ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. - Штурман, приборы.
    - 16.
    - Что 16?
    - А что приборы?

Андрей31 likes this.
  2. Андрей31

Андрей31 Well-Known Member

типа напоминаю...

3. Добрый вечер, форумчане! Так как с представителем ОСМД вы встречаетесь завтра, хотела вас попросить о том же, что я просила на соседней ветке Deizy-Craizy. Я не получила от нее подтверждения об участии в собрании.
    Прошу поэтому тех, кто пойдет завтра на собрание, в свою очередь, просить представителя ОСМД дать вам копию Устава ОСМД (посмотреть порядок вступления и выхода членов, насколько он соответствует Закону про ОСМД) и копию договора между ОСМД и ЖЭКом (какие полномочия переданы ЖЭКу, является ли он балансодержателем дома и др.). Получение этих двух документов будет проверкой "на вшивость" организаторов стройки. Если не предусмотрена схема по организации крепостных (по примеру того ЖЭКа, который собирает в Печерском районе квартплату по 3 тыс. грн.), вам пойдут навстречу. Тем более люди вы не чужие, поскольку за ваши денюжки проходит строительство и интерес вполне понятен и законен. А после изучения и анализа этих двух документов, возможно, наши претензии к застройщику будут сняты.

4. Alex1

Alex1 Member

Дорогие соседи, как прошла встреча с руководством "ОСББ"-которое мы "ИЗБРАЛИ", сколько владельцев квартир создавало ОСББ?
    И вообще какое впечатление от встречи? Будет мир или противостояние? Или взаимовыгодный компромисс?Ведь мы владельцы квартир должны влиять на условия сотрудничества, согласно существующих законов!!

ANTONIO and AgentMC like this.
  5. AgentMC

AgentMC Active Member

+1 к выше спрошенному, не успел из-за пробок (чёртовы ремонтники). Как прошло-то?

6. Pretty

Pretty Member

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, есть рассрочка при покупке квартиры или уже нет? На сайте ПК нет информации о рассрочке.

7. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Наскільки я знаю - вже нема.

Ми приїхали в 11:05 - нікого не застали. Оголошення на дверях парадного повідомляло, що збори о 10:50.
    Або ЩЕ нікого не було, або ВЖЕ нікого.

8. Liolia

Liolia Well-Known Member

А хто був на будівництві???Що роблять в 2-й черзі?6-й поверх не залили?

9. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Всем добрый день! Была на стройке...., что сказать..., делала обмеры кв. , вместо 41,5 получается 38,15 , да еще на кухне установили короб 60*60 , интересно, оминусуют эту площадь от общей ???? Мечтала о большой кухне, на плане 10,5 кв.м., а фактически 8,5 , веселая строечка :(

Я бала в субботу, похоже залили и 7 этаж начали...

10. Liolia

Liolia Well-Known Member

кладку клали чи цегла легала вже?
    Щодо замірів,так у Вас за рахунок кухні така різниця в площі?

11. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

И не только...там полное несоответствие, в комнате тоже, вместо 19,75, 18,7 . Больше всего убил этот короб на кухне , да еще закрыл часть окна и все мои дизайнерские планы рухнули. Почему все молчат по поводу этого новшества ? Правда, у кого балконы, то кухни не трогали.
    В 4-й секции уже 7-й этаж клали кладку, вообще стойка больше движется в 3-й и 4-й очередях...

12. Андрей31

сборы были по графику...в 10.55 сброр и в 11 мы перешли в подвал.По результату сложно чтото сказать...ждем устав ОСББ

13. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

был в воскресенье. Перекрытие 7 этажа готово, начали 7-й кладка
    был удивлен - на балконе в моей двушке, который один и маленький - короб на весь стояк 60-60. За ним, похоже, место под котёл выбили в стене. А так - стяжка на стенах во втором парадном есть, в квартире дверь лежит входная. В отделе продаж что сказали - сами не знают, где будет котёл висеть, но вроде бы как бы там. По срокам стройки - ничего внятного и нового (апрель а там пока достроим/запустим). И по поводу когда заходиться с ремонтом тоже уточнил - ключи получим после сдачи дома в момент подписание основного договора

14. Liolia

Liolia Well-Known Member

Да,ця коробка-це щось:(особливо посеред кухні.
    Та будівництво чомусь постійно найактивніше в 3 і 4-й чергах.Хоча у нас внутрішні роботи активно ведуться.
    Ми ще не переміряли,треба цим зайнятися.

Та в них постійно щось нове.Ну я надіюся,що із ключами щось можна буде придумати через розписку.Хоча обіцяли,що Бті не буде чекати поки все на 100% буде готово,а раніше почнуть заміряти.
    Так добре,що короб у вас на балконі,а не посеред кухні,як у більшості. :(

15. Наконец-то появилась информация о встрече. Андрей31, может кратенько расскажите об общих впечатлениях?
    И еще- как отреагировал застройщик на предложение о внесении изменений в договор с ЖЭКом?

16. Андрей31

ну вкратце-пообщались спокойно и душевно, но результат можно будет увидеть в редакции договора ЖЭКом и вступление нас в ОСББ.и то и то пока подвопроссом

17. Advokat

Advokat Member

Я тоже в шоке от этих коробов, я возмущалась, что балкон вообще манюсенький стал, архитектору позор, что не смог спрятать вытяжку, а на кухне это вообще ужас!!!!!!!!!!!! Прсто возмущает это!!!!!

Слишком хитро придумали, теперь 3 и 4 очередь продать нужно и они туда все силы бросили, а нам продлили срок сдачи дома(((

18. Liolia

Liolia Well-Known Member

Продовжили???Нам ще тиждень назад казали,що все по плану-квітень.А у Вас яка інфо?

19. Atom1

Atom1 Active Member

Вопрос того, чтобы не заключать договор на 20 лет...общалась с юристом по вопросу пролонгации договора...то что они рассказывают,что надо будет перепрописывать каждые два года - это не так!!!! он автоматически продлевается на год каждый год...и так до бесконечности, если никто за месяц не подаст какие-либо изменения...так что снимаем лапшу.Нам надо брать с собой юриста...

20. Alive

Alive Well-Known Member

Был в воскресенье. На 4-й очереди куча рабочих, активно укладывают второй этаж. На 2-й и 3-й - никого.

Share This Page