Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Сейчас Вам начнут писать - не истерите, не наводите панику, скажут еще про внешность и судьбу человека, который написал эту тираду. Также, Вам будут звонить и говорить,что вы сбиваете бизнес и продажи... Посмотрите на страницах форума,что пишет застройщик на вопросы про тарифы, маршрутку и другую инфраструктуру... Призыв: "давайте бороться!" -всего лишь призыв, что вы конкретно предлагаете? Уголовное дело возбуждено - есть ли уже результаты? Если у Вас есть документы подтверждающие Ваши слова,- отсканируйте их, выложите на форуме. В данном случае обвинить огульно не получится. Пропишите ,как конкретно нарушают ваши и наши права - отключают , выбрасывают, отрезают провода?

Геннадий, Ириша, Nargez и ещё 1-му нравится это.
  2. Роксолана

Роксолана Active Member

12. В ходе расследования уголовного дела, СЛЕДСТВИЕ УСТАНОВИЛО, ЧТО МЕЖДУ «МКС РЕС» и «Канком» был заключен ДОГОВОР, согласно которому «МКС РЕС» НЕЗАКОННО передала «Канком» ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ЖК «Новосельцево». Более того, согласно договора, «Канком» перечисляет «МКС РЕС» часть оплаты, полученную от абонентов (фактически – ОТКАТ!). Возможно именно ПОЭТОМУ ТАРИФЫ «Канком» ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ

Пускай "Канком" с "Никой" вместе подотрут себе слюни -нажиться за наш счет у них не получится. Какое право кто-то смеет мне указывать с какой компанией мне заключать договор на интернет? Мало нам того что ПП Ника никак цены не сложит на горячую воду и отопление, так еще и с интернетом засада. Если кто-то получил откат -пускай сам и заключает дог. с Канкомом. Заоблачная цена за подключение и дорогая абонплата за интернет с посредственной скоростью -да ни за что. А услугами "Апельсина" я довольна, и менять его не собираюсь.

3. Next door

Next door Well-Known Member

Жесть. Парни, отстрелите любой пакетной релейкой на каждый дом с любого ближайшего фонарного столба и забейте на все эти дела и откаты... 400МБит, думаю, на каждый дом будет с головой.Нервы дороже...

4. ALEKS-ALEKS

ALEKS-ALEKS Member

Добрый день всем соседям.
    Apelsin_net New Member. Выложите копии документов, для подтверждения ваших слов. Жильцы сделать выводы. !!!!

Как по мне, с этой ситуации, мое мнение такое:
    1. Мы владельцы квартир, мы имеем право, знать кто или что, находиться в наших подсобных помещениях? и пускать туда(или устанавливать, там что то) без ведома всех жильцов дома, как по мне нельзя. Все доп. оборудования, или присутствие других лиц. (физ. ФОП или Юр.) не относящийся к дому, должно осуществляться, только после собрания жильцов дома, и сбора подписей. Даже жек (в доме обслуживающее Юр.лицо) не имеет права допускать туда кого либо, или надавать кому либо вспомогательные помещения.
    2. В жильцов первой очереди никто не спрашивал, и подписи не собирал?? А может завтра в этих помещениях откроют что-то другое(вредное!! ??????).
    3. Нам жить в наших домах долго, и как мы, все будем жить, будет зависеть от нас. И Я хочу знать как жилец комплекса, что делается в моем доме, и кто прокладывает, какие услуги надает, что производит. АТО - завтра в нас под каждой дверью мобильная антенна появиться (это тоже услуга, для нашего дома).

Я лично против такого отношения к жильцам, все должно решаться, после собрания, и подписей.

5/1, 6 эт.

5. Роксолана

Роксолана Active Member

Действительно, прежде чем навязывать нам монополиста, хотя бы убедились, что его цены не выше среднего на рынке, а качество не ниже среднего. А то нате Вам, дорогие жильцы, что попало, но за очень большие деньги.

6. У Канкома подключение 500 грн, ни один провайдер не берет такие деньги за подключение..

