ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. lonska

lonska Member

Я пропоную 22.12.2012 або 29.12.2012.

2. Elana

Elana Active Member

давайте 29.12

3. elenav

elenav Active Member

а что никого не смущает что 29,12 рабочий день у многих??? я против! либо 22.12, либо давайте в январе. учитывайте пжл интересы большинства. И я надеюсь что в этот раз те кто так громко и ЖИРНО высказываются тут, будут так же красноречивы и там. А то как раз на просторах интернета вот меньше всего толку от ваших ГРОМКИХ и по сути своей, к сожалению, пустых и непродуктивных слов!

4. lonska

lonska Member

Давайте 22.12 тогда. Нужно обязательно в этом году собраться, а то в январе как-то поздновато, в январе еще одно соберем.

5. Lora_135

Lora_135 Active Member

если честно, не вижу необходимости собираться в декабре и собственно в январе тоже. со времени первого и последнего нашего собрания не появилось горящих вопросов и сроки наших договоренностей еще не истекли, и что самое главное - судя по форуму никаких конкретных предложений и вариантов возможных дальнейших действий, которые можно было вынести и обсудить на собрании, нет. на сайте мы просто делимся информацией, мыслями, предположениями и домыслами - это нормально. Кроме того думаю, что на эти предновогодние выходные у народа и так достаточно планов, учитывая что 29-е рабочий день. Если уж собираться, то не раньше чем во второй половине января.

6. lonska

lonska Member

А вам не интересно как вообще идут работы по подключению, И ИДУТ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ? Вы думаете, приедете в январе и все уже будет? Если вы помните, в конце января газовая труба уже должна быть зарыта и должен начинаться пуск, который продлиться месяц. Так было? А когда это будет, то собрания уже и не нужны. Лично я обещаний наслушалась и на данном этапе хочу видеть работу застройщика. А если этой работы нет, я хочу знать почему. Как кто-то сказал выше" частыми собраниями нужно стимулировать застройщика к подведению коммуникаций - ведь на данный момент это главная проблема. "
    Кто согласен собраться до нового года?

Только некоторым из народа, Эркер эти планы перебил. Многие хотели отметить этот праздник уже в своих квартирах.

Dfa нравится это.
  7. Nik

Nik Member

Коммуникаций никаких в ближайшие пол года нам не сделают. Уверен без почему. А вот документы нужно в порядок приводить.

8. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да мне то интересно, но почему-то мне кажется, что следующее собрание будет мало отличаться от предыдущего, те же заверения и те же обещания. Если Вы не знаете ИДУТ ЛИ РАБОТЫ ВООБЩЕ и зарыта ли труба, то собрание - это не самый лучший способ прояснить ситуацию, лучше если несколько человек (лучше мужчин), которые в этом разбираются, пойдут и посмотрят все своими глазами, проанализируют документы и планы застройщика, и дадут оценку ситуации. тогда по крайней мере будет о чем говорить. Если Вы очень опасаетесь, что в заявленные Эркером сроки ничего сделано не будет, и считаете что разбираетесь в этих вопросах - тогда я только ЗА Ваше участие в процессе, постоянный контроль работ, которые ведуться, и я думаю многие будут очень благодарны Вам за актуальную информацию. В случае реальной необходимости мы сделаем все что-бы собрать на встречу максимум инвесторов и продумаем возможные варианты решения проблем.

9. lonska

lonska Member

Но этим людям нужно же все равно собраться и встретиться с застройщиком. Чем это отличается от собрания? И каким образом они сообщат о "своей оценке ситуации"? На форуме напишут?
    То, что вы против собрания, понятно. А остальные как?

10. van

van Active Member

Также не вижу смысла встречаться до НГ. Ответ по подключению коммуникаций и ведению работ очевиден. Посмотрите на градусник и все вопросы отпадут.

11. Dfa

Dfa Active Member

Я пишу РЕАЛЬНОСТЬ и ПРАВДУ тем, кто то ли по своей занятости, то ли по невозможности добраться "засветло" (электричества то нет увидеть что то), то ли по загружености не может мониторить ситуацию. Есть иногородние. Кому то просто тяжело выйти на пустое поле и посмотреть. Я видел и пожилых людей. НЕ думали об этом?
    С благих намерений. Ваши упорная критика моей констатации фактов мне не понятна! Я же просил, пожалуйста, риелторов не отвечать мне.
    ПОВТОРЮСЬ
    1. Газа, воды, коммуникаций нет и неизвестно когда будут.
    2. В этих направлениях конкретных, существенных работ или изменений НЕТ.
    3. По БТИ анннннналогично.
    4. По докам - спасибо форумчанам за инфо - надо бороться.
    Р.S. На ваше - """""А то как раз на просторах интернета вот меньше всего толку от ваших ГРОМКИХ и по сути своей, к сожалению, пустых и непродуктивных слов![/quote] """ - я же борюсь за свою квартиру, семью, свои деньги - так зачем меня призывать и выступать (я и сам это без вас делаю и мониторю - оттуда и правдивая инфо). Я же не призываю вас бороться за вашу квартиру. НЕ боритесь!!!
    Меня настраивать не надо - я самодостаточен. Не хочу переходить на личности (и не буду) - просто вот в ваших словах ""тепло и забота о будущих соседях"". Сомнительно.
    Да и непонятна реакция на правду.

12. elenav

elenav Active Member

о, а вы прям даже должность мне присвоили. хм....спасибо)) я подумаю на будущее, пока занята другим ;). вобще мне льстит что вы так много думаете обо мне, потому что я о вас не думаю вообще. столько внимания уделяете моей личности, а лучше бы вы по факту что-то предлагали делать, а то ваши пустые речи лично у меня уже только иронию вызывают. пишите больше, от этого комуникации начнут сами по себе прокладываться!
    п.с. даже не сомневаюсь, что в след. своем высказывании вы будете так же конструктивны и метки. вперед, мой дорогой сосед!!))
    п.с. да, к сожалению вашему, наверное, таки будущий сосед)) потому что я таки собираюсь там жить! ;)

и да, я за сборы. просто хочу быть вкурсе.

13. Dfa

Dfa Active Member

О, это уже видно, что включилились в конструктивные решения(задело.....). А то раньше только обращали внимание на жирный текст да выделенный шрифт. Тю. Ирония - это уже почти смех. Если смайлики. Слава Богу!
    Если не хотите (или не умеете) слышать (извините) - не надо. Повторюсь (для тех, кто в танке, не вам, конечно,
    извините)- пишу для тех, кому интерестно и тем, кто не может быть постоянно на стройке (или часто). Кому не интерестно - игнорируют мои посты.
    На ваше - """пишите больше, от этого комуникации начнут сами по себе прокладываться!"" - отвечаю - НЕ построяться, НО бываю не только на собраниях, но и "в полях", и у опред чиновников, знающих реальную картину! И если ничего не делаеться, то пишу тем, кому интерестно - ничего не делаеться. И все. БЕЗ лирических и глубокосмысловых нагрузок!
    P.S. Поздравляю всех Мыколайовычив и детей с праздником Святого Мыколая!!!
    Здоровья, удачи и збывания мечт!

14. lonska

lonska Member

Dfa, скажите, пожалуйста, когда нам подведут коммуникации? Особенно интересует газ. Я так поняла, что Вы- человек, знающий реальное состояние нашего Объекта.

