ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Karagach

Karagach Member

Ну что ж, я смотрю тут уже подбирается теплая компания для совершения автопробега в БЦ. Ближе к новому году, если дела на стройке не сдвинутся в лучшую сторону, можно будет уже и детали обсудить. Кстати, в салонах наших автомобилей, думаю, вполне хватит места и для безлошадных, если такие есть. Хотя я все же надеюсь, что наши волнения будут напрасны, и к оговоренному сроку нам раздадут ключи.
    ----------
    Насчет переноса котлов, идея конечно интересная, но вряд ли осуществимая. Ведь котлы должны переносить одновременно во всем стояке, и вряд ли найдется единодушный стояк, где все как один решат провести подобную операцию. Всяко найдется кто-то как минимум один кто упрется и откажется. Ну вот в моем стояке этого не будет, потому что я решительно откажусь. И не столько по экологическим соображениям, или по соображениям безопасности, а скорее из за чрезмерной дороговизны этого переноса. Вот просто навскидку для этого необходимо - переварить газовую разводку; перевесить котел; проделать отверстие в стеклопакете для вывода трубы и затем грамотно его заделать (жестью?) так что бы не испортить теплоизоляционные свойства этого стеклопакета; вскрыть стяжку пола для переплокладки теплоразводки; перепроложить эту разводку; замонолитить дыры в потолке и полу; коль скоро пол вскрыт, то уже положить теплый пол в кухне и затем опять залить стяжку. Это только то, что приходит в голову после недолгого раздумья. А, да, вот еще - утрясти это дело с горгазом тоже будет стоить отдельной денежки. В общем, не знаю точно сколько это стоит, но, подозреваю, что это дело вытянет весь мой ремонтный бюджет.
    -------------
    Вчера ездили на объект для составления смотрового акта, да вот незадача - у них понедельник выходной. Рабочие-то работают, а начальства никого. Так просто по квартире походили. По поводу недоделок... да все как и у всех - межплитные щели в потолке, дыры от газового стояка и вытяжки в потолке, отсутствие подоконников (по программе 70/30 в договоре они указаны), растрескавшаяся и отслоившаяся штукатурка над дверными проемами, спрятанные штукатуркой выводы под выключатели. В субботу поедем составлять акт уже по взрослому, может еще чего усмотрим.
    Кстати, может кто знает - у меня все коробки с электрической разводкой спрятаны под штукатурку. Я вот не знаю, может сейчас по новым нормам их уже прячут? Раньше коробки оставались доступными, да они, по идее, и должны быть доступны. Подскажите, кто в курсе. Если что, я тогда заставлю их и коробки от штукатурки очистить.
    ------------
    Спасибо, Lora_135, за исчерпывающие разъяснения прав собственности на все то, что находится за дверью наших квартир. Ну что ж, будем распихивать хлам на тех площадях, которые уже имеем.

Совсем забыл, когда выходили, то увидели, что во дворе зажгли уличные фонари. Может не все так плохо еще:), что-то делают потихоньку.

2. Flash

Flash Active Member

Фонари горели еще задолго до так называемой сдачи дома.
    Больше всего меня возмущает, не то что затягивают с подписаниями актов и подключениями комуникаций, а то что в последний момент так случайно поменялся адрес дома, и объяснения Эркера на предмет мы не знали это все БТИ, выглядит бредово, договор аренды земли с кем заключали!? Все это выглядит как сознательная лошь, а если еще почитать их презентацию нашего масива, где они привязываются к школам садикам и больницам в г. Вишневое?
    Может кому то это не существенно, но для нас это очень существенно. К томуже я сомневаюсь что на всем этом молодом масиве С.-Борщаговке кто-то додумается построить школу или садик ну а о больнице я вообще молчу.

