Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

  1. Cooler

    Cooler Active Member

    ну подождемс!
     
  2. Д@ш@

    Д@ш@ Active Member

    Дом №6 тоже хочет в празндничной отмосфере получить долгожданные ключики от своей квартиры..)
     
    Серега и Мила0608 нравится это.
  3. Sashko

    Sashko Well-Known Member

    А чого тут чекати. Будівництво не інтернет магазин, який доставляє товар сьогодні на сьогодні чи на завтра. І затримка на місяць тут - це ще досить нормально. Біля мене на оболоні "Київміськбуд" будував будинок. обіцявся спочатку в 1 кварталі року, потім в другому. а здали десь в серпні-вересні. Такщо такі невеликі затримки, та ще й при тому, що роботи ведуться - це нормально,а не "невиконання обіцянок". І нормальні люди розуміють це. І паніку піднімати не будуть. Треба розуміти, що не все залежить від забудовника. Що та сама комісія має якісь строки на прийом дома. І поки не закінчився жовтень, на кінець якого обіцяють видачу ключів, - то взагалі про затримку немає чого говорити.
     
    Lana нравится это.
  4. ксенния

    ксенния Active Member

    Закон Украины о регулировании градостроительной деятельности


    с изменениями от 19.05.2011

    Статья 39. Прием в эксплуатацию законченных строительством объектов

    1. Прием в эксплуатацию законченных строительством объектов, принадлежащих к I-III категорий сложности, и объектов, строительство которых осуществлялось на основании строительного паспорта, осуществляется путем регистрации соответствующей инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля на безвозмездной основе представленной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации.
    Форма декларации о готовности объекта к эксплуатации, порядок ее представления и регистрации определяются Кабинетом Министров Украина.
    2. Прием в эксплуатацию законченных строительством объектов, принадлежащих к IV и V категорий сложности, осуществляется на основании акта готовности объекта к эксплуатации путем выдачи инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля сертификата в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.
    Форма акта готовности объекта к эксплуатации, форма сертификата, порядок его выдачи, размер и порядок внесения платы за выдачу сертификата определяются Кабинетом Министров Украины.
    Акт готовности объекта к эксплуатации подписывается заказчиком, генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком или подрядчиком (в случае если строительные работы выполняются без привлечение субподрядчиков), субподрядчиками, страховщиком (если объект застрахован).
    3. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля при необходимости при рассмотрении вопросов, связанных с выдачей сертификата, может обратиться к государственным органам с целью получения соответствующих выводов.
    Непредставление таких выводов в определенный инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля срок не является основанием для продление срока выдачи сертификата или отказа в его выдаче.
    4. Принятие решения о регистрации (отказе в регистрации) декларации о готовности объекта к эксплуатации, выдаче (отказе в выдаче) сертификата осуществляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля в течение десяти рабочих дней с даты подачи соответствующих документов.
    5. Датой принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта является дата регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации или выдачи сертификата.
     
  5. ксенния

    ксенния Active Member

    Если интересна форма декларации - можно посмотреть постановление Кабинета Министров а от 13 апреля 2011 года № 461. Процесс сдачи дома непростой , как для нашего государства : кто пробовал собрать какие-то документы, что-то зарегистрировать - тот поймет. Не всегда все зависит от Вашего желания сделать быстрее.
     
  6. ceedor

    ceedor Member

    Звонил сегодня Б.Н.:
    1.Дом не здан - идет озеленение!
    2.Комисия работает!
    3.Середина октября - здача, оформления, ключи...
    P.S. Выбирайте плитку, сантехнику, двери, мебель, кухни - есть еще время...
     
    Lana, Sheff, Татьяна1971 и 2 другим нравится это.
  7. Andriy

    Andriy Well-Known Member

    Був зранку на будівництві. Нічого нового, ніби, не має, але свіжі фото можна подивитись ;)

    PA010028_thumb.jpg PA010027_thumb.jpg PA010029_thumb.jpg PA010030_thumb.jpg
     
    Dmitry, ceedor, Innesa и 2 другим нравится это.
  8. Vladimir

    Vladimir Well-Known Member

    Только-что заметил, что на нашем домике установлена и ярко светится сигнальная лампа, как и положено в зоне аэропорта
     
  9. Svetlyachok

    Svetlyachok Moderator

    В моем случае ключи людям выдавали до застекления балконов, но у застройщика оставался дубликат ключа (временного, для ремонта), бригада стекольщиков брала этот ключ, входила в квартиру и стеклила балкон. Таким же способом у некоторых устанавливались радиаторы, кто получил ключи еще без них.
     
  10. Andriy

    Andriy Well-Known Member

    Ага, зрозуміло. Дякую! Правда трохи стрьомно завозити якісь матеріали до того часу, як не зміниш замки.
     
    Мила0608 и ceedor нравится это.
  11. Svetlyachok

    Svetlyachok Moderator

    Насколько я помню, в офисе застройщика бригадам ключи выдавались под роспись и не пачками. Если вдруг что - легко можно было узнать, кто и когда был в квартире.
     
  12. Dmitry

    Dmitry Administrator Команда форума

    Приїхав тільки-що в Київ, отримав пачку жалоб на образу форумчан один одного. Добре, що Svetlyachok все підчистила.
    Скажу, що ведемо себе як малі діти. Найшли за що сваритися. Дай Бог, щоб всі будинки були здані, не залежно від забудовника, кожен з мешканців містечка міг жити у своїй квартирі.
    Також хочу закликати не сваритися інвесторів різних комплексів, кожен з нам має право на свою думку, тому давайте не провокувати один одного. Не залежно від того, в кого ми купили квартиру, ми ж так і так сусіди. Чи нам не дружити із-за того, що хтось живе не в нашому будинку, а навпроти??
     
    Lana, Татьяна1971, Мила0608 и 8 другим нравится это.
  13. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    золотые слова ;)
     
    tetatet и ceedor нравится это.
  14. Andriy

    Andriy Well-Known Member

    Схоже, що наступний будинок Журба будуватиме з моноліту. Тому стало цікаво порівняти цю технологію з нашою, коли перекриття проводиться плитами. Ось, що вдалося знайти:

    Плиты перекрытия из предварительно напряженного бетона, обладают большим запасом прочности. Заводское производство оберегает плиты перекрытия от прогибов и провисания.Предсказать надежность монолитных плит перекрытия очень сложно, так как она зависит от большего количества факторов, чем в случае ЖБИ плит. Изготовление монолита занимает намного больше времени, чем монтаж ЖБИ плит перекрытия. С точки зрения пожаробезопасности, лучшими характеристиками обладают ЖБИ. Огромным минусом монолитных перекрытий являются очень низкие изоляционные характеристики.ЖБИ плиты перекрытия обладают хорошими изоляционными свойствами, причем это касается не только звуко-, но и теплоизоляции.

    Це інформація від виробника плит (http://www.pliti-perekritiya.ru/monolit_ili_pliti_perekritiya_chto_luchshe), тому можна ставитись до неї дещо скептично. Але на будівельних форумах інформація загалом підтверджується. Якщо у вас є ще якась цікава інфа, то цікаво було б почути.
     
  15. Helen

    Helen Member

    Спасибо, Андрий! Вот это конструктивный подход, а не самоуспокаивание или обвинение в паникерстве.
     
  16. Ботан

    Ботан Well-Known Member

    Похоже застройщик идёт по наростающей 3-этажа, 5 этажей, 11 этажей, теперь следующий этап:)
    Кстати говорят, что дом будет 9-этажей, тоесть стандартная плиточная 9-ти этажка со всеми вытекающими совковыми недостатками;)
     
  17. Butterfly22

    Butterfly22 Well-Known Member

    Я тоже слышала что дом возле Боголюбова 4, будет из монолита.
     
  18. Andriy

    Andriy Well-Known Member

    А про які саме недоліки іде мова?
     
  19. Ботан

    Ботан Well-Known Member

    Ну если вы жили в савдеповской 9-ти этажке - это холод и звукоизоляция между квартирами, хотя внешнее утепление решит проблему в какой-то степени
     
  20. Aleksandr

    Aleksandr Active Member

    Думаю с изоляцией будет все нормально, ведь это ж не панельные дома.По холоду тоже после правильного утепления вопрос должен снятся. пенопласт отличный утеплитель,наверное на даный момент один из самых хороших, а вот звукоизоляция у него не очень, тут вата получше будет.
     

Поделиться этой страницей