Cамоделки, поделки и все, что можно сделать своими руками

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Asya, 2 апр 2012.

1. Asya

Asya Moderator Команда форума

скоро 14 и 23 февраля, своих любимых и друзей можете порадовать подарком, который сделали своими руками. мой небольшой мк по кофейному дереву.
    для его создания нам потребуется:
    1. кофейные зерна
    2. 2 детских шара для сухого бассейна
    3. проволока
    4. нитки (лен)
    5. чашка
    6. клеевой пистолет
    7. двухсторонний скотч
    Берем самые обыкновенные шарики для сухого бассейна, любого цвета, если собираетесь клеить зерна в один слой, то шар предварительно покрасьте в коричневый цвет, чтобы не так были заметны "просветы". я клею всегда 2 слоя, при этом первый слой можно наносить клей сразу на поверхность шара.
    Клея много не выдавливать, он быстро застывает, для 3-4 зерен в самый раз; затем клеим 2-й слой (рис.2); после того как готовы оба шара (рис.3) берем проволоку и крутим как Вам надо (4); в чашке разводим гипсовую штукатурку (5) "садим" в него дерево и на ночь оставляем; украшаем по вкусу
    SAM_2565.JPG 2. SAM_2572.JPG 3. SAM_2623.JPG 4. SAM_2634.JPG 5. SAM_2360.JPG SAM_3204.JPG SAM_3205.JPG SAM_3268.JPG SAM_3267.JPG

Yulia, Ксеня, tetatet и 2 другим нравится это.
  2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

а как Вы "садите" шары на пучок проволоки? На клей или как-то делаете отверстие в шарике и туда вставляете "проволочный букет"?

3. greench

greench Well-Known Member

На последней фотке стилизация листика под это? :)
    Spanier-debattieren-ueber-Cannabis-Anbau.jpg

ну не под клен точно :)

Татьяна1971 нравится это.
  4. Татьяна1971

:D
    Цитирую Асю: "цветочки - бадьян, его еще кажись китайским анисом называют, кофе+бадьян = очень интересный аромат, какой-то особенный, нежный (предварительно неделю продержала на балконе цветочки, а то запах был очень сильный)."

5. Asya

повеселили))) Татьяна Вам правильно ответила, кстати добавляют еще бадьян при готовке мяса и рыбы

6. greench

greench Well-Known Member

Татьяна1971, Таня, ну ты же знаешь где я сейчас, там вокруг один "бадьян" и курят :)
    Кофе + растения с моей картинки тоже ничего так запах дает :)

FRD и Татьяна1971 нравится это.
  7. Татьяна1971

:D :super:

8. Татьяна1971

В связи с тем, что дочке понадобился венок, пришлось начать учиться, как делать цветы из гофрированной бумаги...
    Вчера меня малость "понесло" и я сделала в вазочку золотую розу... не обессудьте.... но мне понравилось stesn9us
    DSC01239.JPG DSC01234.JPG DSC01237.JPG DSC01240.JPG

Lelya, Lina, Ксеня и 2 другим нравится это.
  9. Татьяна1971

Ася, не могу в нашей с Вами личной переписке загрузить фото тортов, о которых я Вам писала.... Моя подружка сделала ... Этими тортами мы угощали наших мужчин в офисе на 23 февраля ;)
    DSC01230.JPG

blackpanterra, Ксеня, Дарья и ещё 1-му нравится это.
  10. Asya

а я все на попку смотрю и не могу решиться, найти бы человека, который бы это понял)))
    а розочки - супер, а где такую гофру купили? она очень отличается от моей:( . теперь можете еще и конфетные букетики делать)) это мой самый первый на 51 конфетку.

DSC03531.JPG

Дарья и tetatet нравится это.
  11. Татьяна1971

А Вы предложите на день Св. Валентина или на 23 февраля... или просто на какое-то событие молодой паре.... Найдутся желающие... Вы не представляете, сколько шуток, прибауток и вообще, сколько позитива вызвали такие торты!! ;)

а гофробумагу я покупала у нас, на Петровке, золотая - около 6 грн рулончик, обычная - 2,55

12. Asya

у нас скоро кум будет жениться, вот ему на мальчишник и сделаю, если муж-консерватор согласится))) у меня еще в планах бутылку с горячительным напитком в грудь замаскировать, чтобы потом из трубочки его выпить и грудью тортиком закусить)
    а конкретнее на Петровке? я там часто бываю, особенно в творческой мастерской в городке

13. Татьяна1971

Куренёвская, 16 (за Ашаном влево), там оптовая база канцелярии. Но по этому адресу ещё куча складов

14. Asya

а там именно опт или в розницу тоже можно купить? мой сын любитель порисовать и полепить, краски и пластилин исчезают за 2 дня. я так понимаю, там намного дешевле будет это все дело купить?

15. Татьяна1971

можно и в розницу. Перед 1 сентября там убийство творится, оптовики с тележками (как в Метро) заполненными до отказа всякой канцелярской мелочью :confused:
    А сейчас - красота! Ходи ,смотри, выбирай, покупай!
    Если решитесь туда попасть, наберите меня, я Вас свожу для первого раза..... сходу самому их найти трудно..

tetatet нравится это.
  16. Asya

спасибо большое)

17. tetatet

tetatet Well-Known Member

и меня возьмите!!!!!!!!!

у нас также !!!

18. Татьяна1971

понравилась идея, как подать холодную водовку...
    Вам понадобится: Фрукты, ягоды для украшения Большая пластиковая бутылка Вода Залейте в пластиковую бутылку воду, положите фрукты и охлаждаемую бутылку - это будет первый слой для заморозки. Когда вода с фруктами замерзнет, добавьте второй слой воды и второй слой фруктов. Итак, пока бутылка полностью не покроется водой. Когда вода полностью замерзнет, вытащите бутылку. Для этого вам надо не много подождать, или чуть нагреть пластиковую бутылку, чтобы она легко отошла ото льда.
    getImage.jpg getImage (1).jpg getImage (2).jpg getImage (3).jpg

PATRIK и tetatet нравится это.
  19. Asya

я, скорее всего, поеду в субботу...планирую, по крайней мере)))

уже знаю чем удивить отца на 50-летие) спасибо за идею

20. tetatet

tetatet Well-Known Member

а в будние дни не получится? если поедите, отпишитесь ))))

Поделиться этой страницей