3. dommechtu

dommechtu New Member

Ездила сегодня на стройку за документа по программе здешевлення ипотеки, пока ждала приёма ходила на стройку. На в принципе всё нормально, 4 секция дома строится точнее перекрывается 1-й этаж и облицовка красным кирпичём 1-го этажа. На 5-6 секции уже выводят колоны наверное для того чтобы начинать сооружать этажи, а так все работы в фундаменте (сваркой варят, стучат, заганяют арматуру, и постоянно меряют). Я так поминаю, что скоро уже начнут сооружать этажи. В 4 ой секции уже начали выкладывать хозяйственные выходы (если я правильно поняла строителя с которым разговаривала). В целом стройка движется, 2 крана работают, люди работают тоже, ну по крайней мере я стояла минут 20 никто за это время не курил и не отдыхал. Так что паниковать пока нету причины, стройка идёт, денежки нам в банк уже готовь. А вот если 21.12.2012 года будет конец света, вот тогда будет интереснее и жить и деньги надо платить.

4. elenav

elenav Active Member

адрес стройки сменился давным-давно(полгода назад уже озвучивали С.Борщ. это точно), но точно не в последний момент. даже здесь эту тему еще в июле обсуждали

5. Flash

Flash Active Member

Мы договор заключили в конце июня, тогда еще ни речи ни намека небыло на С. Борщаговку, на тот момент уже было выгнано почти весь дом (проводились работы по последним этажам и кровле), думаю, что на эот момент уже почти все инвесторы были определены, покрайней мере мы забрали последнюю однокомнатную квартиру в 46 м. кв. в этой очереди, поэтому считаю, что в последний момент!

6. elenav

elenav Active Member

покупая квартиру в строящемся доме, к таким вещам, мне кажется, нужно быть готовым всегда, хотя безусловно меня эта перемена тоже не обрадовала, но не удивила...

7. Dfa

Dfa Active Member

Совсем забыл, когда выходили, то увидели, что во дворе зажгли уличные фонари. Может не все так плохо еще:), что-то делают потихоньку.[/quote]

Действительно, фонари запитаны от "времянки" (т.н. временная запитка электроэнергии, как и все на стройке и в доме!) и горели давно, просто день стал короче и включают раньше. Полноценной электроэнергии как не было, так и нет. Молчу о газе и отводе воды и канализации! По смотровым актам - не устранялось еще ни одно замечание - (чрез 6 дней - ровно месяц сдачи дома) поэтому думаю, что необходимо (кому это интересно) оформлять указанные акты для отсутствия подачи НАМ отговорок строителями о неполной "картине " (дефектов) по всему дому. По обьему работ (стяжки, перепрокладки и миллион др. вопросов) - вот почему и нервозность - с такими "огромными семимильными " шагами строителей - боюсь, что основной обьем работ будем не заканчивать весной, а начинать летом , когда $ будет удобен для квалифицированных ремонтников и строительных супермаркетов ! Летом, в бум ремонтов и отпусков. По коробкам (электро) - не знаю нормативн дока (оставлять доступными) - пугает др. - некоторые провода находятся в 1-2 мм от поверхности стены (необходимо быть супер осторожными! при переносе проводов), некоторые просто "зализаны" на поверхности. По замене названий улицы и защите этого вопроса др. участниками форума (зачем обьяснять это тем что "давно") - я узнал случайно от др соседей и недавно - вопрос - "не давно" а ЗАЧЕМ?, ПОЧЕМУ? , ведь сразу было понятно - какую землю они арендуют! И та же привязка к школе и садику и тд. Мне обьясняли что "то строительный адрес а то фактический". А что строители не нашли бы дом по факт адресу? НЕ паника порождает домыслы а неправда и ложь (строительная) !

Flash нравится это.
  8. MAPEI

MAPEI Member

7. Нет подоконников ( если вы по программе 3-13%, то они не предусмотрены ), и правда, у меня в
    Доброго времени суток!
    Я так понял вы по программе 3-13? Я с семьей иду в 4-й секции по этой программе, и уже на грани подписания договоров. Но на сайте http://www.molod-kredit.gov.ua или именно на форуме (там конечно хаос и ничего непонятно) вычитывал информацию о не своевременных платежах распорядителя средств, только повторюсь непонятно, по каким программам. Как оплачивают вам:) ?

9. Сусід

Сусід New Member

Шановні сусіди, допоможіть, будь ласка, розібратися чи добре нам встановили газовий котел (на фото), труба до стояка витяжки іде в низ, а в неті знайшов інструкцію де вказано що це неправильно, правда для демрад калісто (на фото 2-3 ). Може в когось виникали подібні запитання, буду вдячний за відповідь, оскільки це наша безпека:)

Сьогодні були в нашому будинку, будівельників не бачили. За інформацією Л.С. виправляти недоробки згідно оглядових актів будуть ті ж люди що закінчують третю секцію, а там роботи трохи ще є. Електричні лічильники ще не встановлені, котел не підключений, вентиляційна шахта не загерметизирована:eek:

Вложения:

10. Elana

Elana Active Member

Судячи з картинок у нас теж неправильно зроблено....(

11. Morozoff

Morozoff Active Member

Ну во-первых - пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё платят исправно; а во-вторых - у меня в договоре указано, что на деньги распределителя не распространяются штрафные санкции относительно ихнего платежа, поэтому они могут платить с задержкой, главное чтоб не больше 3-х месяцев. Самому страшноватенько было в эту программу влазить, но все же решился....

12. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

У вас правельно установлены котлы! Вы инструкцию скачали котла с открытой камерой сгорания.Будте внимательней.Не заводите людей в заблужнение. Как бы его не утановили принимать будет представитель гарантийной фирмы Демрад .Если в течении года у вас "вылетит" котел все притензии будете представлять не Эркеру а сервисному центру Демрад ,который возьмет его на гарантию.

13. Elana

Elana Active Member

Заходила на будівництво, у нашій квартирі саме в той момент закривали сквозну діру у стелі- у ванній кімнаті, а також у кухні біля газової труби. Мені підтвердили, що існує проблема з підключенням газу, а саме його врізкою до Вишнівської труби...

14. Dfa

Dfa Active Member

Мені підтвердили, що існує проблема з підключенням газу, а саме його врізкою до Вишнівської труби...[/quote]

Д. Дня! Дякую, що пишете по факту та думаю, що не будете більше вважати, що наміренно роздуваю тему! На сьогодні є дуже велика проблема з газом. І не фізична - куди копати і скільки метрів, а ЯК домовиться та з КИМ! Про коли (на сьогодні хоча б) - взагалі і мови не має. Та ще , як назло, зустрів однокласника, який "заспокоїв" - "не переживай-у мене квартира в новобудові. Будинок побудувався в 2008 (Вишневе), газ дали в 2011 р., а ліфт запустили місць назад!". НЕ хотілось би! Плюс в названому будинку більшість квартир було предбано з метою перепродажу (як і однокласник), тому і ніхто не турбував із власників пару років забудовника - на кшалт - "їсти не просить!". По воді - те саме - "вона є в будинку". На питання - а коли в квартирі - "скажемо коли" (супер конкретно!). Та ще й робочі щиро кажуть - ніхто води давати не буде заради 1-2 квартир - "вода повина текти, якщо буде стояти-замерзне", тобто якщо не буде споживання. По електриці - "риємо". Неначе проходять скелі для прокладки кабелю. Нічого не змінилося конкретно! Не хотілось би роками чекати елементарних речей - газ, вода, світло. Як після 17-го! А щоб не було холостих вистрілів вгору пропоную (кому це цікаво), крім автопробігу (якщо не вкладуться в строки), вивішувати на власних балконах вивіску з написом- "В цьому будинку газу, світла та води не має. і невідомо коли буде!". Це ж чесно! І правда!

