г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. BBC

BBC Member

Уважаемый представитель ЖЭК "Европейский", спасибо за разъяснения. Теперь возник еще один вопрос:
    Если тариф за вывоз мусора привязывается к количеству жильцов (что логично, больше жильцов - больше и мусора), то каким образом обслуживание инженерных систем привязывается к площади квартиры, если эти самые системы заканчиваются на входе в квартиру - непонятно.
    Поясню на примере: в квартире А площадью 35 м2 проживает семья из 3 чел. и в квартире В площадью 105 м2 проживает семья из 3 чел. Воды и электричества потребляют одинаково, т.е. инженерные системы дома изнашивают одинаково. Придомовой территорией, лестницей тоже пользуются одинаково. Но, семья из кв А платит за это 35 х 4= 140 грн, а семья В платит за это же 105 х 4 = 420 грн. Где логика?

Советская система ценообразования не дружит с логикой и не соответствует названию нашего ЖЭКа.

Спасибо

rembrant_41 и Катюша нравится это.
  2. Принимаю.Спасибо за уточнение. В.С.

3. BBC

BBC Member

В дополнение к сообщению №4271.

Если все-таки обратиться к здравому смыслу, то квартира более интенсивно пользующаяся коммунальными благами должна делать большие отчисления на содержание инженерных систем дома.

Предлагаю "добавить транспортный сбор к стоимости бензина". Другими словами к коммунальным тарифам добавить фиксированный процент на поддержание инженерных систем. Поскольку все коммуальные блага у нас на счетчиках, то вести учет и контроль не будет сложно.

ЖЕК "Европейский" нравится это.
  4. sooorba

sooorba Well-Known Member

ЖЕК "Европейский"
    А где этот ЖЭК находится будет?
    И вы не ответили, по поводу: обозначающего знака на въезде с Крюковщины и фильтров на весь дом....

5. Alego

Alego Active Member

Вполне поддерживаю ВВС ибо владельци квартир являются совладельцами жилого дома пропорционально площади квартиры владельца к общей площади дома, что и учитывается при распределении платежей. А одинаково пользоваться все не могут ибо естественно, что семья состоящая из большого колличества членнов больше пользуется чем семья из двух человек. Я вот работатаю на предприятии (частная форма собственности), которое также занимается обслуживанием жилищно-офисных комплексов, так здесь как и во всех других (мне известных) расходы по содержанию распределяются между владельцами квартир пропорционально площади квартир.

6. Gennadiy

Gennadiy New Member

Не вижу логики. "семья состоящая из большого количества членов больше пользуется чем семья из двух человек", а платит "пропорционально площади квартир"?

BBC и Катюша нравится это.
  7. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

ЖЕК "Европейский", Виктор Степанович. подскажите плз, кто на днях настраивал доводчики на дверях в подъездах.
    проблема в том, что на прошлой неделе в первом подъезде дверь работала идеально, а после "настройки" на 4-м этаже слышно что кто-то зашол или вышел.
    необходимо просто вернуть как было ранее.......

8. Да, хотя мы и в центре Европы, но законодательство у нас Украины. При расчете тарифов необходимо руководствоваться постановлением КМ №869 от 1.06.2011г. Там есть такой раздел- Порядок формирования тарифов. В.С.

К доводчику 1-го парадного никто не прикасался.Ремонт произвели только доводчика 4 парадного, так как он заклинил. Вообще доводчики необходимо менять. Они слабенькие. Я думаю, что это подтвердят и специалисты из фирмы обслуживания домофонов,при установке последних. Саша, если есть возможность, перезвоните о ходе решения вопроса, если не получается, я подскажу как сделать. В.С.

И это логично. Есть так называемый резервный фонд, который позволяет думать и о завтрашнем дне. В.С.

9. rembrant_41

ЖЕК "Европейский", по поводу мощности доводчиков не соглашусь. дверь у нас открыть мягко говоря не легко - так что тянет он не слабо.
    ок, я его сам сегодня подкручу чтобы работал нормально.

по домофону сейчас в основном собираю количество согласных учавствовать в этом деле. уже 14 кв подтвердили.

10. ЖЭК будет находиться в парадном №4 Казачья 6. Дорожные знаки в ведомстве ГАИ. Горводоканал
    обеспечивает надлежащее качество воды согласно ГОСТа 18963- 73, для контроля качества у них есть лаборатория. Сомневающиеся могут занести образцы, и проверить. Жильцы практикуют установку дополнительных фильтров на кухне. В.С.

Но функция доводчика как раз и заключается в медленном закрытии дверей. Спасибо за оперативность. В.С.

11. rembrant_41

ЖЕК "Европейский" что либо по доводчику смогу сказать после того как попытаюсь подкрутить. или он просто "сбился" - это лечится. или дал течь и подлежит замене...

12. FLY

FLY Active Member

ЖЕК "Европейский" В.С., во-первых не Козачья, а Казацкая! Пора бы уже знать))))))) и во-вторых...по поводу доводчиков...вы как обещали неделю назад отремонтировать доводчик в 3-м подьезде, так до сих пор наша дверь так и не закрывается и весь день и ночь на росспашку )) Кстати, так как сделали работники в 4-м подьезде - нас не устраивает, так-как там сделали ПЛОХО! Дверь там не д-о-в-о-д-и-т-с-я ,а закрываесть с таким грохотом что слышат все и при этом удержать такую дверь оочень тяжело. А доводчик на то и придумали, чтобы он медленно д-о-в-о-д-и-л))а не наоборот) Спасибо))

Авега и Васо нравится это.
  13. BBC

BBC Member

Тарифы по площади + уборка и мусор + резервный фонд, позволяющий думать о будущем. Мне уже страшно, а это скорее всего еще не все.
    Уважаемый представитель ЖЭКа, боюсь к тому моменту когда "созреют" тарифы у части жильцов "созреет" устойчивое мнение о том, что предлагаемый ЖЭК это еще один бизнес-проект, задача которого не "мы работаем, чтобы у вас было чисто, тепло и сухо", как написано на дверях подъездов, а прибыль. Такое предубеждение не добавит энтузиазма жильцам при заключении договора с ЖЭКом.

14. ЖЕК Европейский, что это за парко-места перед 7-м домом? это самоуправство или как? и завтра у меня и у наших соседей под окнами тоже кто-то просто займет место под свою машину? это так централизовано решается вопрос с парковкой: кто наглее., тот и в шоколаде?

15. Gennadiy

Gennadiy New Member

По качеству обслуживания меня абсолютно устраивает НАШЕ РАБОТАЮЩИЕ уже 1 год ОСББ!!!

rembrant_41 и Васо нравится это.
  16. Васо

Васо New Member

FLY, сейчас вам скажут, что "низко придираться к ТЕХНИЧЕСКИМ ошибкам"

ЖЕК "Европейский", пожалуйста! Имейте уважение - пишите правильно название Нашей улицы! Даже Бобику не нравится, когда его называют Шариком!

17. sooorba

sooorba Well-Known Member

Кстати почитав ветки Журбы, Мамедова и ко, у них более лояльные тарифы, в пределах 3 грн. за 1 кв. м(у них тоже частные ЖЭК-и)., с чем связано, что у нас планируется аж 4 грн.? И по ветке Еврогород, это явно не предел! Лично, Я бы тоже не отказался от ОСББ, когда покупали квартиру, кварплату обещали в пределах 1.5-2 грн. при ОСББ...

18. rembrant_41

ЖЕК "Европейский" доводчик в первом подъезде ремонту не подлежит. он "потек". необходимо менять и срочно

19. Спасибо Саша. Я уже позвонил исполнителям, которые устанавливали двери, на днях они приедут с ремонтом. В.С.

Если Вы обратили внимание, это выезд из подземного паркинга. Пока разбираюсь. В.С.

20. Freckle

Freckle Well-Known Member

ЖЕК "Европейский", Вы, по всей видимости, пропустили мой вопрос по колясочницам или я пропустила ответ. Поэтому спрашиваю в третий раз. Будут ли колясочницы в других подъездах? На какое кол-во колясок расчитана колясочница в 4 подъезде?

И еще вопрос. Если наш дом и соседний обслуживаются одним ЖЭКом, означает ли это, что у нас общая придомовая территория? Поясню, к чему вопрос. Уже сейчас кол-во паркомест во дворе 6-го дома недостаточно из-за того, что ими благополучно пользуются жители соседних домов. Насколько я знаю, при обслуживании дома в ОСББ, придомовой территорией жильцы распоряжаются по своему усмотрению (конечно, путем голосования). Возможно ли будет установить ограничители на паркоместа в нашем дворе, так чтобы только жильцы нашего (шестого) дома могли пользоваться парковкой в нашем дворе? Это существенно бы увеличило шанс поставить машину под домом...

И еще вопрос по прописке. Как можно начать оформлять прописку? Думаю, это актуальный вопрос для многих.

Соседи, есть идея. Не сейчас, но, возможно, к весне, когда народу побольше заселится. Установить пару веб-камер во дворе и за домом. Так из дома можно будет наблюдать за детской площалкой, нашими авто... На весь дом совсем недорого будет.

Кстати, после многомесячных мытарств, нам таки сегодня подключили газ. Ну пока только облгаз, но все же.. И это только после того как мы самостоятельно с ними связались. Как оказалось только 1,5 недели назад Катя передала в ОблГаз наши документы (копию права на собственность), хотя и этот документ и вытяг из реестра в офисе были с начала лета. Надеюсь, Катя, Вам икнётся, и за просиженные даром дни в квартире без ремонта в ожидании газовщиков, и за скормленные нам "завтраки".

А я бы пока не стала переживать. Главное, ведь не в каком порядке присоеденили, а качество обслуживания. А это только время покажет. А при желании всегда можно будет своё собственное ОСББ зарегистрировать.

Поделиться этой страницей