Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Amigo

Amigo Active Member

Вот на прошлых выходных с телефона 7\1
    [​IMG][​IMG]

5\1
    [​IMG][​IMG]

И движение на площадке 3ей очереди
    [​IMG][​IMG]

новосёл я и drrings нравится это.
  2. Next door

Next door Well-Known Member

Сегодня выключали свет. По состоянию на 20:00 - батареи в 10-м доме ледяные. :SOS: Горячая вода при этом есть.
    Хотел бы вновь акцентировать внимание ЖЭКа на вопросе о необходимости в автономном источнике электропитания для котелен. По всей видимости, такие "приколы" с электричеством будут происходить регулярно, учитывая особенности электроснабжения "сельской местности".

8-й дом, у вас тоже батареи холодные?

SVY и Ириша нравится это.
  3. Next door

21:30- потеплело.
    Уважаемые соседи! Обратите, пожалуйста, внимание на верхние краны батарей отопления (с белой ручкой). У меня сегодня вечером кран на кухонной батарее потек. Вскрытие показало, что в кране в качестве уплотнителя используется резиновое колечко, которое от горячей воды с примесью какой-то смазки из сиситемы попросту растворилось :eek:
    На "всякий пожарный" был проинспектирован и кран в комнате. Там кольцо было в лучшем состоянии, но от греха подальше было заменено на паклю, как и в случае с кухонным краном. На фотках красным обозначено то самое уплотнительное кольцо

4. санек

санек Guest

Относительно домофона-поддерживаю. На меня можно рассчитывать.

Ivanik, новосёл я и nika нравится это.
  5. Макс

Макс Well-Known Member

Нужно сходить в ЖЕК и рассказать о своем желании провести домофон в квартиру.

у меня уже давно "полетели" нижние краны и на кухне, и в комнате. По хорошему их нужно все заменить.

6. Next door

Думаю, по весне, после отопительного сезона поставить термостат вместо верхнего крана. А что с нижними случилось? Там под шестигранник и крутить их приходится крайне редко - когда батарею снимаешь....

7. Макс

Макс Well-Known Member

Не было обвальцовки, и как только шестигранник немного начинаешь выкручивать под давлением он вылетал на раз. Весело было. И прокладка там никудышняя, какая-то пожеванная. На счет термостата согласен, достаточно жарко, нужна регулировка.

8. SVY

SVY Well-Known Member

Ну а что Вы хотели... Посмотрите на лифт- самый дешевый, посмотрите на материалы, вот и на батареях экономили ( и на насосах так же) . По поводу генератора- полностью поддерживаю. Может попросить ЖЕК,чтобы подыскали приемлемый вариант, а жильцы потом все вместе скинуться и купим генератор , ведь со светом действительно возможны проблемы. Или может у кого-то из жильцов есть предложения?

9. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Привет!

На 2 дома, мне кажется нужен какой то промышленный более менее мощный, он не дешевый будет скорее всего + не забывайте что

1. работает от диз топлива, то есть нужно будет заправлять (кто будет собирать деньги на горючее, заливать ?) это в роди как мелочь, но кто то должен будет это делать ))
    2. где то его установить со всякими там разрешениями от нашего ЖЕК или еще какой то инстанции, желательно под замок установить
    3. большая часть жильцов еще не живет в комплексе, это еще попробуй собрать деньги со всех .........

но идея очень хорошая, а, сама покупка генератора нужна

SVY нравится это.
  10. Next door

SVY нравится это.
  11. SVY

SVY Well-Known Member

Я думаю, что это хороший ,хозяйский, ход -купить генератор. Мы же здесь жить будем. Мы хотим поставить в частный дом (конечно же это не промышленный, но просто для информации). Работает на бензине, 20 литров на 8 часов. Включается автоматически при отключении электричества, стоит более 3 тыс грн. Но повторюсь, конечно же это не для многоквартирных домов. Для многоквартирных есть промышленные генераторы,например Wilson, но их очень много видов и разобраться может только специалист , вот почему было бы не плохо,чтобы жек проработал этот вопрос и сделал предложение. В конце концов, отказаться (если цена не подъемная), но попробовать нужно. Мы же не будем буржуйки ставить? )))

Скажите, а платежки за квартиру уже есть?

12. Next door

Утром платежек еще не было

13. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Я вчера был в Епицентре, для интереса спросил, сколько будет стоит генератор на дом из 54 квартир, сказали что от 170 до 200 тыс грн, это без доставки и установки, и сказали что он не маленьких размеров
    Как вариант, можно купить простой какой то за 7-10 тыс грн, исключительно для минимальных потребностей, поддержания тепла к примеру, это без электричества в квартирах

14. Next door

Так нам не нужен генератор на весь дом. Он. естественно, будет стоить заоблачных денег. Нужен генератор для котельной. Зная суммарную мощность всех ее потребителей: системы автоматики, насосов и т.д. - рассчитывается мощность самого генератора. Она точно не будет 200 кВт. До 10 кВт 100 %.
    Плюс обязательно в нем должен быть автозапуск при пропадании основного ввода.

Как альтернатива - поискать UPS.

SVY нравится это.
  15. SVY

SVY Well-Known Member

+генератор нужен только для поддержания тепла. Есть еще так называемые источники бесперебойного питания -это по типу "упса", но по-моему, они дороже.

16. Давайте все таки определимся для чего нам нужен генератор?

1. Для обеспечения жизненно важных устройств в городке т. е. котельная, насосная
    2. Тоже самое + для обеспечения подачи электричества в квартиры.
    Когда мы покупали квартиру нам в отделе продаж говорили , что в городке будут подключены 2 (две!!!) линии электроснабжения. А также то , что для котельной и насосной будет установлен дополнительно генератор.

У меня вопрос к застройщику. Сделано ли то что обещали или так и находится в стадии "будет" ?

Станислав ( сосед :)) и SVY нравится это.
  17. Добрый вечер уважаемые форумчане.
    Спасибо за вашу поддержку и беспокойство о будущем и настоящем нашего городка.
    Хочу внести ясность по возникшему вопросу относительно электроснабжения нашего комплекса.
    С конца ноября подключена и запущена вторая дублирующая линия электроснабжения комплекса " Новосельцево".
    На сегодняшний день в городке полноценно функционируют две независимые линии электроснабжения.
    По генератору...
    Да действительно для обеспечения приборов категории "А" (котельные, скважины,насосные станции) проектом предусмотрена дизель-генераторная подстанция как третья аварийная линия на случай не запланированного отключения одновременно двух линий электроснабжения.
    В связи с запуском второй глубинной скважины , мощности запроектированного генератора недостаточно.
    Поэтому сейчас пересогласовывается большая мощность дизель-генератора .
    Установка генератора запроектирована на территории городка между подстанцией и ГРП( газораспределительным пунктом).

С ув. ЖК "Новосельцево":)

blackmore, SVY, Next door и 5 другим нравится это.
  18. Геннадий

Геннадий Active Member

В ЖЕКе уже выдают справку о составе семьи. Вчера и сегодня ездил по разным инстанциям и оформлял льготы. Был в газовой конторе, тариф 36 коп. В договоре надо будет дописать контактный тел. и в телефонном режиме будете давать показания счетчиков. В ЖЕКе уже есть договора на электроэнергию, но не на всех.
    Надо узнать причину отключения электроэнергии. Отключают только наши дома или все село. У местных узнать, как часто отключают электроэнергию в селе и потом делать выводы и целесообразно ли покупать генератор за 200 тыс. грн.
    По поводу поддержания котельни и насосной станции в случаи отключения электричества, то надо этот вопрос решать с застройщиком.

19. Next door

Ксения, спасибо за практически исчерпывающий ответ. Один только вопрос: планируемые сроки согласования и монтажа? Подчеркиваю: именно планируемые (планы имеют свойство изменяться). Всем, кто сталкивался в гос.структурами в жизни, ясно, что невозможно до дня запланировать какие-либо активности, завязянные на них. Но тем не менее, я не поверю, что у Застройщика, как профессионала своего дела, нет плана работ, в котором на проектирование. согласование и внедрение этого решения не выделены какие-то временные рамки.

SVY нравится это.
  20. NaliVadik

NaliVadik Member

Проезжал мимо стройки 21.01. и по секции 7/1 могу сказать,что видел установленные окошки на 3 и 4 этажах.Сегодня мне звонил представитель застройщика,поскольку несколько месяцев назад, при встрече с ним, я озвучил свое пожелание по дополнительным требованиям к монтажу окон в нашей квартире:build: ,так вот он порекомендовал подъехать на стройку и пообщаться непосредственно с человеком который этим ведает и оставил его контактный телефон.Для справки мы на 5-ом этаже секция 7/1.Резюмируя скажу,что работа по немногу движетсяcry ,но у меня есть вопросы по технологии монтажа которые нужно решить до того как окошки будут в проемах т.к. нет желания чтобы из окон сифонило или ощущать все прелести промерзших окошек и т.п. прелести.Если кому интересно-вот ссылочка http://www.vbh.ua/Resource/gallerie...chures/Product_news/prof_montage_greenteQ.pdf где можно увидеть требования по монтажу и варианты их решения в картинках:super: .Всем хорошего дня.

новосёл я нравится это.

Поделиться этой страницей