Бытовая техника для дома - что лучше?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Иринка, 8 авг 2012.

1. Moxito

Moxito Well-Known Member

сейчас делают решотки из частей, к примеру одна большая состоит из 4-х частей

2. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

Нет, не сложно, тем более, что сейчас столько средств. Главное - не запускать. Царапины, со временем, конечно будут видны, но это лучше, чем эмаль.

Lina нравится это.
  3. Carpe diem

Самое распространенное - это оббиваются углы (сколы).

4. Lina

Lina Well-Known Member

Нам тоже самое сказали про стекло

5. Carpe diem

Ну, еще многое зависит от того как пользоваться, сколько хозяек/поваров:) на кухне и т.д. Я в свое время хотел газ. поверхность цвета "антрацит" - товарищ отговорил, вернее были у него дома, показал нюансы. 7 лет пользовались вот этим:
    300_bg.jpg

Сюда тоже купили такую же.

Lina нравится это.
  6. Lina

Lina Well-Known Member

А духовку Вы тоже Аристон взяли?

7. Carpe diem

Нет. Сюда еще не купили (как для нас, то не предмет 1-й необходимости), а старье везти не хотели. До этого у нас была "Electrolux", у тещи "Whirlpool". "Whirlpool" - в село, "Electrolux" - теще.:)

Lina нравится это.
  8. Ляля

Ляля New Member

у меня такая, решетки удобные, правда тяжелые, но мыть ее ЖЕСТЬ, хочу поменять на газ на стекле

Lananat нравится это.
  9. Lina

Lina Well-Known Member

А почему сложно мыть? грязь отмывать? или то, что ее нужно потом насухо протирать? Думаю себе нержавейку брать, но не имела с ней дела...

10. Ляля

Ляля New Member

- Разводы остаются,
    - поверхность гладкая, жирные пятна мочалкой не потрешь, а средства надо водой смывать, долго и не удобно,
    Ручки не удобно расположены, постоянно пачкаются, я на них уже умудрилась краску ободрать
    Мне кажется со стеклом меньше хлопот

Эмаль говорят моется лучше, но я не знаю, эмали не было у меня

Lina нравится это.
  11. Lina

Lina Well-Known Member

Спасибо, я себе так никогда газовую поверхность не выберу:) , думала, что нержавейка самый лучший вариант...А у кого-то есть стекло? Мне по дизайну очень нравится, но в магазинах отговаривают, говорят что часто сколы и трещины идут...

Дарья и Carpe diem нравится это.
  12. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

У меня газ на стекле черном - мне не нравится - это стекло пока вымоешь, а потом натрешь, и все равно разводы остаются.

Дарья и Lina нравится это.
  13. Anny

Anny Active Member

А есть такие,кто пользуется сушильной машиной? Не стиральной с функцией сушки,а именно сушильной? Находила много очень хороших отзывов

14. Lananat

Lananat Active Member

На черном больше видны капли и разводы - я взяла себе белую поверхность - не жалею. Сосед взял нержавейку - недавно была у него в гостях - появились царапины, говорит, что абразивными материалами не чистил... наверное, слишком усердно вытирал))
    Я бы рекомендовала газ на стекле - красиво, эстетично, современно, вытирается легко, белый смотрится очень воздушно. Сейчас в тренде - индукция. Очень быстро нагревается и экономнее в использовании. Но при этом нужно не забывать о специальной посуде, хотя сейчас очень много такой посуды для индукции. Кроме того есть специальные универсальные диски, на которые можно ставить любую посуду http://www.bt.kiev.ua/product-79844.html

У моего сотрудника есть сушка - очень доволен. У них маленький ребенок - одежда сушиться очень быстро и бережно. Говорит не понимаю как жил раньше без сушильной машины) Единственная проблема - это маленькие квартиры, но они поставили сушку сверху на стир. машину и нет проблем :) Говорит не понимаю как жил раньше без сушки))

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  15. Всем привет! а расскажите, пож-та, чем отличается встраиваемая стиралка от обычной?? хочу ставить её на кухню ( в тумбочку прятать), так разница между ними в цене ого-го, а за счёт чего не понимаю. размеры при этом одинаковые, я смотрела. спасибо.

16. ld4

ld4 Well-Known Member

Anny,
    сушильной машиной пользовался постоянно, когда жил в большом доме и в подвале была отдельная хозяйственная комната.
    ИМХО в небольшой квартире - это лишнее.

Александра Уманец,
    разница в том, что она встаиваемая-))

17. у вас хорошее чувство юмора)
    кроме того, что у неё дверка будет приделана к дверке шкафчика, в чём ещё разница?

18. ld4

ld4 Well-Known Member

Александра Уманец, ни в чем.
    это касается любой техники.

встраиваемая техника - это просто другой ценовой сегмент. всё

19. это я и хотела услышать. спасибо. значит, буду покупать невстраиваемую)

20. Lananat

Lananat Active Member

А отдельностоящую сушку можно ставить сверху на стиралку - для экономии места.
    Только нужно уточнить у производителя допускается ли у них такой вариант, в Gorenje точно можно.

Поделиться этой страницей