ЖК София от Мартынова, новостройки по ул. Леси Украинки, Боголюбова, Мира

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 ноя 2010.

1. Ксения

Ксения Guest

Нам когда просчитывали общую стоимость квартиры со всеми налогами и нотариусом, то считали 5% от реальной стоимости квартиры...!?

2. Hali-gali

Hali-gali Active Member

По справке БТИ цена где то на треть меньше реальной будет. Так что если захотите реальных цифр в договоре, ваши затраты по компенсации его 5% увеличятся где то на треть от планируемых

3. Ксения

Ксения Guest

Я имею ввиду, что у нас были следующие просчеты : например, 63 кв.м. по 1000 у.е. за кв. м.=63000 у.е. +5% налог(это помимо всех остальных налогов ). То есть, мы платили не от стоимости БТИ, а от стоимости Покупателя. И теперь вопрос, мы все равно столкнемся с этой проблемой??

4. Elena

Elena Guest

Разница изрядная. Подсчитайте сами. вы должны оплатить 7% налогов - 2% за себя и 5% за того парня, т.е. за продавца (по закону он должен платить сам эти 5%, а на деле вешает их на покупателя).

Если Вы указываете реальную сумму, а в среднем это примерно 50 000 дол. США за 1 ком. квартиру, то 7% будут составлять 3500 дол. США.
    Если же Вы указываете заниженную стоимость (по БТИ), а это примерно составить половину реальной суммы - 25000дл США, то 7% составят 1750 дол США.
    На первый взгляд выгоднее указать заниженную стоимость, чтобы платить меньше. Только вот брокеры никому не говорят, что согласно нашему законодательству сделку можно аннулировать в течение 3 лет после ее заключения и в этом случае квартиру у Вас отберут и вернуть деньги, но только не ту сумму, которую Вы уплатили, а сумму, указанную в договоре.
    Конечно хочется верить, что это не случится. Но вот только в справке-характеристики БТИ указано, что Продавец приобрел право собственности на квартиры, которые продает, по решению суда.
    Вот и не знаю, что и думать и кому верить ...
    Мутная какая-то картина получается

5. Nikolay

Nikolay Guest

Сосед, а кто-нибудь видел за последние пол года Мартынова. Квартиры от его имени продают, в офисе от его имени взносы собирают, а вот его самого нигде не видно. Может его уже и в Украине нет?

6. Еще пару недель назад господин Мартынов точно был в Украине. Видела возле нашего дома и его, и его Мерс.

7. Nikolay

Nikolay Guest

Спасибо, а уже начал думать, что он сбежал...
    Непонятное что-то происходит на этой стройке

8. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Так и чешется язык ответить: А если нет, то что? Земля скоро налетит на небесную ось?

Нормальный хозяин и не должен бегать вокруг стройки с бубном. Никто из учредителей застройщиков лично на сделки с инвесторами (покупателями) не ездит. А если он будет танцы танцевать у Вас на виду, гарантий от этого врядли Вам добавиться.
    Мавроди с МММ до последнего лично улыбаясь нёс "добро" в массы и был доступен и чё?

Обидеть никого не хотел, если что, зараннее извиняюсь

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я тоже, честно говоря, не понимаю, в чем причина паники? И почему вдруг стройка стала считаться проблемной? Похоже, что люди по-настоящему проблемных строек не видели :), стоящих годами недостроев, где ни техники, ни строителей, ни застройщиков, один ветер гуляет (и дай Бог, чтобы Вы этого и не видели!). Все описанные выше "мутки" при оформлении квартиры присутствуют и у другого местного застройщика. Если эти условия не устраивают, на них не обязательно соглашаться. Бросаться во всякого рода авантюры, конечно, плохо, но и делать из мухи слона, думая, что застройщик только и считает дни до истечения трехлетнего срока именно Вашего договора, чтобы успеть разорвать сделку, по-моему, глупо. У наших застройщиков на данный момент хорошая репутация и прибыльное дело, которое продолжает развиваться, и я не думаю, что они решатся всем этим пожертвовать, чтобы нажиться на разрывании нескольких уже заключенных сделок. Я не представитель застройщиков, я обычный обитатель городка, который верит, что у нас все будет хорошо.

10. Со Светой абсолютно согласна. Паника - это последнее дело. При личном общении с Андреем Николаевичем плохих эмоций не осталось. Вполне адекватный. А то, что каждый гребет под себя - что в этом удивительного?

11. Nikolay

Nikolay Guest

На счет "Я не представитель застройщиков, я обычный обитатель городка," -
    сразу сомнения возникают.
    Всем хочется верить, что все будет хорошо и застройщику нет смысла никого обманывать и конечно же он не должен бегать вокруг стройки и т.д. Только не все в этой жизни от нас лично зависит... Бываю разные обстоятельства, как например разные проверки, в том числе и прокурорская и т.д. Да, застройщик может и не захочет ничего отменять, а вот другие могут захотеть (я не имею ввиду самого покупателя). Вот сейчас прокуратура проверяет Міськраду Вишневого. Уверн они ее сами к себе не приглашали.
    И как можно не волноваться если при оформлении предварительного договора говорят одно и улыбаются, обещают все что угодно (только бы деньги дали), а при при оформлении основного говорят другое, пытаются изменить условия, а если ты не соглашаешься, то хамят . А от сделки ты отказаться не можешь, нет у тебя таких прав, да и денежки твои уже у застройщика. И сам интересное, что нотариус застройщика правды не говорит.... Читайте внимательно договор и общайтесь почаще со своими соседями и будете знать больше.

12. Ув. Николай! А Вы уже купили квартиру или только присматриваетесь? Если не купили, то и не нужно. Тут так плохо. С поля дует. Купите лучше на ул.Олевской. Там застройщик более надежный. И я тоже "засланный казачек" с офиса, если вдруг у Вас и по поводу меня подозрения возникнут. Заметьте, что кроме Вас на этом форуме никто не сеет панику.
    Р.S. Обидеть Вас не хотела, и поверьте, тут не так плохо.

13. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Извините, но смысловой нагрузки - ноль.
    Инвестирование в стройку априори риск. Страна - Гондурас, действующая редакция закона "О финансово-кредитных механизмах инвестирования... бла бла" изначально на стороне застройщиков. Успокоить нервы ничем нельзя, как ни крутись. Это действительно объективная реальность.
    И шо? Всё плохо, всем вешаться? Вы не работник какнала СТБ? Там любят такие сюжеты.
    Если у Вас слабая психика идите на рынок готового жилья и покупайте там. Только вот досада, откатить сделку через полгода и там можно. И что ж его делать?!

14. Nikolay

Nikolay Guest

Может быть и работник... СТБ не такой уж и плохой канал. Вы наверно выбираете другие, там где говорят, что у нас в стране все замечательно и никто нигде никого не обманывает. А сделку можно "откатить" и на вторичном рынке, нужно только пройти юридический ликбез и будете знать об этом. И кто бы покупал эти квартиры сейчас, если бы не отсрочка платежа? Не нужно изображать нашего застройщика благодетелем. Ему эта отсрочка тоже выгодна, в противном случае квартиры покупали бы в другом месте. Сейчас Софийская борщаговка (и не только) активно застраивается.
    Каждый сам выбирает кем ему быть - уважающим себя человеком, который знает свои права и уважает чужие и в свою очередь требует, чтобы его права уважали тоже ИЛИ человеком, которого все воспринимают как "МУ-МУ" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да "нашему" отделу продаж очень нравится когда покупатели не читают внимательно договор и только покупатели выполняют условия этого договора.
    Еще Вам советую быть повежливее. Это всегда в жизни помогает

15. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Уважаемый уважающий себя человек, в свою очередь, если позволите, я бы Вам посоветовал читать посты повнимательнее, потому что в своём сообщении я как раз об этом и говорил. Вывод, который как мне кажется напрашивается сам собой: раз сделку можно откатить на любом рынке, не нужно нагонять страху, жить и так страшно.

Попрежнему обидеть никого не хотел, если что, зараннее извиняюсь

16. Elena

Elena Guest

Что вы накинулись на человека. Причем тут паника?
    Неужели Застройщик (ну конечно не он лично, а его представители, т.е. офис) не должны уважать нас - Покупателей?
    Вы все можете похвастаться тем, что Вам брокеры всегда говорили правду и только правду?
    Сейчас даже в самом занюханном супермаркете говорят "Спасибо за покупку, приходите еще?" . А у наших брокеров уважение к нам заканчивается сразу же после подписания предварительного договора. А если к ним обращаешься с проблемой, то они от тебя отмахиваются как от назойливой мухи.
    Неужели это так предосудительно предусмотреть и просчитать все варианты, даже возможные только теоретически и подстраховаться? Как Вы думаете почему брокеры отговаривают нас подписывать предварительный договор нотариально? А я вот у нотариуса нашего застройщика спросила: "Почему?"
    Она мне ответила, что Застройщик боится, что покупатель может потом оспаривать эти 5% и т.д. и т.п.
    Я не думаю, что кто-то из нас будет это делать, ведь как говорят "договор - дороже денег" и наверное застройщик так не думает, но , тем не менее, предпочитает предпринять все меры предосторожности.

17. Koks

Koks Member

я проинвестировал квартиру без отсрочки...и это совсем не было ключевым в данном случае.
    мне нравится место, знакомая купила себе тут квартиру и норм заселилась (+ к надежности), приятные соседи (чего стоит только Светлячек =)), относительно дешевая цена, удобная транспортная развязка, некая отдаленность от "большого города" и тд...
    кто-то ищет плюсы, кто-то минусы...я тоже отношусь к людям которые поверили застройщику на слово...
    и искать теперь виноватых кроме себя в случае чего - глупо.

