г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. денис777

денис777 Well-Known Member

oksana11, post: 80041, member: Да, да. Мы в Киеве за 2-х комнатную платили 160 грн (так это 56 м.кв). Это был кооператив. Убирали идеально, все вовремя подкрашено, почищено, проверка труб перед отопительным сезоном, выведение жуков из подвала, уход за газоном, а там его много, в 7.00 уже дорожки прочищены. Новые лавочки, мусорники, каждый год чинят детскую площадку+песок, естиь электрик, сантехник, паспортист, участковый и много другого. Это не сказка- это реальность за 2,85 за м.кв. Все зависит от людей. При этом этот жек себя чувствовал очень неплохо и ему было выгодно. Так чего нам платить 4,42. Пускай пересматривают цены.

Ни в коем случае не хочу защищать ваш ЖЕК - сам был бы рад, чтобы тарифы были как можно меньше... Но. Просто голая арифметика по нашему, например, дому. У нас 180 квартир. Если каждая будет платить по 160 гривен - это в месяц 29 тысяч гривен. Из них - зарплата электрика, сантехника, паспортиста, бухгалтера, начальника ЖЕКа - это по минимуму, если каждый из них возьмёт на себя ещё кое-какие функции - даже если в среднем каждому из них платить по 4 тысячи (не такая уж и большая зарплата по меркам Киева) - то только на зарплату уйдёт 20 тысяч (я так понимаю, что там ещё надо будет и налоги в разные фонды отдавать).

Остаётся 9 тысяч. Из них нужно заплатить за канализацию (может она в стоимость воды входит?), но точно за вывоз мусора, за электроэнергию по всему дому в корридорах, подвалах и т.д., за расходные материалы. Ну а чтобы новые лавчоки поставить - это нужны ещё средства. Как-то явно не хватает...

Опять же, поправьте меня, если я ошибаюсь

2. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

денис777, вопрос в том, что на 180, а в нашем случае на 6-й и 7-й дом 184 кв нет необходимости на постоянную зп брать сантехника и электрика. в ОСББ все ремонты проводят при вызове инженера (сантех, электро) и по работе сразу расчитываются - так дешевле.

oksana11 нравится это.
  3. oksana11

oksana11 New Member

Не знаю, как там в 6-м доме, но в 7-м за освещение лесничных клеток и двора у нас уходило около 200 грн, то же самое вода на полив. вывоз мусора 100 грн/ящик (4 ящика 8 раз в месяц-3200 грн). Итого 3600 грн. Уборщица 1000 грн. Дворник 1000. Канализацию жильци оплачивают сами в стоимости воды. Все. И лавочки уже ОСББ прицепило и деньги нашлись. А з/п в 4000 грн за то, что раз в месяц в лучшем случае кого-то пропишут или справку дадут или лампочку сменят того не стоит. В Киеве за 4000 люди работают со знанием иностранных языков, економики и права и при этом действительно целый день в напряжении, а не раз в месяц. Нужно все таки уменьшать тариф.
    Я не против ЖЭКа, но не нужно нас обманом или ультиматумами заставлять к ним перейти. Мы ждем ввода в эксплуатацию

А еще бухгалтера можно на аутсорсинг взять- мы своему на фирме платим 1000 грн.

А еще по поводу паспортиста, в Вишневом паспортный стол работает каждую вторую субботу, так что можно порешать все вопросы и не тратить деньги на з/п своего паспортиста, который раз в месяц какую то бумажку сделает.

Не по адресу! Я не ЖЕК

По -моему для того, чтобы разойтись нужно 100% согласие жильцов, а это ох сколько мороки. Не будеш же ты один обслуживаться в ОСББ а твои соседи в ЖЭК. Нужно просто создать приемлемую цену для всех и вопрос с ЖЭК решен.

ВСЕМ!ВСЕМ!!!
    Кто-то уже отдавал документы сегодня и заполнял заявление в РЭС? Подписывали ли Вы договор с ЖЭК? Очень жду какой-либо информации.

4. 38kab

38kab Active Member

По -моему для того, чтобы разойтись нужно 100% согласие жильцов, а это ох сколько мороки. Не будеш же ты один обслуживаться в ОСББ а твои соседи в ЖЭК. Нужно просто создать приемлемую цену для всех и вопрос с ЖЭК решен.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про об'єднання співвласників
    багатоквартирного будинку

Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше
    п'ятдесяти відсотків власників.

Власники приміщень, розташованих у межах одного житлового
    комплексу, які не є членами об'єднання, можуть укладати з
    об'єднанням угоди про співпрацю та дії у спільних інтересах.

5. Авега

Авега Well-Known Member

то что вы не жэк, это понятно (у него подпись другая)
    а строки адресованы именно ему - жэку (там есть специально обученные люди для прочтения форума).

есть предложение заняться новогодними и рождественскими приготовлениями и не нагнетать
    обстановку с разными там подписал или нет (я нет). желаю тратить время на дела благие в пользу
    нашего дома (и вам в том числе) и платить за газ, воду, свет (не по рублю а по 30 коп как государство велит). и, собственно, ваше право (вам этого никто не запретит) обратиться в частном порядке в рэс на киевскую 2-а с заявлением и получить официальный ответ.

6. Авега

Авега Well-Known Member

да, совсем вылетело из головы.
    многие сообщения форума содержат фразы типа в.с. хочет, жэк хочет и т.д.
    есть предложение подкупающее своей новизной.

- обсуждать вопросы которые МЫ хотим, НАМ надо, ДЛЯ НАС, и т.д. -

о вечном, добром, светлом.

рождество на носу и новый год, еще конец света по старому стилю и
    старый новый год...

Freckle нравится это.
  7. ИЛЬЯ

ИЛЬЯ Active Member

По поводу счастья - установка шлагбаум в принципе и отсеит "чужих"

8. денис777

Не знаю, как там в 6-м доме, но в 7-м за освещение лесничных клеток и двора у нас уходило около 200 грн, то же самое вода на полив. вывоз мусора 100 грн/ящик (4 ящика 8 раз в месяц-3200 грн).

Так у вас, наверное, и дом не на 180 квартир, а меньше - а значит и сумма будет не 29 тысяч, а меньше гораздо. У нас три контейнера возле дома забиваются за 2 дня - и по вашим расценкам сумма получается около 4500. Освещение и полив+всякая мелочь - лампы заменить, крыс потравить - ещё коло тысячи

Итого 3600 грн. Уборщица 1000 грн. Дворник 1000. Канализацию жильци оплачивают сами в стоимости воды. Все. И лавочки уже ОСББ прицепило и деньги нашлись. А з/п в 4000 грн за то, что раз в месяц в лучшем случае кого-то пропишут или справку дадут или лампочку сменят того не стоит. В Киеве за 4000 люди работают со знанием иностранных языков, економики и права и при этом действительно целый день в напряжении, а не раз в месяц. Нужно все таки уменьшать тариф.

Ну это уже фантастика. 4000 гривен - это обычная средняя зарплата по Киеву. А с высшим образованием и знаниями языка многие и бутылки собирают. Интересно, где вы найдёте уборщицу, которая будет весь дом убирать за тысячу гривен?!! Вот она вам раз в месяц и будет убирать на первом этаже в подъезде за такие деньги. То же самое дворник. Посмотрите, сейчас даже зарплаты дворников и уборщиц идут от 1500 гривен в месяц и там явно объём работы не целый дом, а небольшой офис или участок... Так что ставьте тысячи четыре в месяц в сумме на уборщицу и дворника.

Я не против ЖЭКа, но не нужно нас обманом или ультиматумами заставлять к ним перейти. Мы ждем ввода в эксплуатацию

Я лично никого не заставляю. Мне самому интересно узнать, какая у ЖЕКа получается рентабельность...

А еще бухгалтера можно на аутсорсинг взять- мы своему на фирме платим 1000 грн.

Допустим, бухгалтер тысяча - хотя, сомнения есть...

А еще по поводу паспортиста, в Вишневом паспортный стол работает каждую вторую субботу, так что можно порешать все вопросы и не тратить деньги на з/п своего паспортиста, который раз в месяц какую то бумажку сделает.

Да, с паспортным столом городским можно договориться (наш ЖЕК тоже так делал), но я уверен, что меньше чем за ту же тысячу вы не договоритесь.

Что касается сантехника и электрика - то можно и платить разово: но вы понимаете, что единичный ремонт обходится дороже. У меня вон только мой бойлер почистить - 200 гривень. А там обслуживание всех труб в подвалах - и газовых, и водосточных, и водопроводных. Сантехнику обязательно надо будет каждый день быть в доме, так что работа в другом месте будет проблематичной. Значит, или надо его брать на ставку, или платить втридорога заезжим. Даже по демпингу - я на зарплаты сантехника и электрика планировал бы не меньше 4-х тысяч гривен.

Начальник ЖЕКа - самый главный, кто отвечает за всё и даже в выходные решает вопросы. Ну не будет он работать меньше, чем за 5 тысяч.

Также нужно какое-то юридическое сопровождение Договоров и т.д. - думаю, не менее 500 гривен в месяц.

Итак, подводим итог: по зарплате (по самым скромным меркам) - 15 500 (20 процентов налог) = около 19 тысяч.
    Вывоз мусора - 4500
    Освещение+полив и т.д. - 1000.
    Обслуживание лифтов - около 2 000 (500 гривен на лифт)
    Сумма: 27 тысяч гривен.
    Остаток -2 тысячи гривен.

Однако, я ещё не посчитал, что есть такие расходы, как иногда окно в корридоре вставить, купить швабру, метлу, чистящие средства, инструменты для сантехника и электрика. Я думаю, ещё тысячи две так и наберётся на расходные.

В общем, есть подозрение, что с тарифом 2.60 за кв.м мы бы в нашем доме очень скоро остались с голой задницей. Потому, мне кажется, что тариф в 3 - 3.50 он обоснованный. Тогда можно уже и про лавочки спросить, и задуматься о цветочках во дворе.

А учитывая, что ни одна компания не будет работать без прибыли - то вот вам и тариф из 3.50 перерастает в 4 гривны. Вот за эти 50 копеек можно и бороться (чтобы они не шли дяде в карман - а это около 5 тысяч гривен в месяц).

9. rembrant_41

обслуживание труб - звучит громко, а по факту только звук. думаю Вы даже не понялим о чем написали.
    водопроводные трубы никто никогда не читсти. как это должно происходить? приходит сантехник, открывает у вас кран и запихивает внутрь длинную "хрень" чтобы трубу изнутри почистить???????????
    7-й дом прекрасно справяется без огромного штата, и все у них обслужено.

вывоз мусора 1500-2000 в месяц на 2 дома.

Катюша нравится это.
  10. M_Sergey

M_Sergey Active Member

Обслуживание лифтов - около 2 000 (500 гривен на лифт)

:) Когда лифты ставить будут? :)

Катюша нравится это.
  11. rembrant_41

))) на крыше сделать открытую террасу и 2 лифта с торцов дома:super:

12. rembrant_41

уважаемый первый подъезд, кто еще не сдал деньги на домофон. я завтра еду платить, так что у вас еще есть сегодня вечер

