покупками на страусиную ферму ?
    Я так поняла , что там можно приобретать сельхоз продукцию местного фермера Александра.

14. SVY

SVY Well-Known Member

Мы покупали молоко летом, но у женщины, и завтракали-обедали в кафешке. Не плохо, по-домашнему, если бы они по -раньше открывались, то я бы у них летом с удовольствием и завтракала перед работой -там тихо, зелено, на улице под навесом яишенку из страусинных яиц..ммм! Но они то ли с 9.30,то ли с 10 работают. Как вариант домашнего кафе - очень даже не плохо, но конечно же крутонов и дефлопе у них нет.

15. Monita

Monita Member

Уважаемые жильцы, крыша это ВАША собственность :) как мы можем требовать от ВАС оплату аренды?
    Что бы установить тарелку на крыше нужно согласовать её размещение а так же под порядковым номером внести её в реестр ( что бы ЖЭК знал, где, что и чьё)
    Тарелки запрещают вещать не только потому что они портят вид фасада, но и ввиду своей формы приводят к притокам дождевой воды, которая пагубно влияет на материал фасада.
    По кондиционерам другой вопрос: для установки кондиционера сквозь стену пробивается шахта(это обеспечивает надёжное крепление оборудования) вешайте на здоровье
    А касательно размещения: 1. согласовывать размещение с ЖЭК (что бы не нарушить конструктив здания) 2. От ЖЭКа летом была просьба вешать их организованно ( то есть по геометрическим принципам, что бы не было несуразного рисунка на фасаде)

Next door,
    МКС и продажники никакого отношения к эксплуатации зданий не имеют, и не имели - т.к. у них нет таких полномочий и ресурсов.
    Обслуживать Ваши дома у людей занимающихся актуальными вопросами строительства просто нет времени. - это об МКС.
    что уже сказать про ЮБС? - вопрос в паралон.
    Все сети находятся на обслуживании ЖЭК - ВСЕ И ПОЛНОСТЬЮ, на основании чего вы думаете вы платите за коммунальные услуги?
    повторю очевидность)))))
    ВСЁ ЧТО НАХОДИТСЯ В ДОМЕ ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ. (сети, крыши, подвалы, коридоры, тамбуры и пр.)
    НО жильцы не имеют права распоряжаться всем этим, без согласования с ЖЭКом, ПОТОМУ ЧТО именно ваш ЖЭК несёт ответственность за сохранность, безопасную эксплуатацию и порядки в комплексе, на основании договора который подписан с ВАМИ.

16. SVY

SVY Well-Known Member

Ой, опять хахашечкой пахнуло!

17. Monita

Monita Member

Next door,
    теперь вопрос к Вам: вы хорошо понимаете что значит "передать дома на баланс сельсовета"?
    просто я хочу для себя понять, что вам объяснять и о чем вы уже знаете.
    можно в ЛС

18. SVY

SVY Well-Known Member

"НО жильцы не имеют права распоряжаться всем этим, без согласования с ЖЭКом, ПОТОМУ ЧТО именно ваш ЖЭК несёт ответственность за сохранность, безопасную эксплуатацию и порядки в комплексе, на основании договора который подписан с ВАМИ".
    Всё наше... всё! Мы хозяева, мы собственники ( как в совецком союзе!) а пользоваться - низзззяяя ... Асисяй , асисяй... партия, дай порулить, что ли!
    Вона оно че, Михалыч, вона чего Апельсин не пускают.. о себе не думают, все о России т.е. о нас пекутся... ну-ну... :beer:

19. Next door

Next door Well-Known Member

Monita, искренне благодарю за ответ.

nika нравится это.
  20. Monita

Monita Member

у вас проблемы лично со мной, с застройщиком, с ЖЭКом или чувством юмора?
    или это родом из детства?
    пишите по существу - не нравится стилистика, ваше дело. Я тоже от вас не в восторге, просто цель у нас одна - Нормально-функционирующий комплекс.

Поделиться этой страницей