Нет, не сложно, тем более, что сейчас столько средств. Главное - не запускать. Царапины, со временем, конечно будут видны, но это лучше, чем эмаль.
Ну, еще многое зависит от того как пользоваться, сколько хозяек/поваров на кухне и т.д. Я в свое время хотел газ. поверхность цвета "антрацит" - товарищ отговорил, вернее были у него дома, показал нюансы. 7 лет пользовались вот этим: Сюда тоже купили такую же.
Нет. Сюда еще не купили (как для нас, то не предмет 1-й необходимости), а старье везти не хотели. До этого у нас была "Electrolux", у тещи "Whirlpool". "Whirlpool" - в село, "Electrolux" - теще.
А почему сложно мыть? грязь отмывать? или то, что ее нужно потом насухо протирать? Думаю себе нержавейку брать, но не имела с ней дела...
- Разводы остаются, - поверхность гладкая, жирные пятна мочалкой не потрешь, а средства надо водой смывать, долго и не удобно, Ручки не удобно расположены, постоянно пачкаются, я на них уже умудрилась краску ободрать Мне кажется со стеклом меньше хлопот Эмаль говорят моется лучше, но я не знаю, эмали не было у меня
Спасибо, я себе так никогда газовую поверхность не выберу , думала, что нержавейка самый лучший вариант...А у кого-то есть стекло? Мне по дизайну очень нравится, но в магазинах отговаривают, говорят что часто сколы и трещины идут...
У меня газ на стекле черном - мне не нравится - это стекло пока вымоешь, а потом натрешь, и все равно разводы остаются.
А есть такие,кто пользуется сушильной машиной? Не стиральной с функцией сушки,а именно сушильной? Находила много очень хороших отзывов
На черном больше видны капли и разводы - я взяла себе белую поверхность - не жалею. Сосед взял нержавейку - недавно была у него в гостях - появились царапины, говорит, что абразивными материалами не чистил... наверное, слишком усердно вытирал)) Я бы рекомендовала газ на стекле - красиво, эстетично, современно, вытирается легко, белый смотрится очень воздушно. Сейчас в тренде - индукция. Очень быстро нагревается и экономнее в использовании. Но при этом нужно не забывать о специальной посуде, хотя сейчас очень много такой посуды для индукции. Кроме того есть специальные универсальные диски, на которые можно ставить любую посуду http://www.bt.kiev.ua/product-79844.html У моего сотрудника есть сушка - очень доволен. У них маленький ребенок - одежда сушиться очень быстро и бережно. Говорит не понимаю как жил раньше без сушильной машины) Единственная проблема - это маленькие квартиры, но они поставили сушку сверху на стир. машину и нет проблем Говорит не понимаю как жил раньше без сушки))
Всем привет! а расскажите, пож-та, чем отличается встраиваемая стиралка от обычной?? хочу ставить её на кухню ( в тумбочку прятать), так разница между ними в цене ого-го, а за счёт чего не понимаю. размеры при этом одинаковые, я смотрела. спасибо.
Anny, сушильной машиной пользовался постоянно, когда жил в большом доме и в подвале была отдельная хозяйственная комната. ИМХО в небольшой квартире - это лишнее. Александра Уманец, разница в том, что она встаиваемая-))
у вас хорошее чувство юмора) кроме того, что у неё дверка будет приделана к дверке шкафчика, в чём ещё разница?
Александра Уманец, ни в чем. это касается любой техники. встраиваемая техника - это просто другой ценовой сегмент. всё
А отдельностоящую сушку можно ставить сверху на стиралку - для экономии места. Только нужно уточнить у производителя допускается ли у них такой вариант, в Gorenje точно можно.