Очень бюджетный ремонт - на чем лучше не экономить?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем natka, 7 дек 2012.

1. Baya В частности по поводу плитки, я брал по 80 грн и лучше по дизайну, на мой вкус, не нашел в принципе
    большая просьба к Baya-подскажите пожайлуста где вы брали плитку по 80 грн и как она называеться-изыскиваю возможность проведения бюджетного ремонта и этот вариант мне бы подошел.

,

2. Mari

Mari Active Member

светлана9, в Епіцентрі на Бєрковецькій прекрасний вибір плитки, і по 80 грн теж.

3. Baya

Baya Member

210 местами 211 см.
    Мастер сказал что ему нужна высота 2,06м
    Будет уменьшать высоту проема наращивая гипсокартон слоями, я думаю.
    Вопрос еще и в дверях. Высота и ширина наличника не резиновые. Он не может перекрыть +5см, к примеру.

что касается порогов то тоже надо ручками делать. и не из-за того что ложили под порог плитку и ламинат,а потому что во первых разный уровень, а во вторых ширина простенка великовата, как я понял. Стандартный порог не перекроет перепад и по ширине тоже не подойдет.

4. sooorba

sooorba Well-Known Member

Порог - только заказной(уровень и ширина не имеет значения), если мастер профи, у него есть выход на производство, ценник 200-400 грн. Только что замерил размер, от пола до конца наличника: 210-210см. и 5 мм., в ванне 211 см. и 5 мм., как раз с порогом!
    Напишите в лс, дам тел. нашего мастера...
    Двери у нас Двери-Белоруссии.

5. Baya

Baya Member

Светлана, брай "Эйфория Беж" Cersanit + их же бежевую декорную плитку с цветочками.
    Ее лучше посмотреть вживую в любом магазине, где найдете. Я смотрел в агромате. Но там доставка + плитка получались дороже до меня чем из этого интернет-магазина.

На сл. неделе, думаю, выложу фотографии ванной комнаты и туалета. Там, надеюсь, будет нормально видно.

Кстати плитку лучше сразу продумать и для кухни и одной доставкой по возможности обойтись. Ибо доставка плитки удовольствие не дешевое. Прикинуть размер фартука для кухни можно заранее без проблем Он стандартный плюс-минус предполагается.

(недеюсь не сочтут за рекламу и не удалят, но лучше скопируйте)

Пытаюсь вспомнить что брал на кухню. Тоже хорошая плиточка, немногим дороже. Тем более ее не так много на кухню надо. Вспомню, напишу.

До конца наличника, это верхний конец преполагается или нижний?

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    irina_f нравится это.
  6. Baya

Baya Member

вспомнил. Фиджи крем.

вот тут на нее самая низкая цена сейчас, из тех двух страниц гугла, которые я успел просмотреть.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    irina_f и КВА нравится это.
  7. sooorba

От пола(ламината) до конца наличника.

8. Baya

Baya Member

если под концом наличника вы подразумеваете то место где он заканчивается сверху (то есть максимальную высоту наличника) то у меня 2,10м составляет расстояние только самого проема + коробка+ наличник.
    Так что любой мастер, если он конечно не мастер магии, не сможет растянуть наличник до нужной мне высоты.

в любом случае, благодарю за предложение и желание помочь.

9. sooorba

Да не за что, только всё равно не вижу проблемы. В комнатах, можно не много налипать штукатурки и закрыть обоями, а ванной решит проблему порог. И дверь не устанавливается впритык к полу, там щель в 1-1.5 см, вот и считайте...

10. Baya

Baya Member

Обязательно учту эту информацию. Спасибо еще раз.

В комнатах так и будем делать похоже, наростим слоями гипсокартона и заштукатурим, затем оклеим обоями. В ванной посмотрим. Но боюсь, что даже учитывая пороги, наличник может не перекрыть все что нужно. Будем смотреть по месту походу процесса установки. Напишу на днях, что получилось в итоге.

