МКС РЕС и ЖЕК НЕ ВЫДАЮТ КЛЮЧЕЙ И НЕ РАЗРЕШАЮТ ДОПУСК АПЕЛЬСИН.НЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЕТЕЙ Как сообщалось вчера, и Дмитрий и Ярослав с объекта убежали (зная, что КАНКОМ будет отрезать). У нас есть видео, где сотрудник ЖЕКа прямо говорит, что Дмитрий направил его пустить КАНКОМ в дома и сопровождать их! После произошедшего, представители Апельсин.нет вызвонили наконец-то Дмитрия и он обещал приехать на объект. Сначала обещал к 16, потом к 17 часам. Во дворе собрались как представитель Апельсин.нет так и жильцы, чтобы услышать официальную позицию Дмитрия. Но, он не приехал!.. Сегодня около 10 наконец-то состоялась встреча с Дмитрием. Он прямым текстом сообщил: У МЕНЯ ЕСТЬ УКАЗАНИЕ ЗАНГА НЕ ПУСКАТЬ ВАС НЕ ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НО И НА ТЕРРИТОРИЮ КОМПЛЕКСА (автомобили уже не пропускают через шлагбаум). Вчера была подписана КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА от ЖИЛЬЦОВ на адрес Генерального прокурора, Министра внутренних дел, Главы Антимонопольного комитета и Главы гос службы по вопросам защиты персональных данных. Официально заявляем, что у оператора сети Апельсин.нет ЕСТЬ ВЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Мы открыты и доступны для любых лиц (физических, юридических) для того, чтобы принять их претензии касательно законности работы. Однако, на сегодняшний момент К НАМ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО НИ ОДНОЙ ПИСЬМЕННОЙ И ОБОСНОВАННОЙ ПРЕТЕНЗИИ СО ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧТО ЖЕ МЫ НАРУШИЛИ. И МКС РЕС и КАНКОМ ссылаются на ПРЕТЕНЗИЮ которую КАНКОМ выставил МКС за неудовлетворение требования КАНКОМА О МОНОПОЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ В ЖК. Однако, такие претензии не имеют ни малейшего отношения ни к Апельсин.нет, ни к жильцам. Это внутренний вопрос МКС РЕС и КАНКОМ который они должны решать в установленном законе порядке.
Воюют два провайдера , а если захочет присоедениться еще один поставщик услуг тоже на очень хороших условиях и может даже гораздо лучших чем у Апельсина, как тогда сторонники Апельсина будут его поддерживать?
Пусть присоединяются еще 33!!! Или , что лучше, 333! Это нормально, тогда и Канком, и Апельсин будут еще лучше бороться за клиента, а мы поддержим всех поставщиков КАЧЕСТВЕННЫХ услуг, не навязанных нашим любимым постсоветским способом -откатом.
Кстати на счет провайдера №3 отличная идея. Я такому уже позвонил и они готовят коммерческое предложение к этой субботе. Собрание жильцов состоится в субботу 2 марта в 11.00. Нам уже есть что обсудить, заодно и познакомимся. Для идентификации жильцов и допуску к участию в собрании, убедительная просьба взять копию свидетельства на право собственности или оригинал по желанию.
)))) Простите, а зачем свидетельство? Не сложно конечно, но все -таки... Типа,чтобы "щербаней- зангов" засланных не было?:D Соседи, может заодно и обсудим вопрос по тарифам,а вернее их отсутствию? Может у кого-то есть юрист по хоязйственному праву? Потому что инет-провайдер - это конечно хорошо, но мне кажется, что мы монополию еще и по коммуникациям получим , и будем "деревню", как Красную Площадь оплачивать))
Уважаемая Анна К! Если бы застройщик не разрешил, то оборудование Апельсина просто не попало бы в дом. В бизнесе есть и устные договоренности, которые закрепляются договором, но чтобы не терять время стороны начинают работу. Я знаю о чем говорю, так как неоднократно начинала работу с провайдерами на подобных условиях. И если одна из сторон в одностороннем порядке разрывает договоренность -то как это характеризует его? Тем более что в МКС РЕС не могли не знать, что дав разрешение на подключение оборудования и подключение жильцов, а потом "кинув" "Апельсин" они тем самым "кинут" этих жильцов. Собрание -это хорошо! Давно пора! Давайте сразу оговорим место. Может в подъезде одного из домов, чтобы не мерзнуть на улице?
Еще нужно вывесить объявление в подъезде, не все форум читают. И я думаю, что Апельсин тоже должен прийти с копиями ВСЕХ документов, что бы не было потом разговоров, что кто-то кому-то когда-то поверил на слово итд...
(с) Официально заявляем, что у оператора сети Апельсин.нет ЕСТЬ ВЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Деятельности - да, предположим, Свидетельство, регистрация и т.д.. Покажите документы, разрешающие работу в секции 3/1 ЖК Новосельцево. Вот я там живу и мне не все равно, что вы там поставили.. (с) Уважаемая Анна К! Если бы застройщик не разрешил, то оборудование Апельсина просто не попало бы в дом. В бизнесе есть и устные договоренности, которые закрепляются договором, но чтобы не терять время стороны начинают работу. Я знаю о чем говорю, так как неоднократно начинала работу с провайдерами на подобных условиях. Каждый ведет бизнес, как умеет. Устные договоренности могут себе позволить далеко не все, или те, у кого все везде схвачено и куча денег, или те, кто работает на "прокатит". В этом случае не прокатило. И в наше время в суде с бумажкой намного легче, чем "а мне Вася сказал". Полностью поддерживаю! Ув. Апельсин! Можно ВАШИ РЕКВИЗИТЫ? На вашем сайте кроме мобильных телефоннов двух молодых людей по имени Александр и Константин нет более никакой информации. Ни как юр.лица ни как ФОП, без адреса и т.д. Как можно Вам помагать, если вы инкогнито?
+ 1 к вопросу Анны К. Прокажите проектную документацию на установку оборудования в наших домах, согласованную с застройщиком и компанией, эксплуатирующей дом. 99% вопросов уже отпадает. В перечень стандартно (если оператор осуществляет законную деятельность на объекте) как правило, входит: -согласованный и подписанный план размещения оборудования: телеком.стойки в помещении, оборудования в ней -согласованный и подписанный план кабельных трасс -согласованный и подписанный план подключения электропитания и заземления, включая расчеты энергопотребления и тепловыделения. -некоторые другие бумаги, в зависимости от специфики предоставления телеком услуг провайдером Не хотите выкладывать на форуме - принесите хотябы копию в субботу на встречу жильцов. З.Ы. Лицензии на осуществление деятельности здесь не при чем.
все указанные выше документы должен был проверить ЖЕК и МКС РЕС прежде чем впускать провайдера в комплекс и тем самым давать жильцам понять, что можно работать с данным провайдером. Что Вы уважаемая Анна К уперлись в документы? Мне как человеку уже потратившемуся на подключение наплевать успел ли Апельсин заключить договор с Жеком или нет, мне хватает понимания что была договоренность. Я думаю, что вы либо еще сидите без интернета, либо не живете пока в комплексе, либо вообще лоббируете в данном вопросе сторону ЖЕКа/Канкома(интересно почему?), а они между тем навязывают нам монополиста!
Уважаемые жильцы! ЧП "Ника" хочет внести ясность в ситуацию, которая сложилась с интернет-провайдером "Апельсин". 1. Провайдер Апельсин зашел на территорию ЖК "Новосельцево" без разработанной и согласованной с застройщиком и эксплуатирующей организацией проектной документации. Нам также известно, что он не согласовал прокладку своего кабеля с владельцами соседних участков. 2. Во время прокладки Апельсином своих кабелей он нарушил благоустройство и гидроизоляцию домов, что привело к затоплению подвалов во время оттепели. 3. Апельсин проложил свой кабель по элементам кабельной канализации, которая принадлежит Канком, не получив на это разрешения Канкома. 4. Апельсин без проекта подключения электропитания и заземления, а также без прибора учета потребления электроэнергии подключился к электросети домов и больше месяца потреблял электроэнергию бесплатно за счет всех жильцов домов. 5. Кабели электропитания оборудования Апельсина были проложены в каналах слаботочных сетей, что являлось грубым нарушением пожарных норм и могло привести к пожару. ЧП "Ника" не против работы провайдера Апельсин на территории ЖК "Новосельцево", и приветствует здоровую конкуренцию. Но эта деятельность должна вестись законно и не ущемлять интересы жильцов и других хозяйствующих субъектов. Мы готовы содействовать продолжению работы Апельсина, но только после исправления описанных выше нарушений.
