ЖК "Празький Квартал" Софіївський провулок 18 ( забудовник Львівський)

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Andriykm, 7 июн 2012.

1. Deizy-Craizy

Deizy-Craizy Active Member

Подъезжайте, хотя Вы правы, в ОП нам мало что скажут.

2. k019

k019 Active Member

Коллега купивший недавно (до НГ) 2к квартиру в киеве говорит что услуги нотариуса оплачивал фиксированно - 800 грн, а не 1% и уж точно не 3000...
    В общем завтра планирую в ОП переподписывать дату в задатке, заодно послушаю что скажут про нотариуса. Кстати у них (в ОП) сегодня какое то совещание, так что может завтра чего нового узнаем

3. Deizy-Craizy

3000 грн. - цена точно не адекватная, на одном только нашем доме нотариус как минимум заработает ок. 40 с половиной у.е. где-то за месяц. Неплохо так.

Я подъеду в ОП к 13:30 - 14:00. Кто тоже будет - познакомимся, пообщаемся )).

4. rang

rang Active Member

Уважаемые соседи! А какой смысл вам тратить свой выходной день на поездку в наш ЖК для "выяснения" всех будущих нюансов с нотариусом? Может лучше все это сделать уже тогда, когда ОП будет назначать дни подписания основных договоров и будут получены нотариусами все инструкции от Минюста? Ведь нас за руки никто тянуть никуда не будет!!!!! Что скажете? А совещание у них было, скорее всего, по-поводу подвалов ( это я так предполагаю,но точно не знаю)

5. _AnnA_

_AnnA_ Member

Сегодня было довольно многолюдно несмотря на нелётную погоду.
    Если кого-то интересует площадь, в отделе продаж документов сейчас нет.
    По работе нотариусов информации и каких-то конкретных сроков ещё нет.
    Сроки установки батарей, котлов и подключения коммуникаций весной также неизвестны.
    До срока подписания основного договора, указанного в предварительном договоре, можно требовать устранения всех недоделок. Никто не принуждает подписывать основной договор раньше.
    В доме показалось холоднее, чем на улице )) Стёкла замерзшие во многих квартирах. Стяжка понемногу трескается и на полу, и на стенах. Зима есть зима. Из нового увидели эл.щит в прихожей и трубы в ванной. Всё измерили, только со всеми выступами и стенами я точно не знаю как считать. Ещё не помню, балконы у нас входят в площадь квартиры, прописанную в договоре?

6. Deizy-Craizy

Фактическую площадь по данным техпаспорта БТИ в отделе продаж сообщают. Хотя самих документов у них нет, я так поняла, доки где-то в офисе на Львовском. В ОП сообщили, что по желанию на электронку могут сбрость сканы документов на квартиру. Все документы готовы.
    По дому: трубы на газ только проводят, как только прокладут труби, будут вешать котлы и радиаторы, но раньше весны этого не будет. В квартире уже есть электрощиток, на площадке - эл.счетчики. В самих подъездах грязно, мусор. Наша квартира по факту меньше на метр от проектированной.
    Балконы в общую площадь входят, насколько помню, их застройщик в договорах считал не коэффициенту, а по факту. У нас лоджии, так что в любом случае они составляют часть квартиры.

7. rang

rang Active Member

Я попытался разобраться в вопросе стоимости услуг нотариуса(3000 грн) при оформлении договора купли-продажи согласно новых изменений в законодательстве. И вот что нашел в Интернете :
    "Глава Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Сергей Злыдень считает, что ............ По его словам, перерегистрация (купля-продажа входит в это понятие, я так думаю)обойдется в 1% от рыночной стоимости объекта, а при дарении оплачиваются лишь услуги нотариусов - $200-500.".
    Наши квартиры оценены в 6000 грн. за кв.метр, значит если общая площадь в среднем примерно 45 кв. м - общая оценочная стоимость ее -6000 грн *45 кв.м = 270 000 грн, отсюда берем 1 % - это 2700 грн. Что скажете?
    Ссылка на статью в нете - http://www.utro.ua/ru/ekonomika/nal...t_dazhe_vladeltsam_malenkih_kvartir1358146788

8. Deizy-Craizy

У статті йде мова про податок на нерухоме майно. Стаття не має відношення до реєстрації права власності нотаріусами.

9. k019

k019 Active Member

Я так понимаю нотариусу 1% от суммы сделки?
    В ОП ваабще подтвердили информацию про эти 3000? А то получается владельцам квартир 55-66м2 будет выгоднее заплатить 3000 чем 1%. Зачем бы нотариусу добровольно отказыватся от прибыли?

10. Vi_Ra

Vi_Ra Member

По моему, последний абзац этой статьи касается не налога, а регисрации (перерегистрации) прав собственности на квартиру, которая, наверное, является последствием совершения определенногого вида сделок: купля-продажа, дарение, мена.

Я не разбирался конкретно в вопросе, но кажется, при оформлении основных договоров нотариус будет осуществлять несколько нотариальных дейсвий: 1. оформление купли - продажи (основного договора), 2. регистрация прав собственности на квартиру, 3) выдача извлечения из реестра прав собственности.

То есть, я вижу 3 нотариальных действия, каждое из которых, соответственно, оплачивается энной суммой денег (услуги нотариуса).

Возможно, это все и будет стоить 2-3 тыс. Но, зато, это будет 1 раз, а не как раньше: купил квартиру, сгоняй в сельсовет за свидетельством о праве собственности - выжди пол дня (и то не каждый день, а приемные) очередь у председ седателя сельслвета, а потом еще день-два в БТИ что бы получить извелечение из реестра.

Не знаю, как по мне, то лучьше дороже заплатить, но оформить все сразу.

А какая из систем регистрации прав сбственности лучьше - старая или новая, это вызвало массу дискусий, - покажет время.

11. Deizy-Craizy

нам эту информацию не подтвердили.

нотариальное действие только в первом пункте.
    второй и третий - это деятельность нотариуса как регистратора прав. это не нотариальные действия.

12. k019

k019 Active Member

Думаю рановато начинать сравнивать что лучше, пока толком ничего никто незнает. В ОП расказывают что первые проведенные сделки в киеве длились 4,5 часа каждая. Если так пойдет и дальше то оформлятся будем до лета... Так что предлагаю пока неторопится с выводами, пусть они разбираются что к чему.

13. Vi_Ra

Vi_Ra Member

Я же говорю, немножко ошибся. Хотел сказать о том, что совершается три действия, которые стоят денег по отдельности каждое. Тем более, у нас будет частный нотариус, который за свои действия устанавливат плату, а дополнительные услуги, правового характера, которые предоставляются частным нотариусом и не относятся к нотариальным действиям, оплачиваются по договоренности с нотариусам. Поди знай, что такое "по договоренности с нотариусом", выставит сумму - или плати или ищи кого то другого. Не хочешь платиь, значит не договорились. Вот и все.
    Как по мне, то лучьше 4 часа просидеть в одном месте, чем мотаться три дня по всему городу. И то, возможно это сейчас 4 часа, все таки процедура новая. Может в дальнейшем будет быстрее.

14. rang

rang Active Member

---Думаю рановато начинать сравнивать что лучше, пока толком ничего никто незнает. В ОП расказывают что первые проведенные сделки в киеве длились 4,5 часа каждая. Если так пойдет и дальше то оформлятся будем до лета... Так что предлагаю пока неторопится с выводами, пусть они разбираются что к чему.---
    Очень долго происходит оформление договора купли-продажи недвижимости с 01 января 2013 года по причине таковой: из-за постоянных зависаний какой-то программы в Госреестре нотариус на протяжении рабочего дня фактически не может получить необходимые ему"вытяги" - мне озвучивали такую версию....Типа из-за этого, за рабочий день нотариус сможет оформить только 2-3 квартиры, а то и вообще ни одной!!!!! Как-то это звучит странно в нынешнее время "продвинутых" технологий.....

15. Deizy-Craizy

Оформление происходит долго, потому что нотариусу нужно вносить много информации в реестр. Для этого нужно уметь быстро набирать текст )), с чем у нотариусов проблема )). К тому же, нужно быть внимательным с тем, что вноситься в реестр. Нотариусы за это отвечают. Поэтому долго.

Все наладиться, как только нотариусы разберутся и научаться работать. Так всегда бывает.

Все верно. Но дело в том, что регистрация права собственности является государственной и на сегодняшний день стоит 119 грн. А жадность нотариусов, как всегда не знает границ. В бюджет лицо заплатит эти 119 грн. Но нотариус в свои т.нз. "нотариальные услуги" включит сумму, на какую ему фантазии хватит. При этом, в большинстве случает, работа нотариуса не является качественной и не адекватна цене, которую он заявляет. А с новшествами этого года, за регистрацию прав повышенная ответственность в случае ошибки. Вот нотариусы и не в восторге и все замерло, т.к. бояться сделать что-то не так.

16. Vi_Ra

Vi_Ra Member

Все верно. Но дело в том, что регистрация права собственности является государственной и на сегодняшний день стоит 119 грн. А жадность нотариусов, как всегда не знает границ. В бюджет лицо заплатит эти 119 грн. Но нотариус в свои т.нз. "нотариальные услуги" включит сумму, на какую ему фантазии хватит. При этом, в большинстве случает, работа нотариуса не является качественной и не адекватна цене, которую он заявляет. А с новшествами этого года, за регистрацию прав повышенная ответственность в случае ошибки. Вот нотариусы и не в восторге и все замерло, т.к. бояться сделать что-то не так.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.

17. rang

rang Active Member

Так может есть смысл оформить всем нам квартиры у государственного нотариуса г.Вишневое по 119 грн. с каждого? А что, все законно, не так ли???? Ведь 3000 грн и 119 грн весьма отличаются между собой!!!!:)

18. k019

k019 Active Member

думаю можно поискать и на Петропавловской,)

Lananat нравится это.
  19. k019

k019 Active Member

Vi_Ra, Похоже что авторы статью писали лишь бы написать.
    Что значит с пустыми руками? Насколько я понимаю, раньше покупатель выходил от нотариуса с комплектом документов на квартиру и дог.купли-продажи, по которому он уже являлся собственником квартиры. Оставалось только зарегистрировать в БТИ это право собственности, притом никуда не спеша, в течении 1 года... В общем так себе статья.

20. Lawyerbank

Lawyerbank Active Member

Добрый день! Мне в ОП в субботу сказали, что подключать все коммуникации будут не ранее марта, но договор, по желанию, можно заключить и раньше.
    По поводу нотариальных услуг интересная информация. Только вопрос: кто это сказал? В ОП эта информация не подтвердилась. Если же действительно нужно будет платить 3000, то лучше найти другого нотариуса. Только не каждый нотариус согласится заверять основной договор, если предварительный заверял не он (это касается только тех предварительных договоров, которые заверялись нотариально).

Поделиться этой страницей