7. Ivanik

Ivanik Member

Не нравится мне, то что сейчас происходит в доме, с провайдером хотят надуть, с тарифами тоже могут... может нам стоит организовать ОСББ?

8. Уважаемый Апельсин давайте ! Я являюсь вашим клиентом и на данный момент качество ваших услуг меня полностью устраивает !
    Как я понял вы написали заявление в прокуратуру и этим делом занимается соответственно следователь!
    Выложите на форуме,какие действия я (ваш абонент) должен предпринять.
    Что от меня конкретно необходимо предоставить следователю (письмо от абонента, подтверждение моего согласия о размещении вашего оборудования ,возможно необходимо коллективное обращение... )
    Давайте предпринимать действия конструктивные и четкие !

P.S.Можете однозначно рассчитывать на нашу поддержку !

the_majestic, с Урала, SVY и 3 другим нравится это.
  9. sailor

sailor Member

Предлагаю провести собрание "первой линии" в эту субботу в 11.00. Познакомимся "в живую" и обсудим как будем жить дальше.

10. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Всем привет! я так же поддерживаю Апельсин и готов содействовать в решении вопроса, можно еще написать в антимонопольный комитет Украины

что за ексклюзивные права?! бред какой то, если это так, помоему «МКС РЕС» перегибает палку с этим сраным Канкомом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! доиграються скоро!!!!

11. Хлопотно сейчас сразу 2 дела решать. Давайте сперва с одним решим, а потом с другим.

12. Ivanik

Ivanik Member

Дело в том, что проблему нужно решать глобально, не успеем мы сейчас разобраться с Канкомом, как МКС РЕС вместе с ПП Ника нам новый сюрприз подкинут.

13. Думаю, что решать нужно вопросы по мере их поступления..

14. SVY

SVY Well-Known Member

Давайте не спешить с ОСББ, это не так просто...

Объявления,которые вчера висели внизу от Камкон. Извините за отблески, фотографировала на телефон

Вложения:

• IMAG0025.jpg
      IMAG0025.jpg
      Размер файла:
      232,7 КБ
      Просмотров:
      539
    • IMAG0027.jpg
      IMAG0027.jpg
      Размер файла:
      335,2 КБ
      Просмотров:
      539
  15. Анна К

Анна К Well-Known Member

Я так понимаю, что в момент строительства Канком проложил свои "шахты" для кабелей, или как там они называются (при входе в квартиру ящичек внизу -это же оно?) ... И сейчас нажимает на демонтаж кабелей именно в своих шахтах. Так что тут, возможно, есть только один вариант у Апельсина -тянуть свои кабеля "рядом", а не по шахтам Канкомовским. Иначе, наверное, они окажутся правы, если по проектной документации эти шахты делались по их заказу и специально для их оборудования. Но это может только Застройщик прояснить, сам он делал этот кусок работы или Канком оплатил. Если Канком оплатил -то шансов у нас нет.

16. Роксолана

Роксолана Active Member

Сейчас говорила с Дмитрием Петровичем из ЖЕКа!
    Задала вопрос "Что за возня с интернет-провайдером?" Ответ: "Переходите в "Канком", потому что договор заключен только с ним. На мое замечание почему договор не заключаются договора с другими интернет-провайдерами, с тем же "Апельсином", например в ответ услышала, что дом еще на балансе МКС РЕС, и договор Канком заключал с ними. Я как-то не понимаю, почему ЖЕК не ведет всю хоз. деятельность домов, это же его работа?
    Также разговаривала с представителем МКС РЕС, попросила прокомментировать ситуацию и интернетом. Получила инфо, что МКС РЕС в ближайшее время будет пытаться урегулировать ситуацию и "пока отключать жильцов-клиентов Апельсина" не будет. Говорят, что Апельсин не выходит на контакт с МКС-РЕС и договор заключить не пытается.
    "Апельсин", если это не так и это МКС РЕС не идет на контакт, давайте сделаем трехстороннюю встречу МКС РЕС, представитель жильцов (давайте кого-то делегируем) и представитель "Апельсина". А то кто-то нам явно врет!
    Я уже вложила деньги за подключение и оплатила несколько мес. интернета, так как нигде не поступало инфо от МКС или Жека или других сателитов застройщика о том, что эта компания действует незаконно, и я не собираюсь нести эти траты повторно, потому что МК спохватился только сейчас. А Канком с их грабительскими тарифами точно в пролете!