п.с. вставил своих 5 коп =)

18. Dmitry_N

Dmitry_N Member

???
    По поводу изменения окончательного договора. Что значит "может изменить что захочет", а Вы что не читаете что подписываете. У меня текст предварительного и окончательного договоров был на руках за несколько недель до сделки. Я их читал, консультировался с юристами и т.д.

По поводу 5% мне лично сказали еще в тот день когда я первый раз общался с менеджером. Я тоже удивился, мол этот налог же должен платить продавец, на что мне ответили, не вопрос, к примеру, мы изначально укажем цену 1050 вместо 1000 и сами заплатим. А так цена – 1000, а покупатель сам решает с какой суммы ему платить эти 5%. Просто у них такое ценообразование. В договоре мы указывали меньшую сумму, по понятным причинам. Для нас сумма переплаты по налогу в случае указания полной стоимости квартиры, была достаточно существенной, чтобы рискнуть. Я читаю, и никак не могу понять, какая у Вас сумма и насколько была увеличена с момента заключения предварительного договора до окончательного. То что мне было рассчитано изначально, то и вышло в итоге, с разницей в несколько сотен (толщина стен, замеры БТИ, и т.д.), о чем тоже предупреждали, и вроде даже в мою пользу.

Предварительный договор заверял у нотариуса. Хотя никто меня не уговаривал его не заверять. По поводу 3-х лет, вообще какая-то ерунда, мне юрист говорил - 6 месяцев для хоз. договоров. Особо спорить не буду, может за полгода уже что-то изменилось в нашем законодательстве или тогда не правильно консультировали :) Но для меня был главный аргумент юриста, что на этапе предварительного договора, когда у продавца уже 60% суммы на руках, гораздо проще не выполнить этот договор и присвоить деньги, чем спустя какое-то время пытаться разорвать окончательный договор, выселить нас, отсудить квартиру, опять же вернув нам часть суммы. К тому же человек строит второй дом, потом третий и т.д.

Недоделки безусловно были, но не сказал бы что много. В основном потолки и мелочевка. Все решил достаточно быстро с прорабами стройки. Да пришлось со всеми перезнакомится, да несколько раз звонил, приезжал и напоминал, но результат меня в итоге устроил. Я всегда стараюсь идти мирным путем, но у каждого свои методы.

Сейчас, конечно, скажут что я представитель офиса и т.д. Сложно оспорить на форуме. Но живем мы с женой в доме на Л.Украинки, 11 уже полгода. Прошли все этапы покупки, доделок, ремонта, новоселья :) и т.д. Если уж через 3 года будут выселять :) что ж будем бороться.
    И последнее, при покупке очень сильно сомневались в этой схеме, консультировался с несколькими юристами, брали юриста на сделку. Была не одна бессонная ночь :) Это нормальный процесс. Маршрутка, переход, грязь на поле – напрягает конечно, но когда приходишь в новую, теплую, просторную, уютную, СВОЮ квартиру, сразу обо всем забываешь :) Всем удачи!

Катерина, Koks, Chabanchik и ещё 1-му нравится это.
  19. Elena

Elena Guest

Дмитрий, спасибо за такую подробную информацию. Я тоже заверила предварительный договор нотариально и вот перед подписанием меня поставили перед фактом, что его нужно расторгнут ОТДЕЛЬНО. Сейчас объясню: в предварительном договоре написано, что при подписании основного договора предварительный автоматически расторгается и для этого не нужно сначала отдельно расторгать предварительный. Тем более такое отдельное расторжение нужно обсуждать с покупателем, а не ставить его перед фактом.
    Дмитрий, скажите пожалуйста, у Вас предварительный договор расторгался автоматически при подписании основного или же была такая же история как у меня?
    Буду очень признательна за информацию. Меня очень настораживает, что нотариус застройщика Федотова сказала мне сначала, что я просто обязана расторгнуть пред. договор отдельно, а потом заключать основной. Я пошла к другому нотариусу (в Киеве) и она мне объяснила, что это неправда и предварительный договор автоматически расторгается при подписании основного, даже если сумма договора меняется. Я ей склонна верить больше, так как она лицо незаинтересованное. Кстати об аннулировании сделки в течение 3-лет - это правда, я только что была у нотариуса и она мне это подтвердила. Другой вопрос станет ли это делать продавец? ДУМАЮ, ЧТО НЕТ, ему это ненужно ... Но на мой взгляд при подписании таких договоров должно быть все честно и прозрачно (как модно сейчас говорить), тем более со стороны нотариуса и работников офиса.

Nic нравится это.
  20. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Если всё действительно так - это реальный повод для очень сильно поругаться. Какой то бред.
    Консультировавший Вас киевский нотариус прав, предварительный договор расторгать не нужно, расторгув его вы потеряете право обязать застройщика заключить основной договор.
    Давите на застройщика, что обяжите его подписать основной договор через суд. А на Федотову петицию в минюст накатать можно попробовать, это контролирующий для неё орган.

Поделиться этой страницей