ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. MAPEI

MAPEI Member

Товарищи, Господа необходимо срочно составлять акт залития!!! Сохраните фото, и проложите к акту. А с выходных ожидается похолодание до -11 ночью, а может и больше!

А строителей необходимо *бать в задницу. Так как качество падает, и чего ждать дальше.

2. Актер

Актер Active Member

Ничего то Вы не понимаете... :)
    Все у нас будет классно: и документы на квартиру, и коммуникации, и недоделки все устранят, и даже дом подсохнет.... но только в АПРЕЛЕ!
    Честно, так вот пишет Найвельт в ответ на мою претензию по поводу невыполнения условий договора.
    А что касается затопления... Так разве это Эркер виноват? Всему виной плохая погода и плохие подрядчики.
    "Контролировать качество работ подрядчиков нужно было", скажете Вы.
    Да нет, Вы ничего не понимаете в строительстве. Ждите апреля, все будет классно, ребята!

Подрядчиков мы не нанимали, договорных отношений с ними не имеем. Спрашивать с них может только Эркер.
    Пока документов на право собственности у нас нет, устранение течи воды и ее последствий - забота Эркера.
    Подписание Актов приема-передачи квартир без устранения всех недоделок и последствий такого вот залития, считаю глупостью.

Вложения:

3. Flash

Flash Active Member

На тех этаж попасть не получилось, но как нам объяснили, что просто разорвало линевочные трубы на уровне тех этажа, но вот я не могу понять почему у меня в квартире вода пошла и через вет каналы, что на кухне и в с\у.
    Хочу сказать, что эта беда не только тех чьи квартиры залило, но и тех у кого они сухие и не факт, что они так и останутся сухими, поскольку вода проникая в квартиры и тех этажи замерзала, а это значит что она еще будет таять и может добратся аж до подвала, а если посмотреть что творится на кровле, то можно сказать, что воды хватит всем.
    Я поддерживаю собрание с застройщиком на ближайшие выходные по поводу залития!

Dfa нравится это.
  4. Elana

Elana Active Member

Я в шоці. Ще більше в шоці від забудовника, який би хоч тут , чи на своєму сайті розмістив обгрунтоване пояснення того , що відбувається (а не окремо давав би відповідь на телефонні дзвінки), пояснив би, що він робить для усунення наслідків затоплення . Я це пишу для Вас, Едуард Михайлович. У розділі "Новини" на сайті Еркера, ви маєте повідомляти нас про всі події, що відбуваються з будинком, в який ми вклали СВОЇ кошти. Я думаю, що всім нам (інвесторам), не хотілось би спілкуватись з Вами у суді.

5. Актер

Актер Active Member

В рекламе говорили "це фантастика, синку".
    Если застройщик напишет такую новость на сайте, это будет означать, что он автоматически признает себя непрофессионалом, который допустил такое на своем объекте. Ну а поскольку г-н Найвельт "заслужений будівельник України", то такого просто быть не может.

Malinka16 нравится это.
  6. formica

formica Member

делюсь своими фото.. линевочные трубы действительно лопнули, но их уже переварили. сегодня поднимались на тех этаж, и видно что течет крыша, застройщик говорит что будет устранять. но как именно не известно...

Вложения:

• DSC04287.JPG
      DSC04287.JPG
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      805
    • DSC04288.JPG
      DSC04288.JPG
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      806
    • DSC04289.JPG
      DSC04289.JPG
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      839
    • DSC04293.JPG
      DSC04293.JPG
      Размер файла:
      205,3 КБ
      Просмотров:
      851
  7. Lora_135

Lora_135 Active Member

...хотелось бы конечно хороших новостей, но имеем что имеем... спасибо всем за фотографии. в прошлую субботу нам сказали что приезжать не стоит (якобы велись испытательные работы по включению электричества), в эту у нас скорее всего не получиться приехать. Однозначно поддерживаем форумчан в плане

и согласны с Актером что до момента устранения не нужно подписывать акты.
    и поскольку мы отдельного собрания не запланировали по поводу залития предлагаем рассмотреть этот вопрос на планируемом собрании 2 марта. Но, если кто-то будет на стройке завтра или на след неделе, предлагаем пробовать донести до руководсва Эркера (в том числе через Т.Г., или возможно они и сами читают форум), примерно следующее
    «По мнению всех инвесторов квартир произошедшее залитие дома, подьездов, квартир, стен очень и очень неприятная ситуация. Насколько это (мягко говоря) нехорошо для жилого помещения в большей или меньшей степени понимают все. Кроме того по нашему мнению это как минимум безответственно, непрофессионально и просто непорядочно. Поэтому на следующем собрании 2 марта мы хотели бы услышать от застройщиков пояснения, отчет о том какие проделаны работы по устранению последствий - это 1-е, и 2-е что ланируется сделать для того что-бы такая ситуация ни теоретически ни практически не повторилась скажем через год. Также, мы инвесторы считаем что вправе требовать проведения ремонтных, сушильных, и др необходимых работ на крышах, в квартирах, в подьездах и т.д. полностью за счет и силами застройщика, кроме того было высказано мнение что если существующая кровля опасна такими неприятностями, то она должна быть переделана. Мы надеемся договориться об этом с ЧП Эркер так сказать «полюбовно», договориться о сроках. При этом до момента выполнения застройщиком своих обязательств мы не подписываем акты приема передачи. В случае если договориться мы не сможем, мы подготовим ряд обращений, фото и видеоматериалов (направим их в минрегионстрой, фонд содействия строительства, вплоть до суда) и как минимум дискредитируем ЧП «Эркер» как надежного застройщика, будем просить обратить внимание на то, что данная ситуация (и плюс ряд других моментов) значительно подрывают доверие к качеству реализации инициатив президента по обеспечению жильем.»
    Хотя уже тем, что данная неприятность имеет место быть, с учетом того что существует возможность интернет обмена информацией, ЧП эркер уже в какой то мере нажил себе недоброй славы. При этом, мы не теряем оптимизма, и надеемся что нам не придется прибегать к самым крайним мерам. До собрания мы постараемся набросать проекты протокола и писем, выложим на форум и обсудим, что бы непосредственно на собрании (учитывая договоренности и решения) подписать. если у кого-то уже есть что-то подобное - делитесь.

Dfa нравится это.
  8. Elana

Elana Active Member

Почали рити траншею під газ(поблизу будинку),вручну, прорили десь м 15. У квартири не пускають...під_їзди зачинені, говорять, що усувають недоліки, всі квартири відчинені і щоб нічого з них не зникло зачинили під_їзди.

9. Flash

Flash Active Member

Это та траншее которая вдоль дороги (Машиностроителей) для газа?

10. Elana

Elana Active Member

так сказала ТГ

11. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Потёмкинская траншея? Начали рыть именно со стороны дома, для показухи, чтобы показать что работы действительно ведутся. Прорыли уже метров 30. И, главное, роют вручную, наверное, чтобы насладиться процессом или ведут одновременно археологические раскопки:). А, скорее всего, "закапывание денег" (зимние расценки, работа вручную и т.п.) Первую неудачную траншею со стороны ЖК "София" прорыли с помощью спецтехники за несколько дней.

Dfa нравится это.
  12. MAPEI

MAPEI Member

А нет ли у кого фоток процесса рытья траншеи вручную? Для дела!

Dfa нравится это.
  13. Elana

Elana Active Member

Риють екскаватором, вчора бачила на власні очі. Як сказали треба дорити до блакитного вагончика, який там на полі видніється, там і буде точка врізки, ще було сказано, що завезені газові труби. Що Справа на разі за паперами(....чи фінансами).

14. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Да, подтверждаю, сегодня и я видел, что работает маленький желтый экскаватор. Производительность значительно возросла, - прошли уже метров 80, дошли почти до "Гастронома".

15. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Сегодня уже никто не работает. До "Гастронома" не дошли метров 25. Вырыли здоровенный бетонный блок и остановились. Напротив "Гастронома" лежат 2 вязанки металлических труб по метров 10 (20 шт.), диаметром мм 200.

16. Komi@

Komi@ Member

Фотоотчет, для тех кто не имеет возможности наблюдать за происходящим на стройке!!!

Был сегодня на стройке. Хочу похвастаться состоянием своей квартиры!!!!!!!! Второе парадное !!!! Т.Г. сказала до лета высохнет............................

Вложения:

Dfa нравится это.
  17. lonska

lonska Member

Спасибо за фото. Выкладывайте почаще (если будет что). Будем благодарны.

18. Flash

Flash Active Member

Это точно, до лета высохнет, но вот с какими последствиями?

Dfa нравится это.
  19. Elana

Elana Active Member

Прийдемо, обробимо протигрибковими засобами, та й будемо жити.

20. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо Вам и всем активным участникам форума - для себя же именно, и, каждый активный участник - итого - для всех людей, имеющих желание жить в этом доме, - стараемся!
    Один из первых сигнализировал и вижу, что не зря - у всех почти такая же (ужас!) удручающая ситуация после потопа - теперь будем ждать пока "высохнет летом" (понял - уже ориентируют на лето, потом, глядишь-зима), потом обработка спецсредствами после плесени (не дай Бог приживеться в доме, фиг выведешь), потом по самым "конкурирующим" расценкам летним пригласим строителей, а там будем искать денег на оплату появившихся лишних "бтиишных" метров по расценкам застройщика, оплату взяток газконторе для приема оборудования поквартирно, оплату налогов по оформлению доков на право собственности параллельно оплачивая арендуемое жилье по правильным столичным ценам!
    Честно - достало уже!
    По докам бтиишным - думаю следует уточнить процесс оформления на озвучиваемую главным дядей дату - 26.02.13 (готовность паспортов) - т.к. прозвучала инфо (от независимых консультантов), что оч важно какая стадия проекта ("проект" или "реконструкция" (были некоторые изменения)). От этого зависят временные показатели оформления доков - при стадии "реконструкция" процесс может быть оч длительным (до полугода еще +).
    По прокладке и рытью - оч подозрительное "дерганое", не стабильное "рытье" + рытье вручную - у меня такое же впечатление что намеренно (почему ТО) протягивают к лету ТОЧНО (не решение газа, а просто процесс рытья).
    А причину нам не скажут реальную и честную, т.к. уже приучили нас к обещанию "обещаний" и к решению строительных вопросов типа "через выхлопную трубу ремонтировать двигатель". Был бы это первенец уважающих, хотя бы себя (за нас молчу), строителей - я бы на их месте "носом бы землю рыл", но переживал бы за имидж и, в принципе, будущее. Что тоже продолжает пугать (это ж еще и ЖЭК должен быть ..... с, понимаю теперь, какими традициями...да и коммунальными.)
    Никто, повторюсь - никто со стороны застройщика даже не подумал, чтоб сгладить напряжение, предложить небольшую компенсацию, теми же лишними метрами например, нам, еще не заселившимися но уже пострадавшими и по времени, и по отношению к нам, и по постоянному обману по всем датам по всем коммуникациям, по потопам, по не возможности просто понять реальную обстановку - что с нашими то деньгами (читай квартирами) они делают.
    Да и для смеху - которую неделю (извините месяц) то - "паяют электричество" и "еще пару дней" - а свет - в др квартирах светиться др домов, но не у нас с вами......
    Сорри, но терпел-терпел, да не написать - не удержался. Продолжаем мониторить и бороться!
    Всех имеющих отношение к 23-му - с праздником! (так еще не зная друг друга со всеми круглогодичными праздниками поперепоздравляем!!!!) Здоровья и благополучия!

Malinka16 нравится это.

Поделиться этой страницей