Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. sailor

sailor Member

Уважаемая, SVY! На пару слов )) Skype: iyt-sail.com

Уважаемая, SVY! На пару слов )) Skype: iyt-sail.com

2. Attorney

Attorney New Member

Вы , извините, ЛОХОНУЛИСЬ! Хотели на шару проскочить, у вас не вышло, а теперь вы без каких либо документов хотите за счет шума вокруг себя работу наладить. :mad: ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛ ХОТЬ ОДИН ДОКУМЕНТ НА РУКАХ, хрен бы вам кто хоть один провод срезал , это я вам как юрист говорю.

Ув. жилец и коллега. Зачем так истерить. До момента истины осталось не так много. Завтра соберемся и ПРЕДОСТАВИМ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.
    Вы постоянно твердите как о законченном (юридическом) факте, что у "Апельсина" нет документов. Вы, как юрист, не можете быть в этом уверенны (именно это и вызвало опасения не являетесь ли Вы действительно троллем...)
    Поэтому, если вы действительно жилец, с радостью предоставим Вам завтра документы. Пожалуйста приходите на собрание!
    ПС. надеюсь собрание пройдет в духе взаимного уважения и высокого уровня культуры общения.
    До завтра!

3. Ириша

Ириша Active Member

Во в ситуации с Апельсином, я считаю, что некомпетентно сработал ЖЭК. Возможно мне как жильцу и не пришло в голову посмотреть, есть ли у них проект-разрешение на наш комплекс, но в моем понимании, если они проложили сюда свои кабеля, установили оборудования в подвале и консъержной (ключи от которой имеются только в жэка), то они априори делали это с согласования с жэком (ну не могли они крадкома все это проделать). Теперь жэк, получив пендель от застройщика, а тот в свою очередь от канкома, пытается умыть руки.

У меня возникает только один вопрос: все эти вывешенные вами замечания к Апл. по поводу неправильно проложенных кабелей и проч. - это вывод вашего электрика,или тех 4-ех мужчин из канкома (которые под видов вызванных Вами электриков) пришли ко мне в квартиру и начали демонтаж сетей Апельсина?
    Они то как раз делали это украдкой, без какого-то решения суда, без понятых, без свидетелей!
    и если бы я вовремя не позвонила ребятам из Апельсина, то было бы практически невозможно доказать, что это сделал именно канком. Ребята как раз вовремя приехали и вызвали милицию.

Я тоже написала на канком жалобу в их же присутствии, что они меня обманули, что лишили интернета ...Кстати, милиция была полностью на моей стороне. Хотя это не означает, что суд также их накажет, но На следующий день ко мне пришли представители Канкома, извинились и предложили бесплатно провести интернет:D Вобщем в любом случае думаю они поняли, что тоже влипли, не добродетели же они, чтобы меня бесплатно подключать.

С Ап. судя по всему тоже не все так просто, но мы можем коллективно нажать на жэк и застройщика, чтобы их впустили в подвал и конс. хотя бы временно, до решения суда. Суд может быть и через месяц-два, почему мы должны все это время сидеть без нета, только потому, что жэк вовремя не спохватился и не выгнал их с кабелями и оборудованием за пределы комплекса еще до начала монтажа???

Роксолана нравится это.
  4. Apelsin_net

Apelsin_net Member

Анна! Что за постоянные камни в наш огород! Вы не правы.
    Все документы у нас на руках, можем спокойно их предоставить.

5. sailor

sailor Member

И снова, добрый день!
    После продолжительной дискуссии на собрании, прояснились многие моменты во взаимоотношении сторон.
    Главным вопросом оказался интернет, в какой-то степени это так, а в общем - это капля в море.

Обращение к жильцам дома №8 секции 1.
    Для чего нам нужен ОСББ:
    1) прямые договора с коммунальными службами (вывоз мусора и т.п)
    2) возможность ставить задачи и контролировать выполнение
    3) возможность устанавливать собственные правила в доме
    4) возможность владеть и распоряжаться собственными помещениями (а теперь надо спешить :)))

Есть один нюанс с бухгалтером, но поверьте, стоимость его услуг распределенная равномерно на 60 квартир будет умеренной, а при присоединении дома№10 - смешной ))
    Для сравнения подготовлю вариант месячного содержания дома при участии ЖЭКа. Он вовсе не белый и пушистый, он такой-же коммерсант ))

Для создания ОСББ в доме №8 нам необходимо собрать 31 подпись собственников квартир. Уже есть 7 желающих.
    Заготовка типового Устава ОСББ уже на руках.

Дом №10 при желании сможет присоединиться к нашему ОСББ.

И.о. заместителя председателя дома №8.
    Дмитрий.

SVY нравится это.
  6. Жилец29

Жилец29 Active Member

А можете вкратце отписаться, чем все закончилось?

SVY нравится это.
  7. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

К сожалению, сегодня не смогли присутствовать на собрании.
    Скажите, а представители от ЖЕКа были? Что-то прояснилось с вопросом о тарифах?

Идея с ОСББ заслуживает детального рассмотрения и одобрения, но если мы найдем эффективного управленца нашим домом(не обязательно из нашего дома:) ). Что бы мы не собирались каждый раз на собрание по всяким мелким поводам, а могли решение бытовых вопросов поручить профессионалу. Конечно же, обозначив все правила и требования к дому, услугам, и получая детальную отчетность о проделанной работе.

Извините за банальный вопрос, поскольку мы не были на собрании, а кто у нас и.о. председателя дома №8?:)

8. SVY

SVY Well-Known Member

Все зависит от нас,насамом деле. Сейчас вскрываются нехорошие нюансы нашего новостроя,но давайте все брать в свои руки. Тогда не наши машины на территорию не будут пускать, а ника и мкс будут гулять за забором.

Роксолана нравится это.
  9. VitaliyG

1. для ОСББ нужен человек, даже не один, который будет реально осознавать всю ответственность перед жельцами дома-домов, и понимать что в случае не соблюдения хоть одного пункта, типа вывоз мусора и прочее, будет нести ответственность и будет наказан, и должен быть готов что за невыполнение каких либо обязательств жельцы будут взрывать мозг!
    2. не со всеми пунктами перечисленными в случае создания ОСББ я согласен, 1.2 возможно, 3.4 не ясно что имелось в виду, устанавливать правила, они и так есть, и часть из них смежна с законодательством, типа не загромождать мусором коридоры и не вешать кондиционери антены кому где вздумаеться, по поводу возможности владеть и распоряжаться помещениями, мы и так ими распоряжаемся, или в чем вопрос?
    3. что за количество в 31 подпись?, считаю что все должны хотеть ОСББ, а не 31, иначе будут снова таки несогласия и недопонимания, известны примеры недобросовесных ОСББ
    4. что за устав ? у кого на руках? предоставьте для ознакомления
    5. что еще за заместитель председателя Дмитрий? кто такой?!

МКС должен еще дома достроить :) иначе будем тут с домами призраками и недостроями жить
    а, кого не пускали на территорию комплекса?

SVY и Amigo нравится это.
  10. VitaliyG

есть предложение от провайдера .№3? кто это кстати?

11. Amigo

Amigo Active Member

12. sailor

sailor Member

Согласен, не всем так повезло, чтобы Чемпион Мира был и.о. зам председателя ОСББ ))
    И за свои права знаю как бороться.
    www.iyt-sail.com
    Будем знакомы ))

13. novos

novos New Member

Эй, моряк, сплошное самолюбование, я за вами не пойду, чего стоит одна ваша параноя со свидетельствами и паспортами. Хорошо плаваете?, попутного ветра! как говорится, богу-богово, а кесарю кесарево

14. Ириша

Ириша Active Member

кто-то в курсе, Апельсин впустили? в 10-м доме есть интернет?

15. VitaliyG

лучше позвонить в Апельсин и спросить напрямую, когда я а последний раз с ними общался, это было в прошлый Чт, они сказали что будет суд, после решения суда будет ясно. Наверняка им до сих пор препядствуют

вобщем нужно звонить в Апельсин, в ЖЕК, а, особенно в ЖЕК, и выедать им мозги!!!!

SVY, Роксолана и Ириша нравится это.
  16. Ириша

Ириша Active Member

та нет, вчера же под напором жильцом жэк согласился пустить апельсин до суда.Они обещали сегодня все восстановить, вроде сегодня должны были дать нет 10 дом (так как там меньше проводов обрезали). а в понедельник обещали в 8 дом все подключить!

Роксолана и SVY нравится это.
  17. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ув. Apelsin_net, после проведения собрания вы сняли часть вопросов. Спасибо. Ситуация не особо прояснилась (во взаимоотношениях Апельсина и ЖЭка), в том смысле, что пока что все опять на словах и в какую сторону оно повернется -непонятно. Удачи вам. Касательно остального. ЖЭК -соберитесь в конце то концов! Вы нас обслуживаете и не более! Снимите корону! На собрании поддержки жильцов от ЖЭКа я не заметила. Вы отстаиваите столько свои интересы и ведете себя временами по хамски. Каждый вопрос должен рассматриваться с точки зрения интереса жильцов, которых на собрании было достаточно. С ВАШЕЙ СТОРОНЫ не прозвучало ни единой фразы в поддержку ни одного жилдьца ни одного дома. Вы только отмазывались и трусились за свои неполученные бумаги (это можно делать и без собрания напрямую с апельсином). Дохамитесь до ОСББ таким макаром. Я понимаю, что в ЖЭке все "никто и без права подписи". Тогда что вы все там делаете, можно узнать? и на каком основании. Вопросы бы не возникали, если бы на все наши проблеммы были короткие и четкие ответы а не попытки улизнуть и замыливать глаза. Вообщем по результатам собрания -жильцам 5 с + за отстаивание своих интересов. Яроставу 4 за оказание хоть какого-то содействия и внесения минимальной ясности. Дмитрию 3 с -, потому как кроме кивания головой и пары слов от него ничего не услышали... Двум девочкам (Ирина "представитель" и бывшый "непонятнокто" и помошнику Директора) ТВЕРДЫЕ ДВОЙКИ за ХАМСТВО, фырканье, дешевые понты и отсутствие конструктива.

mama Tanya, Макс, SVY и ещё 1-му нравится это.
  18. Роксолана

Роксолана Active Member

Вчера звонила в Апельсин. Сказали, что их пустили в комплекс, они проводят ремонт и сегодня должны уже подключить 10-й дом к Интернету.
    По поводу 8-го -не знаю, не спрашивала, но думаю, что там ремонт затянется чуть дольше, так как Канком-красавец сумел там срезать все кабеля

SVY нравится это.
  19. SVY

SVY Well-Known Member

Знаете, наше собрание оставило прискорбное чувство. Представители застройщика - 2 желторотые девочки, одна из которых (Людмила) - личный ассистент руководителя (не понятно какого), вторая Ирина Харченко - представитель директора ЖЕКа ( призрачной Валентины Иосифовны, которую никто не видел, а мне посчастливилось повстречать возле БТИ, когда она была представителем застройщика и за взятки забирала чьи-то свидетельства) , а потом оказалось, что Ирина и есть тот человек,который подписал монопольный договор с Камконом. Так кто у нас кто на объекте??? Кто за что отвечает? Харченко -это Жек или Застройщик. Стоит ли говорить,что девочки выглядели ужасно и не профессионально. Застройщик нас на столько не уважает,что позволил себе отправить на встречу с подготовленным юристом Апельсина и жильцами девочек, которые ни в чем не разбираются, а в конце собрания Ирина вела себя на столько не профессионально,что видно,что человек не имеет опыта общения с людьми и ведения переговоров -заламывание рук, выкрики,что она больше не может этого терпеть... Если ты профи , который подписывает судовой контракт на полторалимона гривен (Камкон такой штраф выставил МКСу за то,что пустили Апельсин), то будьте добры- соблюдайте хорошую мину при плохой игре!
    Войну выигрывает тот,кто лучше готовиться. Апельсин был подготовлен.
    Жалко было Ярослава и Дмитрия. Ярослав - хороший, нормальный человек, который занимается строительством!!!! Пусть он им и занимается. Я думаю, все мы, кто к нему обращались, получали помощь. Дмитрий- хороший мальчик из ЖЕКа,который отвечает за коммуникации, он тоже никогда и никому не отказывал в помощи. Их было жалко. Они не имеют прямого отношения к возникшей проблеме, они заложники ситуации....
    Ясно одно, МКС РЕС - просто дураки.. самим взять вот так вот и просрать хороший жилой комплекс не профессионализмом. Вначале лажа с документами и тарифами, теперь - монополия Камкона,который все пытается зайти в Чубинское, его никто не хочет ибо дорого, Камкон нашел дурачка МКС , забашлял ему денег и нас всех заставляют подключаться непонятно к кому. Следующий шаг АТБ- теже откатчики. И когда мы заходим сменить супермаркет, окажется, что мы тоже не имеем права этого делать, ибо застройщик заключил эксклюзивные права на просроченные продукты... Нате, жрите, господа..
    Мы никто в своем собственном доме. Вы бы видели, как все жильцы умоляли ЖЕК дать ключи от подвала. А мы имеем право заходить в подвалы, на крыши.. это НАШ ДОМ! НЕ МКС!!! А нам не дают... Юрист заявления-обращения пишет , отдает таким "модным" представительницам Застройщика-ЖЕка, и оказывается, они не могут брать эти заявления.. ибо они никто.. не имеют полномочий. Одно дело быть личным ассистентом- на собраниях протоколы вести, и заниматься обустройством быта шефа, другое - официальные бумажки принимать... За такое по головке не погладят.
    Соседи, мы никто ... Мы вместо того,чтобы просто жить, должны разбираться, кто за что отвечает - ибо у шарашкиной конторы МКС так все запутанно,что не понятно.. что такое ЮБС, что такое ПКП, что такое МКС - три буквы :):super: Не более того... а с кем утрясать насущные текущие вопросы, к кому обращаться с проблемами? В конце концов ,кто сейчас отвечает за наш дом , у кого он на балансе? Никто не знает... Ярошенко? Харченко? Панасюк? Занг ? Кто эти люди. С кем новые инвесторы заключат договора? Мы инвесторы, ВСЕ строилось и строится за НАШИ деньги.

А между тем посмотрите на фото. Вчера снято. Возле 8 дома, вход... Вместо того , что бы кабели резать и бред нести про то, что Апельсин 3 гривны за свет не платит , лучше бы Жек мусор вывозил. По информации полученной от бухгалетрии сельсовета Б. Александровки наш жек не платит им за вывоз мусора... А мы -то платим!Кто за этот момент отвечает? Ярослав? Дмитрий? Харченко? К кому обратиться? Мкс наплодил клонов и в жизни и онлайн... А в клозетах разруха, как говорил Преображенский ... а мы "хором в подвале поем"...
    Я думаю, что нужно искать пути выхода из сложившейся ситуации.
    1. Просчитывать- узнавать, чего нам будет стоить ОСББ. Мы можем скооперироваться с ОСББ Чубинки, у меня есть телефон их бухгалтера, я с ней созвонюсь, возможно она сможет работать бухгалтером для 2 комплексов? Также такие услуги, как вывоз мусора, обслуживание систем можно осуществлять вместе с ними.Поддерживаю Дмитрия, ждем ваших предложений.
    2. Нам нужно несколько провайдеров услуг телекоммуникаций, выбор должен быть!
    3. Мы до сих пор не знаем, на чьем балансе наши построенные дома. Может они принадлежат МКСу и поэтому застройщик на столько самоуверен в своей правоте?

И еще... застройщик, вы тут обзваниваете людей (нарушая закон, между прочим о защищенности личных данных...хотя вы и так их Камкону отдали), которые на форуме не удобные вопросы задают и просите не писать, не делать, так как типа это отпугивает потенциальных инвесторов? Так вот, Вы сами себе сделали худшую возможную рекламу! У нас у всех есть знакомые и родственники,которые слышат и видят наши проблемы - их уже этот комплекс не интересует. Сюда, на сайт, заходят люди почитать про комплекс и видят, что концов не сыщешь, плюс - ваша же бездарная работа на форумах отпугивает людей, которые хотели бы хоть посмотреть на строящиеся дома. Вы сами себе делаете проблемы не европейским отношением к инвесторам ,а настоящим нашим совковым...
    Извините, за эмоциональность.. но это все уж и вправду.. перебор

Ириша, Макс, drrings и 4 другим нравится это.
  20. TarazeG

TarazeG Member

ОСББ повинно бути осмислено, це окрема тема. спочатку треба розібратись - недоліків у будівництві та на території немало і наразі їх виправляють не коштами жеку

Ириша, mama Tanya, Анна К и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей