1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. По поводу остановки на 1-ом километре.
    Давай те как то организовываться (можно создать отдельную ветку форума ) и узнавать как все таки можно добиться нормальной остановки и ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА.

2. Идею перехода поддержат жители как с автомобилем так и без.

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Катерина, хороша ідея! Ми пока без машини, тому питання зупинки та переходу особливо актуальне!:D
    Цікаво, як його можна просунути? Раніше ніокли не стикався з вітчизняними бюрократичними машинами, якось завжди проносило...

4. Антошка

Антошка Moderator

мы хоть и на машине, но пару раз приходилось с ребенком дорогу перебегать на первом километре. поддержу народное движение "за переход и остановку"

5. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

И я обеими руками за! Только вот с чего начинать? Как это вообще делается? Кто-нибудь знает?

6. По роду службы с бюрократией сталкиваюсь очень часто. Та дорога (если ее можно так назвать), по которой мы все переходим поле, существует, пока что-то там не построили. А по сплетням там будут строить супермаркет. Так что или доводить до ума перекресток возле "Околицы" или придется довольствоваться тем, что есть. А добиться перехода на 1-м километре, навряд ли получиться.

7. Надо верить что вместе можно добиться перехода.
    Если там построят супермаркет то и переход для супермаркета сделают.
    Но когда это будет, надо разузнать как добиться от дорожных служб перехода, может заявление какоето написать, подписи собрать.....

8. Кстати по слухам супермаркет будет не там где дорога , а там где грузовики материалами торгуют :)).

9. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Сейчас разрабатывается генплан села Соф.Борщаговка. Как только что-то свежее раздобуду, обязательно придумаю, как добиться решения этого вопроса. Но одно скажу точно - за свой

Dmitry нравится это.
  10. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

.... за свой счет сельрада этот вопрос решать не будет. Обычно это навешивают на застройщиков, строящих в непосредственной близости. Я со своей стороны попробую з нашими застройщиками этот вопрос обсудить.

11. тед

тед New Member

В офисе на Амосова нам пояснили, что переход или светофор на остановке на 1-ом километре может сделать только сельсовет, в ведении которого находится земля под дорогой. Застройщики к этому вопросу не имеют никакого отношения.
    Наш застройщик не планирует каких - либо действий в этом направлении. Рекомендуют обращаться в сельсовет.
    Полагаю, что -
    1) нужно составить заявление в сельсовет (можно текст обсудить здесь на форуме),
    2) собрать подписи (нужны реальные ФИО и паспортные данные жителей городка),
    3) выбрать представителя, который пошлет заказным письмом в сельсовет это заявление и будет потом вести переписку с сельсовеом.

Можно текст заявления оставить в ЖЭКе или офисе и расклеить в подъездах соответствующее объявление с предложением подписаться под обращением .

12. Антошка

Антошка Moderator

у нас будут желающие заняться сбором подписей?
    идея мне нравится, но на её воплощение в жизнь у меня, к сожалению, энтузиазма не хватит:(
    разве что распечатать-расклеить, если ЖЕК не будет против расклейки подобного рода текстов на досках объявлений

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Кстати, вчера поднялась цена на 720 маршруте - теперь по Киеву она стоит 2.5 грн., а не 2. На нашем 1-м километре я, как и раньше, передаю водителю 5. Пока не возмущались.

14. GodZilla

GodZilla Member

Мы от м.Житомирская до 1-го километра - 4 грн платим...

15. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я дальше еду, аж до Шулявской. А если до Житомирской, то плачу 3 :confused:.

16. GodZilla

GodZilla Member

Ну до Житомирской берут 3, а от Житомирской почему-то 4...не понимаю в чем разница

17. Разница во вредности водителя и номера маршрутки. Я чаще всего еду на 720 от конечной (от цирка). Это стоит 5 грн. Но иногда и от конечной 3 трамвая. Вот тут начинается интрига. 721 - 3 грн. (если симпатичный водитель, то 2). 720 - 4 грн. (до светофора) и 2 до АвтоЗаза. Где логика?

18. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Логіка проста нада їхати з симпотними шоферами)
    Жаль що нема симпотних кондукторш:D

19. Вопрос о переходе через ул. Киевская на 1-ом км. поднят на сессии депутатов сельсовета, вопрос принят к рассмотрению, и есть весомые основания, что этот вопрос будет в ближайшее время решён. Наш депутат сельсовета Романчук Валерий Валентинович.

Andriy и Chabanchik нравится это.
  20. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Спасибо за хорошие новости! С нетерпением ждем принятия долгожданных решений!
    Сегодня утром, пока я ждала маршрутку, девушка с маленьким ребенком стояла посреди дороги, пыталась перейти - ну хоть бы кто притормозил и пропустил!

Поделиться этой страницей