Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Если сразу же стены под покраску, то нужны красить хорошо моющейся краской, а не средней (как мы сделали). Мойку вплотную к плите не стоит ставить, нужно что бы было расстояние между ними (иначе брызги будут постоянно на плите и еде, которая там готовится+ расстояние между мойкой и плитой должно быть хотя бы 60 см!!!). Увидела, что в угол поставили духовку - не очень хорошее решение. Вам будет ужасно не удобно что либо ставить туда+ нельзя ставить плиту или духовку рядом с холодильником!:)
    Шкафчик под микроволновкой лучше сделать открывающимся в сторону батареи

КВА, Fair_Lady и Татьяна1971 нравится это.
  2. Fair_Lady

Fair_Lady Guest

Спасибо! Правда, дельные советы, буду додумывать))

3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

А у Вас и плита с духовым шкафом и отдельно стоящий духовой шкаф? Вам нужно 2 духовки?

По поводу обеденной зоны.... можно:
    1. выделить зону ярким цветовым акцентом, картина - замечательное решение!
    2. выделить зону другой фактурой, декоративная штукатурка, к примеру, или плитка под камень (кирпич)
    3. можно пункт 1 и 2 объединить (и цветом и фактурой)
    4. красиво смотрится большое зеркало на стене около обеденного стола
    5. над обеденным столом можно повесить красивые "парящие" полки (на потайных крепежах) можно с подсветкой
    6. есть акриловые наклейки для стен (последняя фотография в этом посте)

[​IMG] [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

КВА и Fair_Lady нравится это.
  4. Татьяна1971

Fair_Lady, у нас стены покрашены светлой краской, а обеденную зону выделили яркой декоративной штукатуркой. Планируем на неё повесить большую картину в светлой рамке.

Nataliya и Fair_Lady нравится это.
  5. Fair_Lady

Fair_Lady Guest

Татьяна1971, газовую не хочу, только поверхность, а под ней электродуховку. Но мама говорит, ставь две, в хозяйстве пригодится, даже электродуховку нашла, еще советскую и презентовала (из серии "на тобі боже, що мені не гоже" :D )
    А я теперь маюсь, места под вторую духовку найти не могу... :confused:

Раковину передвинула ближе к холодильнику, в углу за холодильником и мойкой решила стойку с посудой мокрой поставить.
    Девушки, а вы место под посудомоечную машину выделяли?
    Мне все у кого есть твердят, что неудобно...

Вашу кухню я видела, красивая! :super:

На третьем фото светильники, как в моём проэкте, супер)))))
    Спасибо за идею с наклейками, колорит 7 и бомбовая наклейка типа такой и всё в ажуре))

6. Татьяна1971

Согласна, электрическая духовка лучше газовой (у меня тоже электр.)
    Поставьте ту духовку, которая "на тобі боже..." куда-то подальше.... на балкон в уголок... или в кладовку ,если такая имеется.... Зачем 2 духовки, не могу понять ..... Место на кухне на вес золота, или у Вас кухня 20 кв.метров? ;) Куда важнее бОльшая рабочая поверхность на кухне, чем вторая духовка.... но это моё личное мнение ....
    Посудомоечную машину мы не ставили, предпочитаю мыть посуду руками.
    Нашла ещё красивое оформление стены, из 4-х картин... Как по мне, очень стильно :super:
    Мне понравилась идея размещения картин: верхние две - фото цветка, нижние две - это два основных цвета верхних фотографий. Картины как бы "парят" над стеной. Просто СУПЕР!!!!!

Nataliya, Дарья и Fair_Lady нравится это.
  7. Дарья

Дарья Active Member

Татьяна, спасибо за идею, очень классное решение, себе такое захотела :)

8. Татьяна1971

Дарья, идея просто:super:ооочень интересное решение!!!!! Воплотите - фото в студию!!! ;)

Дарья нравится это.
  9. Дарья

Дарья Active Member

Да, теперь проблема найти такую красоту :)

10. Татьяна1971

Это фотопечать на стекле. Заказывается там же, где и стеклянные кухонные фартуки.... Не думаю, что это проблема... Главное найти подходящие для Вас 2 фотографии с большим разрешением... а нижние две вообще не проблема

11. Дарья

Дарья Active Member

прикольно, спасибо за совет :super: Буду искать подходящий рисунок, как воплощу в реальность, отпишусь :)

Татьяна1971 нравится это.
  12. Можем порекомендовать для интерьера кухни электрофурнитуру LOGUS 90 (Португалия) с рамками из пластика, а также из натуральных материалов, например можно посоветовать рамку из стали (нержавейка) со вставкою алюминий, особенно если у кого плита и мойка из нержавейки...
    Подробно на
    http://sv-engin.com.ua/p360220-logus-efapel-portugaliya.html

13. Ира

Ира Member

Подскажите нам контакты,плиз!!!!
    Natali71,
    Natali71,

14. Zeland

Zeland Well-Known Member

На шутерстоке ( фотобанка ) можно найти любой ... дадите мне ссылку или номер я вам выкуплю его в хорошем качестве ! 5 $ ))
    А по фотопечати - 680 грн квадрат на стекле могу дать телефончик человека ) Забирать и устанавливать самому прийдеться правда

15. Дарья

Дарья Active Member

спасибо за информацию, посмотрю

16. Anny

Anny Active Member

Было бы неплохо обьеденить с темкой "Кухни на заказ в Киеве....")

17. Anny

Anny Active Member

Прошу совета! При разводке сантехники почему-то решила,что хочу угловую мойку трапецией...
    Теперь сомневаюсь... Удобно ли?
    Планировала "трапецией",но во всех салонах отговаривают-непрактично говорят
    Посоветуйте,как обыграть угол?

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Поставте щось типу крилом в кут.

Celena, Mangro-mebel и Lina нравится это.
  19. Lina

Lina Well-Known Member

Мы мойку такого типа поставили, я очень довольно! Удобно, есть куда посуду складывать для высыхания.

Dmitry нравится это.
  20. Anny

Anny Active Member

Наверное да,вариант хороший.

А чем вот такой вариант неудобнее,хуже первого?

Zeland нравится это.

Поделиться этой страницей