Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Макс

Макс Well-Known Member

Если верить вчарашнему сообщению, которое потом резко было удалено, вскрылись новые срезы труб, уже не газовых, теперь подачи гарячей воды в общем стояке.
    Не зря в самой демократической стране(США), к сантехническим работам допускается только лицензированный сантехник, к электрическим - только электрик с лицензией и тд. Если влез сам, будь добр - заплати штраф.

2. TarazeG

TarazeG Member

ну це щось вже трапилось і ви вже можете виставляти претензії ЖекУ, який всою чергу повинен брати живцем сусіда...

3. Ириша

Ириша Active Member

В первом случае имелись ввиду газовые трубы в квартире(их уже исправили), а сейчас речь идет о стояке гор водоснабжения и отопления. Раз такая ситуация - застройщик может может в принудительном порядке все исправить сам, а потом разбираться с виновником! Тянуть больше некуда.
    Я конечно не оправдываю самоделкиных, но доля вины застройщика в этом тоже есть! Сами тянули кто знает сколько. Неужели за это время нельзя было убедиться, что вся система готова к запуску газа!?? Не знаю, кто конкретно у застройщика за это отвечает, но это его прямые обязанности. А так получается приходит инспектор подписывать акт - выясняется, что где-то газовые трубы переварены. Теперь опять приехали запускать систему отопления - выясняется что и здесь все не слава богу. Этой врезки ждали недели 3. Неужели накануне нельзя было пройтись и убедиться, что все ок. Это же даже в квартиру не надо было заходить, просто стояки проверить! Там исправлений на полдня- если бы все выяснилось хоть на день раньше - такой проблемы могло бы вообще не возникнуть.

Alenka, SVY и Next door нравится это.
  4. nika

nika Active Member

Муж был в ЖЭКе. Это 21 и 26 квартиры на 5 этаже. Поднимался , удостоверился, что трубы поменяли. Сказали в ЖЭКе,
    что надо заплатить за новый проект, хозяева отказываются. В ЖЭКе не знают что делать, просят чтобы форум повлиял. Вот такая инфа.

5. Next door

Next door Well-Known Member

У людей нет документов на право собственности, как было написано Роксоланой выше. О каких самостоятельных пределках, тем более стояков, может идти речь? У людей, вон, стены рушили после завершения ремонта из-за того, что какой-то .... (не подберу слова) специалист забыл сделать перемычки между пилонами. И то порешали. А здесь... Принудительно все вернуть в первоначальное состояние и выставить счет за работы. Выпишите им, например, квартплату на сумму 1000грн. Все это решаемо и справедливо. Было бы желание со стороны застройщика и ЖЭКа.

Может, нужно написать коллективное письмо от жильцов (собственников) на застройщика и ЖЭК с просьбой устранить это "недоразумение"?

А как квитанции за коммунальные услуги печатать, они знают? Просить у форума помощи здесь не нужно? :) Жесть...

Ivanik, TarazeG, Симона и 3 другим нравится это.
  6. Анна К

Анна К Well-Known Member

Вызвать милицию (представителю ЖЕКа или Застройщика, кто у них там щаз главный собственник по документам) , составить протокол о порче общественного имущества и несоблюдении норм и пусть ходят к участковому объяснительные пишут - это раз! Составить акт и указать сроки устранения -на подпись. Отказываются - составить протокол про отказ -на подпись (комиссия + свидетели). Застройщик будет иметь полное прави самостоятельно все вернуть на круги своя в обход квартир/нарушителей. Потом пусть платят за врезку их квартир к воде (будут ждать конца отопительного сезона, умники, что бы можно было спустить воду в стояке). Повозят воду зимой на 5 этиж для унитаза (простите), может к весне поумнеют. Семеро одного не ждут!!!

Ато они, видите ли "не хотят"... А люди мерзнуть хотят со страшной силой!

7. Next door

ЖЭК, если там грамотный руководитель, уже должен извлечь из этого урок и прописать в договоре с жильцами ответственность за несогласованное изменение инженерных сетей. Любых. Отопления, воды, газа, электричества, водоотведения. Не просто "будут нести в рамках законодательства", а прописать конкретную сумму с 4-мя нулями. Ее несложно рассчитать. Чтоб впредь неповадно было заниматься самоуправством.

А милиция здесь лишняя ИМХО. У людей нет документов на квратиру. Что тут с ними обсуждать или согласовывать? Кто они (как и я, например) такие, чтобы что-то там диктовать застройщику или ЖЭКу? Банально отрезать это "инженерное сооружение" и вварить нормальный кусок трубы. Точка.