Кто писал про увлекательный сериал? Ваш форум цирк –это вернее, это по-нашему. Думала, напишу «наш», но теперь не буду. Понимаю всем не до этого, ввиду тиких криминальных происшествий, но я в таком жить не хочу. Простите. И еще и буду людям рассказывать, чтобы не рассматривали этот комплекс –пусть застройщик купается в своей скважине и платит за Интернет 500 гривен, пешком к Ленину как ходок ходит. Тоже простите (ничего личного), но таких надо наказывать, а не ждать манны небесной. Наверное, это элитное строительство, куда пускает только застройщик,и мы все здесь чего-то недопонимаем. На выходных ездила в «комфорттаун»,по совету г-на Новосела. Однушка, 37 метров, 45 тыс уе. Дороже,чем здесь.Сдача в апреле, июне, августе – там 3 дома. Цена 45 есть в «июнской» очереди. Но тарифы от города –сюрпризов нет, с документами. Не только интернетпровайдера можно выбирать)). В итоге экономия. Это ж Вам еще платежки не выставляли. И еще плюс –в июне открывается Новус на территории комплекса. Про маршрутки, близость к метро говорить не стоит. Звонила в Эдем(может завтра съезжу), по какому-то стечению обстоятельств адрес Эдема ул. Чубинского … Однушка -58 метров, 59 тыс . Весь комплекс ВВЕДЕН в эксплуатацию. Документы , тарифы сформированы. Бровары- развитый сетелит Киева. В Новосельцево сегодня хотела звонить и планировать поездку после Эдема. Не буду.. не хочу, чтобы со мной так Это не агитация! Это информация о выборе более менее нормальных комплексов Ну держитесь что ли…Честно странно, как неплохой комплекс, ваш, может пострадать от какого-то одного обрезанного кабеля… наверное точно нет маркетологов и пиарщиков у компании-застройщика. Начиная с бездарной работы на форумах ( на вашем месте я бы копировала сообщение Мисс Наташи на каждой странице. Пусть новички сразу героев в лицо знают и не дают себя одурачить) заканчивая организацией всего быта комплекса. Вы же уже с ними вздорили по документам и отсутствию тепла… видать мало было. вон и вторая очередь уже вопросы задает … Может обратиться в средства массовой информации?
Одно словоблудие! По первому пункту: Как мог "Апельсин" зайти в дома без вышеуказанного? Вы куда смотрели? По второму: Во время проведения работ по прокладке сетей сотрудник ЖЕКа должен контролировать данные работы, так как только у ЖЕКа есть документация и схемы проводок, шахт и т.д. Неправильное движение и можно обесточить дома? Представителя ЖЕКа не было? Кто в этом виноват? По третьему:Что значит кабельная канализация принадлежит Канкому? С какого перепугу что-то в нашем доме находится в собственности какого-то Канкома? Аренда еще куда ни шло. Все жильцы инвестировали в строительство дома со всеми комуникациями, в.т. числе шахтами для интернета, а теперь эти шахты принадлежат Канкому потому что они кому-то заплатили? Это уже криминал! По четвертому: дайте ответ, какой расход электроэнергии от установленного оборудования Апельсина в сутки? Меньше лампочки ? По пятому: смотри пункт второй. Гле был ЖЕК? А теперь главное: кто возместит мне расходы, которые я понесла, подключившись к Апельсину, не зная о всех этих проблемах? когда будет предоставлен санкционированный ЖЕКом альтернативный провайдер ? Канком все равно в пролете со своими тарифами и низкими скоростями
Крайне непрофессиональный подход ПП "Ника". Вы ж, как ЖЭК, принимали дома в эксплуатацию и не запросили проектную документацию у застройщика???? Этапять (с) +100000000 к предыдущим постам. Не делать технадзора за монтажными работами - верх безалаберности. А две недели назад на 10-м этаже 10-го дома, когда текла ливневка тоже Апельсин виноват? Или вы из-за Апельсина сделали дренажи при входе в ЖЭК? Серьезная "заявка на победу". Когда это инвесторы успели продать Канкому распредсети дома? Одно дело канализация до самого ЖК. Без базара, ее построить стоит денег и канком явно вложился. Но по поводу домов - хоть бы постеснялись постить такие "бомбы" на форуме Чистой воды Ваш недочет. Где был в это время технадзор за монтажными работами. Ребятки, раз такое дело, то чего ж вы (ЖЭК и Апельсин, вместе взятые) до милиции дело довели? Значит обе стороны что-то не договаривают.
Каждый видит свою правоту. Когда 1-я очередь подымала вопрос о документах с БТИ было меньше шума и переживаний чем сейчас из за интернета. Компании пытаются столкнуть лбами жильцов и так решить свое место под солнцеи. Мне как инвестору второй очереди все таки главное получить свои квадратные метры.
Подождите, дойдете и до интернета. Получите свои метры -задумаетесь и над этим. А первая очередь первой принимает на себя удар безалаберности ЖЕКа и застройщика, кто его знает, может Вам повезло, и вы получите уже только готовые решения а не кучу проблем. Поэтому не надо говорить про сталкивание лбов. Мне в принципе, наплевать и на Канком и на Апельсин. Мне небезразличны мои интересы, как жильца дома( и моих соседей, потому как проблемы у нас общие)
Уважаемые "жильцы" второй очереди , Вы пока не спешите. Вы еще и с документами столкнетесь, и с котлами, и с инетом... Не спешите. Горбатого ( Застройщика) могила исправит. Вы поймите одно, с вами по -другому не будет. Вы думаете - Вы лучше??? Не надейтесь,что здесь все собрались такие жутко плохие и недовольные. Вы вон скоро вопросы своих котлов начнете поднимать ( недоустановленных, не той фирмы, итд). И Вам начнут писать "стасики",что хотят купить Ваши квартиры, а "гены" будут обзванивать и просить не поднимать неудобные темы. Ребят, честно, держим за вас пальцы,чтобы у вас все гладко прошло. Это мы в "демо" версию просто попали. Приходите на собрание в субботу, посмотрите на поведение жека , застройщика, если они явятся. С нами познакомитесь.... Просто мы уже все живем потихоньку и видим,что за свои кровные мы как -то недополучили и в сервисе , и в постройке. и ЖЕК молчал пол дня , пока про собрание не услышал... А как услышал,так такое написал,что стыдно просто. По Вашему посту получается, что любой , даже идиот с бомбой, может прийти к нам в комплекс и в шахты чего-то накидать, подвал заминировать итд.... Простите, но это ВАШ не профессионализм. За что мы вам платим? За то,что Вы к нам допустили такого "плохого" подрядчика как Апельсин, который тут нас ,Ваших жильцов, кинул????Ай-ай-айай..... Приходите на собрание и тоже не голословно показывайте свои документы . Плюс, про тарифы не забывайте, захватите свои просчетики, чтоб 2 раза не вставать. Вы может в чем-то и правы... Но вот ситуации ,которые происходят и с документами, и с монополией не про комплекс как таковой плохо говорят, а скорее про "паршивую" овцу -сами понимаете кого. Я думаю,что если вы можете подождать и посмотреть, чем с нами -кроликами дело кончится, сюда можно инвестировать... Уж точно дешевле и не хуже, чем Эдем
Ну вот понимаете теперь, что договореность была и что? "И пошла брехня по селу".... Давайте от обратного. Вы же подключились, т.е не договорились с Апельсином устно, что он вам интернет а вы ему "как нибудь потом" то ли 50, то ли 100 (ну по устной договоренности и настроению) заплатите? Вы же наверное подписали какие-то бумажки. А я не подписала. Ни с Канкомом, потому что дорого, ни с Апельсином, потому как незаконно (поинтересовалась до того, как влезть в ....по уши). И поверьте мне, ничьих интерессов, кроме своих собственных я тут не лоббирую. Мы год ждали сдачу дома, пол года делали ремонт и месяц без интернета я проживу, пока не появится еще 1-2-5-10 провайдеров на ЗАКОННЫХ основаниях, из которых выберу себе нужного и подходящего. Просто лично для себя всегда стараюсь сначала думать, а потом делать. Ну а вам " хватает понимания что была договоренность". Мне такого не достаточно. Я в бумажки по работе привыкла вчитываться. УВ, ЖЭК!!! Вы в свою очередь в очередной раз показываете свою некомпетентность в вопросе управления комплексом! Вы не владеете ситуацией ни в каком вопросе!!! ВЫ СВОЕВРЕМЕННО НЕ информируете жильцов о проблеммах, которые возникают в домах. ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ, что вы работаете НА НАС! а не мы на вас!! ХВАТИТ ставить эксперименты на жильцах 1 очереди и лепить тут нелепые отмазки! Если не в состоянии контролировать процесс- ДОСВИДАНИЯ!!! НАМ нужен УПРАВЛЕНЕЦ, а не отмазчик. Жаловаться на течи и нарушения норм -постеснялись бы.. Ваша прямая обязанность их устранять, причем в таком темпе, что-бы мы этого даже не замечали! Начните работать, в конце то концов!
Анна К, вы пишете что не подключились ни к Канкому ни к Апельчину, т.е. у Вас нет интернета, так как третьего не дано, и ЖЕК с МКС не хочет нам предоставлять выбор вообще. Не каждый может себе позволить быть отрезанным от сети. Мне она нужна для работы. А наши друзья из ЖЕКа и др. организаций завтройщика могут еще год "согласовывать" работу еще с каким нибудь провайдером. Поэтому мне и хватило "договоренностей". Кстати договор с "Апельсином" я заключила только через пару дней после подключения. Не всегда есть время разводить официоз. И если бы не "канкомовские" архровцы вкупе с ЖЕКом -все было бы ОК.