15. Dfa

Dfa Active Member

По последней информации - точка врезки газа менялась несколько раз. Есть промежуточное согласование по последней точке врезки (понятно, что до этого никто не согласовывал до....). Для самой физической работы - рытья траншеи и прокладки труб, допустим 700-1000 м (при использовании даже не оч современной техники, простой бульдозер и укладчик, люди) - это 4-7 дней (время года роли не играет, наоборот - весной хуже - дожди, размытый грунт и тд.). Учитывая вышесказанное (4-7 дней работ) - и вводит в сомнение правдивость застройщика и настораживает!! Застройщику необходимо по газу (по полученным консультациям у специалистов):
    1. Проект на газоснабжение.
    2. Прохождение экспертизы проекта.
    3. Согласование проекта (горгаз, киевгаз, различные инспекции...).
    4. Согласования прохождения трассы газопровода по землям (либо делать проколы под владениями, что затягивает время, но не на месяцы....)
    5. Подрядная организация с лицензией на выполнение газомонтажных работ.
    6. Испытание трубопровода.
    7. Приемка газопровода.
    8. Принятие обьекта (в целом) в эксплуатацию газопровода (акты и тд.).
    9. Прием газоподающих и газопотребляющих (котел, плита) обьектов поквартирно газконторой местной (вот почему предпочтительней не производить самостоятельные изменения проекта в квартире, да и безопасность жизни, вытяжки - коллективного назначения, а не личные и тд..)
    На сегодня (может инфо не точная) - все таки окончательных согласований "по всем"(газ) - нет. Поэтому по дате - не знаю. Полагаясь на вышесказанное (все что необходимо сделать из перечисленного) - и переживаю за реалистичность и временные показатели (по др. коммуникациям - почти аналогичный пакет доков, просто с учетом "вида" перемещающихся жидкостей по трубам). Именно поэтому и пугает взятый запас времени застройщиком (2 мес) - было бы как говорят - "все согласовано" - технически - ну мах 10 дней. Все.
    Да и нам необходимо будет отпрашиваться с работы, бегать по газконторам, встречать их дома (без света как включить котел?) и тд. А для этого, понятно, - необходимо тоже время, кот у нас отбирают. Молчу о ремонте и цене летом на него.
    По воде и канализациям (фекальным и стоков) - понятно - нет газа (тепла) - НЕТ перечисленного (в т.ч. воды).
    По БТИ - у меня устарелая инфо, но на момент 10 дней (назад) - нет договоренностей никаких.
    По свету (эл.эн-я) - хотят давать желающим делать ремонт отдельно, (а не всем, думаю "времянку"), что тоже не понятно - зачем тем кто ремонт...., а не всем, как положено по докам (как бы и на встречу, но почему не по правилам)?
    По лифту - думаю пустят тогда, когда сделают все ремонты, чтоб не поломали грузами......
    Как видите - все взаимосвязано. И настораживает (не паника и не нагнетаю - консультации специалистов, и все "." (точка, без комент)" ) .Если кто то из форумчан знает более правильную инфо - исправьте меня, пожалуйста, буду благодарен!

16. lonska

lonska Member

Dfa, спасибо.

17. Dfa

Dfa Active Member

Всегда готов поделиться информацией! Рад что Вы не безразличны!
    P.S. Мое личное мнение - Главное, чтоб застройщик был зацелен на решение вопроса вообще, а еще лучше - "как для себя" (в конце концов - их сейчас работа(и деньги) - их имидж и бренд), а не позиция (в тайне от нас) - "ничего подождут". Да и просто нужно шевелиться и работать (электричество тянуть 4 месяца - смешно, что тогда и сколько будут с др коммуникациями делать - годы?). Потом весна - опять дожди и тд. Летом - жара. Осень - опять дожди?- "Заливает траншеи и невозможно работать". Не хочеться, чтоб у застройщика обещания перешли в хроническую форму.

18. lonska

lonska Member

Со дня встречи с генеральным прошло почти 3 недели. Кто знает, как идут работы по прокладке коммуникаций? Так как он и обещал? :). Знаю только, что 22 декабря никаких сдвигов по газу не было. Как сейчас?

19. Dfa

Dfa Active Member

То что знаю я (если у кого то из форумчан есть более точная информация - напишите пож-та):
    1. Газ - так и не решена точка врезки = не велись коммуникации.
    2. По БТИ - переносят "показ документов" на конец февраля, уже !!!!!
    3. По канализации - ничего не изменилось.
    4. По электроэнергии (постоянка)- перенос решения вопроса (или ответа на него, уже не знаю) - на конец января.
    Все у них, как обычно - строятся интенсивно след. очереди(и продаются), да и слава Богу (визтная карточка то построена)!

20. lonska

lonska Member

Спасибо, Dfa.
    У меня напрашивается вопрос, если у них все, как обычно, может нужно УЖЕ провести собрание?
    И мне не понятно, почему многие инвесторы не проявляют активности хотя бы для встречи с застройщиком. Неужели никому не интересно послушать отчет о "проделанной работе"? Тем более, он сам предлагал его проводить раз в 10 дней.

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей