ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

Да, все печально. Остаеться только ждать. Все завязано на газе, без него не дадут воду, а без воды ремонт не сделаешь, а в моем случае еще и лифт. К стати, а за лифт, что-то говорили?

2. van

van Active Member

Да, информация на собрании была не очень оптимистична, но тем не менее ожидаемая, как для меня. Вот к сожалению, но наш застройщик не отличается от большинства других в киевском и прекиевском регионе. Можно возмущаться-не возмущаться по этому поводу, но это так.
    Приобретение квартиры в новострое в незданом доме предпологает под собой бОльшие риски за меньшие деньги чем на вторичном рынке. И это факт. Вот так эти риски выглядят на практике.... Да, дом не будет сдан под заселенее вовремя, но самое главное, я считаю, минимизировать время задержки. А задержка уже будет и с этим нужно смирится. Главное чтобы таких задержок больше не было! А это мы увидим теперь только в конце зимы. Считаю, что практику собраний нужно ввести в наш регулярный распорядок с определенным промежутком, к примеру в месяц, чтобы мы все имели возможность слышать единую и достоверную информацию от первого лица, а не от "кто-то там говорил", в общем чтобы быть вкурсе.
    На счет тех, кто захочет идти и писать жалобы куда-либо, в органы и т.д. Давайте не забывать где мы живем и смотреть на ситуацию не столько оптимистично уже, сколько реалистично, чтобы не вышло так что нажится на нашей с вами проблеме захотят еще третьи лица, которых мы сами и привлечем. Поскольку знаю подобные прецеденты. Давайте не делать себе "медвежьих" услуг! Лучше разбираться со всем нам самим. Застройщик , что радует, идет на диалог, готов слушать и встречаться с нами, не скрывается, никуда не уходит с объекта, не прячется. Работы какие-не какие ведутся, и не все эти работы, давайте будем откровенными, мы можем с вами увидеть (я о различных договоренностях), а такие у нас на практике чаще всего становятся более значимыми, нежели законы, договора, постановы и т.д. Так что давайте наберемся терпения, не будем паниковать и примем реальность такой какова она есть, хоть она и не нравится. В конце концов все знали на что шли, приобретая квартиру на первычном, а не на вторичном рынке.

Lora_135 и Elana нравится это.
  3. Flash

Flash Active Member

Van, а вы судя по характеру ваших сообщений у нас тут представителем застройщика подрабатываете?
    Может еще что нибудь успокаивающее напишите?

4. van

van Active Member

а у вас судя по всему все очень "хорошо" с логикой! о да, вы меня раскрыли, что же теперь делать, пойду и как, представитель застройщика снесу дом!!! ....этот бред под стать вашему коментарию, уважаемый флеш...
    ну раз вас так интересует кто я? так вот я являюсь инвестором 2к квартиры во второй секции площадью 72,9м2. При этом ни в каких программах я не участвовал, никто мне не помогал и покупал квартиру на 100% свои деньги за полную стоимость, по этому кому как не мне быть максимально заинтересованым в положительном исходе вопроса со здачей дома. Я просто видимо, реально смотрю на жизнь и понимал еще когда пол-года назад подписывал договор о строительчтве квартиры с компанией Эркер, что не будет у меня ключей раньше весны. и пока я оказался прав. Так что нет, я не представитель застройщика, я просто человек понимающий на какие риски и когда иду, и учитываю разные исходы любых косающихся меня ситуаций, и в данном случае тоже, чего и вам желаю! Приятно познакомится!

5. Dfa

Dfa Active Member

Как-то вот отрезвило меня это собрание.
    Я увидел очень хитрого ген. директора, которого по его словам "все щемят и не дают работать".
    Может конечно кого-то и устраивают озвученные Найвельтом сроки. Меня лично нет. Здесь уже правильно писали: Тамара Григорьевна всем обещала Рай заселение - в ноябре. И ремонт свой я тоже планировал исходя из этих сроков.
    Его позиция по доработкам тоже мне не подходит. С сегодняшнего дня все мои коммуникации с застройщиком буду вести в письменном виде.
    Я лично считаю, что если я кому-то иду навстречу (вхожу в положение и т.д.), то и мне должны отвечать тем же.Сроки договора будут нарушены застройщиком, это озвучил сам Найвельт.
    Если это так - значит должна быть компенсация с его стороны.
    П.С. Круто он соврал преувеличил, когда говорил о том, что Эркер прозванивал половину инвесторов по поводу паркинга. Все недоуменно оглянулись. А учитывая количество собравшихся...
    После всего увиденного и услышанного сегодня я для себя сделал вывод, что Найвельту доверять особо нельзя.
    Ничего ему не мешает озвучить все те же обещания весной.

