Квартиры в Киеве будут по 5 000 грн/метр?

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем Николай, 28 сен 2011.

1. ДОМ

ДОМ New Member

Если были б деньги, то я б не задавал сей вопрос. А в том то и дело, что их только на первый взнос..., а потом тяжкий труд, но знать бы за что.

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Если ваш первоначальный пост не был ироническим (как мне сразу ошибочно показалось), то я думаю вы легко можете повспоминать в какой отрезок вашей жизни 1 кв м был равен вашей зп и понять, что врядли цена 4000-5000 достижима

Даже динамика роскупки квартир в нешем городке вам покажет, что после выгона половины коробки любого дома не остаётся ни одной "дешевой" (малометражной) квартиры

3. Юля

Юля Active Member

Все только дорожает,одна гречка сколько стала стоить,а тут квартиры начнуть так резко падать.Это же нереально то, что в пик кризиса недвижимость стала идти вниз, так это понятно,она до этого была накручена исскуственно, до нереальных цен ,как по мне. Но недвижимость ,да еще и в столице думаю никогда не упадет , до волшебных для нас цен. Не в той стране живем,господа. Несмотря на то,что зарплаты(исключая ,конечно,сами понимаете чьи зарплаты) и пенсии в Украине плачевные,но про людей я не заметила , чтобы кто-то особо думал из нашего правительства.Однако все дорожает почему-то без логического соотношения и привязке к зарплатам, ну а квартиры так тем-более.

4. Moxito

Moxito Well-Known Member

5. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

7. Николай

Николай New Member

Эх, слыхали ли вы такое название, как рынок?
    Так вот в условиях , когда товар не берут(рынок недвижимости Киева мертв, продажи единичные сейчас -неоспоримый факт, главное потрудится поискать эту информацию ) цена все время падает. Шары и "волшебных" цен никто не ждет -5000 грн за квадрат совсем недешево(250000 за 50 квадратов есть ой как у малого кол-ва людей в Киеве), позволит лишь немного оживить продажи -дайте "две", :)как писали на одном форуме, не будет. Просто будут стабильные продажи, а не недострои и пустеющие никем не покупаемые квартиры , как сейчас. Естественно самые дешевые варианты всегда в цене, но даже сейчас найти малометражку не проблема. В недострое берут только самые камикадзе без головы - в нашей бесправной стране могут кинуть, как угодно. Так вот цена падала 3 года и будет еще ориентировачно падать ближайшие пару лет.
    Тем кто думает, что олигархов интересует 40 м квартирка за 480000грн по сегодняшней цене - совсем нездоров.
    Это жилье рассчитано на простых людей, а они такие деньги не имеют. А соответсвенно цена его будет в любом случае коррелироваться с доходами обычных людей. И это без вариантов -иначе просто не будет продаж. Смысла доказывать кому-то что-то нет. Просто обидна глупость и мышление штампами. "Не может быть , так как это столица" и т.д. это бабушки на лавочках так рассуждают. Квартира, как и любой другой товар, стоит ровно столько сколько за него дадут покупатели. А так как товар массовый и его большой переизбыток -вот и падает цена

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Николай, вы наверно живёте не в Украине, а в Телемтиряндии какой-то (только вам известен рынок недвижимости Украины и у вас у одного есть интернет:D). Один вы самый умный аксакал и мудрец, а все остальные глупые и камикадзе на этом форуме, которым впарили квартиры, которых они даром не хотели. Если вы такой мудрец, зачем вам квартира? - нужно жить в пещере читать мантры о квадратных метрах и растить третий глаз.....:D

ЗЫ Вначале было смешно, теперь жалко......

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

ЛЮди які купили раніше квартири за кошмарні бабки, або в кредит - не захочуть так легко віддавати за низькими цінами. в результаті будуть продавати тільки ті - кому приспічило мати готівку. І якщо ринок і зараз мертвий - то чому зараз немає квартир по 5000 грн заквадрат?. і якщо колись буде квадрат по такій ціні - то чи зможуть тоді звичайні люди платити хоча б такі гроші? Крмі тих, хто трмає під матрасом їх вже зараз.

10. Yuzik&Alena

Слушайте, вот где она упала это ваша цена??? Квартира моих родителей в 2007 г стоила 50 000 уе (50000*5=250000грн), сейчас она стоит 30 000 уе , вроде в долларах, да цена упала, а то, что в грн она сейчас стоит по курсу 8= 240 000 грн, это как понимать??? и, что зп они получают не в уе, а в грн. Это по вашему цена 3 года падает??
    И по поводу самых дешевых квартир, они может быть и упали бы в цене, если бы их сейчас не покупали, но их сейчас раскупают как апельсины в СССР. В доме где мы купили квартиру, самые дешевые варианты в маленькой плащадью разобрали в первую очередь. А т.к. на них сейчас есть спрос, и люди на них находят деньги, то и цену никто опускать не будет.
    Николай, ваше пророчество может свершиться, только если вы будете всех агитировать не покупать сейчас недвижимость, рынок станет и цены упадут:)

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

І якщо ознайомитись зі статистикою - то на вторинному ринку квартири вже другий міяць показують невеликий ріст в цині (на 0,1% протягом тиждня).

12. Arien

Arien Well-Known Member

"Не может быть , так как это столица" - не аргумент, у цьому з Вами цілком згідна. А от з усім іншим - ні.

Олігархів, звісно, не цікавить квартирка 40 м. кв. за півмільйона. Але ці квартирки всеодно розкуповують! А знаєте чому? Тому що людям треба десь жити, а у нас менталітет такий, що хочеться власного житла. Якби у нас був цивілізований європейський ринок оренди, може, так би усі не прагнули купити хоч щось. Не усі, хто купує малесеньку квартирку, дістають ці гроші з тумбочки. Люди продають іншу нерухомість (можливо не у Києві), часто ця нерухомість отримана у спадок. Люди беруть кредити на багато років під великі відсотки, але купують. Звичайно, маленькі однушки купують лише "прості" люди. Так що говорити, що у них таких грошей немає, не зовсім правильно.

Ринок нерухомості мертвим назвати важко. Квартири у новобудовах у передмісті по 1000-1300 доларів за квадрат розмітають аж бігом, причому іноді на етапі котловану. Невиправданий ризик? Можливо, але розкажіть про це мешканцям містечка у Софіївській Борщагівці, більшість із яких уже давно заселилися у свої недорогі квартири.

Я згідна, що значна частина нерухомості у Києві коштує більше, ніж підказує здоровий глузд. Щасливі власники гостинок по 22 кв. м. іноді хочуть до 3 тис. доларів за квадрат! Так нехай хочуть, хотіти не шкідливо. Ці ціни надуті, як мильна бульбашка, і тут є тільки пропозиція, проте нема дурних таке купувати. Звичайно, ці ціни будуть коректуватися, якщо власники захочуть продати свої кв. м., а не просто насолоджуються процесом.

А от що всі ціни раптом упадуть до 5 тис. грн. за м. кв. - звучить фантастично. Якщо є люди (і їх немало), які інвестують по 8 тис. грн. і більше, то який сенс знижувати ціну ще вдвічі?

Sashko нравится это.
  13. Ботан

Ботан Well-Known Member

Может кандидата Николая на выборы выдвенем от нашего "городка" ? Даёшь квартиры по 15 000 ye!!!!!

Sashko нравится это.
  14. Sashko

Sashko Well-Known Member

Впервые после кризиса эксперты заговорили о возможности роста цен на квадратные метры.
    - Сегодня средняя ставка по ипотечным кредитам составляет 16,7%, - продолжает Александр Охрименко. - И до конца текущего года она может только вырасти. Но уже в следующем году можно ожидать ее снижения до 12-14%. Позже ставка по ипотеке может снизиться до 7-8%, если индекс индекса ставок НБУ будет снижаться. Это должно способствовать увеличению количества желающих получить ипотечный кредит.
    По словам эксперта, возрождение рынка ипотечного кредитования приведет к росту спроса на рынке недвижимости, что в свою очередь может увеличить цены на 20-30% в ближайшие несколько лет.
    http://www.domik.net/novosti/ukrainskaja-nedvizhimost-kredit-protiv-arendy-n140689.html

15. Sashko

Sashko Well-Known Member

І не раз говорилось, що якщо ціна скоріше буде падати на вторинний ринок, так як співвідношення між цінами в новобудовах і бу зараз не логічне і не таке, як в світі. А новобудова буде піддаватись невеликим коригуванням.

16. Arien

Arien Well-Known Member

Ціна на новобудову зазвичай нижча, ніж на вторинному ринку, може бути тому, що зазвичай гроші вкладаються на етапі будівництва, як інвестиції. А це ризик. Коли будинок зданий, ціна відчутно росте, причому вільних квартир з невеликими площами може і не бути.

Хоча згідна, що у більшості випадків навіть готові квартири у новобудовах дешевші, ніж на вторинному ринку, незважаючи на те, що "б/в квартири" часто теж потребують капітального ремонту. І логічного пояснення цьому я не бачу.

17. Yuzik&Alena

Ага, будет второй Леня Космос:D

Ботан нравится это.
  18. Юля

Юля Active Member

Это ,конечно,ваше мнение.Как говорят "у каждого своя голова на плечах",но не задумывались ли вы, если квартиры будут по той цене, что вы пишите,будут ли они вообще тогда рентабельны для застройщиков?Мне кажется нет,они тогда вообще перестанут строить, чем работать себе в убыток. Или вы думаете дома строятся из воздуха и строят их роботы ,которые ничего не кушают и которым не нужно ничего платить? Если бы вопрос был только в том,что "товар не берут",но здесь же замкнутый круг -у людей нет денег,но все дорожает и стройматериалы тоже,может застойщики и рады были бы снизить,но задают себе вопрос: зачем тогда строить себе в убыток? Лично я была бы рада, если бы цены на квартиры имели такие цифры как вы пишите,но мне в это совсем не верится. Что я точно поняла: нужно жить настоящим.Только один Бог все знает и что будет с этими квартирами ,будут они расти или падать и если падать,то на сколько. Если появилась возможность купить жилье сейчас, то опять- таки поблагодари Бога и не думай, что будет потом. Главное что ты и твоя семья будут жить уже в своей квартире.И даже если эти цены упадут,что мы потеряем? Мы же будем уже в своих квартирах, лучше порадуемся за тех кому стало легче их приобрести(если станет действительно легче).

SlaFka, Moxito и Yuzik&Alena нравится это.
  19. Николай

Николай New Member

Ладно, доказывать ничего больше не буду.
    Вижу -многие дальше носа смотреть не хотят. Напоследок пару ссылок на статьи о рынке недвижимости. Советую также почитать комментарии людей на финансовых форумах.

Тут вообще разбивают все штампы обывателей - " никто не будет продавать в убыток" , "квартира не может стоить, как средняя иномарка", "не будет падать в цене так, как это Киев", "куча людей имеют деньги на квартиру ", "квартиры в Киеве расхватывают, как пирожки","не будет дешеветь, так как все дорожает", "никогда не дешевело, чего сейчас будет" "500 баксов за метр - не верю" и прочий антиэкономический бред, не имющий ничего общего с нынешней ситуацией на рынке недвижимости.

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

особливо радує форум, де ще з 2009 року написано більш ніж 7 сотен сторінок, але чомусь цінопаду на квартири так і не відбулось. Так ще можна чекати до 2019,

Поделиться этой страницей