15. Tane4Ka

Tane4Ka New Member

Добрый вечер! Я тоже ваша соседка-1секция, 5этаж.Сегодня нашла форум и решила зарегистрироваться.Мне тоже "горит" сделать ремонт и побыстрее переехать, поэтому готова на автопробег и др.

Dfa нравится это.
  16. Karagach

Karagach Member

Вчера ходили на объект для написания акта о недоделках. Пунктов там получилось много, но не это самое интересное. Самое интересное, что удалось узнать у прораба о коммуникациях. Собственно, все готово... почти. Вода есть - она своя, из под земли. Канализацию уже протянули, осталось только врезаться в систему. Сказал, что электричество подключат завтра, т.е. сегодня должно уже быть. А вот с газом та же проблема, которая была и раньше. Где-то там сидит крутой чиновник, который требует сильно много денег и без этого вопрос не решается. Вот и все, газа нет и, судя по всему, не скоро будет. Когда спросили, будет ли газ хотя бы к Новому Году, конкретного ответа не получили. И, судя по его реакции, уверенности в этом у него нет. Вот так - к новому году у нас ключей, видимо, не будет. Хотелось бы надеяться, но надежд, как раз, все меньше и меньше. Вот как-то так.

Совсем забыл, по 3-й секции БТИ не ходило и неясно, когда пойдет с замерами. Там сменился босс, и новый тоже хочет денег. Так, по крайней мере, со слов прораба.

17. Dfa

Dfa Active Member

Karagach, post: 74165, member: 2858"] Самое интересное, что удалось узнать у прораба о коммуникациях. Собственно, все готово... почти. Вода есть - она своя, из под земли. Канализацию уже протянули, осталось только врезаться в систему. Сказал, что электричество подключат завтра, т.е. сегодня должно уже быть. А вот с газом та же проблема, которая была и раньше. Где-то там сидит крутой чиновник, который требует сильно много денег и без этого вопрос не решается. Вот и все, газа нет и, судя по всему, не скоро будет. Когда спросили, будет ли газ хотя бы к Новому Году, конкретного ответа не получили. И, судя по его реакции, уверенности в этом у него нет. Вот так - к новому году у нас ключей, видимо, не будет. Хотелось бы надеяться, но надежд, как раз, все меньше и меньше. Вот как-то так.

Д. День, солнечный оптимистичный Karagach (искренне-без обид пожалуйста!)!! Не для поспорить ради а по факту- повторюсь. У меня настрой оптимистичный так же, и верю тоже.... Но.... - подаю правдивую инфо, а не так как Вам озвучили. И уверен - при правильном "переспросе" Вам ответят так, как пишу ниже.....
    1. "Вода есть - она своя, из под земли. Канализацию уже протянули, осталось только врезаться в систему" - озвучивают порядка 4-х месяцев. Так есть и это правда. Так что мешает подать воду в дом ????? для ремонтов и тд. Тепло же!Отвечаю - "осталось только врезаться в систему" - и ЕСТЬ самая главная задача и проблема которая НЕ решается. Раз. Проложить физически (даже самим с лопатами) проблем нет! Проблема согласовать с инстанциями и врезаться по факту!!!!!!
    2."Сказал, что электричество подключат завтра, т.е. сегодня должно уже быть" - был порыв временного освещения а не "настоящего" проектного ( т.н. "постоянки"). Вы спросили - "когда будет электричество" - Вам ответили - "завтра". "Забыв" уточнить , что это времянка. Его просто еще не может быть - осталось рыть метров 120 !!!! Но и это, опять же, это не самая главная работа (задача). Основное - (уже давно должно быть это сделано и подключение и согласование соответственно, дом то сдан!!!!???) - согласовать с РЭСами, ПЭСами и тд, получить разрешение на подключение и тд и тп.
    3. Газ - аналогичная ситуация (как свет, электричество, сброс фекальный и канализационный, а не свое наличие воды под домом которое и не дают по причине не соглавования - пресловутого согласования "только врезаться"). Прорыть физически траншею не составляет огромного труда (кроме еще, конечно , согласования с владельцами частных участков по прохождению по их землям ( как и электричества, канализаций) траншей, что тоже должно быть ДО а не ПОСЛЕ строительства). Главное - согласовать это! Оно давно должно быть! Наша труба газовая может лежать от нашего дома до точки подключения и целоваться с нею несколько лет, а подключиться дадут только после - "РАЗРЕШАЕМ" - всеми разрешительными инстанциями.
    4. ИТОГО - за месяц до Н.Г. - нет физически законченных траншей для газа, канализаций (фекальных, сброса воды), электричества. Нет "правильных" проектных подключений указанных коммуникаций. О согласованиях - приходиться только догадываться......Сколько домов годами стоит без газа, света, воды. И КАК показывает практика строительная - если это не решается по срокам сдачи сразу, затягивается потом на неопределенное время. Вот почему увиливают строители от прямо поставленных вопросов. отвечают пространственно и тд. И дело не в том, что "все дома не в срок сдаются" а , повторюсь, в непрвдивой инфо от застройщиков!!!! Когда !? Ответов нет конкретных! До сих пор.= Почему? А в ответ - тишина...........................................Сами спросите. Сори.

18. Elana

Elana Active Member

Говорила з Едуардом Михайловичем, сказав , що дозвільні документи в них є. Що забудовних має 3 місяці після здачі, і вони всіми силами намагаються вкластись у цей термін. Говорилось багато але висновок зробила ось такий, нічого конкретного(, але обнадійливо...

Dfa нравится это.
  19. Vili

Vili Member

Тоже самое мне сказала Т.Г.,что они будут пытаться вложиться в сроки. Остаётся много работы,но успеют к Н.Г.вот это уже интересно?

20. Dfa

Dfa Active Member

Конечно интересно. Но, сори, больше видеть результат чем слышать регулярные и не потвержденные обещания! Мне даже уже др интересно - вот мы (не равнодушные участники форума) задаем правильные, логичные вопросы (мы то заплатили за результат, а не за обещания!), отвечать на кот уже должно даже надоесть руководителям. Так почему (а есть такая чудесная штука как интернет) не разместить в нете скан копии согласований. Запрашиваемых. Это же не коммерческая тайна! Имеем право. Плюс фото работ по этому направлению за мес. Как раньше. Да и ВСЕ тут. Нормальная практика всех открытых взаимоотношений! Так нет. А на нет и суда нет. "Мы делаем все возможное" - это что как с больными, что ли?
    И почему возможное а не запланированное? Наполовину доведут коммуникации, до уличного туалета?
    Просто сейчас используют построенный дом, как рекламный ход (красивый, не спорю, кирпичный, с белыми колонами...) что бы косить капусту. Др покупатели то не знают что к дому коммуникации не подведены и никто из руководителей застройщика не может назвать никакую (молчу о конкретной) дату. А за обещания и взятки гладки. Так есть согласования? - если есть, то любой прораб, бригадир и тем более руководитель знает, что допустим, прорыть 100 м траншеи под газ - это , допустим 4 дня. Все. Если только врезаться в канализацию - так чего говорить это и обещать месяцами. Врезайтесь. По воде - под домом - ТЕПЛО на улице - так включите - начнем ремонт. Дадут тепло - стены не будут плесневеть и промерзать. Ну все ж понятно любому хозяйственному человеку! Так зачем нам бред обещаний, без реальных результатов, за наши деньги? и еще - как заметил один из уважаемых форумчан - строители то усиленно строят др секции - да и слава Богу! Роют др траншеи, копают и тд. Но почему не доделать недостроенное и строить дальше? Отвечаю - им не интересно - надо же дальше привлекать новых клиентов, а мы то уже привязаны договорами о вложенными деньгами! Извините за эмоции, но факт остается фактом!

Tane4Ka нравится это.

Поделиться этой страницей