Что скажете, соседи? У кого какие мысли после собрания?[/quote]

Д. День! Я с Вами не то, что согласен или рзделяю Ваше мнение А скажу Вам честно - АНАЛОГИЧНО! Даже добавить НЕЧЕГО ! Это я уже действительно забыл о паркинге на картинках и в обещаниях, об обзвонах (не то что не звонил никто, а в глаза не говорили по факту), дороге к окружной (прямую - "железобетонно" не будет ее никогда), о садиках и школах др района! Об изначально заложеном обмане в аренде земли (типа г. Вишневый) и тд.!!!
    По компенсации и письменных взаимоотношениях - просто КАТЕГОРИЧНО поддерживаю. Согласно новому закону - должны регистрировать и отвечать не позже 10 дней!
    Немножко, повторюсь - НАСТОРАЖИВАЕТ ТО, что форумчан, защищающих бренд, логотип и интересы ЭРКЕР больше, чем будущих соседей (на форуме). Коменты такого плана, как :
    1. "А всегда задерживают строительство, ничего страшного..."
    2. "Вот построят у нас (читай - и дадут газ, воду, свет настоящий и тд.), вот и др людям потом будет лучше!". - Че то вспоминаеться из истории = "Вот построим комунизьмь, и заживут все люди на все земле счастливо......"
    А ОСОБЕННО НАСТОРАЖИВАЕТ - коментарии "слушать не какого то соседа, кума, свата а конкретного директора" - ПРОСТИТЕ, но от конкретного директора ни х.. черта конкретного не услышал!!! Простите и тд.! Вот прийду я к собственнику квартиры, где арендую, и скажу - "прости, мол, брат, так, мол, и так, не будет тебе в этом году денег за квартиру, а может до весны......, прости, мол,,,"
    А своим соседям, куму и братьям я КАТЕГОРИЧНО доверяю! Как оказалось - (подтвердили то инфу) - ГАЗА НЕТ, ОТОПЛЕНИЯ НЕТ, ВОДЫ НЕТ, ЗАСЕЛЕНИЯ НЕТ!!!!
    Да и людям из определенных структур, тоже! Если я написал хоть слово не правды, вот тогда можна говорить по факту! А к чему это "не сейте панику и тд...". Да не паника это, уважаемые соседи, а пробую бороться с лицемерием, ложью да сохранить вложеные деньги (для меня важные, не украл!). Да и вовремя отреагировать, если что...

6. Lora_135

Lora_135 Active Member

Полностью согласны с Van. Ситуация вполне ожидаема, к тому же если в конце февраля или в марте мы получим возможность начинать ремонт - то не все так плохо. Эммоции от собрания у нас скорее позитивные, чем негативные - радует активность инвесторов, готовность Найвельта к диалогу, его профессионализм и опыт (поскольку бывает намного хуже, поверьте), конечно он хитрый, этого не отобрать, но ему по должности положенно быть таковым:). Думаем что следующее собрание целесообразно планировать на вторую половину февраля, и надеемся что все к этому времени будет.

7. elenav

elenav Active Member

Уважаемый ДФА, а что ж вы такой активный тут и так молчаливы были на собрании??? или вас там и вовсе не было??Надо было при всех высказать свои недовольства в лицо генеральному, а то на просторах интернета все гаразды быть гипер активными и писать тирады жирным шрифтом больше всех... может это вы представитель другого конкурирующего застройщика и специально повторюсь только в интернете, наводите на нас миллион сомнений??? подозрительно-подозрительно...
    а вобще я тоже согласна с Van. И не вижу смысла сильно сопротивляться т.к. не вижу что застройщик пытается уйти от ответственности. Да, не у всех получается сдавать дома вовремя, да что уж там, ни у кого не получается это. и чем ближе к киеву, тем эта статистика хуже. так что я лично планирую набраться терпения и надеяться на туже замеченную уже всеми хитрость и ушлость генерального. Надеюсь ее хватит чтобы с минимальными задержками довести начатое до логического финала. Так как все мы расставаясь со своими денежками и отдавай их комп. эркер в лице того же генерального пост фактум сделали именно это.