the_majestic, Симона, blackmore и 3 другим нравится это.
  17. SVY

SVY Well-Known Member

Апельсин где-то на первых страницах форума писал,что у них тоже есть право и договор подключать наши дома к инету и тв. Возможно Апельсину стоит разъяснить ситуацию и выложить на форум какие-то документы?

78 страница форума - В Чубинском есть другие операторы, и не один и не два :)
    Подключение ваших домов уже запущено, сейчас готовятся все официальные документы и проект оптической сети.
    Подключение будет происходить осенью этого года.
    Наши тарифы можите увидить на сайте http://inet108.com
    Услуга телевидение будет запущена в тестовом режиме - бесплатно. (около 108 каналов, в том числе HDTV)

18. nika

nika Active Member

Не знаю , чем тарифы Апельсина лучше- на 10 грн. в месяц интернет. Телевидение в Канкоме 68 грн. Каналов 134. На все вкусы. Если оборудование купить, а не брать в аренду, то тариф на 30 грн дешевле. Телефоном тоже пользуемся постоянно и 30 грн- цена, как платили Укртелекому. Оборудование первые дни несколько раз глючило, приехали поменяли на другое. Я с удовольствием переключилась бы на более дешевый вариант, но Апельсин не на много дешевле. Скорость проверяю все время тоже бывает до 20. По компьютеру еще смотрим телевидение на сайте. Прекрасно тянет. Не знаю, я всем довольна. Если будет что-то выгоднее с телевидением, то почему бы не поменять. Но у Апельсина пока не известно когда будет. 500 грн. единоразово заплатили, но пришли три человека, всюду подключили телефон и интернет, все в 2 комнатах и кухне работает.

19. Apelsin_net

Apelsin_net Member

Здравствуйте!

Так, как мы локальные жители Чубинского, мы еще в 2010-2011 годах наблюдали начало строительства домов Новосельцево и вели переговоры с представителями застройщика, где в будущем изъявили желания провести оптико волоконный интернет. Нам ответили что уже есть другой оператор и никто другой им не нужен. Вопрос был отложен на неизвестный срок.

В октябре 2012 года мы подали заявку (вторую) на подключение ваших домов застройщику, про просьбе жильцов вашего дома.
    Руководство «МКС РЕС» и «UBS Group» рассмотрели заявку, и благодаря «UBS Group» нас услушали и в декабре 2012 года, после того как дом был здан, нам представитель «МКС РЕС» подписал договор сервитута на размещение оборудования, договор так же подписали с «UBS Group». Хотя наше законодательство этого и не требует, по законодательству жильцы дома и есть владельцы своего имущества.

В конце декабря, представители «МКС РЕС» Ярослав Дудко и Дмитрий инженер из «ПП Ника» показали нам, как и где проводить кабеля, открыли двери и согласовали место размещения телекоммуникационного шкафа и оборудования. Для этого было выделено техническое помещение общего пользования.

14 января 2013 года была назначена встреча с представителем «МКС РЕС» Панасюком А. Где нам заявли, что не хотят нас видеть с сетью в жилом комплексе, по той причине что у них заключен договор с другим оператором и тот делает отчисления «МКС РЕС» по договору. (фактически откаты!)

22 января 2013 года, Дудко Ярослав нам заявил, что сеть будут демонтировать по указанию «МКС РЕС» от Панасюка А. Только благодаря своевременно вызванной милиции демонтаж удалось предотвратить. Ярослав Дудтко сказал: - Демонтаж переносится на неопределенный срок.
    Нами был нанят Юрист из коллегии адвокатуры. Началось расследования дела.

