Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Андрей123

Андрей123 Active Member

дело в том, что есть разные технологии.
    или плёнку с 3-D рисунком заливают смолой или натуральную гальку - результат разный.
    и смолы разные и толщины заливки.
    я-бы на сильно матовый не соглашался, есть случаи, когда поверхность просто забивается пылью ещё во время ремонта и... навсегда

2. sosedka11

sosedka11 Active Member

спасибо! я так понимаю, что такую работу должен исполнять только мастер, а не дядя Вася знакомый знакомого. а какую технологию посоветовалибы Вы?

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

ессно, только специалист!!!!!!!!!
    мне очень нравятся реальные камешки/галька/морские звёзды в смоле.

4. sosedka11

sosedka11 Active Member

Да, безумно красиво это все! Вот нашла, кому еще интересно как все делается "от и до"!
    http://dnevniki.ykt.ru/куы/509207

5. sosedka11

sosedka11 Active Member

Подскажите, плиз, под пробковый пол можно делать теплый водяной пол? У меня в комнате 22м. кв. не будет радиатора (останется на лоджии), а ближайший радиатор будет в кухне (кухня+ гостинная= 11,7+22,8= 34,5 м кв.). На 34,5 м кв. с одним радиатором теплый пол необходим. Выбираю водяной. А вот можно ли его под пробку - не представляю дажеa podymat?. Очень прошу помощи в решении этого вопроса!:SOS:

6. 32класс

32класс Member

Пробка отличный теплоизолятор и из-за этого эффективность теплого пола существенно снижается.

Андрей123 нравится это.
  7. Sashko

Sashko Well-Known Member

Це точно. НА кухні по пробці спокійно в носочках ходимо, коли в коридорі плитка ну дуже холода. Головне коли будете клеїти - взяти нормальний клей. Нам разом з пробкою впарили якийсь клей - так він взагалі не хотів тримати її. В результаті він приклеїв намертво. але в процесі треба було постійно бігати і прижимати края плиток, які піднімались. Благо того клею хватило на півтори ряду (хоча мало б і хватити на всю кухню). Тоді почали шукати щось інше. Є якийсь котнактний клей (назву забув) він приклеє за секунди намертво. Але дуже вонючий. В реультаті взяли в епіценті "сеперлипуску". Не дивлячись не страннувату назву тим було набагато краще клеїти. він густий по консистенції а тому міг втримати края плитки.

І перед поклейкою пробки бажано ідеально вирівняти основу підлоги. Ну дуже пробка люить повторювати всі нерівності стяжки.

8. sosedka11

sosedka11 Active Member

Спасибо большое! Ваш совет точно пригодится!! И, надеюсь, не только мне. А пробку что только на стяжку ложат или еще что то идет? Столько сайтов "перелопатила", ну ни на одном, попавшемся мне, не нашла конкретно что нужно. Все советуют свой товар и все советы разные....:negative:

9. Добрый день. уже не раз встречала рекламу - "Виниловый износоустойчивый пол AllureFloor- лучше ламината!"
    Действительно ли он лучше??? и чем?
    интерестно мнение специалиста

10. Sashko

Sashko Well-Known Member

Клеїться на стяжку, без всяких підкладок.

11. sosedka11

sosedka11 Active Member

;) спасибоньки!

12. наливной пол чаще используют для коммерческих помещений, торговых залов и т.д.

13. sosedka11

sosedka11 Active Member

Вы думаете в квартиру их не стоит "наливать"? Я хотела бы как вариант в прихожую, вместо плитки, чтобы теплее было и чтобы не стирался верхний слой. Какойто матовый и не темный цвет.

14. 32класс

32класс Member

Реклама - двигатель торговли..
    Но. Сравнивать винил, ламинат и паркет доску можно долго и нудно, но надо запомнить раз и навсегда, что винил - это винил, ламинат - это ламинат, паркетдоска - и тд..
    И ламинат 34 класса совсем не то же, что винил 34 класса. Это абсолютно две несравнимые категории. И сравнивать эти покрытия по классности - это абсурд.

Хотите теплое, максимально приближенное к натуральному и тихое - паркетдоска. Детские, залы, спальни - отличный выбор. 10-20 лет прослужить может.
    Не готовы выкладывать сумму в два раза больше и бережно относится к полу - ламинат с небольшим запасом на будущее (3-4 квадрата). Сломали, поцарапали, затерли - разобрали-поменяли плохие панели-собрали. 10-20 лет прослужить может.

Не хотите выделывать идеально стяжку, боитесь затоплений, попаданий воды в количестве, надо тишина и не нужна натуральность - винил. Ложится почти на любую стяжку, подложка не обязательно, влаги не боиться, не шумит как ламинат, но натурального там нет даже бумаги. В ванную, кухню, балкон, прихожую - самое оно!

Винил покрытие не очень новое, но в жилых помещениях он только начинает использоваться активно. И рекламный слоган я бы заменил на ВИНИЛ ЛУЧШЕ ЛИНОЛЕУМА! И это будет действительно правдой.

По Аллюрефлор ничего сказать не могу. Те полы, которыми я занимаюсь - это китайское производство, но торговая марка бельгийская, следовательно санитарные требования - европейские. А в Европе получить сертификат за бабло не получится никак. Товар, сертифицированный в Европе покупать можно без нервов. Товар, имеющий только украинский сертификат я в руки не возьму и продавать не буду однозначно!

Винил сейчас только набирает обороты. Наши люди еще не доверяют этому покрытию массово, но это время придет. Из 10 квартир на сегодняшний день в 1-2 уже используется винил. В 3-5 - паркетная доска, в остальных - ламинат.

Ксюшка Мусийчук и Андрей123 нравится это.
  15. скажите пожайлуста а затраты на приобретение и укладку виниловых полов сопоставимы или какой то вариант намного дороже7

16. 32класс

32класс Member

Ответ, похоже, вы знаете и сами.. ;)

Стоимость метра квадратного пола определяется не только стоимостью внешнего покрытия, но и стоимостью укладки, подложки, подготовки стяжки.

А винил можно класть как на хорошо подготовленную стяжку, так и на не очень. Можно на подложку, а можно и без подложки.
    Плохую стяжку вы будете чувствовать стопами ног.
    Натуральная подложка даст дополнительную теплоизоляцию, что в квартирах не обязательно, а вот в частном доме не помешает.
    И винил есть как клеевой, так и замковой. Клеевой дешевле в раза полтора.

Стоимость квадратного метра готового пола - это только один из факторов для выбора того или иного покрытия. Немаловажный фактор, но всего-лишь один из..
    Окончательный выбор всегда за вами.

Клеевой винил стоит ну например 220 грн м.кв., замковой 350 грн за м.кв.

Замковой укладывается быстро, своими силами и никакого клея. Легко демонтируется.
    Клеевой посложнее...

Андрей123 нравится это.
  17. Андрей123

Андрей123 Active Member

32класс, есть и подешевле ;-)
    ТМ Таркетт

18. 32класс

32класс Member

О, клеевой винил Таркетт..
    Андрей, а какая у него розничная цена на м.кв?

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

32класс, старую коллекцию Арт Винил мы торговали по 118грн/м" (Стройкомплект)
    а эту коллекцию якобы оценят в 160

32класс нравится это.
  20. 32класс

32класс Member

160 грн - замечтательная цена!!!

Поделиться этой страницей