8. Макс

Макс Well-Known Member

А главное зачем??? Чем им помешали эти трубы за пределами ихней квартиры??? :mad:
    Даже я, не профессионал водопроводных дел и то знаю, что нежелательно, даже противоестественно спаивать трубы из разных материалов, в даном случае металл и полипропилен. Тем более в общем стояке, при этом подвергая опасности всех по стояку.
    Страшно становится, что будет с домом через пару лет, когда все переделкины внесут свои изменения во все коммуникации.
    Надеюсь моя мечта осуществится и я когда-то будут жить в своем доме, спать спокойно и не переживать чего же там такого опасного наделал сосед.

9. Симона

Симона Member

Бред, полный бред !!!!! Геморрой, а не дома...... По-мне, оформили документы в БТИ, подключили коммуникации, а потом только выдавали ключи..... и избежали бы всяких проблем с "самоделкиными". ЖЕСТЬ !!!!!

Next door и Ириша нравится это.
  10. Анна К

Анна К Well-Known Member

Может и лишняя.. Просто когда люди видят не дядю непонятно какого, а человека с документом, то реагируют немного лучше. А ЖЕКу тоже как то перестраховаться надо, пусть хоть маленькая бумажка но лежит. Мол, просили, предупредили, извините. Я тоже за то, что бы просто "отрезать" и вернуть все как было. Тогда никаких изменений документальных делать ненадо. А самоделкины пусть потом сами бегают и упрашивают подключится. Вот тогда цену вопроса можно будет озвучить, предоставив сметы на устранение нарушений.

Ув. СОСЕДИ! Что-то мне кажется, что руководство ЖЕКа не на своем месте и не в состоянии адекватно решать поставленные перед ними задачи! Курировать комплекс -это не только платежки выписывать!!! Если мы упустим момент конструктивного взаимодействия ЖЕКа и жильцов, то они сяду на голову и ноги свесят!

11. nika

nika Active Member

Мало того, еще подключили от этих стояков свои теплые полы, что вообще затрудняет развязку этого вопроса.

12. Alenka

Alenka Member

А что самое-то интересное, всю эту информацию и не надо было то застройщику выносить на всеобщее обозрение. Есть проблема - думайте и решайте сами ее с жильцами! А так получаеться, что мы умываем руки. Вот Вам информция, мы ж тут ни при делах!А сейчас вот ЖЕК за помощью к форуму обращаеться!:D Когда уже закончиться весь этот кошмар и мы спокойно сможем заехать в свои квартиры! Никто ни скем не будет ругаться и выяснять отношения! А то получаеться так, еще не успели разнокомиться с друг другом, а уже все переругались!

13. Макс

Макс Well-Known Member

И греться наверное собирались бесплатно, за общий счет.

14. Next door

Это полбеды. У соседей ниже по стояку вода будет отнюдь не горячей после такой "врезки" ;) , С учетом того, что подача воды верхняя - большой привет 1-4 этажам.

15. Nargez

Nargez Member

Зачем пишите всякую хрень!!!! У меня трубы те которые поставили стоители!!!! Какой муж куда поднимался??? Ключей в ЖЕКЕ от моей квартиры нет, сегодня с утра мне подключали газовую плиту в моем присутствии. Кто дает такую информацию??? А потом идет после дибильной инфы дибильное обсуждение, с дибильными заявлениями и дерганием всех и вся. Угомонитесь сердобольные пожалуйста!!!! И не распускай сплетни!!!!

квартира № 26

Alien, SVY и Emili нравится это.
  16. Макс

Макс Well-Known Member

Чтобы увидеть трубы подачи воды, в квартиру не обязательно заходить, их прекрасно видно с коридора.
    Nargez ваша квартира №21 или №26 в секции 3/1?

Ivanik и Next door нравится это.
  17. Emili

Emili New Member

Да ни кто не отказываеться переделывать эту врезку, но вопрос в том что разрешение дало "бывшее" начальство ЖЭКа, а теперь "новые" хотят сделать из нас крайних!Сегодня говорили с ними , ждем решения вопроса.

SVY нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

проблема домыслов, к сожалению,это отсутствие официальной информации , к сожалению. Не портите себе настроение, ей богу! Все решиться.

Emili нравится это.
  19. TarazeG

TarazeG Member

це третій керівник мабуть і почуткам дуже молодий...

текст об'яви це шедевр і ознака того що Жек офіційно безсильний щось зробити.

20. Роксолана

Роксолана Active Member

Круто, значит сейчас начнется долгое разбирательство кто прав, кто виноват.
    Я считаю, что оба: жителям этих квартир нечего было трогать общий стояк, а ЖЕК меняет своих сотрудников как перчатки, кому не позвонишь -один ответ: "Я уже не работаю". Доигрались!!!
    Как бы то ни было, ЖЕК должен все исправить, а потом выяснять по поводу компенсации.:build:

Поделиться этой страницей