Забудова по вул. Лесі Українки. 20 (буд. № 5 забудовник - Мартинов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Нина, 6 фев 2012.

1. Denis***

Denis*** Member

Ваш сантехник правильно все говорит, для нормальной работы достаточно и одного фильтра грубой очистки, все остальное это уже перестраховка, тем более что в современных машинах стоят еще свои фильтры. Вода я не знаю какого качества, читал на форуме что у кого то белье коричневым становилось :)) Но у нас вроде такого нет.

Мы ставили еще такие фильтры:
    магнитный http://www.rosskiev.com/Ustroystvo-magnitnoy-obrabotki-vody.html
    и проточный что то типа такого http://akvalend.ua/articles/nid_8 только нашего производства :)

2. kolian2000

kolian2000 Member

на сколько мне известно , то фильт грубой очистки стоит в подвале перед счётчиком, соответственно не вижу необходимости его дублировать в квартире. (Мы тоже хотели ставить , но сантехник сказал нет необходимости). А вот фильтр тонкой очистки не помешает. А вот по поводу магнитного ничего сказать не могу, но думаю он там тоже не обязателен ИМХО.

3. Denis***

Denis*** Member

Возможно, у нас был профессиональный сантехник, без денежного интереса скажем так :) и мы полностью ему доверились, мы не покупали дорогие фильтры, хотя предварительно думали об этом. На питьевую воду нужно будет еще поставить обратного осмоса, но опять же это вопрос не ближайшего времени!

4. Фильтр грубой очистки таки ставить обязательно, убедитесь в этом уже, когда поставите. Во время его замены, сразу заметно сколько ржавчины было остановлено по пути к вашей технике. С белого он становиться коричневого цвета.

5. kolian2000

kolian2000 Member

Вы уже успели сделать замену фильтрующего элемента фильтра ГРУБОЙ очистки (т.е. цилиндрической сеточки) ??? :ogo:

http://www.ngzt.ru/сколько_служит_фильтр_грубой_очистки

[​IMG][​IMG]

6. Это единственный фильтр грубой очистки у вас? Большинство людей поставили Колбы и довольны. Вот только картридж менять нужно часто.

7. kolian2000

kolian2000 Member

А я всегда думал что колбы относятся к фильтрам тонкой очистки!!!

Исходя из того, что фильтр грубой очистки уже имеется в подвале перед счётчиком, у себя поставил:
    -> дополнительный шаровый кран (для удобного доступа)
    -> счётчик (для дополнительного контроля)
    -> редуктор давления CALEFFI
    -> фильтр самопромывочный TIEMME (он же тонкой очистки) и ВСЁ!!! Надеюсь будет достаточно )))

8. Вы ошибались. Читайте информацию в нете. Например тут http://allfiltering.blogspot.com/
    И не цепляйтесь к словам. Суть в том, что фильтр ставить очень желательно, если цените свою технику и хотите на этой воде, как минимум варить себе пищу, не говоря уже о питье - тогда вам нужен минимум кувшин, а максимум - Фильтр обратного осмоса с Минерализацией. В нете инфы очень много.

9. kolian2000

kolian2000 Member

Даже и не думал. Если что, то извините, никого не хотел обидеть.

А это всё добро планируется поставить непосредственно в кухне под мойкой, и то в том случае, если не будет своей сообственной воды из обещанной скважины.

10. :hello: :) Скважина - это лучшее решение вопроса с водой. Будем надеяться.

11. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Ув. соседи, немного не в тему, но подскажите пожалуйста, никто не интересовался, можно ли будет делать "а ля тамбур"? )))

12. Хороший вопрос. Я когда-то давно спрашивал, говорили, собирайте согласия соседей и приходете общаться. Так что с этим вопросом прямиком в ЖЕК нужно

аnЮta нравится это.
  13. Anny

Anny Active Member

Мы решили пока не ставить ничего,если мы правильно поняли,сантехники сказали,можно и пзже врезать фильт без ущерба для ремонта.
    Подождём скважину)
    Тамбур вроде можно,но с согласованием с Жеком,так писалось на форуме застройщика

14. аnЮta

аnЮta Active Member

Так, так...нас этот вопрос тоже очень интересует, вот моя подпись ;)

15. Hancock

Hancock Member

Добрый день
    Ищу бригаду толковых строителей (2 человека) для ремонта под ключ. 1-к квартира 47 кв.м..
    Было бы неплохо посмотреть готовые работы (в нашем городке) .
    Ремонт не дорогой , но со вкусом. Сроки исполнения - неспешные (1,5 - 2 мес).
    Все детали по тел. 050 386 98 51 . Спасибо. Сергей

16. kolian2000

kolian2000 Member

Вы серьезно? :ogo:
    Реально ли, что бы 2 человека сделали ремонт под ключ, недорогой но со вкусом???????????????????????:ogo:

Я так понимаю у них должны быть познания в - малярке, электрике, плиточных работах, сантехнических работах, столярке ну и т.д.

Спросил, ибо очень интересно, реально ли это вообще?!

17. Vikentich

Vikentich Active Member

Абсолютно реально. Более того это может сделать даже один человек. Я, например, не строитель но электрику, сантехнику, плитку ложил, штукатурил, ГК потолки делал сам.:build: Было бы желание и ручки ...:super:

Iriwka нравится это.
  18. kolian2000

kolian2000 Member

ТО что сделать это можно, я не спорю, но вот каков будет результат?!?!?

19. Vikentich

Vikentich Active Member

"Для себя" есть "для себя". Результат на твёрдую "5"-ку :super:

20. Snezha

Snezha New Member

Унитаз для строителей. Стоит на лестничной площадке между 9 и 10 эт., 4 подъезд, Боголюбова, 18. Если кому-то нужен - забирайте, пожалуйста.

Поделиться этой страницей