Ремонт и эксплуатация двухуровневых квартир

Discussion in 'Ремонт квартир от А до Я' started by Dmitry, Nov 1, 2011.

1. delmare

delmare Well-Known Member

Информация для владельцев двухуровневых квартир!
    Пишу номера телефонов мастеров, которые варят металокаркас лестницы.
    Делают очень аккуратно:super: , с шлифовкой и грунтовкой.
    т. 068-194-86-41 Толик, 097-359-13-60 Гена

а это моя лестница) качество фотографий не совсем хорошее, снимки с телефона.
    + ещё не зашлифована и не покрашена

Attached Files:

2. Кристина

Кристина Active Member

Добрый день, владельцы двухуровневых квартир. В конце сентября планирую начать ремонт! Посоветуйте пожалуйста толковую бригаду, электрика, сантехника!? Если довольны, конечно работой)) Буду вам очень благодарна!

3. racer

racer Member

4. Подскажите, во сколько вам обошлась лестница с шлифовкой и грунтовкой? Не узнавали, сколько стоит ее потом обшить?

5. nsteiwn

nsteiwn Active Member

мы сделали лестницу. остановились на бетонной с целью "на века". фирмой воспользовались http://www.mirstupenek.com.ua/. Общались с Александром. Очень грамотный мужчина, помог парой советов и по поводу кровли, и по поводу покрытия пола, обознан не только по части лестниц. Бригада его тоже поразила , когда увидели его ребят- моя мысль была "похоже на ученых-лаборантов какого-то НИИ".. Чистые и аккуратные. Лестнице 4й месяц, мы пользуемся ею активно и каждый день с утра до вечера. Никаких вопросов и нареканий. Очень рады.Ходить удобно, хотя я думала, что угловые ступени будут досаждать и хотела площадку между маршами. да проем не позволил. Выкладываю фото и советую фирму! IMG_26-06-2012_133441.jpg IMG_26-06-2012_133149.jpg IMG_26-06-2012_133205.jpg

6. Подскажите, если не секрет, во сколько обходится в нашем доме сделать такую лестницу?

kaktus21 and blacky like this.
  7. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

лестница68.jpg
    Мир ступенек нам посчитал:

"Можем предложить Вам изготовление монолитной железобетонной лестницы.
    Рассмотрите, пожалуйста, два варианта:
    1) Лестница монолитная железобетонная гладкоподшитая с забежными ступенями и поворотом на 90град , "Г"-образной в плане формы.
    - Ориентировочная стоимость работ по изготовлению (при принятой высоте этажа - 3,00м):
    3000грн/м.этажа*3,00м = 9000грн.*
    - Ориентировочная стоимость материалов на изготовление лестницы (+10%) - 6000грн. Стоимость уточняется после разработки рабочего проекта.
    Срок изготовления лестницы - до 9 рабочих дней.
    2) Лестница монолитная железобетонная по типу "гармошка" с забежными ступенями и поворотом на 90град , "Г"-образной в плане формы.
    - Ориентировочная стоимость работ по изготовлению (согласно указанной Вами высоте этажа - 3,00м):
    4500грн/м.этажа*3,00м = 13500грн.*
    - Ориентировочная стоимость материалов на изготовление лестницы (+10%) - 6000грн. Стоимость уточняется после разработки рабочего проекта.
    Срок изготовления лестницы - до 14 рабочих дней.

* Стоимость изготовления лестницы просчитана из условий:
    - ширина лестничных маршей до 1,0м;
    - без наличия радиусных и пригласительных ступеней;

Стоимость работ по изготовлению монолитной железобетонной лестницы уточняется после проведения обмерных работ на объекте".

Они не занимаются декоративной отделкой, это чисто бетон.

есть еще сайтик: http://arke.uaprom.net/

8. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

f1476ddcb5cfb778679708213a49e1b6.jpg 1ae9d280353d5db1f858d08a211d55f2.jpg стеклянные перила.jpg

Кто-то встречал/интересовался стеклянными перилами?

9. Кристина

Кристина Active Member

Вчера установили каркас лестницы. Номер Олега посоветовали у нас в Акварельской ветке, ходила на смотрины и его каркас понравился. Заказала (по цене очень демократично) Своим каркасом довольна как слон, если что спрашивайте - с удовольствием поделюсь номером. Олег сам по себе замечательный человек и команда у него доброжелательная (особенно конструктор Петрович - дедушка божий одуванчик)))) В общем от этой работы получила одни положительные эмоции[​IMG]

Freckle, SlaFka and Yuliya.S like this.
  10. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Кристина, какая красота!!! Напишите пожалуйста стоимость каркаса, сколько по времени делали и как планируете дальше его обшивать. И очень хочу номер Олега с дедушкой-одуванчиком!

11. Кристина

Кристина Active Member

Цена само собой у всех индивидуальная)) Мой каркас обошелся в 8000грн за все про все. По времени в договоре прописан месяц, но лестницу мне сделали за 2недели , а установка заняла с 9утра до 19.30 вечера (за собой все замели убрали, ну прям со вчера заряд положительных эмоций от этих людей))) Олег Карасик 096 488 92 84

Обшивать планирую в дерево и делать шкаф для верхней одежды))

Yuliya.S likes this.
  12. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Спасибо Вам огромное!
    А перила Вы какие хотите?

13. Кристина

Кристина Active Member

Я пока еще об этом не думала. Будет зависеть от интерьера))

14. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

А что Вы говорили про шкаф? Под лестницей?

15. Кристина

Кристина Active Member

Да, когда воздушно, конечно красиво, но изначально было решено лестницу зашивать и сделать под дней шкаф для верхней одежды - самое то)))

Freckle and Yuliya.S like this.
  16. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Очень рациональное решение! :super:
    С нетерпением ждем еще фотки и рекомендации.

нашла варианты практичного использования пространства под лестницей:

17. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

изделия из стекла, также есть и перила )
    http://kzs.com.ua/

18. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Freckle likes this.
  19. Артем Ч.

Артем Ч. New Member

Выглядит хорошо. Но 20000 за бетон даа еще обшивка будет стоить от 20-25 тысяч.
    При этом вы сильно рискуете в итоге получить не совсем хорошее качество, так как заливают бетоном лестницу одни а обшивать будут другие...то есть возможны ошибки ис толщиной материала.
    Вообще насколько я поимаю это касаетс и каркасов и бетона.Необходимо заказывать у одной фирмы все работы!! Каркас и бетон-это еще не лестница!!Кроме того у одной фирмы будет и дешевле, так как им будет значительно проще проектировать обшику, чем обшивать каркас сделанный совсем другими мастерами

Не хотелось бы вас расстраивать, но выше я уже объяснял, что заказывать лестницу надо целиком у одной фирмы.
    В вашем случае вообще все печально так как вам сварили каркас по сути винтовой лестницы, тоесть в месте разворота там не будет поручня , а ходить по этой конструксии можно будет только ближе к стене.
    И вообще вы еще помучаетесь искать людей которые это облагородят деревом..., и когда найдете, пожалуйста дайте контакты :). Я вообще судя по фото подозреваю, что вам предложат каркас попросту выкинуть и сделать новый.

Выглядит не плохо, только както уж больно похоже на винтовую.Скажите ,а ходить на развороте удобно?

20. Кристина

Кристина Active Member

Артем, ваше мнение очень субъективно. По моей лестнице уже есть проект изготовления и обшивки деревом. Занимается мой друг и никаких проблем с лестницей у него не возникло. Поэтому не стоит тут за меня беспокоиться и сочувствовать.

Share This Page