Elana нравится это.
  8. Dfa

Dfa Active Member

Пишу жирным текстом правду по факту отсутствия обещаных, по договору:
    1. Заселения в 4-м квартале. Раз.
    2. Возможности отапливать (нет газа) - два.
    3. Воды в квартире (нет газа, и преславутая автономка меркнет просто) - три.
    4. Наличия канализации - четыре.
    5. Так и не совсем понятного по датам решения этих вопросов на совещании (на совещании был, но не услышал толкового ничего, а в "балаган", по поводу "давайте поверим, пожалеем застройщика, обнимим" и тд. вступать не вижу смысла).
    "Только пробить осталось"(как и все остальное - "только начать и кончить") и сделать - разные вещи! (как можно даже начинать ремонт, если ни в туалет сходить ни нам, ни строителям делающим ремонт у каждого в квартире.
    Вы предоставьте инфо ремонтникам - "делайте у меня ремонт, но бегайте на улицу в туалет и за водой" - я думаю Вы догадываетесь, что именно Вам ответят (молчу уже о мгновенном повышении расценок за это да и ремонт летом....) -уже многие, сори, мочаться по лестничным маршам, думаю это "супер" для будущей жизни в доме (вот почему то Вас ничего не смущает, может наоборот, Вы есть риелтор по продаже квартир в этом доме, а (и номера телефонов у Вас, и свято оберегаете имя....)? А мне, как надеюсь, будущему собственнику не нравяться запахи опорожнения) ) ни воду слить, ни набрать...можно конечно носить и тд..., это по современному....
    Вот чел уточнял про лифт, например, - думаю не скоро запуститься.....
    И по поводу - "может это вы представитель другого конкурирующего застройщика и специально повторюсь только в интернете, наводите на нас миллион сомнений??? подозрительно-подозрительно.." - ОТВЕТ- Подозрительно то что продаються квартиры другие, а не вкладываються деньги в затратные коммуникации (ВСЕ), это да.
    ЛЮБАЯ КОНКУРЕНЦИЯ - побеждаеться выполнением договорных обязательств по срокам, качеству работ и партнерскому ОТНОШЕНИЮ к клиенту. Уважительному.
    Опровергните, пожалуйста написаное выше (п. 1-5). Я извинюсь!
    Все ж очень просто - "давайте еще подождем" - и реально когда будет. Давайте посмотрим когда. Если конечно это устраивает всех.

9. Racoon

Racoon Member

Всем здравствуйте! Как-то забросил я этот форум - показался он мне скучным и унылым. Даже запись моя учетная пропала. А сейчас дай, думаю, зайду, гляну, может что интересное народ пишет. И - оба-на прямо в десяточку! Страсти-то разгорелись не шуточные! Прочитал последние несколько страниц и, скажу вам проапплодировать захотелось! Сначала господину Van в душе и тихо, (но на этой странице аж два раза!), затем Lora_135 - человек прошедший подобное знает о чем говорит, - тоже в душе но громче, а вам, elenav , ну так просто не в душе, а с двух рук и громко(даже по этому поводу снова зарегистрировался)! Чесно скажу, мне эта ситуация с задержками тоже не по душе, но пока не вижу ничего настораживающего. А стреляющие холостыми, где-то очень далеко от места где надо просто открыть рот и четко спросить, но при свидетеях, всегда были и цели, которые они преследуют, всегда мелочны и личные, и никакой взаимосвязи с главной,общей целью не имеют.

10. Karagach

Karagach Member

Такой срач поднялся тут. Соседи, потише, вы что? Нам еще за паркоместа ссорится предстоит, а вы не вселившись, уже начинаете на противоборствующие группировки разбиваться. Уймитесь до поры, успеем еще.
    Теперь по существу. На собрании присутствовал, но, к сожалению, сильно опоздал, почти на пол часа - сначала поздновато выехал, потом еще на шлагбауме постоял. Так что, возможно самое интересное пропустил, но общее впечатление у меня о застройщике осталось вполне положительное.
    Во-первых: дядька от разгневаных акционеров не прятался и с охотой пошел на контакт, мало того, еще и сам предложил встречаться чуть не каждую неделю. Такое, как мне кажется, в среде строителей нечасто встречается. Будь у него коварные планы по кидку клиентов, этовряд ли было бы возможно.
    Во-вторых: ну вот немец же, блин! Сказал в 11, значит в 11, хотя ему ехать с БЦ было подальше, чем мне с Киева. Но на пол часа опоздал я, а не он.
    В третьих: мы тут на форуме такие до собрания были грозные и буйные - и то не так, и это не этак. И бумаги писать будем, и петиции составлять, и требовать того и этого прям щас! И шо? Та нишо - вышел себе такой нэвеличкий мужичок с бороденкой и тихим спокойным голосом всех успокоил, урезонил и повел собрание так, как он его и спланировал, а ни как мы себе его, может быть, представляли. В четвертых: мужик открыл все карты и ничего не скрывал. Не, ну может почти все, может где-то у него туз и остался в рукаве. Ну да что ж, все мы не без греха. Но впечатление умеренной искренности у меня осталось.
    Вот за все это ему от меня респект и уважуха, хотя ситуация в целом мне тоже, как и многим здесь, не нравится.
    А вообще, я так понял, этот Эркер, когда брал тут землю под строительство, не совсем понимал куда он влазит. Да, он набил руку на этом у себя на родине в БЦ и где-то там еще, но Вишневое, видимо, играет по несколько другим правилам, о которых они, видать, и не знали. Вот это теперь им отрыгивается, а через них и нам. Думали, что если на околице Вишневого, то Вишневое их и примет. А фиг там - прокинуло оно их - взяли кусок колхозного поля, вот к колхозу и приписуйтесь. Жаль, но для меня это не смертельно. Ну, буду селюком, меня это не парит. Школа/садик?... Да я здесь, в Киеве, что б устроить ребенка в ближайший садик денег заведующей заносил, и думал, что много. Потом узнал таксу через два года, понял, что обошлось копейками. Устраивал в школу - таже история. Думаю и здесь, будь мы хоть сто раз Вищневцами, без бабла в соседнем садике вопрос фиг бы решился. А вот с баблом уже есть варианты. Так что работаем, зарабатываем, делаем детей, а там посмотрим.
    Кинуть они нас не кинут, бо шмат земли они отхватили немалый и планов у них громадьё. Если нас кинуть, то в чем бизнес-то? Те бабки, которые они с нас сбили, вкладывают в новые секции и в новый дом, котлован под который уже за забором напротив роют. Так что тикать им фактически нес чем. Да и вообще, даже в пирамидах кидают последних, но не первых, иначе пирамиды не выстроить. Мы - первые. Прорвемся.
    Да мне жаль тех людей, что после собрания нервно в расстройстве курили на крылечке, бо свою хату ради этой продали и теперь в две семьи ютятся на съемной, вкладывая деньги не в ремонт, а в хозяевов этой квартиры. Мне жаль себя, бо у меня в январе сгорит пол отпуска за этот год, который я специально не догулял, что бы было свободное время на ремонт. Просто чертовски жаль. Ну что ж... прекрасно отдаю себе отчет, что ни мои письма туда-сюда, ни усердное расшибание лба об стены дома, дела не ускорят.
    Найвельт предложил проводить собрания - так давайте проводить. Раз в декаду, конечно занадто, но в конце января вполне можно его провести. Что он там обещал? - установить необходимое газовое оборудование, подключить дом и отладить его? Если не изменяет память, он к началу февраля обещался все это сделать, ну вот и давайте в конце января поконтролируем. И там же определим когда мы в третий раз встетимся. И чем ближе к весне, тем этих собраний должно быть больше, что б они там не дремали.
    Что-то много букаф получилось. Звыняйте.

Elana и Malinka16 нравится это.
  11. Lora_135

Lora_135 Active Member

Насчет сетований господина Dfa.....
    Есть такой анекдот, когда человек пришел в парикмахерскую, и пока его стригли, поносил все вокруг: зеркала грязные, ножницы тупые и т.п. В итогде от парикмахера прозвучал вопрос: "Скажите, а вас устраивает наше правительство?" "Конечно же нет!" - "Тогда почему Вы начали с нашей парикмахерской????". У нас с вами похожая ситуация. Найвельт пытался обьяснить ряд обьективных причин, которые не позволяют ему сделать все вовремя, не все зависит только от него, он не один от кого зависит подключение коммуникаций, и я думаю так и есть на самом деле. Но ведь мы, инвесторы, продолжаем жить в этом государстве, покупаем здесь жилье, зная что не все так, как нам хотелось бы. Никакие посты (с выделенным жирным текстом или расскрашенные в разные цвета) к сожалению не изменят ситуацию, если же у Вас есть конкретные предложения к действиям, то можем обсудить (например в след. раз можем собраться и рыть траншеи, или поочереди дежурить возле них, что-бы местные власти их не засыпали:)).... Но на самом деле, издержки и риски покупки сроящегося жилья, тем более первой очереди, есть, и думаю все о них знали, когда шли на это, все мониторили рынок, историю, форумы и т.п. И думаю, здесь нет правильных или неправильных мнений, просто мнения высказываются субьективно, с учетом личного опыта и обстоятельств.
    Что касается пунктов 1-5, к сожалению у меня нет договора с собой, но думаю что речь шла именно о сдаче дома в 4м квартале + 3 месяца, и кто-то может быть согласен (готов) заселяться когда будет минимум свет и канализация, а кто-то не пожелает вьезжать до включения всех коммуникаций и полного ремонта. Требования по газу очень жестки, в этом плане все больше завитит от Киевгаза, а в последствии от самих инвесторов (от нашей организации и готовности к пуску по стоякам). Отсутствие канализации действительно огорчает - могли бы сделать пораньше. Подача воды зависит от газа и отвода. Предварительно озвученные даты - конец февраля. Если к этому времени сделают канализацию, мы соберемся и попробуем настоять на включении газа, соответственно подадут воду. Так что, надеемся все будет!!!!

Racoon нравится это.
  12. Racoon

Racoon Member

Все верно.Апплодисменты и вам(даже если они вам и не надо)!

Я приду.

13. Dfa

Dfa Active Member

Как то зашевелились адвокаткие движения т0 - это ТО о чем говорил.
    Забиваем коментами и одами застройщику реальное состояние на стройке! Это Ваша цель?
    Вот в Ваших то как раз, сори, коментах как раз и не вижу (ничего личного) благих намерений
    - Ваше : - "А стреляющие холостыми, где-то очень далеко от места где надо просто открыть рот и четко спросить, но при свидетеях (давайте еще Сталина вспомним - мое ), всегда были и цели, которые они преследуют, всегда мелочны и личные, и никакой взаимосвязи с главной,общей целью не имеют" - как раз проникнуто заботой и вниманием к будущим соседям !!! Главная цель общества. Помощь людям нуждающимся в жилье сейчас! По факту в защиту не выполнения обязательств - сказать то нечего!
    Да не вопрос - рассудит время (к времени то претензий думаю нет?)- когда будем хлопать в ладоши следующей зимой! Ждем у моря погоды. Летная.

14. Lora_135

Lora_135 Active Member

Я приду.[/quote]

....вот это я понимаю - конкретный разговор!!! .... и спасибо за поддержку.... Жаль только Dfa не решил еще пойдет с нами или нет:)

15. Актер

Актер Active Member

+1

Думаю, что если я в письменном виде от застройщика (лично и никого не агитируя) не буду требовать устранения недоделок, то кроме заделывания дырок в стене возле коммуникаций мне ничего больше и не светит.

К концу февраля обещал все сделать. Поддерживаю насчет собрания в последних числах февраля.
    Если ничего не изменится, думаю оптимизма у нас всех поубавится. Чего конечно не хотелось бы.
    С другой стороны многие настроены делать ремонт весной (насколько я понял с реплик соседей). Тогда вопрос отопления не будет стоять остро и застройщик плавно может все обещания по подключению газа перевести уже на осень (такой себе пессиместичный вариант).