11. прошу совета.квартира в новостройке со штукатуркой везде кроме туалета-ванны.отдел продаж говорит что обои можно клеить прямо на штукатурку а плитку в ванне туалеты на имеющуюся поверхность которую штукатурить не надо.приглашенные строители говорят что обои нельзя клеить на штукатурку без дополнительной шпатлевки а в туалете нужно на стены-сетку,потом штукатурка а потом плитка.отдел продаж говорит что они просто нагоняют обьем работ и стоимость.в семье все гумманитарники,без опыта рем.работ.поделитесь мыслями как правильно нужно делать?спасибо

и еще-потолок-плита.потолок планирую под покраску.ремонтники советуют штукатурку,шпатлевку,краска.отдел прожаж советует гипсокартон.как у вас оформлены потолки для буджетного ремонта

12. sooorba

Все правильно ваши работники говорили, т.к. если вы будете на черновую стяжку обои клеить, то нужно подбирать очень плотные обои, желательно бумажные(их не много геморно клеить), плюс нужно брать будет какой то плотный и заполненный рисунок, т.к. стены не ровные и все это будет видно на светлых, однотонных обоях, а оно вам надо, в уродстве жить?
    А в ванне однозначна легкая стяжка, на кирпич ложить, будут кривые стены, мастера вам такого налепят...
    А потолок по желанию, посчитайте что вам дешевле, вроде безпещанка+покраска дешевле, чем гипсокартон.

13. Baya

Baya Member

Зависит от цен на работы. Когда я считал, штукатурка и покраска обходились дешевле гипсокартона, это что касается ваших потолков. Тем более их не очень много. Решать вам конечно по ситуации.

Что касается стен в ванной и туалете, то мы ложили без всякой штукатурки и без сетки, прямо на плиточный клей.
    Еще можно ложить чуть ли не на раствор, например стяжку.
    Тут, похоже, действительно ваши строители наводят тень на плетень.

Что касается обоев на строительную штукатурку, не подскажу. По идее если это обычная строительная отделка, то она вроде как предполагает что на нее можно клеить обои. Разве что остается вопрос какие. Ту отделку что я видел рукой трешь и она осыпается. Возможно ее еще грунтовать надо перед поклейкой.

Если скажите, как именно выглядит и какая наощупь ваша штукатурка, я проконсультируюсь со своими работниками.

14. lenanewton

lenanewton New Member

светлана9, на Панельной,1(Левобережка) есть Ателье Керамики(магазин производителя плитки Атем).Там часто проводят акции, да и есть из чего выбрать.

ну это зависит от качества имеющейся штукатурки.Если там небольшие перепады(до 10 мм), то их можно выровнять и плиточным клеем.

я бы еще обратила внимание на гидроизоляцию

15. Baya

Baya Member

Светлана, по вашему вопрсу. Если перепады небольшие, то расценки, по моей информации, на штукатурные работы от 70 грн. за метр квадратный, в Киеве. Если дом панельный то бывают перепады посерьезнее на потолке. Тогда возможно дешевле гипсокартоном зашить. Нужно точно знать ситуацию.

16. Anny

Anny Active Member

Подскажите пожалуйста!!!
    А наскольно оправдано на плитке в туалете-ванной сэкономить, т.е вообще стены просто покрасить и установить сантехнику?
    Плитку только на пол.
    А уже через годик другой поднакопить и сделать уже красоту плиткой?
    Сколько примерно денег сэкономится ?И не сильно ли геморно будет это делать потом когда и двери и сантехника стоять будут? Впринципе демонтировать унитаз и ванную ведь не очень сложно

17. Добрый день,
    вряд ли получиться сэкономить, потому что если вы хотите класть плитку потом через какое-то время то те двери которые вы установите придется полностью демонтировать с коробками (потому что сначала плитка кладется потом двери ставят), а это дополнительные деньги за демонтаж , а потом повторную установку. Если этого не сделать , то двери может просто покрутить от большого количества влаги при монтажный работах плитки.

18. Anny

Anny Active Member

Понятно!
    Спасибо за ответ!:)
    Но ещё тогда есть вариант и на дверях сэкономить-поставить самые дешевенные за 200грн,а потом уже и двери и плитку новые
    Конечно в итоге это лишние затраты на покупку ненужных дверей,их монтаж,потом демонтаж...Нерационально совсем
    Просто ситуация такая,что переехать надо немедленно за месяц-второй максимум всё сделать,а всей суммы на ремонт нету вот и думаем как выкрутиться....

19. тогда, действительно, как вариант, ставьте все самое -самое дешевое

20. Mari

Mari Active Member

плитку в туалеті взагалі не потрібно класти - пофарбуйте стіни і все, або шпалери гарні які миються.
    у ванній теж не обов"язково все до стелі викладати плиткою.. порийтесь в інтернеті бгато варіантів коли плитка лише там де точно поруч вода.

Поделиться этой страницей