Следователь в рамках уголовного дела по ст. 206 УК, изъял наш договор с застройщиком для
    дальнейшего разбирательства.

В ходе расследования уголовного дела, СЛЕДСТВИЕ УСТАНОВИЛО, ЧТО МЕЖДУ «МКС РЕС» и «Канком» был заключен ДОГОВОР, согласно которому «МКС РЕС» НЕЗАКОННО передала «Канком» ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ЖК «Новосельцево». Более того, согласно договора, «Канком» перечисляет «МКС РЕС» часть оплаты, полученную от абонентов (фактически – ОТКАТ!).

Замечу, что ни одной письменной жалобы, что мы нарушаем, какой-то пункт закона от «МКС РЕС» или от других лиц к нам не приходило. Попросту начали действовать бандитскими методами.

15 февраля 2013 года силами «ПП Ника» по указанию Панасюка А. Без предварительного уведомления, в конце рабочего дня, было отключено электричество от нашего оборудования. В результате жильцы остались без предоставления услуги интернет.

«ПП Ника» является обслуживающей организацией, которая должна подчиняться требованиям жильцов, а не диктовать условия по выбору услуги интернет и вести не свою деятельность.

Представьте такую ситуацию у вас в доме, какая то организация на этапе строительства дома ТОВ «Рога и копыт» установила скоростной лифт и установила плату за проезд, хочешь езди, а не хочешь иди пешком. Так и трубы коммуникацией в доме они являются неотъемлемой частью дома и являются общими на праве совместной собственности с жильцами. Так же как и канализация, водопровод, помещения и другое.
    Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения НЕ требует осуществления дополнительных действий, другими словами, именно вы, СОБСТВЕННИКИ ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР ЯВЛЯЕТЕСЬ СОСОБСТВЕННИКАМИ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ: КОРИДОРЫ, ПОДВАЛЫ, ЧЕРДАКИ, ПРОЧЕЕ.

На сегодня, мы уже предприняли достаточно действий, что бы представители застройщика «МКС РЕС» могли передумать в своих действиях и выйти на связь для урегулирования сложившейся ситуации. Мы готовы встречаться и обсуждать все вопросы в рамках законодательства Украины.

Но на сегодня нас досих пор не пускают к нашему оборудованию для дальнейшего обслуживания сети. И поступают угрозы демонтажа, чем мешают осуществлять законную хозяйственную деятельность. Пока подключать новых абонентов приходиться с присутствием милиции, только так нам пока открывают доступ.

Будем благодарны за помощь в дальнейшем, если они понадобиться мы обратимся к Вам.
    Спасибо Вам.

Простая математика:
    Самый минимальный безлимитнй тариф у нас стоит 70 грн, скорость 30 Мбит/с Украинский трафик, такой как ex.ua и 5 Мбит/с мир сайты google.com и др. IPTV у нас бесплатное больше 300 каналов, предоставляет пратнер http://www.aurahd.tv/ приставка стоит порядка 849 грн единоразово. Это все затраты.
    Есть и платное ТВ с 250 каналами от пратнера divan.tv.
    Подключение к интернету у нас стоит 220 грн и уже включена настройка роутера. Если нужен роутер, то он стоит у нас от 210 грн. За D-link dir-300 есть и более продвинуте модели.

Усли не устраивает можите взять тариф побыстрее будет 50 Мбит/с Украинские ресурсы и 20 Мбит/с мировые за 120 грн. Так что выходит в два раза дешевле, да есть еще у нас тарифы за 55 грн по трафику.
    Не всем нужно телевидение и телефонная связь. Так что для этого и должны быть два оператора, что бы жильцы могли выбирать что им больше подходит, сами. И осуществлять нормальное конкурирование на рынке.

Симона, blackmore, с Урала и 6 другим нравится это.
  20. nika

nika Active Member

Я с Вами согласна! Но мне надо и телевидение и телефон. А разница в 10 грн меня не спасет.

Поделиться этой страницей