Дайте в этой теме обсуждать какую бытовую технику(кухонные плиты, вытяжки, холодильники, стиральные машины. и.т.п) вы себе поставили -ее приимущества и недостатки.
http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/clothes-washer/clothes-washer.html ссылка о том как правильно выбрать стиральную машину http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/refrigerator/refrigerator.html о холодильниках
экономичнее газовая, но лучше - электро , в электро греет со всех сторон и можно регулировать верх, низ и т.д., больше возможностей.
Lina, выбирайте из электрических с конвекцией. Удобно, качественно (я о приготовлении), есть из чего выбрать. Газовая духовка экономичнее, но часто бывает, что блюдо (тот же пирог) пригорая посередине, по бокам остается сырым, либо наоборот - в зависимости от расположения газовой горелки. Выбор у газ.духовок очень ограничен. По потреблению эл.энергии проблем не вижу, разве что для "пиролиза".
Спасибо! А насколько дорого выходит по электричеству, если у вас эл. духовка? Разница значительная? Если печь не каждый день разумеется.
Lina, в том то и дело, что духовкой будете пользоваться раз в неделю, а то и того меньше. Максимум потребления (у моей) - 3600 Вт (это если работает все: верх, низ, турбо-конвекция). Мои девочки недавно готовили мясо "по-французски", то по подсчетам дочки за эл.энергию мы заплатили 1,20 грн. Я с ними не готовил и такое блюдо не ем, но дочке верю
Lina, я тоже планирую брать эл. духовку, т.к. буду пользоваться не часто, но эл. духовке намного лучше по функциональности и качеству выпечки.советую присмотреться к духовкам словенского производителя Gorenje - входит в тройку лидеров на рынке Украины: http://bt.Розетка досить спамити форум/ru/products/procategory/378/sor/p1414r1591/index.html По поводу поверхности пока думаю - решаю между газовой и индукцией.
http://y.ua/cooking-surfaces/compare/11131;11135;58624/ Подскажите, выбираю поверхность и у меня есть вопрос в чем отличие стеклокерамики от закаленного стекла и чугунными и стальными решетками???? Что лучше?
могу только сказать про решетки чугунные они более долговечные, на стальных со временем облазит краска, и еще они более скользкие под кастрюли и сковородки. а вот внешне как по мне смотрятся стальные покрасивее а Вы смотрите без газ контроля поверхность???
Насколько я помню, то стеклокерамика используется в эл. варочных поверхностях и, по сравнению с закаленным стеклом, имеет преимущества (прочность, малая теплопроводность, устойчива к царапинам...) Если Вы очень хотите "газ на стекле", то берите поверхность со стеклокерамикой (ну а там по-любому будет чугун), тем более, что она идет только в черном цвете - легче подобрать духовку другого производителя (Ariston не славится своими духовками).
Carpe diem, Moxito вообще мне понравилась такая модель http://kontrabas.com.ua/catalog/varochnye_poverhnosty/99854#features. Видела ее в живую очень красивая, она черная но с зеркальным отражением. В ней есть газ контроль. Вот мне тоже стальные кажуться более красивыми(((( Carpe diem ,а чего Ariston плохие духовки?? я хотела этого производителя, у них выбор хороший
http://vstroyka.ua/catalog/item/13341 http://vstroyka.ua/catalog/item/2493 хочется еще понимать есть ли разница в практичности и уходе между єтими моделями
Я не говорил "плохие" - это некорректно по отношению к любому производителю. И выбор у них, действительно, большой. В прошлом, долгое время общаясь с техникой, духовки этого производителя рассматривали как запасной вариант. Хотя газ. поверхность у меня Ariston с турбокомфоркой. Уход за зеркальной (MR) Вам "понравится". Yuzik&Alena, а на сколько Вам принципиально "газ на стекле"?
А кто что может сказать по поводу газовой варочной поверхности из нержавейки. Сложно ухаживать/отмывать?
у меня была на съемной квартире такая поверхность, и я не люблю вспоминать о том как я ее мыла)))) очень неудобно было эту решотку большую мыть в раковине, она полностью туда не влазила..