оффтоп из темы: жизнь в городке

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Leopold, 21 фев 2013.

1. Leopold

Leopold Member

Какие нормы, о чем вы говорите? Я - "счастливый" обитатель 14-го дома, окна выходят на ваш дом, и я "очень рад", что мне теперь будут заглядывать в мансардные окна, хотя при покупке нас убеждали, что домов перед окнами не будет ВООБЩЕ - ни 7-го, ни 22-го. Но я реально рад - могло быть и хуже, например как у жителей трехэтажки рядом с Пивденной 7... Поэтому я не удивлюсь, если на этом пустыре вырастет еще одна 12-этажка. Если строить не буквой "Г", то как раз и влезет - будем жить в "каменном мешке". А парк там застройщик не разобьет - "земля чужая", разве что жители по своей инициативе засадят деревьями да дорожки гравием насыпят (хозяин появится - сровняет с землей). А газ у вас будет - желтые трубы уже провели по квартирам до 10-го этажа, мне с балкона видно.

Valyusha и Аля нравится это.
  2. Zazoo

Zazoo New Member

Leopold, понятно, что вам неприятно видеть эти дома.. но
    Мои знакомые в Вышгороде недавно покупали квартиру в новострое, так они даже не задавали вопрос "будут ли строить дома рядом". Сами оценивали ситуацию "какая площадь земли и можно ли построить рядом дома".
    Земля-то дорогая! И если у нас нет достаточно денего выкупить ее и построить сады, то, извините, чего надеяться, что кто-то сделает именно так, как нужно нам?) а обижаться на то, что дома строят на свободной земле - это все равно, что обижаться на холод зимой и на жару летом))) Ну, либо надо покупать квартиру в каком-нибудь ЖК уровня delux, где цены от 2-3 тыс за м2 и никаких проблем)
    В западной европе вообще улочки узкие и окна в окна везде, а люди даже шторы не вешают ) просто привыкли так жить)
    p.s. Leopold, не хотел Вас своими словами задеть, честно.. просто наболело немного видеть наше общее чуть инфантильное мировосприятие в пост-СССР

Ledi X и Sway нравится это.
  3. ted

ted Well-Known Member

СССР, западная Европа,Вышгород,delux-зачем сравнивать.Мы(из 14 дома) приехали в городок маленький(3-,5-этажные дома)-тихо,просторно.Купили,сделали ремонт,живем.А рядом растут огромные дома+машины их жителей.Нас обманули.Многие сожалеют о сделанном выборе.Вы говорите об инфантильном мировосприятии,а мы говорим о том,что если бы нам сразу рассказали что и как будет честно кто-то искал бы другой вариант,кто-то принял бы тоже самое решение. Но главное мы не чувствовали бы себя обманутыми!Дом(высотку) на пустыре построить можно-такую же как и 22.Места хватит.Не для дет. площадки,паркинга, клумб.Для дома места хватит!Вот будет "радость" для всех 4 домов вокруг!

Valyusha и Аля нравится это.
  4. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

ted, а що тут дивного, що будуються нові будинки? Люди хочуть десь жити, і наше містечко далеко не саме гірше місце на світі)))
    В тому що будуються нові будинки десь плюс, десь є і мінус. Але ж згодьтеся, інфраструктура "росте на очах: ось вже збираються будувати дитсадок, відкривається фітнес-клуб, аптека вже є, говорять, що на Ів.Франка,6 буде медицинський центр.

ted и Lina нравится это.
  5. Ёл_ка

Ёл_ка New Member

...нам очень жаль, что мы мешаем Вам жить... но нам-то тоже где-то жить надо ) да, будем заселяться в эти большие дома, ездить на своих машинах.. но ведь с нашим появлением и магазины появляются, парикмахерские, банки, аптеки.. то есть, при одном "минусе" есть масса "плюсов" :)

Ledi X нравится это.
  6. ted

ted Well-Known Member

Мы рады тому,что городок растет!Рады новым соседям!АПТЕКА,МАРШРУТКА, дет. садик,бассейн(обещают)-очень радуют!Зимой красиво,летом-клумба.Но знаю людей,которые решили продать квартиру(может быть уже продали) потому,что и без того редкое солнышко,теперь вообще не заглядывает в их квартиры.Я понимаю этих людей и сочувствую им.На Боголюбово 6 тоже было много"радостных" высказываний по поводу близости Боголюбово 8.

Алён, Mari, Valyusha и 4 другим нравится это.
  7. Lina

Lina Well-Known Member

Сколько негатива Leopold, у меня только один вопрос, если в нашем городке все настолько плохо, почему за три года Вы не продали квартиру и не переехали?

Fell и Sway нравится это.
  8. Sway

Sway Active Member

Если бы у меня накопилось негатива и пессимизма, я бы за 3 года уже с ума сошла) и еще я думаю, что все точно такие же недостатки можно найти везде. где же жить тогда....

Fell нравится это.
  9. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

ну, не всё так просто... я Leopoldа очень понимаю... такая ситуация, которую он описывает не была на протяжении всех 3-х лет.. это за последний год стали тыкать многоэтажки где только можно... Вот у нас под окнами тоже наполовину выгнали высотку... через неделю мы вообще ничего не будем видеть из окна кроме кирпичной стены... А обещали за окном садик и фитнес-центр на момент подписания предварительного договора, о том, что там планируется высотка, просто умолчали.... Если бы сказали нам правду, мы бы забронировали квартиру намного выше.... Выбор был на тот момент огромный!!!
    А по поводу всего остального описанного - на 80 % уже ощутили на себе...

Nataliya, Mary_prosto_Mary, Алён и 6 другим нравится это.
  10. KGan

KGan Active Member

Leopold, у нас на форуме Боголюбова6;4 долгое время сеял панику и назывался инвестором сначала Боголюбова4, а потом и 6 дома такой себе БОТАН. Не Вы ли это, только под другим ником? Как то много желчи в вашем посте. Хорошо если бы процентов 20 правды, а то и этого нет. И хороший вопрос, что же вы бедолага так долго страдаете? И где это в пятиэтажке стоят лифты? Хотя зачем спрашивать? И так сплошная лож.

Fell и Lina нравится это.
  11. Lina

Lina Well-Known Member

Когда мы выбирали квартиру, нам советовали брать с окнами во двор: Представляете, вам будет с окон видно детскую площадку. И я очень расстроилась, когда не осталось квартиры с понравившейся планировкой с окнами во двор. А в итоге, я этому рада, так как вместо детской площадки во дворе втулили высотку! а насчет квартиры на этаже повыше...таскать материалы и т.д. нам на 9 этаж не весело, да и платить за этот подъем тоже...
    Вывод один: не верить словам менеждеров и выбирать лучшее из зол :)

Ledi X нравится это.
  12. Татьяна1971

Вы хотели сказать меньшее из зол... простите..... ;)
    Знаете, лучше месяц потягать стройматериалы на 3 этажа выше, чем потом всю жизнь жить с "кирпичным видом из окна"
    Дай то бог, чтобы между Вашими окнами и ул. Киевской не втулили ещё пару высоток.....

Аля, ted и Lina нравится это.
  13. Lina

Lina Well-Known Member

Да, это и имела ввиду, спасибо, заработалась :) Если втулят высотку, то перенесут (или что там с ней еще можно сделать) высоковольтку, так что во всем есть свои плюсы :)

Dmitry и Татьяна1971 нравится это.
  14. Татьяна1971

мне нравится Ваш позитивный взгляд на всё! :super:

Nataliya и Lina нравится это.
  15. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Я живу больше 2х лет в 5ти этажке. Большинства из этих проблем у меня не было. Стены и стяжка и прочее было отлично. Окна не сифонили. Подъезд убирают. Мусор тоже спокойно выбрасываем. Оплата за коммуналку получается ниже чем в Киеве даже с учетом воды (к стати, ЖЕК только свои услуги устанавливает). Вода и напряжение всегда были в норме. И ЖЕК мне ни разу не хамил, а все довольно нормально решали (что я делаю не так?). маршрутки .. так изначально было видно что транспорт тут не особо свободен, хотя по сравнению с началом жития и их побольше стало, и грязь месить через поле не надо - два прохода, переход и светофор. Мест для выгула детей хватает. Единственное что мне сейчас не нравиться это "трасса" перед парадным - очень много машин по аллее стало ездить, когда еще пару домов сдадут еще хуже будет и то что уже с собакой нормально погулять негде(так чтоб с поводка спустить и побегать) - на поле из за забора не пройти, а на пустырях возле 5ти этажек из за обилия детей кроме утра не походишь. Ну в принципе у всех свои ожидания. Нам вот никакой садик не обещали. А вокруг дома настроили/строят высотки другие застройщики, с них вообще взятки гладки и пожаловаться некому.

Fell и Lina нравится это.
  16. Fell

Fell Well-Known Member

Leopold, да Вы просто заклятый песимист. Я думаю Вам везде было бы плохо. Негатив найти везде можно. Стакан может быть или наполовину полон или наполовину пуст. У Вас, судя по всему, он всегда на половину пустой.

Sway и Lina нравится это.
  17. Татьяна1971

LeFeRe, видимо раньше совестливее строили.... У нас окна сифонят.... в подъезде не убирается... да ладно, вернусь к качеству строительства.....
    Приезжал свёкр к нам в гости... посмотрел в окно, как кладут кирпич и ужаснулся... раствором обильно смазывают только горизонтальную плоскость кладки, между кирпичами в одной линии кладки раствора - со столовую ложку!!! Его там практически нет!!! С квартиры можно через стену улицу наблюдать между кирпичами :)
    Свёкр в строительстве разбирается, в селе построил себе дом...

Алён и ted нравится это.
  18. Dmitry

Таня, наш будинок будувався в точності по такій же технології:) У нас котел всю зиму працював максимум на 1/3 потужності. Навіть в двадцятиградусний мороз.
    На рахунок вікон: була аналогічна проблема. По гарантії виклалики віконну фірму. Перепакували склопакет, тепер все ок.

Fell и ted нравится это.
  19. Татьяна1971

зато у меня соседи самые лучшие в городке!!!! :p

а котёл у нас тоже на 1/3, а то и на 1/4 работает.... но, правда, гремит, часто вырубается.... ждём плановое ТО

Nataliya и Lina нравится это.
  20. Dmitry

не правда! В мене кращі:pyr9

Lina нравится это.

Поделиться этой страницей