г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. oksana11

oksana11 New Member

Дайте e-mail на всякий случай. Если что, я по электронке отправлю. И заявление отправьте на мой личный e-mail. Я его подпишу, засканирую и тоже вышлю. Другого варианта нету, если Вы работаете до 17.00

Авега нравится это.
  2. oksana11

oksana11 New Member

Да, да. Мы в Киеве за 2-х комнатную платили 160 грн (так это 56 м.кв). Это был кооператив. Убирали идеально, все вовремя подкрашено, почищено, проверка труб перед отопительным сезоном, выведение жуков из подвала, уход за газоном, а там его много, в 7.00 уже дорожки прочищены. Новые лавочки, мусорники, каждый год чинят детскую площадку+песок, естиь электрик, сантехник, паспортист, участковый и много другого. Это не сказка- это реальность за 2,85 за м.кв. Все зависит от людей. При этом этот жек себя чувствовал очень неплохо и ему было выгодно. Так чего нам платить 4,42. Пускай пересматривают цены.

Извините, не досмотрела.

ЖЭК - просьба к Вам: организуйте работу своего представителя на сегодня и на 26 число не до 17.00 а лучше с 13.00 до 20.00, а то люди на работе до 18.00 и никаким образом не могут попасть раньше тем более в преддверье нового года.

3. Freckle

Freckle Well-Known Member

Уважаемый В.С.,
    Вы так и не ответили на мой вопрос по колясочницам в 1,2,3 подъездах.
    Дублирую в ТРЕТИЙ РАЗ:

Какие Вы видите пути решения следующих проблем:
    1. Детей до 3 лет уже сейчас больше, чем 12.
    2. Как тащить дите из подъезда в подъезд, с сумками, вторым дитем подмышкой, в дождь, в снег и т.д.
    Это не притензия к Вам (не Вы нам обещали колясочницы при покупке квартиры), это попытка найти решение.

Решение, которое я вижу - оборудовать помещения под двумя последними маршами лестницы в остальных подъездах, т.е. в цоколе. Оградить гапсокартонной перегородкой, поставить двери и вывести свет. Так может поместиться еще 7 колясок в каждом подъезде - впритык, конечно, но всё же.
    Что Вы скажите на это? Можем ли мы использовать эту часть помещения цоколя? Сможем ли мы использовать резервные деньги ЖЭКа, (извините, просто не знаю как эта статья правильно называется в договоре) или нам самостоятельно нужно будет искать мастера и платить за это?
    Какие ещё варианты расширения "паркомест" для наших детей Вы видите?

4. Yura56

Yura56 New Member

To: 53-state
    Поддерживаю, сам собирался написать в этом ключе, то так красиво и иронично изложить аргументы... надо уметь.

Провел у себя на работе мини соц опрос на предмет стоимость обслуживания ЖЕКа и ОСББ, после кторого понял, что цены у нашего не заоблачные. Конечно есть и по 2. с копейками, но это 16 этажные или более дома на Позняках или Троещине, гда уборка снега заключается в очистке подхода к подъезду, на ремонт в подъезде сбрасывается группа заинтересованных жильцов, а детскую площадку может поставить депутат перед выборами, если повезет.

Также вижу большой плюс в том, что глава Жека человек, судя по всему, влиятельный в Вишневом. А это будет на пользу и ЖЕКу и главное всем нам. Если же глава изменится или все пойдет не так - думаю в наших силах будет повлиять или выделиться в ОСББ.

По вопросу ограничения въезда, заборов, шлагбаумов.
    Предложение ограничить территорию, думаю, неверное направление. Так мы прийдем к тому, с чем сами боролись (за калитку на Ватутина). Заборов и так вокруг хватает. Если кому-то кажется что на территории дома паркуются "чужие", их надо изгнать и будет счастье, то подумайте о тенденциях. В нашем доме (Казацка 6) 120 квартир. Если когда нибудь у большинсва будут машины, скажем только 100, то это в три раз превысит вместимость нашего двора. Сейчас влазит от силы 30 машин с учетом прилегающих территорий. Так что через какое-то время всем кто не успел въехать, прийдется ютится на соседних улицах. А вдруг и они все тоже оградятся? Ну тогда можно оставлятьмашину на въезде в Вишневое, или в Киеве...

