Бытовая техника для дома - что лучше?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Иринка, 8 авг 2012.

1. Иринка

Иринка Active Member

Дайте в этой теме обсуждать какую бытовую технику(кухонные плиты, вытяжки, холодильники, стиральные машины. и.т.п) вы себе поставили -ее приимущества и недостатки.:)

2. Иринка

Иринка Active Member

Дарья нравится это.
  3. Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался таким чудом техники как духовка\микроволновка 2в1???

4. Lananat

Lananat Active Member

Если духовка или плита - то только gorenje - 100% :super:

5. Lina

Lina Well-Known Member

Какую лучше брать духовку газовую или электрическую, учитывая, что у нас инд. газовое отопление?

6. Дарья

Дарья Active Member

экономичнее газовая, но лучше - электро :), в электро греет со всех сторон и можно регулировать верх, низ и т.д., больше возможностей.

Valyusha, Lananat и Lina нравится это.
  7. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

Lina, выбирайте из электрических с конвекцией. Удобно, качественно (я о приготовлении), есть из чего выбрать. Газовая духовка экономичнее, но часто бывает, что блюдо (тот же пирог) пригорая посередине, по бокам остается сырым, либо наоборот - в зависимости от расположения газовой горелки. Выбор у газ.духовок очень ограничен.
    По потреблению эл.энергии проблем не вижу, разве что для "пиролиза".

Valyusha, Иринка, Lina и ещё 1-му нравится это.
  8. Lina

Lina Well-Known Member

Спасибо! А насколько дорого выходит по электричеству, если у вас эл. духовка? Разница значительная? Если печь не каждый день разумеется.

9. Carpe diem

Lina, в том то и дело, что духовкой будете пользоваться раз в неделю, а то и того меньше. Максимум потребления (у моей) - 3600 Вт (это если работает все: верх, низ, турбо-конвекция). Мои девочки недавно готовили мясо "по-французски", то по подсчетам дочки за эл.энергию мы заплатили 1,20 грн. Я с ними не готовил и такое блюдо не ем, но дочке верю:)

Valyusha и Lina нравится это.
  10. Lananat

Lananat Active Member

Lina, я тоже планирую брать эл. духовку, т.к. буду пользоваться не часто, но эл. духовке намного лучше по функциональности и качеству выпечки.советую присмотреться к духовкам словенского производителя Gorenje - входит в тройку лидеров на рынке Украины:
    http://bt.Розетка досить спамити форум/ru/products/procategory/378/sor/p1414r1591/index.html

По поводу поверхности пока думаю - решаю между газовой и индукцией.

Valyusha и Lina нравится это.
  11. Lina

Lina Well-Known Member

Спасибо всем за советы и информацию!

12. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

http://y.ua/cooking-surfaces/compare/11131;11135;58624/ Подскажите, выбираю поверхность и у меня есть вопрос в чем отличие стеклокерамики от закаленного стекла и чугунными и стальными решетками???? Что лучше?

13. Moxito

Moxito Well-Known Member

могу только сказать про решетки чугунные они более долговечные, на стальных со временем облазит краска, и еще они более скользкие под кастрюли и сковородки. а вот внешне как по мне смотрятся стальные покрасивее

а Вы смотрите без газ контроля поверхность???

14. Carpe diem

Насколько я помню, то стеклокерамика используется в эл. варочных поверхностях и, по сравнению с закаленным стеклом, имеет преимущества (прочность, малая теплопроводность, устойчива к царапинам...) Если Вы очень хотите "газ на стекле", то берите поверхность со стеклокерамикой (ну а там по-любому будет чугун), тем более, что она идет только в черном цвете - легче подобрать духовку другого производителя (Ariston не славится своими духовками).

15. Yuzik&Alena

Carpe diem,
    Moxito
    вообще мне понравилась такая модель http://kontrabas.com.ua/catalog/varochnye_poverhnosty/99854#features. Видела ее в живую очень красивая, она черная но с зеркальным отражением. В ней есть газ контроль. Вот мне тоже стальные кажуться более красивыми((((

Carpe diem
    ,а чего Ariston плохие духовки?? я хотела этого производителя, у них выбор хороший

16. Moxito

Moxito Well-Known Member

у меня сейчас на даче Ariston уже 4 года служит, и на квартиру я покупал Ariston;)

17. Yuzik&Alena

18. Carpe diem

Я не говорил "плохие" - это некорректно по отношению к любому производителю. И выбор у них, действительно, большой. В прошлом, долгое время общаясь с техникой, духовки этого производителя рассматривали как запасной вариант. Хотя газ. поверхность у меня Ariston с турбокомфоркой:).
    Уход за зеркальной (MR) Вам "понравится":).

Yuzik&Alena, а на сколько Вам принципиально "газ на стекле"?

Yuzik&Alena нравится это.
  19. Lina

Lina Well-Known Member

А кто что может сказать по поводу газовой варочной поверхности из нержавейки. Сложно ухаживать/отмывать?

20. Yuzik&Alena

у меня была на съемной квартире такая поверхность, и я не люблю вспоминать о том как я ее мыла)))) очень неудобно было эту решотку большую мыть в раковине, она полностью туда не влазила..

Поделиться этой страницей