Dfa нравится это.
  16. van

van Active Member

И еще....(опять таки не судите строго и не нужно меня еще раз приписывать к рядам представителей Эркера, к агентам недвижимости и прочим)
    Я лично вины Навельта не вижу в том, что дом не сдался вовремя. Да есть недочеты у Эркера, но они решаемые и как бы сказать "внутрибытовые", НО Строительство идет полным ходом, работы идут, они не создают "видимости работы" а реально делают и никуда не скрываются и не исчезают, и видно что они всячески отстаивают свой авторитет. И то что есть проблемы с властями мы это узнали, и то что Руководство что-то делает и старается договориться - и это видно (вспомните кучу документов и писем в прокуратуру, с которыми всем предлогал ознакомиться сам Навельт). Так что если и писать жалобы, так это не на Эркер а на местное самоуправление, вот только беда в том, что мы все для них "щепки" и мое мнение что не буди лихо-пока оно тихо, чтоб потом действительно не рыдать и не винить себя, когда бюджет нашего застройщика не справиться с "непредвиденными" расходами которые могут возникнуть из-за шумихи и давления со стороны нас. Поймите я также как и все вы переживаю за наш комплекс и держу кулаки за хороший исход, но и уверен что истерики и психи не помогут ни застройщику ни нам. Вот когда у Навельта действительно закончаться доводы и пути решения проблем, то я думаю он сам первый попросит у нас всех помощи для собраний, митингов и всего прочего.

Racoon и Elana нравится это.
  17. Flash

Flash Active Member

Все бы ничего если бы с самого начала эта стройка не строилась на обманах.
    И что самое печальное ложь эта преднамеренная.
    Мне кажется, что для многих аргумент в виде местонахождения комплекса в г. Вишневом был "+ " и школа, и садик ,и больница и т.д., на основании которого каждый определал свой выбор, а сейчас что имеем?? Ладно скушали, кто-то растроился и смирился, кто-то (если верить сообщениям форумчан) не обратил внимание.
    Второй момент это время сдачи, которое еще полтора месяца назад от руководсва застройщика твердо слышали - третий ну в худшом случае четвертый квартал 2012, что имеем? Уже новый срок - весна.
    Все мы понимаем, что рано или позно здадут, конечно здадут, ведь на кону многое стоит. Это не просто дом, который состоит с одной секции под который можно собрать деньги выгнать два этажа и на этом все закончить по аналогу дома в г. Вишневом на ул. Леси Украинки (за Акварелями), это целый комплекс и если они облажаются с комуникациями, то дальше уже можно и не строить.
    Каждый из нас подстроиться, но в каждого из нас будет своя цена этим без ответсвенным обещаниям, кто-то потратит больше денег на ремонт, даже не кто-то а все кто его будет делать весной (одно дело закупить материалы и нанять рабочих сейчас, другое дело в разгар сезона), кто-то переплатит лишнюю аренду на сьемном жилье, а кто-то, просто чуть позже перепродаст эту квартиру, но в этом случае эта часть инвестров ничего не потеряет, а скорее всего наоборот.
    Очень хочеться верить, что из всех, кто здесь пишет меньшая часть подпадает под третий пункт.
    И еще, мне мало верится, что в том что сейчас случилось компания Эркер не виновата, как писал идин из форумчан. Когда мы узнали о проблеме с комуникациями?, тогда когда об этом узнал сам подрядчик, а когда он узнал?, правильно, когда начал заниматся этим вопросом. Так кто ему мешал начать решать этот вопрос раньше?

Dfa нравится это.
  18. Racoon

Racoon Member

Понимаю и разделяю вашу горечь и определенную злость, но глядя на ситуацию реально: неужели вам только сейчас стало понятно, что вселимся(а не ремонты начнем) мы, в лучшем случае, к следующему новому году, а до этого момента вы даже не рассматривали такой вариант? Неужто не знали и не понимали что коммуникации - важнейшая составляющая такого рода проектов и что в этой стране и при этой системе, любой, даже самый никчемный чиновнишка не преминет хотя бы попытаться на этом руки нагреть. Уже молчу о тех кто действительно подписи или печати ставит. Если знали, понимали но думали что пронесет - серьезно просчитались. А если не знали - плохо подготовились к такому серьезному шагу. Себе-то хоть в этом признайтесь. И хотя я и не попадаю ни в один из перечисленных вами пунктов, есть, по моему разумению, нечто более серьезное: без коммуникаций я акт приема- передачи квартиры не подпишу. А значит свидетельства не оформлю. Вот где беда настоящая! А вы о ремонтах...

19. Люда

Люда Active Member

Как ни прискорбно, но это так:( Я тоже больше переживаю из-за того, что и Вы.

20. Flash

Flash Active Member

Все я понимал и понимаю, просто вы не поняли о чем я хотел сказать...

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей