Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Taty2811

Taty2811 Member

Макс, вы уже установили такой клапан? реально помогло "плачущим окнам"?

2. Макс

Макс Well-Known Member

Еще нет, только вчера про него узнал. Буду заказывать. Стоит 150 грн.

3. blackmore

blackmore Active Member

Был сегодня в 9-00 в БТИ, взял документы примерно за 10 минут (5 из них курил на улице). Для сельсовета надо сделать две копии свидетельства (в продуктовом магазинчике 50м от сельрады - 1грн) - приехал, сделал копии и сразу сдал в приемную - 10 минут. Сказали, что будут готовы примерно через неделю, мол, много народу. Извинились за это.
    Итого, с отвратительной дорогой, на машине, заняло около полутора часов времени. В 11-00 был в Киеве.

4. yarik-sv

yarik-sv Member

Спасибо.

5. xopowin

xopowin New Member

добрый вечер форумчане,

я до последнего надеялся на застройщика с Евро-уклоном. это я о тарифах, потому что всегда можно "наверстать" цену м2 в.... тарифах. Если приглядется в Москве т.н. "управляющие компании" попросту имеют жильцов. Поддерживаю позицию отойти от сравнения и перейти к калькуляции. А почему не сравнить тогда платежки с Парижем, Лондоном? там точно будут выше. По идее скважина, канализация уже были учтены в стоимости м2 жилья, т.к. сам застройщик на сайте описывал привелегии жизни именно в этом ЖК. Затраты по идее должны снижатся с каждым новым жильцом, а не увеличиваться, а позиция ЖЭКа заставляет в этом утверждении сомневаться. Рекомендую брать энергоаудитора (в РФ про таких слышал), это бывшие дотошные советские номенклатурные ходячие "калькуляторы", которые по действующим ДБНам, ГОСТам, Сан.нормам делают замеры, например по отоплению, реального тепла (гига-каллорий энергии) и на основании этого формируют плавающий тариф (сколько тепла было выдано - столько заплатил), то же самое и по воде для горячей, чтобы она была не ниже ХХ градусов и не выше! УУ градусов (кто живет в Киеве, поймет о чем я говорю). После этого отмечает в отчете уязвимые стороны и рекомендованый тариф (диапазон). Правда, про таких в Украине не слышал. Можно как вариант покопать среди ОСББ, которые нормально работают (Если не ошибаюсь Драгоманова 3 либо Пчелки 3 такой есть), уж кто-кто а они к тарифам особенно тчательно подходят.
    Еще раз всех благ, желаю тепла Вашему дому! :beer:

SVY нравится это.
  6. TarazeG

TarazeG Member

шановні сусіди а хтось може поділитись роздачею інтернету по вай-фаю на пару тижнів? / дужжже потрібно.

п.с. бачив 3-4 точки вже організовано. звісно за окрему плату.

7. SVY

SVY Well-Known Member

Информация для тех, кто уже забрал документы из сельсовета , - в БТИ, в 3-е окно, документы может завозить не собственник. Правда, в не приемный день также существует очередь.... Прием граждан в не приемный день с 8 утра)

ОСББ- не так страшно, как кажется. У моих родитель дом ОСББ. Им даже выгоднее по деньгам и в подъезде цветы стоят... НО!!!! Проблема ОСББ -это люди, которые будут этим заниматься, а вот здесь, я думаю, самая большая проблема. Так как это самая настоящая работа. А у нас комплекс молодежный. Люди карьерой занимаются детьми, если ОСББ бросить на самотек , то это будет вообще кошмар. ЖЕК обещал собрание по разъяснению тарифов. Ждем! Пусть покажут всё -где и как считали, как утверждали. В Украине есть орган контролирующий ЖЕКи -это инспекция ЖКХ при главном управлении ЖКХ. Кoму интересно , контакт http://mapia.ua/ru/kiev/organi-mest...ksa-kievskoy-oblastnoy-administratsii--525940

8. Alenka

Alenka Member

К вопросу о тарифах ЖЕКа. Нашла у себя предварительные тарифы ЖЕКа, которые озвучивали нам в отделе продаж еще на этапе приобретения квартиры. Вот выкладываю img004.jpg

Как видим, обслуживания дома изначально планировалось по тарифу 3,50 грн(исправление было сделано на момент озвучивания тарифов в отделе продаж). НО, холодная вода 7 грн.м.куб, но никак не 14 грн как получаеться сейчас( с учетом водоотвода). По гарячей воде пока еще не известно, но если учитывать, что за холодную воду цена поднялась в 2 раза, то уж чего ждать от тарифов на горячую вообще неизвестно!

SVY и Ириша нравится это.
  9. SVY

SVY Well-Known Member

Только что списалась друзьям , которые живут на Пчелки,4 (упоминался выше этот комплекс) У них в комплексе есть и ОСББ и ЖЕК. Какой-то из домов на осбб , какой-то на жеке. Итак. квартира 3 комнаты, 100 метров. Часть переписки: " плачу в зависимости от сезона. Летом где-то 250, зимой около 800, плюс свет, где-то 40 или 50 грн" )))) Говорит, что в доме , где осбб выгоднее

10. Ириша

Ириша Active Member

Я изначально прекрасно понимала, что в Чубинском тарифы будут выше, чем в Киеве + готова переплачивать за частный ЖЭК (если он будет нормально функционировать) и комфортное проживание! Но любой тариф должен быть вразумительным, что ли. Я даже не буду спорить за 3,5 по квартплате, да, дороже, чем в соседних домах. Но дай бог, чтобы они позволили сделать наш комплекс самым комфортным для проживания в округе!!! Но, что такое куб воды для семьи??? А сумма в 14 грн. (с отводом) это ведь не предел. Нам ведь четко сказали, что с НГ этот тариф точно будут повышать (если не ошибаюсь, в ЖЭКе сказали, что хол вода будет 13 с коп + 7 грн за отвод). Да, хорошо, у нас своя скважина, вода лучше по качеству, ну пусть будет дороже на пару гривен, но не в несколько же раз!!! И потом, я не верю, что застройщик не учел в стоимости квартиры затраты на бурение скважины. А подавать воду из нее логично должно быть дешевле, чем тянуть по трубам откуда-то. Поэтому я не понимаю, почему я должна переплачивать за ее эксплуатацию (пусть временно) еще почти в 2 раза, пока будут строиться другие дома! Если можно, я бы хотела, чтобы ЖЭК прокомментировал это!

P.S. Если работа этой скважины действительно сейчас обходится дороже за счет недостроенных домов, то часть расходов мог бы взять на себя застройщик. Во-первых, он изначально знал об этом, в отличии от нас; во-вторых, использует ее как один из главных козырей - свежий воздух, своя скважина, артезианская вода;)

SVY нравится это.
  11. SVY

SVY Well-Known Member

Временное -самое постоянное. Я никогда не слышала,чтобы тарифы снижались,они только растут. И это обусловлено не только жеком, но и экономической политикой в стране. Плюс, комплекс изначально подавался как "эконом-жилье",а не элит. Вода из скважини -это супер , но у кого-то она ржавая текла из крана (было сообщение на форуме). Никто не против платить, но пусть обосновывают.

Макс нравится это.
  12. В квартире батареи реально такие горячие дотронутся нельзя ! За окном сыпет снег ...Красота !:)

новосёл я, Макс и Next door нравится это.
  13. Кстати соседи кто помнит слет VW летом ? Кто то был на этом мероприятии ? Мы были!:) Пересматривал на компе папки и нашел с того события фото :) Я кстати тоже являюсь почитателем марки Volkswagen ...конкретных моделей этой марки ;)
    Были уникальные экземпляры !
    P.S. На заднем плане наши дома :)
    SNC00260.jpg

SNC00264.jpg

25.jpg

15.jpg

28.jpg 10.jpg 16.jpg 17.jpg 20.jpg 22.jpg

и еще пару :)
    SNC00255.jpg SNC00278.jpg SNC00281.jpg 8.jpg 18.jpg 19.jpg DSC01393.jpg

Ну а это для мужской части ...ценителей"марки";)
    40.jpg

Как я и говорил на заднем :) плане видны наши дома:super:
    5.jpg :)

38.jpg :)

33.jpg DSC01407.jpg SNC00265.jpg

хотел спросить а наши "активные" участницы форума в этом конкурсе случайно не участвовали ?:)

DSC01379.jpg DSC01378.jpg DSC01375.jpg SNC00216.jpg :)

и видео есть

как то вот так:)
    PEACE !:beer:

the_majestic, новосёл я, Макс и 2 другим нравится это.
  14. Next door

Next door Well-Known Member

Теперь подобные мероприятия можно созерцать "на шару" - из окна :)
    Мне летом очень понравились соревнования по слалому. Вид с балкона на Эдем отменный :)

15. Александер

Александер Well-Known Member

А у меня в кухне батарея горячая, а в комнате еле теплая, при том что вчера воздух выпускали еще раз...может из-за того что она больше чем на кухне? Я с 10 дома...что сделать подскажите?

16. Next door

Думаю потому, что она ближе всего к вводу отопления в квартиру и через нее идет основной поток теплоносителя. У меня такая-же байда... Я прикрутил немного кухонную батарею, тем самым направив горячую воду в комнату, чем удалось выровнять температуру во всей квартире.

the_majestic нравится это.

17. Вот это дааа:super: Особенно задний план дома!!! мне уж ОЧень нравится!! И в таком ракурсе.......:bravo:
    Меня не было в это время тут, эх жаль!!
    А, закиньте, что еще есть или бывает. Не местный я, с Ульяновска...Станислав, а вы были на этом мероприятии?

Я за охрану машины в Киеве платил 350!! гривень в месяц. За охрану городка в Киеве не платил и тарифов не знаю, и не знаю таких в Киеве мест, разве что у депутатов каких-то. Если все сложить, то получится, что в нашем городке все равно дешевле, чем в Киеве. И это пока! Как мне говорили ребята из отдела продаж, стоимость тарифов в городке будет снижаться по мере заселения.
    И это же логично! Ведь сейчас все раскидывается на два заселенных дома, а потом два новых дома подтянутся, а потом третья очередь.
    Плюс вам ребята со второй очереди, вообще повезло. У вас индивидуальное отопление, тарифы будут на порядок ниже, и за горячую воду и отопление вам платить не надо.

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  18. Геннадий

Геннадий Active Member

Извините, но это бред!!! Я подал документы неделю назад, а сегодня я их забрал. В БТИ в 15:30 сегодня никого не было, может в не приемные дни они работают по ночам, а написано что график работы до 17:00. Наверное в БТИ лучше ехать в приемные дни.

19. Next door

Называйте реалии жизни как хотите. Напоминаю, Вы в Украине живете.
    В БТИ пройти все процедуры, как мне показалось, проще. Без искусственной волокиты, как в сельсовете.

20. Да был :) пиво пил...в грязи не валялся... зато оторвался! ( зарифмовал) :)
    Вот ссылка на подробный фото отчет по Fest-у который проходил ,хорошие фото с комментариями

http://alexfoto.com.ua/show.php?id=vwfestt2012&view=l

бонусом в избранное:)... 0_7a05f_fac083f4_XL.jpg

новосёл я, the_majestic, Макс и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей