Тина, скажу так - мы настроены реалистично! Мы столкнулись с реальной проблемой, которая не решается вот уже три месяца! По поводу текущих стен - дальше больше, я уже выкладывала фото своих красивостей в посту #5423 и это тоже решается только на словах, но никак не на деле!
Со всеми правками и рекомендациями юриста смогли заменить в договорах только срок оплаты (до 3-х рабочих дней). А как уже упоминалось выше, основные договора отличаются от примеров только Вашими реквизитами.
Не даром,когда покупают квартиру на вторичном рынке,то идет уточнение,что на первом и последнем этаже квартиры не предлагать. В новых домах эта проблема не исчезла,к сожалению!
Я и без юриста, чисто на словах, оговорил не помесячную оплату, а поквартальную. Без проблем пошли навстречу.
работы в 3-й продолжаются и сейчас, а со стороны променады фасада до 2-3 этажа еще нет. а жить можно, полностью при закрытых шторах днем, а если выглянуть в окошко, то можно увидеть постоянно курящих рабочих, и такая дребень - каждый день.
Давайте я вам лучше расскажу, какими шурупами крепить гипсокартон? Это безудержное желание флудить или что? Да вы еще даже договор не подписали, а уже спрашиваете о праве собственности. Ну будьте же чуть внимательней, и лишние вопросы не будут задаваться.
У меня есть на руках свидетельство о праве собственности, выписка из БТИ - выдали в ОП, техпаспорт - заказал в БТИ где-то за 200 грн.
Акварели сейчас начали оформлять документы на права собственности. Мы оформляли доверенность, т.к. времени ходить по инстанциям нет. Также, и об этом уже была информация на форуме, Вы можете без проблем взять пакет документов (Вам их подготовит менеджер) у застройщика и оформить все.
Ремонт меня пока не интересует, им будут строители заниматься, а не я...! А вот бумажные вопросы меня очень волнуют, так суд еще даже не закончился по 1 и 2 очереди за земельный участок. И я начну делать ремонт только после того, как все документы у меня будут на руках... Нам сказали самим все оформлять...это будет проще и быстрее! Надеюсь и верю, что все будет хорошо! Кто не рискует тот не пьет шампанское))) Прикольно Вам!!! Я за Вас рада! а мы пока вкладываем в пустоту, на месте нашего дома даже рыть еще ничего не начали...страшноватенько
Вы очень ошибаетесь, если Вы хотите качественный ремонт, то Вы вынуждены будете заниматься ремонтом самостоятельно (заниматься, не значить самостоятельно делать все работы в данном случае)... а если просто загнать строителей... В акварелях не раз уже писали про затопление нескольких этажей по вине строителей-ремонтников))) Через это тут прошли все) ничего страшного в этом нет) Вас все прекрасно понимают)))
Прикольно Вам!!! Я за Вас рада! а мы пока вкладываем в пустоту, на месте нашего дома даже рыть еще ничего не начали...страшноватенько[/quote] Все мы так вкладываем, по этому и кв. метр дешевле, можете поинтересоваться в ОП готовыми объектами и сравнить цены, оп этому каждому свое.
Я себе поставил на входе квартиры защиту от перенапряжения, с индикатором напряжения. Он бы и не работал при таком напряжении (290-310). Выключает напряжение на квартиру при превышении 280. У нас в Д9, напряжение колеблется в районе 216-230. Может и в больших пределах скачет, но не замечал.
раніше не задумувався якої температури повинна бути гаряча вода, але з тарифима від УК це питання стало цікавити. http://news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2011/04/23/235634 За законодавством температура гарячої води в кранах українців має становити від +50°С до 75°С, а якщо вона нижча за нормативну, то й платити треба менше. Про це йдеться в постанові Кабміну №630 від 21.07.2005, а постанова від 17.02.2010 № 151 шляхом складної формули пояснює розмір знижки. Суть формули зводиться до того, що за температури води від +45°C до +49°C тариф зменшується на 10%, за температури +40°C до +44°C - на 30%, а якщо вода ще холодніша, за неї потрібно платити як за холодну. Наскільки реально вибити компенсацію від УК не знаю...
Такая штука должна решить ряд проблем http://teplokom.com.ua/arhimed-elektronnyj-tarifnyj-schetchik-gorjachej-vody
Есть еще и многотарифные электросчетчики - http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov/stati/64-schetchik Т.к. у нас нет газа, то соответстненно тема экономии электроэнергии, тоже важна