13. 53-State

53-State New Member

Искренне благодарю отписавшихся выше, а также тех, кто попытался самостоятельно просчитать затраты возможного коммунального предприятия. Но тут ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит сконцентрировать внимание на том, что НИКТО ИЗ НАС НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА КАК СОЗДАНИЯ ТАК И РАБОТЫ В ПОДОБНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому, ЛЮБЫЕ РАСЧЕТЫ БУДУТ ОШИБОЧНЫМИ.
    Денис777: Очень верное замечание по ПОВОДУ НАЛОГОВ! В их разрезе также стоит напомнить в какой стране живем и спросить: как вы полагаете, мы говорим о цифрах зарплат ФАКТИЧЕСКИХ или БЕЛЫХ, с которых мы платим налоги?
    На последнем собрании поднимался вопрос о целесообразности ПРИГЛАШЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ коммунального предприятия СПЕЦИАЛИСТА, так как никто из присутствующих не выразил желания самостоятельно заниматься организацией. Согласен. Но тут вопрос: какую заработную плату получает специалист необходимого нам уровня на рынке труда? Или мы будем по "справочнику Стеля" говорить о 3-10 тысячах гривен? То же касается всех остальных сотрудников. ОСОБЕННО бухгалтера. То, что мы самостоятельно понимаем кое-что о работе специалистов ДАЛЕКО НЕ ТО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Работа электрика не заключается только в замене лампочек, сантехник не только прочищает трубы, а бухгалтер не только выписывает квитанции.
    Я веду к тому, что поверхностные суждения могут сыграть ТОЛЬКО в негативную сторону. А в нашем случае - увеличение зарплатной ведомости.
    По фондам: помимо основного резервного фонда есть еще ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Прекрасно, что мы живем в новом доме, но НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ, что понадобится серьезная замена коммуникаций, крыши, либо транзитных зон в течении 3-5 лет. А разово выложить на стол столь крупную сумму далеко не каждый жилец в состоянии. В который раз повторюсь, ВСЕ КАК ОДИН ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ! За тех, кто не платит, выкладывают остальные. Поднимите руки, кто хочет платить за других?
    Вопрос ДОЛГОВ. Квитанции от коммунальных служб ОСББ сможет передавать жильцам ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ. В случае ориентировочного времени оформления в 3-6 месяцев (учтем юридические тонкости) ДОЛГИ ПО ВОДЕ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ будут висеть на доме. Кто помешает коммунальному предприятию-монополисту прекратить предоставление услуг? ЖЕКа нет, ОСББ не создано...как от физ.лиц у нас плату никто не примет. А у нас ЗИМА!

Для Rembrant_41: Пример дома №7, ровно как и штат его сотрудников, зарплаты и т.д. брать за пример я бы не стал. С таким "тяжелым оружием" как офис, все вопросы решаются оперативно.

14. денис777

обслуживание труб - звучит громко, а по факту только звук. думаю Вы даже не понялим о чем написали.
    водопроводные трубы никто никогда не читсти. как это должно происходить? приходит сантехник, открывает у вас кран и запихивает внутрь длинную "хрень" чтобы трубу изнутри почистить???????????

А что, когда Вас продавец обслуживает в магазине - она всегда берёт Вас в охапку, выворачивает наизнанку, засовывает руку Вам внутрь и проверяет, как Вы там?... Вы при слове "обслуживание" как-то странно решили зайти изнутри, не покопавшись снаружи...
    Или Вы думаете, что к Вашей квартире идёт от Водоканала одна сплошная труба, без кранов, без стыков? А самое главное, если что-то потечёт - то мыши в доме будут всё это чинить и предупреждать?
    Наш дом, к примеру, очень зависим отгрунтовых вод - и там постоянные подтопы в подвалах - и я весной чуть ли не каждый день наблюдал, как там в подвалах происходили консилиумы из начальника ЖЕКа и сантехника...

Мне больше всего нравится, когда навешивают ярлыки и за меня рассуждают, что я понял, а что не понял. Давайте воздержимся от этого...(см.выше)

7-й дом прекрасно справяется без огромного штата, и все у них обслужено.

Я не знаю, как там у Вас по Вашему дому, но я привёл пример нашего и просто пытался сделать рассчёт - и правильно говорил один из форумчан, что все наши расчёты они приблизительны. Но даже ими я показал, что ЖЕКи тарифом в 3 - 3.50 деньги лопатами в карман не гребут. Хотя, я сам заинтересован, чтобы тарифы были пониже... Но в то же время заинтересован, чтобы всё работало и не отключалось.

Ну а сравнивать киевские тарифы с вишнёвскими - это смешно. В Киеве идёт дотация от города (сравните цену на холодную воду там и у нас и подумайте, какой добрый дядя оплачивает такую разницу), в Вишнёвом этого нету. В Вишнёвом идёт дотация только на их коммунальное предприятие, которое обеспечивает отопление на часть домов (как мне сказали в отделе комунального хозяйства горисполкома), потому и отопление там на 2 гривны дешевле за квадрат, чем в моём доме. Однако, у этого предприятия сейчас 14 миллионов гривен долга и что с этим делать дальше, никто не знает.

вывоз мусора 1500-2000 в месяц на 2 дома
    По расчёту мусора я основывался на утверждении одной из форумчанок, что вывоз одного контейнера - 100 гривен. Вот сейчас глянул в гугле: контейнер - 50 гривен. У нас, я проверил на мусорке :) (как чудно звучит) не три, а пять контейнеров на дом (180 квартир), которые забиваются за два дня. То есть, это в месяц получается не 4500, а 3750. Так что по мусору цену скидываем :)

Можем Вам одолжить с нашего дома - будете брать на себя часть наших затрат :) При этом прийдётся Вам забрать у нас ещё 5-6 этажей...
    А мы уж как-то пешком, по старинке...

Причём желательно стеклянные, панорамные лифты...
    Вам тогда за квартплату 6 гривен на квадрат впаяют :) За элитность :p

15. M_Sergey

M_Sergey Active Member

Оказывается Вы не наш сосед, тогда сарказм понятен.
    Напрашивается вопрос - Вы тут, что бы советы с этажами разбрасывать или блеснуть познаниями в математике арифметике?

16. денис777

Я здесь исключительно с благими намерениями. Я тоже не доволен большой квартплатой в нашем доме и хочу найти аргументы, как её уменьшить. Это раз. Во-вторых, поделиться опытом, как было у нас и перенять Ваш опыт... Он потом может сильно пригодится. Так что буду следить за развитием ваших событий.

17. rembrant_41

по поводу IP видео врятли (дорого будет), но по обычным камерам могу посоветовать:
    http://www.bezpeka-shop.com/catalog...polnaya-dlya-videonablyudeniya-2-p-10916.html

видеорегистратор: в работе у нас исспользуют хиквижн. например http://yavir2000.com/shop/video/dvr/stat/16/index.php?ELEMENT_ID=525
    если кто имел опыт работы с другими, прошу написать. главный пункт в выборе модели: работа по сети

винчестер - HDD Western Digital Caviar Black 1TB WD1002FAEX http://hard.Розетка досить спамити форум/ru/products/details/41972/index.html
    или http://hard.Розетка досить спамити ...2tb_64mb_wd20eurs_3_5_sata_2/p180856/#tab=all
    2 шт хватит с головой. один винт ставить не рекомендуется.
    В.С. прошу написать о результатах осмотра с выбраной фирмой. интересуют места установки (и высота тоже), какое количество расчитываете ставить?

18. Авега

Авега Well-Known Member

вопрос со снегом на крыше стал еще актуально-опаснее.
    посматривайте на верх при входе в дом.
    да и собачникам посоветовал бы гулять не под домом...

rembrant_41 нравится это.
  19. FLY

FLY Active Member

а это ЖЭК так красиво украсил наши козырьки над парадными? ооочень клево)) мне нравиться))

Авега и 53-State нравится это.
  20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

при условии, что зп будет официальная:
    15500*36,76% (смотря какой класс профессионального риска) = 5698 грн
    15500 + 5698 = 21198 грн

Поделиться этой страницей