5. oksana11

oksana11 New Member

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС.
    Жду Вашего ответа, ЖЭК!
    Что это за ультиматум такой: Оформлению подлежат все квартиры жителей, заключивших или заключающие договора на обслуживание с ЖЭКом.
    Это вы что намекаете, что Вы принудительно заставите людей с ЖЭК договор заключить? Уважаемые, предлагаю на среду 26.12.2012 собрать собрание из жителей 7 дома и представителя из ЖЭК на 19.30 (напишите обьявление сегодня срочно) так как по договоренности мы, т.е.жители 7 дома вступаем в ЖЭК на законных основаниях только после ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НАШЕГО ДОМА. Вы же не забыли? Разьясните нам пожалуйста ситуацию. Вы же не имеете права нас на баланс брать и быть посредником пока нас в эксплуатацию не введут.
    Только что дозвонилась в Ваш ЖЭК, и вместо того, чтобы обьяснить нужно что то или нет, сказали, что если что наберут и сразу попросили дать номер счетчика на воду!!?? На мой вопрос зачем- сразу же сказали-"А вы что с ЖЭК договор не будете подписывать?" Т.Е.люди даже не знают об уговоре директора ЖЭК с жильцами дома №7 про ввод в эксплуатацию за которым уже последует договор с ЖЭК и никак не наоборот.

6. oksana11

oksana11 New Member

Я просто его телефон не записала, а сейчас на работе. Если есть телефон, то дайте.

7. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

095-096-40-60
    067-857-68-33

Freckle, паркоместа для колясок думаю каждый подъезд будет делать сам - это исходя с "мороза" и ответов.
    Да, мы имеем право взять в наших целях пространство под лестницей.

8. Авега

Авега Well-Known Member

как, есть вариант поменять работу, дабы успеть пообщаться с настоятелем обители...

9. oksana11

oksana11 New Member

ВС боитсся что мы в ОСББ уйдем, когда он вопрос со светом решит. По этому заставляет подписывать договора с ЖЭК. На вопрос на каких основаниях (ведь это незаконно пока дом в эксплуатацию не введен), сказал, что его кинуть потом могут.
    Вот такие вот дела.
    Ага, еще сказал звонит ему лично , он будет до позднего вечера у нас в домах и сможет выдать заявление в РЭС

10. M_Sergey

M_Sergey Active Member

Суть этого предложения нужно понимать иначе: именно те, кто уже заключил договор с ЖЕКом или намерен это сделать - подлежат оформлению.

11. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

но можно и как оксана причитать, а это уголовная ответственность

12. oksana11

oksana11 New Member

Вы представитель ЖЭК или Вам дали такое обьяснение? Я общалась с ВС, он хочет, чтобы мы договора с ЖЭК заключали сразу же с заполнением заявления в РЭС. Его не интересует договор о намерении подписать договор с ЖЭК только после ввода дома в эксплуатацию.

13. Freckle

Freckle Well-Known Member

меня такой расклад не устраивает.
    нужно прописывать колясочницы в договора. пусть под лестницами, но оборудовать их должен ЖЭК или застройщик.

14. Саш, мы же закрыли пока (на время) лишние и пустые разговоры о своем ОСББ ;) зачем опять это все пока начинать?

15. M_Sergey

M_Sergey Active Member

Я представитель дома №6 с улицы Козацкой, что и отражено в подписи, если бы Вы внимательно читали, то заметили бы и это. Устные объяснения мне не нужны, я просто внимательно прочитал документ. Желания и интересы В.С. мне известны.

16. не по адресу :negative:

17. oksana11

oksana11 New Member

Так вот в документе написано одно, а имеют ввиду они совсем другое.

Знаю, я ошиблась. Мне rembrant подсказал. Извините

Так вот в документе написано одно, а имеют ввиду они совсем другое.

золотая рыбка нравится это.
  18. M_Sergey

M_Sergey Active Member

К сожалению, а может к счастью чужие мысли читать не умею...:)

19. забор - это не значит 4-х метровый паркан. вы видели, как аккуратненько поставили оградки на Пионерской? почему бы нам не оградить таким образом наш двор?

мы тоже хотели так просто "уйти в ОСББ", а оказалось не все так просто, как нам, людям не имеюих юр.образования, кажется. давайте попробуем поработать с ЖЕКом? вас же не в ЗАГС тянут...в конце концов...не понравится, раз и все, разошлись ;) это на каббала - это просто типовой договор.

20. Авега

Авега Well-Known Member

дом в эксплуатации еще с декабря 11 года. а тов жэк должен заключить договор с рэс, а уж потом с нами.

кстати тов жэк, что вам мешает заключить договор с рэс. балансоутримувачем дома вы есть без нашего на то согласия?

а предложение по заявке в рэс звучит как угроза.
    вы нам чем угрожаете?
    или вы забыли дорогу в церковь?

рэс от газовщиков ни чем не отличается.
    газовщики заключили с нами договора, рэс на очереди.

Freckle нравится это.

Поделиться этой страницей