У нас тоже были грандиозные планы, соседка в ЖЭКе узнавала по поводу самостоятельного озеленения, не разрешили.... цитирую: "садите в кадках, прикрепленных к своим балконам". Эта девочка посадила немного тюльпанов на клумбах, так садовник, утепляя посаженные им розы на этих клумбах, вырыл луковицы тюльпанов, так и оставив их валяться на земле... Вот такой вот печальный опыт озеленения
я думаю есть смысл выяснить возле речушки-вонючки чей кусок земли и может там самим сделать что-то типа полисадника полезно будет и для воздуха, идля шумоизоляции
я тоже постоянно поглядываю на этот кусок земли. По хорошему там можно сделать и зону с деревьями и зону для выгула собак. И все довольны. От застройщика только нужен трактор, чтобы раскатал горы земли, которые навезли. Если развить идею, то можно вообще сделать типа именную рощу, где у каждого свое дерево, он его посадит и может за ним ухаживать.
Есть одно "но" - если эта земля выкуплена, то у хозяина, наверняка, на неё другие планы. Но поинтересоваться нужно! Идея классная!!!
эта земля была распаёвана и роздана колхозникам(бывшим или их родственникам) и давно уже перепродана. В принципе кто бы сомневался при такой стоимости земли.
А чё именно рощу? А давайте шырше и глубже мыслить! Именное озеро (трактору всё равно в какую сторону грести) и у каждого - свой именной карась или кому что больше нравится!
Еще очень актуален вопрос относительно того, что будет строиться напротив нашего дома. Есть несколько версий - новый дом (очень не хотелось бы), вторая версия детская площадка (этот вариант ооочень интересен). Кто-нибудь владеет данной информацией?
Если вы имеете ввиду площадку во дворе нашего дома, то нам говорили, что там ничего не будет, т.к. земля не принадлежит застройщику. А дет. площадка "внутри" дома Амосова 22.
я думаю, что земля застройщику пренадлежит и он планирует там поставить еще один дом, но пока не раскупят все квартиры в доме на амосова 22, то об этоб будут умалчивать (дай Бог, чтоб я ошибалась)
Да, именно эту территорию имела ввиду. Странно, получается, что прямо перед окнами у нас будет пустырь? Очень жаль. Было бы здорово, если бы сделали стадион, который якобы Мартынов предлагал Журбе в складчину, но тот отказался. Или так, как на картинках макетов был нарисовано - парк с скамейками.
посредине "свечку" но пока будем верить застройщику, он писал, что дом амосова 22 будет последним в нашем районе
с чего бы Мартынову было предлагать Журбе строить именно там стадион? Это походу очередная "городская легенда".