При просмотре FullHD, скорости Wi-fi не хватает, тормозит изображение, также скорость Wi-fi падает при подключении каждой дополнительной точки. Т.е. если будет несколько компьютеров и телевизоров, то скорость передачи довольно сильно упадет.
Неважно сколько людей подключено, все равно количество влияет на скорость и при вай-фай и при обычном кабеле.
Сегодня общался с директором УК, он сказал, что воду попытаются к концу месяца включить или в начале декабря (так обещают строители), а с отоплением печаль... бюрократическая машина всё тормозит.
А мне сегодня по телефону сказали, что будут на этой неделе в 3-й и воду и отопление подключать Размечтался я что-то. Акварели постоянно пеняют на нашу бюрократическую машину, но тогда спрашивается, почему они не начали заниматься этим раньше, ведь по документам 3-я очередь уже здана. Мне еще 2 недели назад рассказывали, что не хватает 6 подписей из 13. Хотя у Акварелей все уже для запуска отопления готово. Но если посмотреть в щит с трубами отопления, то они висят не подключенные. Котельные может и готовы для запуска, но ведь запуск котельных, это не запуск отопления.
В ста метрах от 2-й очереди есть магистральный коаксиальный кабель (а на нем прямая муфта) местного вишневского кабельного TV - ИМА вроде называется , они видать пока еще не расчухались или по ценам не могут с Акварелями разрулить - но я думаю что пока просто спят - а может скоро и затащат коаксиальный кабель. Кстати телефон их службы вроде 7-21-21 , так что если хотите прозвониет им , узнайте , а под IP-TV нужна витая пара - желательно экранированная , хоть это и не критично можно самую обычную UTP но всеж медную , а не обмедненную.
Мда... У меня завтра заканчивают работы по гипсокартону и остановка ремонта до включения отопления + неделя.
Tanushka, можешь пожалуйста написать телефонный номер нашего БТИ. К стати, кто ещё из второй очереди получил документы на право владения и тех. пасспорт? Или хотя бы право владения.
Ничего странного. Насколько я понимаю, раздача ТВ по районам (домам) идёт в цифре. В каждом доме (парадном) стоит ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) и уже по квартирам раздача сигнала идёт в аналоге. У Триолана примерно как-то так. Зато это очень удобно. Приходит в квартару по коаксиалке ТВ, а там через делитель, который стоит не более 10 грн разводи как хочешь и куда хочешь. И не надо никаких приставок. Не надо заморачиваться всякими интернэтами, роутерами и прочими прелестями. ЮНТС в квартиру заводит ТВ в цифре по коаксиалке. А это на каждый потребитель надо приставку (ЦАП). А приставка в свою очередь имеет пульт. Вот и смотришь телевизор как ковбой с двумя пультами. Плюс ко всему задержка по времени при переключении каналов. У моих родителей когда-то в доме Воля кабель была. У них ТВ как и у ЮНТС. После того как в дом пришёл Триолан все не сговариваясь понесли приставочки в офис Воли и перешли все дружно на Триолан. Не совсем так. ІР-ТВ у Веги. Т.е. нужен интернет, преобразователь сигнала для каждого потребителя. UNTC дает ТВ по коаксиалке, но цифровое. Тоже для каждого потребителя нужен преобразователь. Я тоже предполагал что будет как в Триолане. И если пройти по этажам первой очереди, то Вы увидите что предполагал не только я. У многих над входными дверями в квартиры жмуты ТВ кабеля. Когда делали ремонты в первой очереди нас никто не предупредил что планируется только цифровое ТВ. Теперь маемо тэ що маемо.
Да,вообще непонятно, зачем было вручать ключи,обнадеживать если ничего невозможно сделать....... Кормят каждую неделю обещаниями,надоело уже! Что не знали ВЫ,уважаемые АКВАРЕЛИ, о бюрократии? знали, ну начали бы тогда заранее действительно подписи собирать. Вообще несерьезно! Хочеться прийти и сорвать на них всю злость......... Деньги сумашедшие они взяли за жилье,мы свои условия договора выполняем,а они не торопяться.
Им вообще бесполезно что-то доказывать. Знаю по своему опыту, решать надо более действенно, по-хорошему они не желают
А что есть информация, что Акварели используют специальные нестандартные панели? Если позаботится о шумоизоляции, то она и будет. Сейчас живу в панельном доме, соседей сверху практически не слышал, они сделали ремонт и положили ламинат, видать подешевле и без шумки, теперь слышу каждый их шаг, и по звуку могу оценить упавшую монету. Вот думаю, нужно ли заморачиваться на втором этаже с шумоизоляцией пола, если внизу будет ресторан, или ненужно или не поможет.
а где же чудо-бассейн с грязью на дне и плавающим пенопластом? шум-ии нет никакой, если соседи сверху или снизу захотят послушать музыку, будете слушать вместе с ними, если ребенок начнет плакать, даже если он на несколько этажей выше или в соседнем подъезде, это тоже, без проблем можно услышать, а еще часто идешь по ступенькам и слышишь как разговаривают в квартирах